Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:11 (UTC)
Широта музыкального кругозора
» Какую ещё музыку, помимо metal, слушают постояльцы Таверны?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #193 » Добавлено: 05.07.2012, 15:42
А я вообще митол мало слушаю. Так, только иногда - KREATOR вот, например, последний для ознакомления или, там, HELLTRAIN. А в настоящий момент слушаю новый альбом MEN WITHOUT HATS, прёт неимоверно.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #194 » Добавлено: 05.07.2012, 16:17
Сейчас в основном слушаю только метал. Когда от него устаю начинаю слушать trance. или просто бубнилку по радио.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #195 » Добавлено: 09.07.2012, 17:11
Какая же дебильная группа RASPUTEEN. На хера вообще скачал этот идиотский синтипоп?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #196 » Добавлено: 05.05.2013, 16:01
Вкусы в диапазоне от раннего rock'n' roll'a и белого ритмнблюза 60х, до современного heavy, но в основном хард 70х, и мой любимы стиль блюз-рок образца Ten Years After
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #197 » Добавлено: 05.05.2013, 16:39
Слушаю иногда попсу 90-х. Технология, Кар-мен...Послушиваю ещё сайкобилли и хоррор панк. Ещё люблю иногда забуриться на бандкамп какой-нибудь и слушать там всё подряд, главное, что молодые команды
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #198 » Добавлено: 07.05.2013, 11:59
не, попса, да тем более 90х ну никак не катит..в свое время, в середине 90х работал в кафешке, там малолет прыгали под всякие ай цвай полицай..как вспомню- так и тянет блевануть
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #199 » Добавлено: 07.05.2013, 12:18
А мне евродэнс нравится. Ностальгия по молодости, опять же. Там, конечно, много было говна, как и в любом другом стиле, но встречались и подлинные перлы - например, BASIC ELEMENT, практически ни одного проходного не то что альбома, а даже песни нет.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #200 » Добавлено: 07.05.2013, 12:25
Из попсы могу раз в пять лет посмотреть клипы Boney M или Аbbа каких. и все на этом
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #201 » Добавлено: 07.05.2013, 12:27
Ну АВВА - это даже не очень-то и попса, а наполовину рок. Так же, как и Элтон Джон, например, или Билли Джоэл. [ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ] И вообще, попса - это всякие дибиланы и титомиры, а АВВА, BONEY M и т.п. заслуживают уважительного наименования "поп-музыка".
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #202 » Добавлено: 07.05.2013, 12:31
Seeteufel в сообщении №99362 пишет: это даже не очень-то и попса, а наполовину рок” да, но наполовину ведь попса..а если в бочку меда добавить ложку дерьма, то будет дерьмо. В итоге попса получается:) Seeteufel в сообщении №99362 пишет: Так же, как и Элтон Джон, например, или Билли Джоэл” ну не знаю, рок-музыкой это у меня язык не поворачивается
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #203 » Добавлено: 07.05.2013, 12:36
Steeler в сообщении №99363 пишет: ну не знаю, рок-музыкой это у меня язык не поворачивается” Элтон Джон рассматривался как кандидат в вокалисты... KING CRIMSON! Но не срослось, у него собственная карьера как раз тогда круто вверх пошла. А у Билли Джоэла полно и хардовых композиций, и АОРовых, и просто рок-н-ролльных. А последние три альбома - вообще рок в чистом виде. Steeler в сообщении №99363 пишет: да, но наполовину ведь попса” Ну такое можно сказать и о многих группах, которые к року относят безоговорочно - QUEEN, SLADE, даже Элис Купер в определённые периоды...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #204 » Добавлено: 07.05.2013, 12:47
Steeler в сообщении №99355 пишет: прыгали под всякие ай цвай полицай..как вспомню- так и тянет блевануть” ИЧСХ, тот чувак - итальянец, просто вроде жил на курорте, где каждый год был вал дойче туристо, вот и проникся  Вообще, насчёт "блевануть" - я всегда замечал, что сама по себе какая-то музыка мне может нравиться, а блевануть хочется именно от аудитории и субкультуры, с ней связанной. Скажем, в данном примере - я совершенно нормально слухал Мо-До, но мне не нравится именно дебильный клубняк упоротых малолеток, совершающих какие-то телесные фрикции в наркотическом угаре. Т.е., если всё это убрать, то музычка-то весёлая, позитивная  Точно так же у меня было с ВЦоем: сами по себе его песни мне нередко нравились, и я их вполне нормально слухаю, но вот культурная аура вокруг ВЦоя заставляла именно блевануть: какие-то прыщавые говнари в засаленных майках и с сиськами "Очакова", тренькающие на расстроенных гитарах в подземном переходе, крашеные перекисью ПТУшницы и колхозные дембеля на завалинках, пьяные вопли "Витююшаа с наамии!", в общем - идиотизм народной жизни во всей красе  Я понимаю, что ВЦой не виноват, но вот этот шлейф говна всегда искренне раздражал. [ Добавлено спустя 9 минут 35 секунд ] Steeler в сообщении №99363 пишет: да, но наполовину ведь попса” Steeler в сообщении №99363 пишет: рок-музыкой это у меня язык не поворачивается” Мне кажется, это наша российская особенность - жёстко противопоставлять рок попсе... На Западе такой чёткой границы никогда не было. Например, что такое Пресли или Битлз? В общем-то, попса, но вроде бы классика рока  И так дальше было, всю дорогу. Queen, Боуи, The Cure, Roxette, А.Лавинь, и многие прочие - и рок, и поп в одном флаконе... Глэм 80-х - по духу и содержанию типичная попса, но в рок-обработке. И т.д. В западной попсе всегда совершенно есессно использовалась гитарная музыка, рок-основа. Конечно, за рубежом всегда были и "идейные" рокеры, отделявшие себя от попсы, и откровенные попсари, далёкие от рока. Но это не означало их жёсткого противопоставления.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #205 » Добавлено: 07.05.2013, 12:59
Stormus в сообщении №99369 пишет: Точно так же у меня было с ВЦоем: сами по себе его песни мне нередко нравились, и я их вполне нормально слухаю, но вот культурная аура вокруг ВЦоя заставляла именно блевануть: какие-то прыщавые говнари в засаленных майках и с сиськами "Очакова", тренькающие на расстроенных гитарах в подземном переходе, крашеные перекисью ПТУшницы и колхозные дембеля на завалинках, пьяные вопли "Витююшаа с наамии!", в общем - идиотизм народной жизни во всей красе Я понимаю, что ВЦой не виноват, но вот этот шлейф говна всегда искренне раздражал.” Песни никогда не нравились..А во всем остальном согласен на 1000% процентов. недавно наблюдал эти поклонников, вроде день рождения был у кореянца..
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #206 » Добавлено: 07.05.2013, 13:08
Stormus в сообщении №99369 пишет: тот чувак - итальянец, просто вроде жил на курорте, где каждый год был вал дойче туристо, вот и проникся” Кстати, слова этой песни - популярная детская считалочка в Германии, так что не он это выдумал. Stormus в сообщении №99369 пишет: я совершенно нормально слухал Мо-До, но мне не нравится именно дебильный клубняк упоротых малолеток, совершающих какие-то телесные фрикции в наркотическом угаре” Клубняк - это несколько другого плана музыка. Steeler в сообщении №99372 пишет: Песни никогда не нравились..” Раннее Кино - это помесь ненавистного мне Аквариума с сыгранным на убогих совковых балалайках недопанком, к которому даже неприменимо слово "гаражный". Плюс тексты ни о чём, замаскированные под глубокий смысл. А вот в конце 80-х Айзеншпис действительно сделал из всего этого убожества вполне себе фирменный продукт, они даже играть научились. Так что последние три альбома, на самом деле, звучат вполне достойно. Это если объективно, абстрагируясь от быдлоаудитории.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #207 » Добавлено: 07.05.2013, 13:19
Seeteufel в сообщении №99373 пишет: Раннее Кино - это помесь ненавистного мне Аквариума с сыгранным на убогих совковых балалайках недопанком, к которому даже неприменимо слово "гаражный". Плюс тексты ни о чём, замаскированные под глубокий смысл. А вот в конце 80-х Айзеншпис действительно сделал из всего этого убожества вполне себе фирменный продукт, они даже играть научились. Так что последние три альбома, на самом деле, звучат вполне достойно. Это если объективно, абстрагируясь от быдлоаудитории.” Да-да, совершенно прально всё  Мне тоже нравились только поздние альбомы, кагбе намекающие на наш ответ Зе Кюре и т.п. А раннее Кено - это просто самодеятельное акынство какое-то, безобидное, но совершенно блеклое. Seeteufel в сообщении №99373 пишет: Клубняк - это несколько другого плана музыка” А, ну или транс, или как тогда называлась однообразная долбёжка, под которую дрыгалась объевшаяся веществ школота... Рэйв? 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #208 » Добавлено: 07.05.2013, 13:31
Stormus в сообщении №99374 пишет: А, ну или транс, или как тогда называлась однообразная долбёжка, под которую дрыгалась объевшаяся веществ школота... Рэйв?” Рейв - это не стиль музыки, а своего рода массовые акции. А музыка при этом может быть разной (как и в клубах) - транс, техно, драм-н-бейс, дабстеп, эйсид и т.д. Stormus в сообщении №99374 пишет: наш ответ Зе Кюре и т.п.” Я маленько припух, когда услышал, что половина альбома LACRIMOSA "Satura" (особенно "Flamme im Wind") как будто содрана с Кино. А это 1993 год, когда Цоя уже в живых не было.
|
⮁
|