Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 17:41 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1921 » Добавлено: 13.02.2014, 11:22
Oldrocker в сообщении №112766 пишет: С чего это вдруг Слэйер-86 устарел и стал альбомом для своего времени? ” Ну, когда я учился в школе, Слэйером-86 многие восторгались как верхом экстремализьма  Мне-то он не кажется гениальным, т.к. я в то время уже предпочитал хэви и пауэр, но в данном случае речь именно о мнении многих других, а не о моём. Oldrocker в сообщении №112766 пишет: Еще напишите, что ранние Металлика и Эйнтракс это безнадежные пережитки прошлого, особенно на фоне современных гениев вроде Primal Fear или DragonForce” Но это совсем разные жанры, их трудно сравнивать 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1922 » Добавлено: 13.02.2014, 11:25
Stormus в сообщении №112773 пишет: когда я учился в школе, Слэйером-86 многие восторгались как верхом экстремализьма” Когда я учился в школе, как раз VENOM считались верхом экстремализма, так как SLAYER были, во всяком случае, профессиональны. Ещё SODOM слыли весьма экстремальной командой в то время.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1923 » Добавлено: 13.02.2014, 13:20
Seeteufel в сообщении №112775 пишет: Когда я учился в школе, как раз VENOM считались верхом экстремализма, так как SLAYER были, во всяком случае, профессиональны.” Дык ты же как раз на несколько лет раньше меня учился-то, когда Веном и были этим самым, всё прально. А Слэйер тогда только начинали, раскачивались... К тому же, в СССР всё доходило немного с опозданием.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1924 » Добавлено: 13.02.2014, 13:42
Stormus в сообщении №112784 пишет: Дык ты же как раз на несколько лет раньше меня учился-то, когда Веном и были этим самым, всё прально. А Слэйер тогда только начинали, раскачивались...” Я закончил школу в 1988-м, и "Reign In Blood" был к тому моменту широко известен, даже в СССР. Не говоря уже про первый альбом KREATOR, да и про CELTIC FROST уже кое-кто слышал.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1925 » Добавлено: 13.02.2014, 14:07
Про "пережитки прошлого" я не согласен. Все же многие альбомы конца 70-х- начала 80-х абсолютно актуальны и сейчас. Металлика, Слеер, Тестеймант, Эксодус -у всех у них первые альбом были вполне слушабельны. Первый альбом тех же Running Wild мне лично нравится гораздо больше чем многие последующие. А вот популярность отдельных коллективов мне не ясна. Будь то Веном или Келтик Фрост, или даже Содом,
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1926 » Добавлено: 13.02.2014, 20:07
Anatas в сообщении №112789 пишет: А вот популярность отдельных коллективов мне не ясна. Будь то Веном или Келтик Фрост, или даже Содом” Возможно, пеар сыграл свою роль. Так часто бывает - кого-то распиаривают на всю катушку, а многие другие остаются в тени, хотя ничуть не хуже.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1927 » Добавлено: 13.02.2014, 20:23
Stormus в сообщении №112801 пишет: Возможно, пеар сыграл свою роль. Так часто бывает - кого-то распиаривают на всю катушку, а многие другие остаются в тени, хотя ничуть не хуже.” Да ладно, кто там особо пиарил SODOM или CELTIC FROST? Ну, SODOM живьём очень хороши, хотя я в студийном варианте их и не слушаю, ну и для 80-х они были весьма брутальны, вот и всё. Если уж говорить о командах, действительно распиаренных на пустом месте, то их и без того хватает: WARRANT, GOTTHARD, LOUDNESS, LAKE OF TEARS; если из трэша, то DESTRUCTION. Ну и так далее.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1928 » Добавлено: 13.02.2014, 21:45
Seeteufel в сообщении №112802 пишет: Да ладно, кто там особо пиарил SODOM или CELTIC FROST?” Почему-то в прессе более позднего времени при упоминании этих коллективов (как и Веном) постоянно встречались эпитеты "культовый", "гениальный", "революционный" и т.д. Во всяком случае, в отечественной, т.к. зарубежную я не читал.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1929 » Добавлено: 13.02.2014, 21:57
Stormus в сообщении №112803 пишет: Почему-то в прессе более позднего времени при упоминании этих коллективов (как и Веном) постоянно встречались эпитеты "культовый", "гениальный", "революционный" и т.д. Во всяком случае, в отечественной, т.к. зарубежную я не читал.” Эпитетов "гениальный" и "революционный" применительно к перечисленным группам я не видел даже в отечественной рок-прессе, а "культовый" вовсе не обязательно может означать широкую популярность, чаще как раз наоборот.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1930 » Добавлено: 13.02.2014, 23:22
Стормус прав на самом деле! И Веном, и Селтик Фрост, и Содом по сути родоначальники определенных направлений. Seeteufel в сообщении №112802 пишет: Если уж говорить о командах, действительно распиаренных на пустом месте, то их и без того хватает: WARRANT, GOTTHARD, LOUDNESS, LAKE OF TEARS; если из трэша, то DESTRUCTION” Вот уж точно никто из них не распиарен, разве что Дестракшн. А Лейк ов Тиарз вообще из другой оперы.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1931 » Добавлено: 14.02.2014, 06:37
Это WARRANT-то не распиарены? Да их "Cherry Pie" звучит хотя бы уже в нескольких фильмах, и вообще группа считается одним из "столпов" хайр-металлической сцены "там". У нас - да, они известны меньше, но у нас и MÖTLEY CRÜE не собрали бы стадионы даже в лучшие годы. Зато у нас по GOTTHARD одно время все сходили с ума. Абсолютно мне непонятна их столь массовая популярность, учитывая, что она в нашей стране куда выше, чем, например, у их соотечественников KROKUS, не говоря уже о PAGANINI, где вокалист - тоже их соотечественник, а по музыке они были когда-то в сто раз интереснее Готтхарда в данной нише.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 12 дней
|
Сообщение #1932 » Добавлено: 14.02.2014, 07:00
Мотли Крю бы не собрали полные стадионы? Тогда, на стыке 80-90-х люди не были избалованы и все глотали с удовольствием, каждый такой концерт был событием. Помню, общался несколько лет назад с один ульяновским поклонником хэви-метала, он постарше меня лет на 5, т.е. застал начало популярности хэви в 80-е. Так вот, я у него поинтересовался, что же у нас в городе котировалось тогда, на местной горбушке. Самые дорогие были спид-трэшевые релизы (хотя объективности ради надо сказать, что у них и тиражи были небольшие, так что действительно непросто их было достать и привезти в провинцию), а хэйр-метал за редкими исключениями стоил намного дешевле, на уровне 20-30 рублей зв винил. Правда, когда я спросил, какой был самый дорогой релиз, то ответ был - Бонфайр`86, 150 руб. Зарплата советского инженера)) Я спрашиваю, как же так, если спид-трэш доминировал? Он улыбается и говорит, типа, это из разряда загадочной русской души ))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1933 » Добавлено: 14.02.2014, 09:37
Oldrocker в сообщении №112814 пишет: Мотли Крю бы не собрали полные стадионы? Тогда, на стыке 80-90-х люди не были избалованы и все глотали с удовольствием, каждый такой концерт был событием.” Я имею в виду, разумеется, "при прочих равных". И то, что МС на ММФМ оказались лишь четвёртыми с конца, - это закономерно, а отнюдь не происки мирового сионизма, как хотелось бы считать участникам группы. Oldrocker в сообщении №112814 пишет: начало популярности хэви в 80-е. Так вот, я у него поинтересовался, что же у нас в городе котировалось тогда” А тут дело отнюдь не однозначное. Я тоже застал те времена и могу сказать, что в 1986 году выше всего котировалось совсем не то же самое, что в 1989-м.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #1934 » Добавлено: 14.02.2014, 11:53
А Синдерелла и Бон Джови еще раньше выступали, но это не означает, что проводи концерты по отдельности, они не собрали бы публику. Собрали бы, никуда бы не делись. Рекламу бы дали - "группы с хитами-альбомами из верхушки чартов и платиновыми продажами", "суперзвезды мелодичного металла" и т.д. и т.п. Тем более про все эти группы в Ровеснике писали. А Оззи Озборн между прочим тоже не последним выступал )) Seeteufel в сообщении №112822 пишет: что в 1986 году выше всего котировалось совсем не то же самое, что в 1989-м.” Логично. За 3 года альбомов наваляли будь здоров, всяких и разных, так что какой-нибудь Крокус-82 в 89-м значил уже гораздо меньше чем в 86-м.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1935 » Добавлено: 14.02.2014, 12:00
Oldrocker в сообщении №112829 пишет: Синдерелла и Бон Джови еще раньше выступали” BON JOVI были хедлайнерами, что, собссна, и вызвало негодование Сиккса с компанией. Oldrocker в сообщении №112829 пишет: Тем более про все эти группы в Ровеснике писали.” В "Ровеснике" много про кого писали, а до буквы М к тому времени в рок-энциклопедии вообще ещё не дошли. Популярность Синдереллы в СССР была весьма скромная, а до ММФМ - вообще почти нулевая. Oldrocker в сообщении №112829 пишет: За 3 года альбомов наваляли будь здоров, всяких и разных” Ну да, особенно в трэше. Как раз успели выйти Слеер и Метла 1986 года, ну и куча всего остального. Как и в других стилях.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #1936 » Добавлено: 14.02.2014, 12:25
Бон Джови много где хэдлайнерами были, в том числе и на различных сессиях Монстров Рока. Они выступали позже не только своих коллег, но и позади "трушных" металлистов вроде Дио или Металлики-Эйнтракс. Это не означает, что последние были не в состоянии собрать по отдельности аншлаги в ФРГ, Швеции или Италии.
|
⮁
|