Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 12:25 (UTC)
Смена вокалиста!!
» Насколько критично!
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 29.10.2005, 10:37
Seeteufel, Ну про Judas Prist ты загнул. Понятно, что Хелфорд был автором почти всех текстов, но едва ли он выше по вокальным данным чем Тим "Риппер" Оуэнс. Так что во всем есть свои плюсы. К примеру концертные выступления Приста 1997-2002 отличались превосходной пропевкой всех композиции. В некотором смысле Оуэнс профессиональнее чем Роб.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #20 » Добавлено: 06.11.2005, 21:33
Вот еще пример неудачной замены..UDO на какого-то мерикоса
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 07.11.2005, 09:47
Van der Staas в посте №9779 пишет: Удачный пример - Азия (Вэттон на Пэйна - ничуть не хуже)
”
Уэттон просто более весомая фигура в роке. А Пэйн поёт, конечно же, не хуже.
ASIA "Aria" (в тему!:))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #22 » Добавлено: 09.11.2006, 20:48
Конечно, на разные команды смена вокалиста влияет по-разному. Например, с уходом Оззи из БС группа ничуть не хуже слушалась с Дио, Гилланом и Хьюзом. Многие катят баллоны на Б.Бейли, но лично мне одинаково нравились альбомы Мэйден и с Дикинсоном, и с Бейли: он не хуже Брюса, он просто другой. Тим Риппер тоже не так уж плохо заменял Хэлфорда в Пристах - он тоже просто другой. Замена в Метал Чёрч Д.Вэйна на М.Хоу - это вообще было отлично: при всём уважении к Вэйну, мне кажется, что Хоу - просто потрясающий вокалист. Хелловин без Киске - ну, в чём-то меньше оперности стало, но ведь и до Киске её не было, когда Хансен пел. Гамма Рэй без Шиперса - положим, я однозначно за Шиперса, но ведь Хансен и так справляется, а благодаря Шиперсу мы теперь имеем ещё одну отличную команду - ПФ. Ария без Кипелова - та же ситуация: жалко, ведь я вырос на творчестве Кипелыча, но Беркут ведь тоже не с помойки взялся, и кое-что смыслит в пении, а Кипелыч и сам ничего творит, слушать можно.
Единственно что не могу воспринять - Ассерт без Удо. С его уходом вся изюмина из Ассерт ушла. Правда, теперь Удо и так бесконечно тиражирует наработки Ассерт, так что какая разница - так бы Ассерт, вероятно, и звучал сейчас, если бы не распался.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #23 » Добавлено: 10.11.2006, 00:07
Стурмус, Ну в Метал Черч change произошел безболезненно как я понял.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #24 » Добавлено: 10.11.2006, 00:16
Да, вроде так и было. Во всяком случае, Хоу, по-моему, гораздо лучше Вэйна.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #25 » Добавлено: 10.11.2006, 11:32
Стурмус, Лучше не лучше, мне он как и тебе просто больше нравиться.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #26 » Добавлено: 10.11.2006, 22:52
Стурмус в посте №15237 пишет: Да, вроде так и было. Во всяком случае, Хоу, по-моему, гораздо лучше Вэйна.” Ок, Хоу и Уэйн очень похожи по вокальным данным: тембру, диапазону голоса и еще чем-то там, поэтому можно сказать "отряд не заметил потери бойца". Но... вот когда в 2004-м в группу пришел Ронни Манро, лично я на этом коллективе поставил крест. Прослушал альбом и отложил подальше... После смерти Дэйва вновь взялся переслушивать все его записи, участия в различных проектах и группах. Никак не мог поверить, что этого человека с нами уже нет... И только вот пару недель назад опять добрался до диска "The Weight of the World". Слушал его несколько раз. Причем в запой. Альбом нравится. Очень мощный... хард-рок с элементами хэви и... почему-то на основе старого и как обычно, доброго, NWOBHM. (Ронни даже в одной композиции попытался взять высокие ноты, но не дотянул и чуть-ли не поперхнулся). Но... ЭТО уже НЕ METAL CHURCH, и даже не Rottweiller, а что-то вообще новое, другое. Для меня MCh умер вместе с Уэйном. Лучше бы они в 2003-м уже сменили название. Так было бы справедливее. Да, можно представить группу с другим вокалистом, но для этого нужно вычеркнуть у себя из головы название коллектива и слушать альбом, как будто сыгран он каким-то совершенно иным бэндом.
С Judas Priest немного полегче. Я так же болезненно переживал уход Хэлфорда и никак не верил, что с Риппером у "Пристов" что-то получится. По-моему и сам Хэлфорд не верил в это. Но когда вышел "Jugulator", сдается мне, сам товарищ Бобби мысленно себя обматерил, видя как на его славе кто-то там такой же стриженый, но более молодой, уверенно выползает на его, кожаными штанишками отшливфованный "королевский трон".. А всем известно, что Роберт конкурентов не любит
Iron Maiden... Времена с ДиАнно проскочу и остановлюсь на уходе Дикинсона и появлении в группе Бэйли. Вот, для меня очень яркий пример, как и почему нельзя менять в таких группах вокалиста. Ну не нельзя заменить кем-то такую хэви-легенду, глыбу, как Брюс. Будь он хоть"золотым голосом" Британии. Брюс + Iron Maiden = trade mark. Это целая эпоха в тяжелой музыке. Такого человека заменить просто так не-воз-мож-но. "Мы говорим Мэйдэн, подразумеваем - Дикинсон". То же самое могу сказать о российской группе "Ария" - без Кипелова это просто "Arthur Berkut Band"
О Black Sabbath. Здесь ситуация весьма путанная и интересная, казалось бы. Но, до ухода Оззи все почему-то предполагали, что его фальцет как раз и является эталоном тру-хэви-вокалиста (сорри за подростковый сленг) и не могли представить BS без Осборна. Ха, пришел Ронни Джеймс и показал, чтО есть настоящий, мужской вокал. Но... опять-таки, как в случае с Metal Church и вторым Ронни-вокалистом (простите еще раз за каламбур и путаницу) - это уже не был настоящий Black Sabbath. Сдается мне, все же, по справедливости, группа, сменившая фронтмена на откровенно противоположного (по манере пения), должна менять и вывеску. И под новым названием уже доказывать, что она не хуже себя прежней. Кстати, кто-то может вспомнить такие случаи, когда при уходах/приходах вокалистов менялось и имя коллектива, и чтобы он оставался таким же популярным?[/quote]
P.S. Да, еще мне интересно послушать живые записи Metal Churсh, но пока чёт всё жалею трафик, чтоб скачать какой-то их бутлег, где бы Монро исполнял старые боевики группы. Любопытно, будет ли он "косить" под былых вокалистов или выдаст что-то своё...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #27 » Добавлено: 11.11.2006, 21:23
Scatterbrain, проблема в том, что смена названия сразу может снизить продажи, поэтому никто из упомянутых на это и не шёл. Это ж реклама нужна, чтобы раскрутить новое название, и т.д.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #28 » Добавлено: 12.11.2006, 01:10
Интересно было бы взглянуть на рейтинг (если так можно выразиться) таких групп в момент развала и реуниона с новым вокалистом. Например, сравнить популярность Black Sabbath образца 80-года года и Ozzy Osbourne того же года. Judas Priest vs Halford (98-й), "Ария" и "Кипелов" образца... какого там точно года, не помню. UDO сравнивать с Accept, думаю бесполезно. Это как раз ярчайший показатель, что старый, раскрученный бренд проиграл по всем статьям.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #29 » Добавлено: 12.11.2006, 01:48
Scatterbrain, отличная мысль насчёт сравнения рейтингов!
От себя могу сказать, что мне почему-то в большинстве упомянутых тобой случаев больше нравились именно сольные проекты ушедших певцов, чем их альма-матери. Оззи, например, уйдя из Чёрной Субботы, стал делать более динамичную музыку, имхо. А проект Хэлфорда больше напоминал Пристов, чем сами тогдашние Присты. Кипелыч и Удо, по большому счёту, продолжили лучшие традиции своих бывших команд, став как бы их реинкарнацией.
Вот сольники Дикинсона мне как-то не покатили - слишком что-то отличающееся от Мэйден. Многие тоже их ругают.
Human Fortress "Lord Of Earth & Heavens Heir"
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #30 » Добавлено: 12.11.2006, 04:27
Полностью согласен с твоими словами
Стурмус в посте №15262 пишет: Вот сольники Дикинсона мне как-то не покатили - слишком что-то отличающееся от Мэйден. Многие тоже их ругают.”
А вот с этим можно поспорить. Дикинсон на сольниках пел так, как ему хотелось, не подстраиваюсь под какие-то рамки. Т.е., не "строил из себя тру-металлиста". Да, альбомы сольные может не такие динамичные, но по разноплановости музыки дают фору IM. Конечно, это моё мнение, никому не пытаюсь навязать. Люблю очень его дебютную работу. Она и лучше последующих и... воспоминаний личных от того альбома у меня осталось много. Интимных, не побоюсь этого слова 
Брюс Дiкiнсон - Татуйований мiльонер
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 10.02.2007, 10:25
Тут многое решают личные пристрастия. Например, по мне, так лучшие альбомы темно-пурпурного коллектива-это Burn, Stormbringer и Who do we think we are. Хотя большинство музыкальных критиков считает, что с уходом Гиллана и Гловера Deep Purple стали более примитивными, я придерживаюсь противоположного мнения. А как поет Гленн Хьюз-ИМХО, даже молодой Гиллан отдыхает. Интересная ситуация - в банде два певца, причем второй (Хьюз) на порядок круче основного (Кавердейл). Хотя у них, конечно, голоса разные-Кавердейл скорее, баритон все-таки. Это была идея Блэкмора его сделать основным певцом. На мой взгляд, (я, кстати, очень люблю Whitesnake) Хьюз гораздо более сильный певец, по крайней мере, на тот период времени (1974-76 гг).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #32 » Добавлено: 10.02.2007, 17:29
Burn - тоже мой любимый альбом Дееп Пурпле, хотя при этом всячески почитаю Гиллана как великого певца. Просто Кавердейл и Хьюз как-то иначе поют, по-своему. И тоже великие. Собсно, я думаю, на "Бёрн" мог и Гиллан отлично спеть, просто так у них сложилось по жизни.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 17.02.2007, 18:27
Двух голосье в Deep Purple это действительно идея Блэкмора и суть дела тут именно в противоставлении одного голоса другому. Они разные и это главное их достоинство. А Блэкмор, как и полагается гению, сделал совершенно не очевидный для многих выбор в пользу Ковердейла. И правильно сделал.
"Burn" - самый коммерчески удачный альбом Deep Purple.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #34 » Добавлено: 17.02.2007, 20:23
Diether пишет: ак поет Гленн Хьюз-ИМХО, даже молодой Гиллан отдыхает. Интересная ситуация - в банде два певца, причем второй (Хьюз) на порядок круче основного (Кавердейл).”
Как раз пример личных пристрастий..по мне хьюз ничего особенного не показал в ДП..Это что, Holy Man круто звучит? Да и в трапеции ничего выдающегося он не показывал
|
⮁
|