Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 13.09.2025, 05:00 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1681 » Добавлено: 10.02.2013, 19:50
Bullet For My Valentine 2013 Temper Temper. Модерн метал кончился. Как впрочем и харч вокал. Так, кое-где местами. Это типичный, но в стиле Буллетов, чисто английский рок, с тяжелыми кое-где риффами, напоминающими первые альбомы коллектива. Хитов нет. Запоминающихся мелодий нет. Только кое-где есть хороший, я бы сказал цепляющий риффинг, и то местами. В общем, я слегка разочарован, но сейчас такая тема, что все нужно слушать по несколько раз, чтобы проняло, или...не проняло. Буду еще слушать, позже сформирую окончательные впечатления. Но пока по сравнению с новыми Хэллами и Стратами Буллеты мои надежды оправдывают не вполне. Саксон на очереди, но по-ходу, там все круто... [ Добавлено спустя 20 часов 31 секунду ] Второе прослушивание добавило очков альбому в моем восприятии. Некоторые вещи прямо таки расслушал, начали нравиться. Хорошо.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (10.02.2013, 19:52).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1682 » Добавлено: 14.02.2013, 08:43
Jinjer - Inhale, Do Not Breathe [EP] (2012)![]() 1. Until the End 3:59 2. Waltz 3:38 3. Scissors 3:22 4. Exposed as a Liar 3:40 5. My Lost Chance 3:55 Миник украинской группы, играющий Melodic/Progressive/Technical Metalcore с женским вокалом во многом напоминающий раннее творчество Protest the Hero и немного Between the Buried and Me. Отличительной чертой является то, что все вокальные партии исполняет девушка – Татьяна Шмайлюк, как брутальные харшевые Core’вские, так и чистые истинно женские (безо всякой хрипотцы там). В общем, деваха жжет, правда, я конечно не поклонник кор-вокала, но тут реально ее вокальные данные реально впечатляют. Все же, хотечется, чтобы именно экстремального вокала у группы было поменьше. Остальные музыканты также весьма талантливы и достойны всяческих похвал. Пусть вас не смущают металкоровые элементы, ведь сама по себе музыка очень даже навороченная, рваная и техничная, причем много и мелодичных элементов и ярких гитарных соляков. Но вот в отличии от обожаемых мной канадцев (Protest the Hero), Jinjer более брутальны, но главное, песни не столь разнообразны, изящны и неожиданны, да они очень хороши, но все 5 треков мало чем по сути отличаются друг от друга. Но в общем – очень и очень классный альбомчик, и уже весьма показательно, что Jinjer сравнивают с лучшей новой группой современности, которой я считаю Protest the Hero. А украинцы вполне способны на большее, в любом случае для дебютного EP работа впечатляющая. Настоятельно рекомендую для любителей не только многократно упомянутых мной канадцев , но и поклонникам мозголомной современной тяжелой музыки с оригинальным вокалом. 5.0/6.0. 14.02.2013.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1683 » Добавлено: 14.02.2013, 12:24
Inner Siege 2012 "Kingdom Of Shadows" Омереканские коллективы - не самые частые гости в моём плаере, но если уж они туда попадают, то, значит, данный ВИА стопудово снёс мне крышу  Вот, прекрасный образец старого, доброго американ-пауэра at its best: здесь ви таки не найдёте ничего общего с типичными для европавера ритмами крестьянской польки и мелодий а-ля "Ода радости", а найдёте неторопливые, увесистые риффы, напоминающие об Iced Earth и Metal Church, замысловатые гитарные запилы в духе Мэйденов и Helstar, величественную атмосферу фэнтезей и эпосов а-ля Дио, в общем - продукт надёжный и солидный, как классические омереканские автомобили с внушительными габаритами и Хромированными Прибамбасами из Стали
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1684 » Добавлено: 14.02.2013, 15:55
CIRCLE II CIRCLE 2013 Seasons Will Fall Зак Стивенс и компания записали один из лучших своих альбомов. От нудятины и непонятных завываний, которыми изобиловали пара-тройка последних альбомов группы не осталось и следа. В актуальном творении очень много настроения, души и прекрасных мелодий. Отличные тяжелые риффы, адекватные композиционные решения, все не то чтобы бодро, но солидно. Просто хорошие песни....Некоторые просто таки прямо за душу берут! Хороший альбом, не Savatage, конечно, но на уровне первых альбомов, может быть даже лучший, хотя может просто потому что новый. С лушал уже несколько раз, не надоедает, приятен.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (14.02.2013, 15:56).
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #1685 » Добавлено: 14.02.2013, 16:17
Keeper в сообщении №97229 пишет: но на уровне первых альбомов” У Кёркл ту Кёркл один действительно хороший альбом. И все знают какой и по какой причине.  Новый, к сожалению, такая же нудятина, как и обычно. Первая песня, правда, понравилась, а дальше...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Naked Nail (14.02.2013, 16:17).
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1686 » Добавлено: 15.02.2013, 07:49
Naked Nail в сообщении №97230 пишет: И все знают какой и по какой причине. ” Это все понятно. Поэтому весь Сава у меня в коллекции присутствует, а Сёркл только в МР3, Но вот новый местами все же зацепил. Отголоски дебютника здесь слышны, и Савовское многоголосье тоже в тему.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 13 дней
|
Сообщение #1687 » Добавлено: 20.02.2013, 10:57
Scala Mercalli "Border Wild " (2012) 61HbupL9wYL._SL500_.jpg 1. Intro (border prelude) 2. Boredr wild 3. Only rage 4. I'll stop the time 5. Pain 6. Scala mercalli 7. Shadow killer 8. The sense of reality 9. Volcano 10. Midnight sun Набрел в сети на итальянский коллектив, рубящий неплохой бодрый музон. Инфы о них крайне маловато, из того что я нашел, понятно только что у них на сегодня два альбома. А на гитаре у них симпатичнам деваха
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 часа 25 минут 28 секунд ] Icewind "Again Came The Storm" 2010 icewi.jpg 01. Signs of Temptation (04:54) 02. Blood Stained History (03:54) 03. My Glorious Burden (04:25) 04. My Own Tragedy (04:14) 05. The Last March We'll Meet Again (07:10) 06. The Happening (04:16) 07. As Fools We Dance (04:18) 08. Hymn For A Brighter Dawn (05:49) 09. Oh Winter Morning (05:05) 10. Again Came The Storm (07:56)
превью недоступно
Неплохая канадская группа, но инфы о ней в сети не нашел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1688 » Добавлено: 20.02.2013, 15:48
Medmial в сообщении №97365 пишет: Неплохая канадская группа, но инфы о ней в сети не нашел.” Ну почему? И Википедия, и на метал-архивах есть (правда, у меня сейчас не открываются они), и своя страница у них имеется.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1689 » Добавлено: 22.02.2013, 12:20
HEAVATAR - OPUS I - AL MY KINGDDOMЧувак из Van Canto. Сольный альбом. Ждал его. Был заявлен как переработка известных классических произведений в металлических аранжировках. Вот он и появился. Ожиданий не оправдал. От классики здесь маленькие непонятные огрызки, а так материал в духе Ван Канто, только с гитарами и всеми прочими инструментами. Честно, говоря, мутотень. Первый трек, Реплика, на которую снят клип, еще ничего, а все остальное - поток сознания, неумная жидкая лунность. Жаль, я на них рассчитывал.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 21 час 39 минут 36 секунд ] Опубликованы две новые песни долгожданного THYRFING De Ödeslösa (The Fateless). Мне очень понравились. Жду альбома с нетерпением. Уже по этим трекам понятно, что должно быть отлично, но увидим.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1690 » Добавлено: 28.02.2013, 17:30
Valhalla - The Aftermath (2005) 1. Inseminator 04:44 2. Enemy 04:22 3. Lost In Space 05:36 4. Heroes 04:14 5. Farewell 04:23 6. Miracle 04:48 7. Memories 05:12 8. XXX 04:25 9. Time 11:11 Total Time - 48:55 Добротный павер из Испании. Местами напоминает какой-нибудь Фридом Колл, Хелловин времен Киске или Стратовариус (но без клавиш) Ничего нового они конечно не изобрели, но послушать вполне можно. 3/5
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1691 » Добавлено: 01.03.2013, 10:08
Anatas в сообщении №97551 пишет: Valhalla - The Aftermath” Очень хорошо, камрад, что ты написал об этом зачотнейшем коллективе - это была одна из первых (и лучших) металлических групп из Испании, которые я узнал когда-то, и именно с неё начался мой интерес к южному паверу  Собсно, группа эта нарулила несколько альбомов (3 или 4 - сейчас уже точно не помню), продолжая добрые традиции таких классиков 80-х, как Helloween. А особо зачотным в их карьере является, на мой взгляд, альбом "Nightbreed" (2003), где просто хит на хите и хитом погоняет, и тот альбом я до сих пор с удовольствием переслушиваю время от времени. Засим, выкладываю с него типичную вещь:
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1692 » Добавлено: 02.03.2013, 14:53
Не надоело одно и то же слушать?
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 18 часов 29 минут 53 секунды ] Medmial в сообщении №97365 пишет: Набрел в сети на итальянский коллектив, рубящий неплохой бодрый музон. Инфы о них крайне маловато, из того что я нашел, понятно только что у них на сегодня два альбома. А на гитаре у них симпатичнам деваха ” Занудная довольно-таки песня. Девахи на гитаре не заметил (или я что-то просмотрел?), а вокалистка так себе. Medmial в сообщении №97365 пишет: Неплохая канадская группа, но инфы о ней в сети не нашел.” Своеобразный для канадцев колорит чувствуется, но вообще тоже скучно. Keeper в сообщении №97402 пишет: HEAVATAR - OPUS I - AL MY KINGDDOM
” А вот эта песня мне понравилась. Без прелюдии и фуги Баха в начале можно было бы обойтись, они там вообще ни пришей к манде рукав. В остальном неплохо.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1693 » Добавлено: 04.03.2013, 15:28
Spirit of the Future Sun - The Constellation Park (2010) 1. Chronicles of the Century 2. We Shall Overcome 3. A Day to Remember 4. Lack of Serenity 5. Cosmic Ancestry 6. Last Chance to Say Goodbye 7. The End Justifies the Means 8. Our Distance in Embrace 9. The Announcement Effect 10. Catching the Sun 11. Through Final Archways Очень и очень качественный музон. Представляет из себя смесь мелодик-дэта, металкора и наверное даже нью металла. Чем то напоминает последние работы InFlames. Вообщем получилось неплохо. 3,9/5
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1694 » Добавлено: 05.03.2013, 10:42
Stratégia 2013 “Vérzik E Föld” Совершенно чумовой альбом ранее неизвестной мне венгерской команды, демонстрирующий отличный хэви с павером, тяготеющий местами к Раге, Pretty Maids и некоторым другим классикам  Тематика, судя по заголовкам и клипу, посвящена БЖММиС и патриотизьму (насколько можно разобрать сей замысловатый языг). Отличный альбом, очень разнообразный, войдёт у меня в десятку лучших за год, наверное
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (05.03.2013, 10:43).
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1695 » Добавлено: 05.03.2013, 10:52
Seeteufel в сообщении №97582 пишет: А вот эта песня мне понравилась. Без прелюдии и фуги Баха в начале можно было бы обойтись, они там вообще ни пришей к манде рукав. В остальном неплохо.” Дело в том, что это самая лучшая вещь на альбоме. Все остальное - не айс. Хотя я еще разок прослушал, уже получше впечатления, может с третьего и цеплять начнет. Тенденция всех последних прослушанных альбомов, однако. Кстати, инфа. Моя дочь любительница Боуи. Вчера появился новый альбом в сети. Она в восторге. ничего лучше, говорит, не слышала. Так что любителям - на заметку
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1696 » Добавлено: 11.03.2013, 12:24
Я покопался в поиске, но что-то не обнаружил ни одного упоминания о такой замечательнейший норвежской группе как In Vain. Они играют такой дет-дум скандинавского разлива, но на мой взгляд на очень хорошем уровне. Только только вышел их новый альбом /enigma. Прекрасный образец современного дарк метала с отличными мелодиями, очень мощным и сильным гроулингом, потрясающей атмосферой. Я не знаю, какую ссылку бросать, потому что альбом лучше прослушать целиком. Он очень хорош, местами просто прекрасен. Мне очень нравится. Новый альбом более разнообразный, прогрессивный, интересный, не такой мрачный и нужный как первые два. Дискографияai In Vain: The Latter Rain 2007 Mantra 2010 Ænigma 2013
Вообще, почти все релизы этого года просто не по деццки вштыривают, и если Рольф сделает альбом РВ в этом году, это будет нечто. Я в это просто истово верю.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (11.03.2013, 12:26).
|
⮁
|