Песня дня
» Краткие ревьюхи на отдельные композиции
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #193 » Добавлено: 26.01.2013, 17:45
Группа достаточно известная в узких кругах... бельгийцы Drakkar... Вот какие бриллианты скрывают некоторые демо записи... А это уже из их номерного:
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #194 » Добавлено: 26.01.2013, 19:23
Анатолий в сообщении №96788 пишет: Группа достаточно известная в узких кругах... бельгийцы Drakkar... Вот какие бриллианты скрывают некоторые демо записи... ” О, атлична! Немного похоже на BLACK SABBATH конца 80-х и очень-очень ранний SKAGARACK. Анатолий в сообщении №96788 пишет: А это уже из их номерного” А это гораздо хуже. Нет своего лица. Анатолий в сообщении №96788 пишет: Вот такая Pantera мне повкусу.” Лучше бы в таком духе и продолжали.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #195 » Добавлено: 28.01.2013, 16:43
Seeteufel в сообщении №96791 пишет: О, атлична! Немного похоже на BLACK SABBATH конца 80-х” Да, что-то такое проскальзывает... только у Drakkar, в данном случае, получилось поизящнее. Seeteufel в сообщении №96791 пишет: А это гораздо хуже. Нет своего лица.” Не совсем согласен... есть тут своё... есть... расклад вокальных партий далеко не рядовой не смотря на то, что группа из глубокого андерграунда. Seeteufel в сообщении №96791 пишет: Лучше бы в таком духе и продолжали.” Мне и вот такое нравится у них:
превью недоступно
Skybolter в сообщении №96820 пишет: Запись с демки звучит лучше, и в том числе по саунду, как ни странно...” Две композиции с демки вошли в перемикшированный номерной альбом. По ним слышно, что группа сделала крен в более мелодичное звучание... Skybolter в сообщении №96820 пишет: Да, трушняк” Ну вот казалось бы - проще простого ведь... но как этот рифф цепляет!!!
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #196 » Добавлено: 31.01.2013, 22:01
Вот вещица понравилась очень, гоняю её весь вечер:
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #197 » Добавлено: 01.02.2013, 10:16
Анатолий в сообщении №96901 пишет: Вот вещица понравилась очень, гоняю её весь вечер:” Мне вообще нравятся все проекты с участием Марка Стораса. Кстати, эта песня не очень типична для KROKUS. А так - есть интересные вещи TEA (прогрессив-рок в стиле YES) или BLUE (это больше поп).
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #198 » Добавлено: 01.02.2013, 16:51
Seeteufel в сообщении №96912 пишет: Мне вообще нравятся все проекты с участием Марка Стораса.” Здесь нет его.  Seeteufel в сообщении №96912 пишет: Кстати, эта песня не очень типична для KROKUS.” Это вообще не совсем характерная для группы работа... естт конечно несколько вещей под тех самых парней... но в целом альбом выполнен несколько в ином русле... к сожалению на ютубе нет ещё одной классной вещи с альбома... я бы хотел, чтобы её Константин послушал.  Там гитары хороши... очень хороши... прям просто прелесть!  Нравится мне такое... Попробую решить проблему с треком... А пока вот ещё один трек с этого альбома:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 час 40 минут 16 секунд ] Вот эта вещица:
превью недоступно
Спасибо Скоттобреду за помощь!
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 11 дней
|
Сообщение #199 » Добавлено: 01.02.2013, 22:44
Если обращение ко мне, а не к тезке, то отвечаю. Ну какие-какие гитары. Блюзо-хардовые ))) Пост 92-го года. В целом вязкий хард 70-х, есть риффы схожие с Закком Уайлдом и Ozzy Osbourne-95. Whitesnake-08 также . Во время куплетов отдает Bad Company начала 90-х и Lynyrd Skynyrd после воссоединения, тоже значит 90-х. Чуть-чуть ZZ Top за счет соло-гитары. Схоже и с Badlands-89. Может быть и Blue Murder-89. Вокал напоминает Келли Келлинга (Baton Rouge), который подражает Дэвиду Ковердэйлу. Иногда Ленни Вулфа из Kingdom Come когда он особенно усердно копирует Роберта Планта.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #200 » Добавлено: 02.02.2013, 09:32
Анатолий в сообщении №96925 пишет: вот ещё один трек с этого альбома” Нудно и неинтересно. Кстати, что за негропедерастия на обложке? Анатолий в сообщении №96925 пишет: Вот эта вещица” Нет, этот альбом я точно качать не буду. Видимо, это был какой-то жуткий застой в творчестве KROKUS. Стораса срочно надо было вертать взад и играть вместо скучных блюууууусов нормальный поцанский рокындролл. А вот песня, альбом и группа, которые я уже почти 5 лет не вынимаю из плеера:
превью недоступно
Стурмус щас посмотрит и скажет "манагеры", но это только с виду.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #201 » Добавлено: 02.02.2013, 16:53
Oldrocker в сообщении №96933 пишет: Если обращение ко мне, а не к тезке, то отвечаю.” Я совсем запамятовал, что у нас два Константина... Спасибо за развёрнутый ответ. Мне тут гитары в припеве нравятся. Отличный, размашистый ход! Ну и проигрыш тоже весьма радует. Что касается фронтмена, то тут мы имеем дело с весьма интересным человеком. Бывшим и теперишним вокалистом группы Persian Risk... о них речь пойдёт чуть позже. А теперь хотелось бы услышать мнение практикующего гитариста. Seeteufel в сообщении №96947 пишет: Нудно и неинтересно. Кстати, что за негропедерастия на обложке?” Не расслушал значит... бывает... Что касается обложки, то я полагаю что там поединок дэюдо запечатлён. Seeteufel в сообщении №96947 пишет: Нет, этот альбом я точно качать не буду. Видимо, это был какой-то жуткий застой в творчестве KROKUS.” Нормальный альбом выпущенный в конце 90-х. Seeteufel в сообщении №96947 пишет: Стораса срочно надо было вертать взад и играть вместо скучных блюууууусов нормальный поцанский рокындролл.
” Blues'а в творчестве группы всегда хватало.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #202 » Добавлено: 06.02.2013, 01:19
Хорошая песенка, прикольный клип. Самый настоящий закос под 80-ые
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #203 » Добавлено: 15.02.2013, 10:31
Seeteufel в сообщении №96947 пишет: Стурмус щас посмотрит и скажет "манагеры", но это только с виду.” Да, играют-то эти поцоны вполне хорошо, жизнеутверждающе, только вот меня всегда озадачивала манера некоторых рок-музыкантов выступать в цивильных костюмах  Может, это, типа, модная фича такая, чтоб выделяцца? В общем, странное они впечатление оставляют обычно... Помню, вот так вот один раз Дитер тоже играл на митолическом концерте в цивильном спинджаке (потому что приехал туда прямо с работы - он тогда в каком-то офисе трудился, где было положено в костюмах ходить) - очень как-то странно он смотрелся среди волосатых рокеров в кожАнках Anatas в сообщении №97030 пишет: Хорошая песенка, прикольный клип. Самый настоящий закос под 80-ые” Однозначно  При этом, клип тонко иронизирует над Великой Мечтой Глобального Быдла - ни черта не делать, бухать и валяться на пляже с голыми девками А вот весьма нетривиальный кавер классики Блэк Сцаббатх... К сожалению, я нашёл его только на этом ресурсе, поэтому при прослушивании будьте аккуратнее - там всё время по бокам всплывают спам-окна  Но очень советую  Собсно, там надо промотать треклист немного вниз до песни - Ж.Р. - Paranoid
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (15.02.2013, 10:32).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #204 » Добавлено: 15.02.2013, 12:31
Oldrocker в сообщении №96933 пишет: В целом вязкий хард 70-х, есть риффы схожие с Закком Уайлдом и Ozzy Osbourne-95. Whitesnake-08 также . Во время куплетов отдает Bad Company начала 90-х и Lynyrd Skynyrd после воссоединения, тоже значит 90-х. Чуть-чуть ZZ Top за счет соло-гитары. Схоже и с Badlands-89.” Все эти параллели для меня - знак антикачества и аналог рекомендации "не слушать ни в коем случае". Особенно BADLANDS - редкостная безликость и тягомотина. Анатолий в сообщении №96954 пишет: Blues'а в творчестве группы всегда хватало.” Да ну, начало 80-х - бодрящий рокындролл в духе AC/DC, какими они стали начиная с 1978 года. Stormus в сообщении №97261 пишет: Да, играют-то эти поцоны вполне хорошо, жизнеутверждающе, только вот меня всегда озадачивала манера некоторых рок-музыкантов выступать в цивильных костюмах  Может, это, типа, модная фича такая, чтоб выделяцца? ”Кстати, я уж забыл, кого я там запостил, а тут нет возможности клип посмотреть. Это ведь WORK OF ART? Тогда, в общем-то, понятно, так как у них АОР с изрядным влиянием прогрессива, а там в смысле такой формы сценической одежды масса образцов для подражания - RUSH, ELP, ROXY MUSIC, ASIA...
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #205 » Добавлено: 18.02.2013, 09:58
Бодрое рубилово от немецкой банды TOTENMOND, которую постоянно крутят на немецком радио:
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #206 » Добавлено: 18.02.2013, 18:03
Medmial в сообщении №97327 пишет: Бодрое рубилово от немецкой банды TOTENMOND, которую постоянно крутят на немецком радио:” Напоминает Коррозию Метала Вот какой чудный клип нашёл:
превью недоступно

|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #207 » Добавлено: 21.02.2013, 19:07
Просто взрывающий мозг музон
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #208 » Добавлено: 22.02.2013, 21:37
Anatas в сообщении №97391 пишет: Просто взрывающий мозг музон
” Это точно. Когда мерзкое настроение, и хочется убить кого попало, хорошо разряжает. Правда, странно: по музыке это трэш, в общем-то, однако имидж и отчасти вокал - блэковые. Medmial в сообщении №97327 пишет: Бодрое рубилово от немецкой банды TOTENMOND, которую постоянно крутят на немецком радио” Это на каком же таком радио? Радио "Дядя Вася из трансформаторной будки"? Какой-то тотальный андерграунд, в том числе и по части качества записи. Мне не нравится, действительно рубилово ради рубилова.
|
⮁
|