Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:10 (UTC)
Русский рок
» ...еще одно несуществующее направление?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Khan
Боцман
|
Сообщение #193 » Добавлено: 29.07.2013, 23:55
Я вот тоже придерживаюсь позиции "не нравится - не слушай". Зачем насиловать себя, если что-то не нравится? Мне русский рок в массе своей неинтересен - ну так я его и не слушаю, и ведать не ведаю про всяких там Оберманекенов и т.д. Да и в конце концов - что в нем криминального? Просто еще одно течение, созданное любителями, аматорское по своей сути (в отличие от эстрады, с которой тут сравнивали), при этом весьма локальное. Но сейчас-то зачем его ругать? Оно ж давно мертво уже  Ну и некоторые положительные черты все же были - отсутствие конъюктурности, жеских жанровых рамок...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Khan (29.07.2013, 23:56).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #194 » Добавлено: 30.07.2013, 00:04
Khan в сообщении №103903 пишет: Оно ж давно мертво” Да, к сожалению, постоянно предпринимаются попытки этот и без того мёртвый труп воскресить - всякие Земфиры, Би-2, Сплины, Мумий Тролли и прочие. Причём это уже вообще лишено напрочь любого смысла. Несут откровенный бред, даже не заморачиваясь на музыке. Khan в сообщении №103903 пишет: Ну и некоторые положительные черты все же были - отсутствие конъюктурности, жеских жанровых рамок...” Ну-ну... Ты, дружище, не жил (ну или совсем маленьким был) в те развесёлые годы, когда те же ДДТ в духе генеральной линии партии собирали благотворительный фестиваль ради установки памятника жертвам сталинских репрессий (который, к слову, так нигде и не был установлен, во всяком случае, в том виде, на который они собирали деньги, всякие там камни в разных концах страны не в счёт). Это сейчас можно и Путину говорить что угодно (а потом его невинное замечание поднимать на флаг - оппозиционер, ага). Вот тогда бы этот смельчак что-нибудь сказал с высокой трибуны о том, что страна рушится...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #195 » Добавлено: 30.07.2013, 00:53
Давайте конкретные вещи обсуждать. Вот, пожалуйста, мерзкая примитивная песня. Особенно примитивна вокальная партия - всего лишь две с половиной октавы. Тьфу.
превью недоступно
Но мне очень нравится 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #196 » Добавлено: 30.07.2013, 01:14
А я бы это, наверное, и русским роком-то не назвал бы. Скорее хороший такой закос под "новую волну", наверное. Реально парень отлично поет, и вещь приятная. Отсутствие русскорочности песне только на пользу. [ Добавлено спустя 15 минут 5 секунд ] Seeteufel в сообщении №103905 пишет: Ну-ну... Ты, дружище, не жил (ну или совсем маленьким был) в те развесёлые годы, когда те же ДДТ в духе генеральной линии партии собирали благотворительный фестиваль ради установки памятника жертвам сталинских репрессий (который, к слову, так нигде и не был установлен, во всяком случае, в том виде, на который они собирали деньги, всякие там камни в разных концах страны не в счёт). Это сейчас можно и Путину говорить что угодно (а потом его невинное замечание поднимать на флаг - оппозиционер, ага). Вот тогда бы этот смельчак что-нибудь сказал с высокой трибуны о том, что страна рушится...
” Ну хз, может быть... Но я больше о музыке говорил. Мне видится, что устоявшихся музыкальных законов жанра не было еще из-за всеобщего аматорства, была некая "свобода" а-ля "кто под кого закосил". Это само по себе не круто, но достаточно интересно с научной точки зрения, так сказать. Например, признанные русскорочные корифеи "Наутилус Помпилиус" начинали вообще с какой-то аццки-трэшовой электронщины. Помню, когда я впервые это услышал, у меня глаза на лоб полезли  Или саундтреки авторства "Машины Времени" к некоторым фильмам - ваще прото-эмбиент какой-то 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Khan (30.07.2013, 01:34).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #197 » Добавлено: 30.07.2013, 01:39
Skybolter в сообщении №103911 пишет: Давайте конкретные вещи обсуждать. Вот, пожалуйста, мерзкая примитивная песня. Особенно примитивна вокальная партия - всего лишь две с половиной октавы. Тьфу. ” Здрасте, жопа, Новый Год. Это ж не Наутилус какой-нибудь. Это один из моих любимых жанров - синти-поп, хотя тут, конечно, ничего нового, тут и DEPECHE MODE, и O.M.D., и NEW ORDER, но это вообще никакого отношения к так называемому русскому року не имеет. Кстати, помню эту песню ещё так по 1987 году времён радиостанции "Юность", у меня тогда даже "Электроники" не было, знакомился с рок-музыкой по коротким волнам да по магнитофонам товарищей. [ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ] Khan в сообщении №103914 пишет: русскорочные корифеи "Наутилус Помпилиус" начинали вообще с какой-то аццки-трэшовой электронщины” Что, типа этого:
превью недоступно
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #198 » Добавлено: 30.07.2013, 05:07
Seeteufel в сообщении №103905 пишет: Земфиры, Би-2, Сплины, Мумий Тролли” а это вот все тоже рок? ладно мымра чеченская еще как-то тянет на рок, а Бе-2 каким образом там? это полковник рок? или Мумин Трол рок? с пи*** вокалом и текстами про невесту и медведицу? *ху**!!! действительно мы особенные люди
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #199 » Добавлено: 30.07.2013, 06:07
Steeler в сообщении №103921 пишет: или Мумин Трол рок? с пи*** вокалом и текстами про невесту и медведицу?” Смех смехом, а п...да кверху мехом. Когда эти козлы у нас ещё совсем не были известны, они каким-то образом умудрились издаться в Англии. Ну, там давно уже понятно, с приличной музыкой начиная с 90-х было покончено.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #200 » Добавлено: 30.07.2013, 11:48
вот пусть бы там в англии и сидели
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #201 » Добавлено: 30.07.2013, 16:44
Пикник -классная группа, они всегда стояли особняком, этакий русский Дарт Страйтс с восточной философией, и музыку писал, и шоу пытались делать, и инструменты музыкальные сами конструировали. На них можно 10 лет не ходить, но всегда точно знаешь, если купить билет, то отработают профессионально, так было в 89-ом, так осталось в 2013-ом. Машину Времени, слушаю Макара не люблю, а группа нравится, за свою историю они у нас в Иркутске выступали шесть раз, я был на пяти концертах *на первый не попал из-за возраста). Что до шансона в русском-роке, есть такая тема, вот примеру возьмем абстрактную группа у нас из провинции в 80-е И куда ей податься? либо в рок-клуб либо в кабак, обычно играли и там и там. Вот тогда появлялись такие группы как 9й Район из Красноярска, мне в школе нравилось... От отсутствия выбора наверное ходил на их выступления тогда, и наверно как ностальгия по тем временам до сих пор хожу в кабаки на их концерты (ну извиняйте что не металл).
превью недоступно
или вот еще
превью недоступно
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #202 » Добавлено: 30.07.2013, 16:53
кстати, если команда совковая, и спивает на инглише, это как, тру рашн рок или не тру?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #203 » Добавлено: 30.07.2013, 17:04
Steeler в сообщении №103947 пишет: кстати, если команда совковая, и спивает на инглише,” Оооо, это экспортный вариант и распространяется в страны соц.лагеря исключительно через совэкспортторг Для мня это всегда было плюсом, значит музыканты к чему-то стремятся, пытаются тянуться за лидерами, а не окучивать уездные клубы и ДК. другое дело, что это не всегда получается и порой смотрится комично, но дебютник Hellreiser, а также англоязычные альбомы Shah, Kruiz и Gorky Park вызывают меня исключительно положительные эмоции и гордость за державу, ведь можем же иногда...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #204 » Добавлено: 30.07.2013, 17:16
Алексей в сообщении №103949 пишет: но дебютник Hellreiser, а также англоязычные альбомы Shah, Kruiz и Gorky Park вызывают меня исключительно положительные эмоции и гордость за державу” Когда вижу и слышу нечто подобное, то сразу вспоминаю анекдот про то, что дети у нас хорошие, а все что делается руками...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #205 » Добавлено: 30.07.2013, 17:24
Steeler, а причем здесь это? Там музыка хорошая и писалось все на Западе, кроме Hellreiser - те в совке сумели качественный трэш записать и выпустить.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #206 » Добавлено: 30.07.2013, 17:27
Алексей в сообщении №103955 пишет: а причем здесь это? Т” да при том, что по большому счету это музыкальный ширпотреб, никому там не нужный. как ты говорил? они проголосовали рублем, точнее долляром, маркой и прч. результат известен
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #207 » Добавлено: 30.07.2013, 17:46
Steeler в сообщении №103957 пишет: да при том, что по большому счету это музыкальный ширпотреб, никому там не нужный. как ты говорил? они проголосовали рублем, точнее долляром” ну не скажи дебютник Парка хорошо подорвался и до сих пор в цене в той же Дании. Достаточно залезть на ю-туб и почитать комменты, там не только Кормухина с Беловым, которые и размещают в сети Парковский контетнт, куча коментов из различных стран Европы, плюс штаты, Канада.... Да и в штатах они вполне бы могли выступать в рамках какой-либо Дискотеки 80-х, если бы такая имела место быть в США, хотя стоп она там есть...ну тот тур где в одной обойме играют Ratt, Cinderella, L.A. Guns и Scid Row.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #208 » Добавлено: 30.07.2013, 17:56
Алексей в сообщении №103961 пишет: ну не скажи дебютник Парка хорошо подорвался и до сих пор в цене в той же Дании” ну про данию не знаю. а в начале 90х читал, что корреспондент искал альбом в Англии, продавец нашел его, но был уверен, что это штатовская группа. ладно, пусть он даже и продавался хорошо, но что там есть рюскорокового кроме балалайки и шаровар?
|
⮁
|