ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #177 » Добавлено: 02.09.2020, 23:13
Viking в сообщении №163952 пишет: Статистику кто ведет эту? Наверное европейцы, которые вообще про русский металл не очень много знают” Ну как сказать, эпоха Интернета расширила возможности, вон на Метал-Архивез очень много наших групп, а ведут сайт нерусские люди какие-то. Значит знают. Sunny в сообщении №163953 пишет: Ого! Это в Исландии столько групп? Назовите хоть несколько” Вот кстати да, исландских групп чё-то не припомню  Наверное, там много каких-нить андеграундных блэкарей в каждой деревне  Aline в сообщении №163954 пишет: Я вот честно скажу: у нас в 90е в городе была туева хуча групп. Сейчас их ровно 0. И вообще музыка умерла.” Похоже, что такая тенденция есть... В последние годы количество русских и украинских групп, которые я слышал раньше, как-то резко снизилось, очень мало что попадается. То ли не выпускают ничего, то ли пораспадались.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #178 » Добавлено: 03.09.2020, 08:32
Aline в сообщении №163954 пишет: Я вот честно скажу: у нас в 90е в городе была туева хуча групп. Сейчас их ровно 0. И вообще музыка умерла.” Ага, давай вещай в духе Киске, мол рокнролл умер и все такое. Бред конечно. В 90-е групп было намного меньше металлических у нас чем сейчас! И правильно тебе Стурмус сказал, зайди на метал архив и глянь. То, что ты об этом не знаешь, не говорит о том, что их нет. Просто в 90-е все было открыто и тяжелые группы стали популярными, они были просто на слуху и на виду, вот и все. А сейчас хороших русских групп не меньше, просто они не лезут из каждого утюга. И в целом то меня просто удивила статистика, мне кажется она неправильная по всем странам.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #179 » Добавлено: 03.09.2020, 09:32
Stormus в сообщении №163955 пишет: кстати да, исландских групп чё-то не припомню” Я на Википедии нашёл две-три панковские группы, и все. А так Исландия знаменита разве что попсовой певицей Бьерк.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #180 » Добавлено: 03.09.2020, 11:49
Sunny в сообщении №163953 пишет: Назовите хоть несколько.” Наверное самая известная местная группа это Solstafir, которая должна была выступить в этом году на фестивале Metal Over Russia. Очень качественная и интересная музыка. Еще я знаю группу Skаmold, часто выступает на разных фестах. Альбомы слышал, ну убейте не помню вообще ничего.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #181 » Добавлено: 03.09.2020, 14:01
Viking в сообщении №163958 пишет: И в целом то меня просто удивила статистика, мне кажется она неправильная по всем странам.” Поскольку там расклад на миллион населения, видимо, надо учитывать количество самого населения  В Исландии небось где-то полмиллиона народу живёт, поэтому там и процент будет выше, чем у нас, где 145 млн. С другой стороны, если бы у нас была хорошая статистика по группам, то Россия могла бы быть одной из самых продуктивных стран, потому что много народу - много групп. Но нет  Viking в сообщении №163958 пишет: А сейчас хороших русских групп не меньше, просто они не лезут из каждого утюга” Я в ВК подписан на пару пабликов про русметал; там групп вроде немало, но большинство из них выпускают одну-две песни - и на этом всё. Наверное, финансов нетуть...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #182 » Добавлено: 03.09.2020, 16:20
Viking в сообщении №163958 пишет: Ага, давай вещай в духе Киске, мол рокнролл умер и все такое. Бред конечно. В 90-е групп было намного меньше металлических у нас чем сейчас! И правильно тебе Стурмус сказал, зайди на метал архив и глянь.” Слова "в городе" ты благополучно не увидел. Эта теперь тенденция такая, что ли: тут вижу, а там нет? 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #183 » Добавлено: 03.09.2020, 19:18
Aline, В Сарове наверное и в 90-е годы групп было немного. Опять же, понятие "много" для всех разное.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #184 » Добавлено: 03.09.2020, 19:47
Не, ты чо, фесты проводились! НО 21 век убил всё искуйство...
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #185 » Добавлено: 03.09.2020, 20:51
Aline в сообщении №163980 пишет: Не, ты чо, фесты проводились! НО 21 век убил всё искуйство...” Просто все музыканты из Сарова по совету Стормуса в Москву переехали 
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #186 » Добавлено: 11.10.2020, 02:54
Был выбор между Германией и Скандинавией выбрал все таки Германию
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #187 » Добавлено: 11.10.2020, 13:05
Dragonmen BHI, У меня тоже такой выбор был, но я все же выбрал Скандинавию. Все таки в 90-е годы основным поставщиком была именно она, в то время как в Дойчланде метал пошел на убыль. Да и к тому же Германия это одна страна, а Скандинавия под собой подразумевает несколько.
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #188 » Добавлено: 12.10.2020, 00:51
Viking в сообщении №164666 пишет: У меня тоже такой выбор был, но я все же выбрал Скандинавию. Все таки в 90-е годы основным поставщиком была именно она, в то время как в Дойчланде метал пошел на убыль. Да и к тому же Германия это одна страна, а Скандинавия под собой подразумевает несколько” Вот я так же думал думал, но решил все таки Германию, У Немцев вот наш Кэп Рольф + Accept Doro Helloween Blind Guardian Bonfire Scorpions Warlock Avantasia и с другой стороны у Скандинавов вроде бы у Шведов еще одни мои любимцы HammerFall у Финнов Lordi Stratovarious Sinergy Terаsbetoni у Дании King Diamond у Норвегии Wig Wam Хотя это глэм рок, тоже вот была дилемма за кого голосовать за одну страну Германию или за всю Скандинавию, и те и другие для метала много сделали, в итоге решил что немцы историчемки больше вложили в металл, немцы начали фактически с начала 70 х а Скандинавы в основном с с конца 90 х, если не брать в расчет Даймондов, немцы как говорится перевесли, хотя возможно я не учел какие то скандинавские группы 80 х годов
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 29 дней
|
Сообщение #189 » Добавлено: 12.10.2020, 06:05
Какой странный опрос. Если опираться именно на личные предпочтения - Германия (Kreator как лучшие трэшеры и Running Wild как лучшая хэви/пауэр-банда, да и самый ранний Morgoth ихмо просто УБИВАЕТ Чака Шульдинера с его Leprosy), если оценивать по шкале "качество на квадратный метр" - тут Швеция явный лидер - Bathory, Candlemass, Dissection, "большая четверка" шведской дэзни и еще куча всего важного и нужного. Если оценивать наибольший вклад по интеграции метал-музыки в широкую прослойку населения и по общему "импакту" на весь мир - однозначно США. Если оценивать именно историческую важность - тут помимо NWOBHM еще Black Sabbath, панк-рок и рок-музыка в целом начинает всплывать, так что однозначно Британия. Все ответы одинаково правильные будут.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #190 » Добавлено: 12.10.2020, 11:50
Bloodred_Strawberry, Да, пожалуй тут я соглашусь. Что именно подразумевает под собой "самая металлическая страна"? Вклад в музыку, количество групп, что то еще?
|
⮁
|