Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 13.09.2025, 03:10 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1697 » Добавлено: 20.03.2013, 19:33
Awaken Solace 2012 "In Nightfall's Embrace" Тем, кто ностальгирует по старому доброму Найтвишу паверной эпохи, можно порекомендовать ватэту австралийскую команду, с должным усердием воспроизводящую наработки финских классиков и других аналогичных коллективов с женвокалом. Очень даже недурственно, разве что альбом чудовищно длинный, я бы подсократил...
превью недоступно
[ Добавлено спустя 15 часов 24 минуты 28 секунд ] Open Fire 2013 "Lwy Ognia" Внезапно, занятный раритет: альбом польской команды, записанный аж в 1987 г., но изданный почему-то только сейчас  Соответственно, все тогдашние моды 80-х отражены на нём более чем рельефно: спидовые запилы, мановарообразная лирика (на польском), мэйденовские соляки, вокал а-ля наш Круиз, ну и т.д. Аццке труЪ
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1698 » Добавлено: 21.03.2013, 14:00
Vicious Crusade - Forbidden Tunes (2002) 1. Forbidden Tunes 04:15 2. Lost Generation 04:56 3. Get Stripped! 04:25 4. Hurt 05:06 5. Requiem to Innocence 05:36 6. Messiah... Isn't It Me? 05:49 7. Let It Burn! 04:19 8. Dancing on the Ledge 07:12 9. Vogue™ 04:45 10. Breath of Life 03:39 11. Stigmata 03:54 Total Time - 53:56 Несмотря на то, что группа успела выпустить 4 полноформатных альбома, услышал я ее впервые. Метал-архивы, как впрочем и всегда, абсолютно не точны в определении стиля группы. Никаким трэшем тут конечно и не пахнет. Я бы назвал это фолк/дарк/готик метал. Альбом очень хорош. Практически без слабых песен. Да и материал разнообразен. Больше всего понравилась задушевная Let It Burn!, да, впрочем, и другие не хуже 4,3/5
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 23 дня
|
Сообщение #1699 » Добавлено: 23.03.2013, 00:44
Distant Sun - Sunless Citadel (2011) EP Любителям Rage, Grave Digger, Blind Guardian и Scanner посвящается  Добротный каноничный релиз. Мощные риффы, суровый саунд, сильный вокал. Музыка собрана из клише, да, но собрана качественно. Проект одного человека, но звучит как полноценная трушная команда. Несмотря на жесткость, граничащую с трешем, музыка вполне мелодична, вокальные партии напевны. К лучшим отнесу песни "Lost Ride" и "Time Journey", за наибольшую душевность припевов и прямолинейность. Итак, данная эпишка - мощный старт, шикарный пролог к полноценному альбому, который надеюсь, скоро появится. Оценка 5.0/6.0 1. Lost Pride 04:58 2. Hypocrite 04:02 3. Help Me Out (Gaius Baltar) 04:14 4. Time Journey 05:29 5. True Friendship Never Dies 04:41 Слушать
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #1700 » Добавлено: 23.03.2013, 01:17
Skybolter в сообщении №97941 пишет: Distant Sun - Sunless Citadel (2011) EP” Ещё бы стоило добавить, что Distant Sun это не какие-нибудь финны/немцы/иттальянцы, а вполне себе отечественный проект от нынешнего вокалиста Shadow Host.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 23 дня
|
Сообщение #1701 » Добавлено: 23.03.2013, 01:18
Naked Nail в сообщении №97943 пишет: а вполне себе отечественный проект” Предвзятое мнение появится. "Ага, русский павер! Ну-ну"
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #1702 » Добавлено: 23.03.2013, 01:23
Skybolter в сообщении №97944 пишет: Предвзятое мнение появится. "Ага, русский павер! Ну-ну"” Без этого никак, да...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1703 » Добавлено: 23.03.2013, 05:18
Были бы итальянцы, моё мнение было бы ещё более предвзятым, от наших ещё неизвестно чего можно ждать. Но вообще так себе. Пока не появляется вокал, отлично. Замечательные партии гитар. А потом - штамп на штампе. [ Добавлено спустя 5 минут 42 секунды ] Anatas в сообщении №97931 пишет: Vicious Crusade - Forbidden Tunes (2002) ” Да, неплохо. Какой там трэш? Это, естественно, фолк-метал. Но не думаю, что 53 минуты этого я выдержу. [ Добавлено спустя 5 минут 57 секунд ] Stormus в сообщении №97919 пишет: Open Fire 2013 "Lwy Ognia" Внезапно, занятный раритет: альбом польской команды, записанный аж в 1987 г., но изданный почему-то только сейчас  Соответственно, все тогдашние моды 80-х отражены на нём более чем рельефно: спидовые запилы, мановарообразная лирика (на польском), мэйденовские соляки, вокал а-ля наш Круиз, ну и т.д. Аццке труЪ ”Это, пожалуй, на очень ранний HELLOWEEN смахивает. А вокалист - почти что Дэвид Сёркэмп. Качество записи, конечно, унитазное. Жаль, что не выстрелили в своё время.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #1704 » Добавлено: 23.03.2013, 15:35
Naked Nail в сообщении №97943 пишет: стоило добавить, что Distant Sun это не какие-нибудь финны/немцы/иттальянцы, а вполне себе отечественный проект” Skybolter в сообщении №97944 пишет: Предвзятое мнение появится.” Для наших это вполне годно, я считаю... Тем более сейчас, когда эта музыка не находится на подъеме/в моде...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1705 » Добавлено: 28.03.2013, 09:13
Amaranthe - The Nexus (2013)![]() 1. Afterlife 03:14 2. Invincible 03:11 3. The Nexus 03:16 4. Theory of Everything 03:34 5. Stardust 03:08 6. Burn With Me 04:00 7. Mechanical Illusion 04:01 8. Razorblade 03:05 9. Future On Hold 03:17 10. Electroheart 03:48 11. Transhuman 03:55 12. Infinity 03:05 Japanese bonuses: 13. Burn with Me (Acoustic version) 3:52 14. Hunger (Acoustic version) 3:22 Total: 48:48 Второй альбом своеобразной шведско-дасткой группы, удачно сочетающий в своем творчестве различные элементы из электронной, поп- и Метал музыки. Да, это настоящий Pop (Dance) Metal, хотя новомодный термин Trance Metal (правда, придуманный не для них, а скорее для Blood Stain Child) также будет довольно точно характеризовать стиль коллектива. Новый альбом в общем не слишком сильно отличается от дебютного, он еще чуть более попсовый и электронный. Гитарных соляков мало, но, например, в Mechanical Illusion есть довольно длинный шредовый соляк. В целом, очень мелодично и хитово, тяжелые гитарки приятно оттеняют общую попсовость, большое количество электронных сэмплов обогащает звук, и вопреки многим труЪ-Металлистам я не считаю подобные вещи злом, мне такое нравится. Вокал Elyze Ryd очень даже неплох, и хорошо, что 2 остальных лид-вокала, харшевый и мужской чистый используются в меньшей степени. Впрочем, такое сочетание голосов тоже обогащает общее звучание, пусть я и не поклонник харша в принципе. В общем все песни хороши, только Burn With Me понравилась меньше – слишком спокойно и совсем уж радио/ТВ форматно, с некими альтернативными нотками в вокале. Кстати, бонусовый акустический вариант, как не странно мне понравился больше, благодаря привнесенным в этой версии фолковым мотивам. А вот главный хит прошлого альбом Hunger в таком исполнении потерял для меня свой шарм. А самыми удачными (пусть и самыми посовыми) назову Razorblade и Electroheart – настоящие хиты, если бы не тяжелые гитары – абсолютно евро-поп-дансовые песни, особенно это заметно в прилипчивых припевах. Electroheart к тому же вызвал какие-то ассоциации с творчеством не то Aqua, не то E-Rotic. Тем, кому первый альбом группы понравился, The Nexus тоже должен порадовать. Для любителей попсы скорее всего альбом покажется тяжеловатым, да и использование харшевого вокала способно отпугнуть. А мне понравилось, это хороший винегрет из стилей, Amaranthe снова доказывают, что можно удачно совмещать казалось бы совершенно противоположное в музыке. 4.8/6.0. 28.03.2013.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1706 » Добавлено: 01.04.2013, 00:39
Epicrenel 2013 "The Crystal Throne" Добрый финский пауэр, напоминающий, однако, больше не соотечественников из школы Самовариуса и др., а скорее шведские команды с немного тягучим саундом, налётом неоклассики и не-писклявым вокалом  Мелодические запилы и фэнтезевая лирика прилагаются. Хороший, годный продукт
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1707 » Добавлено: 01.04.2013, 09:14
Lord [AUS] – Ascendence (2007)![]() 1. Echoes of the Past 00:37 2. Reborn 05:49 3. Going Down 04:28 4. Same Old Lines 05:40 5. Rain 06:05 6. My Own Way 06:20 7. Through the Fire 04:48 8. The Calm 01:10 9. Limb from Limb 05:45 10. 220 02:33 11. Legacy 07:48 12. Shattered (Pantera cover) (bonus) 3:29 Total: 54:32 Альбом австралийской группы под руководством Lord Tim – лидера распущенного известного коллектива Dungeon. Продолжая в целом дело своей прошлой группы – смесь Traditional Heavy с Power Metal , релиз оказался более разнообразным и интересным, возможно, благодаря гостевым музыкантам, каждый из которых привнес что-то свое в трек со своим участием. 2/3 Альбома вполне хороши, скоростные композиции (Reborn, Same Old Lines, Through the Fire) чередуются со среднетемповыми, помноженные на хорошую мелодику и достойные соляки с высоким вокалом Лорда. Во многом напоминает Hammerfall в лучшие годы. Но есть и нетипичные моменты, например, неспешная Rain напоминает Queensryche, это более структурно-сложная вещь. Through the Fire – попытка сделать Металиический хит в духе 80-х, с ярким припевом, но бодрым темпом. И вроде все так и велось к хорошему, но не впечатляющему релизу, если не концовка альбома. Спокойный (в прямом переводе) блюзовый инструментальчик The Calm вроде бы не предвещал ничего интересного, однако он внезапно сменяется скоростной и забойной Limb from Limb, с преобладающим хрипящим прихаршеванным вокалом с более чем заметными агрессивными трэшевыми мотивами. У меня буквально челюсть отвалилась от удивления и поначалу я даже сомневался – тот же самый этот альбом я слушаю, уж слишком резкая смена в стиле и настроении. Но нет, на припевах Лорд снова поет своим типичным голосом, а длиннющий соляк вообще поражает – просто шедеврально! Но сюрпризы на этом не закончились – со следующим треком 220 темп вырос еще больше, невероятно скоростная инструментальная композиция со шредующей гитарой, а название трека означает и темп 220 и время звучания (дополнительные секунды в конце – просто говорильня из студии). Очень похоже на Dragonforce, невероятный трек! И следующая песня снова продолжает в очень быстром темпе, но она более разнообразна, включает несколько смен темпа и мелодий, по сути объединяя все идеи альбома. Также прекрасный трек, даром что длится почти 8 минут. Ну и на десерт – кавер на Пантеру Shattered. Не люблю эту группу за грувовый период, но кавер получился отличным, а высокий вокал уделывает неприятное мне рычание Ансельмо. В общем, благодаря последним трекам альбом вышел очень хорошим. Всем любителям мелодичного классического Heavy/Power (держа в уме US Prog Power и Speed/Thrash) слушать! 5.0/6.0. 01.04.2013.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #1708 » Добавлено: 01.04.2013, 14:14
EG Power в сообщении №98160 пишет: У меня буквально челюсть отвалилась от удивления и поначалу я даже сомневался – тот же самый этот альбом я слушаю, уж слишком резкая смена в стиле и настроении.” Ну так Тим что в Dungeon ( I Am Death, Traumatised, The Art of War с соответствующими элементами) что на работах Lord (вышеупомянутая Limb from Limb) частенько разбавлял свои альбомы подобными притрэшованными номерами с активным использованием харш войса.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1709 » Добавлено: 01.04.2013, 14:44
Ну, у меня Dungeon не очень в памяти отложился, хоть и что-то слушал. А тут подобный номер звучит крайне неожиданно.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1710 » Добавлено: 01.04.2013, 21:57
EG Power в сообщении №98165 пишет: у меня Dungeon не очень в памяти отложился” Группа неплохая была, хотя звёзд с неба и не хватала. Помню, барыга на Горбе впарил мне ихний альбом "The Final Chapter" (2006) в нагрузку к чему-то ещё, и надо заметить - Dungeon понравился мне больше, чем то, нагрузкой к чему он был 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (01.04.2013, 21:59).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1711 » Добавлено: 11.04.2013, 09:33
Earthcry - Where the Road Leads (2012)![]() 1. Sailing On 01:59 2. New Fading Sun 06:47 3. Hospitality 07:07 4. Recall 06:50 5. Into the Asylum 05:43 6. Landscapes 08:23 7. Strangers 06:19 8. Uncharted 05:36 9. The Temple 05:30 10. Inside 08:26 Total: 01:02:40 Enrico Sidoti - Drums (Razorblade) Bruno Di Giorgi - Guitars Leone Villani Conti - Bass (Trick or Treat, Black Fabula) Tommi Delfino - Keyboards Vocals:Oliver Hartmann - Vocals (Avantasia, ex-At Vance, ex-Empty Tremor, ex-Iron Mask) Mark Basile - Vocals (DGM, ex-Mind Key) Zak Stevens - Vocals (Circle II Circle, Machines of Grace, Chris Caffery, ex-Savatage, ex-Wicked Witch, ex-Trans-Siberian Orchestra) Marco Sandron - Vocals (Fairyland, Pathosray, ex-Eden's Curse) Damian Wilson - Vocals (Threshold, Headspace, Star One, Unwritten Pages, Maiden United, ex-Galexia, ex-Stream of Passion (live), ex-Casual Silence, ex-Landmarq, ex-Rick Wakeman) Roberto Tiranti - Vocals (Labyrinth, Mangala Vallis, Batti Becchi, Headrush) Guest Guitarists:Diego Reali - Guitar (Evidence, ex-DGM) Simone Mularoni - Guitar (DGM, Empyrios,Lalu) Проект малоизвестного до этого альбома итальянского драммера Enrico Sidoti, Progressive Metal Opera с заметными элементами Power Metal, а также Symphonic и даже некоторыми электронными моментами. Вообще, удивительно, как Энрико смог уговорить участвовать здесь многих именитых певцов и музыкантов. Возможно, что их убедило само качество материала. Музыка на альбоме превосходный Progressive Metal, сложный, навороченный и техничный, впрочем совсем не мозголомный и не хаотичный, мелодии тут слышны везде. Частично схоже с Suspyre, местами с Genius и бразильским проектом SoulSpell, инструментальные партии напоминают о Dream Theater, ну и немало моментов вызывают ассоциации с DGM – недаром музыканты этого коллектива наиболее активно помогли Энрико в записи “Where the Road Leads”. Звучит все намного интереснее Avantasia, почти без пафоса и напыщенности. Практически все композиции превосходны, во всех используется множество различных музыкальных тем, постоянных смен темпа, часто разгоняющегося до Powerных скоростей. Как раз наиболее драйвовые насыщенные треки мне нравятся более всего: New Fading Sun, Landscapes, Uncharted и инструменталка The Temple. Среди них особо стоит отметить Landscapes, начинающуюся с необычного электронного интро, схожего с Mike Oldfield по духу, но затем многократно меняющаяся во всем разнообразии Progressive Metal и даже чуток речитатива в одном эпизоде тут не обламывает. Больше остальных разочаровала спокойная Stranger, ну такой я человек, что такая музыка меня почти всегда не трогает. Из вокалистов наиболее активен Oliver Hartmann, поет неплохо, он в своей обычной манере, хотя я никогда не был в диком восторге от его вокала. Остальные вокалисты отметились в большей степени эпизодически, жаль, что нет женского вокала – для Метал Оперы все-таки нужно, да и в целом вокального разнообразия альбому не хватает. Но в принципе, это все не слишком большие придирки с моей стороны, музыка тут отличная, а гитарно-клавишные инструментальные части выше всяческих похвал, едва уступая в техничности паре Rudess-Petrucci. Ну и если бы тут было чуть больше интенсивного материала (вроде группы Oceans of Time), то альбом стал мегашедвральным в моем восприятии. В любом случае, браво Enrico Sidoti! Если вы устали от бесконечных Avantasiй, вам надоел монотонный Ayreon и вы бы хотели услышать Метал-Оперу от Dream Theater, то Earthcry определенно для вас! 5.1/6.0. 11.04.2013. тизер:
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1712 » Добавлено: 11.04.2013, 09:59
EG Power в сообщении №98321 пишет: Частично схоже с Suspyre, местами с Genius” Genius был редкостной какахой, несмотря на участие престарелых Уэттона, Стива Уолша, Больтендаля и ещё кучи звёзд прошлого. Если этот проект (а тут опять итальяшки) в том же духе, то лучше не слушать.
|
⮁
|