Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:42 (UTC)
Русский рок
» ...еще одно несуществующее направление?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #161 » Добавлено: 09.07.2013, 21:10
Stormus в сообщении №102739 пишет: Это шуты и холуи, обслуживающие быдломанагеров и сраных нэпманов, поэтому зачем им протест” Добавлю ещё сюда политических лидеров, будь то "ЕдРо" или "Несогласные". Конъюнктура. Хотя она и в перестроечные времена была конъюнктура сплошная. Stormus в сообщении №102739 пишет: Чесногря, я терпеть не могу раннее творчество ВЦоя, но должен заметить, что ещё более кретинические тексты можно в изобилии найти у западных классиков рока. Я вообще не могу понять, например, как западные люди могут уже полвека тащиться от тупейших песен типа "Рок эраунд зе клок" или "Тутти-фрутти" - это же совсем для детей или слабоумных  А вот тащатся, нате... ”Ну про это я уже неоднократно писал. И что раннее Кино - это подвальный говнопанк, смешанный с богомерзким Аквариумом. Последние 3-4 альбома хотя бы достаточно профессионально сделаны, да и, в общем-то, слушабельны. Отвратительны только малолетние фанаты, при жизни Цоя даже не заставшие, а уж тем более не заставшие те реалии, про которые он пел, да и возведение его в культ наравне с Высоцким и чуть ли не классиками - тоже. Также и про тексты я писал - историко-ментально разное восприятие их в русскоязычной и англязычной среде. Steeler в сообщении №102741 пишет: у них научились писать тексты со временем” Ну кто-то научился, а у кого-то так и остался примитив. Что, всякие фэнтезийные тексты или бесконечные упоминания разных имён Сатаны лучше, что ли? А разложившиеся трупы и говно со спермой?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #162 » Добавлено: 09.07.2013, 21:17
Stormus в сообщении №102751 пишет: Так что группа не виновата - они просто исполняли” не виноватая я..он сам пришел. они что, не читали и не понимали что за шнягу им подсунули? [ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ] Seeteufel в сообщении №102752 пишет: то, всякие фэнтезийные тексты или бесконечные упоминания разных имён Сатаны лучше, что ли? А разложившиеся трупы и говно со спермой?” слушай, ты бросай эту привычку сравнивать с говном. учись сравнивать с тем, у них лучше чем у нас. а то скоро дойдет до старого прикола: зато у вас негров обижают. про говно и сперму не буду спорить, не слышал ни разу
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #163 » Добавлено: 09.07.2013, 21:36
Steeler в сообщении №102747 пишет: вот тоже "шедевр" рассейской поэзии, начинается все вполне терпимо: Ты был сам себе хозяин, ты вставал не по часам, Ты не слушал предсказаний, не молился небесам
а вот дальше..у меня просто нет слов: Но однажды старый воин выпил сок из белены И сказал что ты достоин стать избранником Луны.
Авторы сего шедевра некие придурки из группы Харизма, они походу не только сок из белены выпили, но и занюхали хорошей дозой кокса. . точно что, харизма- это харя после катаклизма. По сравнению с этим даже тутти-фрути выглядит как образец изящной словесности” Автор - Елин. Он странно пишет, для Арии - хорошие тексты, для Харизмы и каких-нибудь попсовых девочек - жуткую туфту. "Сам ты Наташа", была такая мерзкая песня - вроде он автор текста. Либо халтурит, либо стебётся так. А в Арии ему такого не позволяли. И, кстати, изначально Харизма была полностью его проектом, так что музыканты не могли не петь его белиберду.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #164 » Добавлено: 09.07.2013, 21:38
Skybolter в сообщении №102755 пишет: Он странно пишет, для Арии - хорошие тексты” спорить не буду, ибо не владею нужной информацией. если б знал, что он там для арии накропал, то и там бы нашел:)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #165 » Добавлено: 09.07.2013, 21:39
Seeteufel в сообщении №102752 пишет: . Что, всякие фэнтезийные тексты или бесконечные упоминания разных имён Сатаны лучше, что ли? А разложившиеся трупы и говно со спермой?” Про говно, сперму, личинок в матке и прочие чудеса в основном дэтх-митолисты пели и немного в треше такое есть. У нас такие тексты выдавали ранний Крюгер и ранняя Коррозия. А если брать хэви-метол, то, например, Accept часто выдавали на гора тексты уровня Харизмы, если не хуже.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #166 » Добавлено: 09.07.2013, 21:42
Skybolter в сообщении №102757 пишет: например, Accept часто выдавали на гора тексты уровня Харизмы, если не хуже.” тут да, уели меня:) некоторое время назад подсел на перевод, не стихотворный, дословный текстов Ассерт, таки да, там есть такие чудеса:) помню Head Over Heels меня повеселила
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #167 » Добавлено: 09.07.2013, 21:44
Steeler в сообщении №102756 пишет: то и там бы нашел:)” Найти можно везде недостатки. Но тексты, скажем, песен "Колизей", "Воля и Разум", "Белый Флаг" и т.д. - это более высокий уровень по сравнению с пописками для Харизмы.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #168 » Добавлено: 09.07.2013, 21:46
Skybolter в сообщении №102760 пишет: "Колизей", "Воля и Разум", "Белый Флаг” колизей не слышал, или слышал но не помню, Белый флаг не слышал. Воля и разум, ну это понятно, пафосный антивоенный гимн, вполне на уровне. не хуже и не лучше запада.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #169 » Добавлено: 09.07.2013, 22:17
Steeler в сообщении №102761 пишет: Белый флаг не слышал” Послушай. Песня о том, к чему приводит толерантность к чуркам.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #170 » Добавлено: 09.07.2013, 22:20
Skybolter, ну это я и так знаю, даже слушать не надо:) вон у вас там опять бунт против чеченов..а ты говорил, что они вас не имеют.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #171 » Добавлено: 09.07.2013, 22:59
Steeler в сообщении №102759 пишет: помню Head Over Heels меня повеселила” Аналогично  Сюжет песни, емнип, в целом совпадает с русской народной шюткой: ветра нет, кусты трясуцца, что там делают? Ибуццо.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #172 » Добавлено: 09.07.2013, 23:20
Stormus в сообщении №102765 пишет: Сюжет песни, емнип, в целом совпадает с русской народной шюткой: ветра нет, кусты трясуцца, что там делают? Ибуццо.” Ну так жизненная песня:) это тебе не агурчики люминевые
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #173 » Добавлено: 10.07.2013, 09:26
Skybolter в сообщении №102757 пишет: Про говно, сперму, личинок в матке и прочие чудеса в основном дэтх-митолисты пели” Этой херни больше всего в грайндкоре, в том числе и на обложках запечатлено. Skybolter в сообщении №102757 пишет: Accept часто выдавали на гора тексты уровня Харизмы, если не хуже” На первых двух-трёх альбомах у них вообще английский на уровне таджикских гастарбайтеров, а некоторые слова и вовсе вставлены, чтоб было чем место занять. Steeler в сообщении №102761 пишет: Воля и разум, ну это понятно, пафосный антивоенный гимн, вполне на уровне. не хуже и не лучше запада.” Собственно, это и сочинено ради того, чтобы пройти сохранявшиеся ещё на тот момент худсоветы и хоть как-то попасть на радио. Впрочем, все тексты ранней Арии - вполне в духе бытовавших в то время идеологических установок. Раз уж речь зашла о том, кто сейчас у нас в текстовом плане более-менее на высоте, то это, как ни странно, рэпперы. И по содержанию текстов, и по их уровню. То же самое Многоточие. Я, в общем-то, такую музыку не слушаю, но тем не менее. Stormus в сообщении №102765 пишет: песни, емнип, в целом совпадает с русской народной шюткой: ветра нет, кусты трясуцца, что там делают? Ибуццо.” Нечто сходное было у GENESIS в 1977 году в композиции "All In A Mouse's Night". Парочка любовников спряталась в чулане, баба до смерти испугалась мыши, мышь испугалась их, выскочила в коридор и насмерть перепугала кота, который увидел на стене её трёхметровой высоты тень, приняв её за мышь-монстра.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #174 » Добавлено: 10.07.2013, 11:07
Seeteufel в сообщении №102783 пишет: Раз уж речь зашла о том, кто сейчас у нас в текстовом плане более-менее на высоте, то это, как ни странно, рэпперы” блин, не смеши меня..счас примерчик, сестра жены, сопля 17 лет слушает такую типа музыку. я в названия не вникал, но вот это запомнил..что там мама в детстве ему вытирала жопу ватой, ему типа по кайфу и припев: Вата - звучит пи***. какой глубокий смысл заложен..тонкий философский подход на основе милетской школы..даже смеяться не получается над такими уепанцами
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #175 » Добавлено: 10.07.2013, 11:39
Steeler в сообщении №102801 пишет: мама в детстве ему вытирала жопу ватой, ему типа по кайфу и припев: Вата - звучит пи***. ” Ну это очередной идиотский стёб. У Многоточия тексты весьма серьёзные. Там есть и на Путина нешуточные прямые наезды, и на чурбаньё, да вообще глубоко жизненная лирика. Собственно, единственное, что у них привлекает.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #176 » Добавлено: 10.07.2013, 11:47
ладно, поверю на слово, ибо слушать я это явно не стану:)
|
⮁
|