Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:02 (UTC)
Российские метал-группы
» Почему они не рулят за пределами России?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #177 » Добавлено: 04.04.2012, 21:23
Вновь порадовали братья-хохлы SEMARGL с альбомом "Satanic Pop Metal", где весьма серьёзно изменили стиль. Теперь половина альбома - это что-то типа поп-дэта (правда, гроул стал весьма певучим), другая половина - привет WITHIN TEMPTATION и LACUNA COIL. Трэш, угар и содомия, сотонинские пляски на костях и названия песен типа "Tak, Kurva", "Suck My Dick" и т.п. Вот один из сатано-диско-шедевров:
превью недоступно
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #178 » Добавлено: 04.04.2012, 22:40
Medmial в сообщении №84927 пишет: Кто помнит такую группу: Триумфальная Арка” Насколько помнится мне,у них один альбом всего вышел. Там музыканты из Чёрного обелиска и гитарист Легиона вроде как играли
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #179 » Добавлено: 05.04.2012, 18:18
Знает кто-нибудь что нибудь типа этого?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #180 » Добавлено: 05.04.2012, 18:45
По музыке прямые ассоциации с Pagan Reign, но там вокал более жесткий. Что то от "Северные врата" есть.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #181 » Добавлено: 05.04.2012, 20:32
Murderer пишет: Насколько помнится мне,у них один альбом всего вышел. Там музыканты из Чёрного обелиска и гитарист Легиона вроде как играли”
Ну да, дальше 6 песен не пошло, музыканты вернулись в Обелиск и на этом все закончилось. Хотя мне в то время они понравились больше чем Крупнов и К.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #182 » Добавлено: 07.04.2012, 22:15
"Гробовая доска" напомнила "Коррозию Металла" ,времён "Ордена..." и "Садизма". Anatas, Спасибо
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #183 » Добавлено: 16.06.2013, 13:58
Seeteufel в сообщении №101273 пишет: Трэш у нас в то время ещё никто не играл, а Коррозия Металла заиграла.” Хм, это вопрос дискуссируемый. Действительно, Коррозия играет с 85 года, кажется, но вещи про Люцифера или Дьявола я бы к трэшу не отнёс - обычный тяжеляк. Да и вообще у них трэш... больше по названию, что ли... По моим ощущениям, нормальный трэш всё ж заиграли первыми Мастер, а Круиз всё ж альбом годом позже выпустил. Seeteufel в сообщении №101273 пишет: других тяжёлых групп было тьма - Тяжёлый День, Мастер, Чёрный Обелиск, Август, тогдашний состав Тайм-Аута, Маркиза ” И что нам оставила история из сего сонма? У Тяжёлого дня мне нравилась всего одна песнь (Берегись жала), запоминаются ещё пара - кстати, их именно что они и играли где-то не так давно. Ровно 4  Маркиза - ровное недоразумение, у Тайм-Аута - один, кажется, альбом (хороший), Август - типа металл поневоле... И сейчас сей сонм разума воспринимается мною с исключительно ностальгической позиции. Да, Мастер я могу посмотреть раз в пять лет, есть у меня кассета редких съёмок конца 80х, но вот что-то такое... Эх, чего б ни играли наши группы, всё равно получается русский рок со всеми вытекающими... [ Добавлено спустя 8 минут 23 секунды ] Steeler в сообщении №101294 пишет: ария есть тупое копирование с maiden, никакой индивидуальности” Хм, мне почему-то казалось, чо эта тема как бы замерла. Ой, пошукать если, там страниц надцать назад кто-то писал, откуда и куда Ария сдирала попесенно. Другое дело, что мне на это класть с прибором. Как грил сэр Пол, нот всего семь. А он наверняка это знает, видимо. Вот, кстати, сейчас шитудирую одну умную книжку, там есть такой момент - автор пишет, что современное авторское право перекрывает дорогу последователям, запрещая копирование, передёр и прочее, и, т.о., мешает прогрессу. Я с этим категорически согласен. Какая разница, кто, что, у кого и когда, если это мне нравится? И таки да, четыре альбома Арии я бы назвал центровыми для всего жанра в РФ.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #184 » Добавлено: 16.06.2013, 14:51
Aline в сообщении №101298 пишет: По моим ощущениям, нормальный трэш всё ж заиграли первыми Мастер, а Круиз всё ж альбом годом позже выпустил.” Демо этой песни было записано в 86-м
превью недоступно
И если говорить о "нормальном треше", то это прежде всего дебютник Шаха, 89-го года. Мастер слабее всегда был.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #185 » Добавлено: 16.06.2013, 15:50
Aline в сообщении №101298 пишет: Вот, кстати, сейчас шитудирую одну умную книжку, там есть такой момент - автор пишет, что современное авторское право перекрывает дорогу последователям, запрещая копирование, передёр и прочее, и, т.о., мешает прогрессу. Я с этим категорически согласен. ” Вроде как об этом Вассерман писал. Aline в сообщении №101298 пишет: Как грил сэр Пол, нот всего семь. ” Вообще-то двенадцать, если не играть на инструменте Танеева с четвертьтонами. [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] Skybolter в сообщении №101300 пишет: Демо этой песни было записано в 86-м” Практически SLAYER советского разлива.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #186 » Добавлено: 16.06.2013, 18:31
Stormus в сообщении №101315 пишет: Страшно подумать, что было бы, если бы отечественные музыканты не копировали хорошие иностранные разработки, а взялись бы придумывать что-то с нуля. Думаю, это был бы полный 3,14здец ”Это почему же? Вообще-то в русских музыкальных традициях - самобытность, ни Глинка, ни Чайковский, ни Стравинский никого не копировали, Скрябин - так тот со своим "Прометеем" ещё дальше пошёл, объединив оркестр, орган и хор, да ещё добавив визуальный ряд. Термен придумал терменвокс - предтечу всех современных синтезаторов, Шостакович с Прокофьевым сказали новое слово в авангарде. Так что мы, панимаиш, себя не на помойке нашли, чтобы, уподобляясь тем же финнам, заниматься исключительно копированием других.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #187 » Добавлено: 16.06.2013, 18:53
Steeler в сообщении №101316 пишет: но не надо тогда это позиционировать как нечто выдающееся. типа ария наша ФСЁ!” 1) Не обязательно быть именно выдающимся в мировом масштабе, достаточно нравиться своей аудитории  Я ж вот не претендую на то, чтобы всем людям нравиться, например. Так и Арея не обязана. 2) В нашем металле тот факт, что "Ария - это фсё", подтверждается элементарно: 99% отечественных групп в жанрах хэви и пауэра косят под Арию, Хелловин и Блайнд Гардиан  Обычно под всех трёх сразу, причём "арийская" составляющая обычно наиболее заметна. Прощегря, отечественный павер - это заспидованная Ария, тащемта. Что кагбе намекает нам о роли данной группы в становлении отечественного металла. Seeteufel в сообщении №101317 пишет: мы, панимаиш, себя не на помойке нашли, чтобы, уподобляясь тем же финнам, заниматься исключительно копированием других.” Но не могут же все быть изобретателями нового-то, иначе новое бы давно закончилось  Я вообще не понимаю, почему надо именно восхвалять новаторов, а остальных принижать?  В мире вообще большинство явлений - это повторение чего-либо. И что с того? Вот, например, зачем нужна группа Хаммерфолл - она же ничего нового не изобрела, а сплошняком играет наработки классиков, ничего своего не привнося, а только компилируя. И что - она от этого плохая, что ли?  [ Добавлено спустя 5 минут 12 секунд ] Мне, скажем, нахрен не нужно новаторство, я хочу получать уже обкатанный западный продукт, только в отечественном исполнении. Ну, примерно как у нас делали автомобили американские при Сталине, только называли их "ЗиС-110", например, и ставили на фасад красный флажок. Вот именно это Ария нам и давала, и слава богу. Чего выпендривацца-то? Людям нужен канонiчный продукт, а не поиски хрен знает чего самобытного.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #188 » Добавлено: 16.06.2013, 21:02
Skybolter в сообщении №101300 пишет: если говорить о "нормальном треше", то это прежде всего дебютник Шаха, 89-го года. Мастер слабее всегда был.” Правильно, потому что Мастер стоял в раскоряку. Арийские корни не позволяли играть трэш в чистом виде, и потому это был как бы компромисс между традиционным хэви и недотрэшем, хэви с трэшевыми элементами - как угодно. Но, с джругой стороны, у шаха не было таких, допустим, вещей, как Руки прочь и Храни меня, каковые у Мастера мне и нравятся, собстна. Seeteufel в сообщении №101301 пишет: Вроде как об этом Вассерман писал.” Да-да, он самый. Seeteufel в сообщении №101301 пишет: Вообще-то двенадцать, если не играть на инструменте Танеева с четвертьтонами.” Ну сэру Полу виднее, сколько у него там нот. За что купил, как грится... Stormus в сообщении №101304 пишет: такого рода лосины в полоску и прочий узор были в 80-е не только у Мэйден, а и, например, у многих американских ВИА, особенно глэмовой ориентации” А Хелловин не хошь?  Про штаны вообще, как и про кроссовки, майки, надписи на оных и прочей мишуре говорить не стоит... Типа, хошь попасть на МТВ - одевайся как все... Jolly Rabbit в сообщении №101306 пишет: тут не приемственность, а копирование. Ладно сейчас молодые группы копируют стариков, но делать это в 85м году....” Ну вот уж что стоит называть копированием, так это многочисленнейшие волосатые группы из ЛА. Вот там десятки команд друг друга в ноль просто передирали, сидя в соседних кабаках. Ария на их фоне - просто верх оригинальности. И да, они ж работали для отечественной аудитории, почему-то забываете, не надо рассматривать Арию как международный проект. Этио чисто расейское явление, такая калька хэви на русский лад.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #189 » Добавлено: 16.06.2013, 22:17
Seeteufel в сообщении №101317 пишет: в русских музыкальных традициях - самобытность” Это правда, даже там, где, казалось бы, стоило идти по проторенной дороге. Из этого следует излишняя заумь русского рока, его претензии на "элитарность".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #190 » Добавлено: 16.06.2013, 23:26
Вот, кстати, кто меня ещё радует из старых - это Х-Фактор: первоначально группа называлась "Князь Серебряный" и написала только один демо-альбом в 1989 г., но звук был ужасного качества, поэтому переиздали его в нормальном виде только в 2001 г. А к тому времени сама группа уже переименовалась в Мортифер и играла трэш. А жаль, ибо тот первый альбом был (в ремастированном виде) отличным образцом советского металла эпохи Перестройки, демонстрируя эдакий пристовский уклон  Жаль, на Ютубе нет нормальных записей группы, поэтому не выкладываю 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #191 » Добавлено: 17.06.2013, 07:51
Вообще, одной из первых Советских тяжелых групп был Легион, образовавшийся куда раньше Арии. Правда, и стиль у них менялся неоднократно, от харда в начале 80-х, до почти Авангардного Prog Metal в начале 90-х и Power/Heavy позже. Другое дело, что первые записи так и оставались на уровне демок-магнитоальбомов и инициативу они безнадежно упустили.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #192 » Добавлено: 17.06.2013, 08:15
Stormus в сообщении №101350 пишет: к тому времени сама группа уже переименовалась в Мортифер и играла трэш” А, ну Мортифер-то я слышал. Особо не впечатлило. Вроде сейчас эта группа тоже больше не активна. А Новикову уже лет-то ого-го.
|
⮁
|