Понравилася новая вещь от Сабатонов, напоминает старинные протестантские псалмы (кстати, примерно так звучит большинство гимнов стран севера Европы, с небольшими вариациями, и даже старый императорский гимн Германии был аналогичным). Я долго пытался понять, что за эпическое побоище шведов с турками показано в клипе, пока не вспомнил, что была какая-то разборка охраны Карла 12-го с турками во время отмокания оного у них в гостях после поражения под Полтавой - видимо, имеется в виду тот самый случай, поскольку массовых сражений между этими двумя нациями в указанное время вроде как не бывало

Немного забавляет манера рубать тонкой пехотной шпагой как мечом, это они с Мановаром попутали роли, пожалуй, так как фехтование 18 века делало ставку всё-таки в основном на колющую технику, что логично, учитывая габариты пехотных шпаг - это ж не кавалерийский палаш тебе, етить, ну да ладно. Скорострельность кремнёвых фузей тоже доставляет - не иначе как шведы окопались в арсенале, полном заряженных ружей

Но в общем песняк гарный. Причём есть ещё и версия на шведском, где видеоряд совсем другой - победная пьянка после драки
превью недоступно
ИЧСХ, у меня с новинами от Сабатона вышло некоторое непонятие: я тут скачал некий релиз "Steel Commanders", полагая, что это новый альбом группы и удивившись его скромной длине - чуть более получаса. А оказалось, что это кто-то закатал несколько синглов в единый сборник, во как удобно

А сам альбом выйдет только в марте. Ну что же, славненько, ждём-с.