Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:21 (UTC)
Лучшие вокалисты тяжелой музыки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #161 » Добавлено: 08.04.2009, 03:45
Khan, на концерте он такое выдавал, что ого-го, по-другому и не скажешь! Я тоже заметил, что на записи какого-то концерта 2001, что ли, года фальш как бы есть, конечно, но вот вживую почему-то незаметно совсем было, или ее не было?  Вот именно что он не орет, а поет, причем очень здорово! Ну и еще раз повторюсь, что для меня именно правильность особого значения не имеет, потому как тогда нужно оперы слушать...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #162 » Добавлено: 08.04.2009, 06:02
Голос Дио вызывает некое (небольшое) раздражение у меня. И ничего с этим не сделать. Тоже касается Диккинсона...
|
|
Mark Shark Shelton
Матрос
Возраст: 45 Откуда: Ekaterinburg В таверне: 16 лет 4 месяца 17 дней
|
Сообщение #163 » Добавлено: 23.04.2009, 09:37
1. Дио 2. Адамс 3. Марко Хиеталла (Tarot) 4. Мессия Марклин 5. Хэлфорд 6. Атилла Дорн (Powerwolf) 7. Дэвид Уэйн (Metal Church, R.I.P) 8. Чарлз Ритконнен (Lefay) 9. King Diamond 10. Оззик я нарочно включил сюда людей, которые соответствуют большим "формальным" требованиям к "хорошему певцу" -сила-красота-тембральная"окраска"-разнообразная манера пения. потому что дофига людей, являющихся великими музыкантами, композиторами, фронтменами и тп., но хрипящих всю жизнь в одну ноту или острожно выпевающим слова в среднем регистре. При этом - они все фигуры, герои, и по ХАРИЗМЕ как певцы очень сильны. Лемми, Купер, Удо, Рок-н-Рольф, Пол ДиАнно, Мастейн, имя им легион...  [ Добавлено спустя 5 минут 20 секунд ] тембр голоса кстативещь индивидуальная по восприятию. я в диком вострге например от МАрка Шелтона из Manilla Road (кто не слышал - охрипший Даймонд meets Элис Купер), а многих от его рулад просто тошнит. я знавал одну деву - пробитую металлистку, которая тЕРПЕТЬ НЕ МОГЛА голос Диккинсона, зато к Оззику у нее отношение было уже скорее лично-эротическое, чем просто как к певцу  мне вот совершенно не в жилу Хансе, что молодой, что сейчас, но не фанату Шелтона кого-то упрекать 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #164 » Добавлено: 23.04.2009, 09:50
Mark Shark Shelton пишет: я в диком вострге например от МАрка Шелтона из Manilla Road (кто не слышал - охрипший Даймонд meets Элис Купер)” Как раз хотел спросить, почему человек с таким ником забыл про такого вокалиста))) Я в этом топике тоже Шелтона отмечал, правда вряд ли сравню его с Даймондом или Купером. У него весьма своебразный, но ИМХо очень харизматичный вокал, прекрасно сочетающий высокие партии с грубыми надрывными. Правда мне более всего его высокий вокал нравится.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #165 » Добавлено: 23.04.2009, 09:54
Вот Марк Сторас из KROKUS весьма оригинальный вокалист - работает в самых разных жанрах, про BLUE я уже упоминал в соответствующем топике, а сейчас слушаю арт-роковую команду ТЕА с его участием, альбом 1975 года - так ему не влом и так петь, что будет спокойно подходить к стилистике, близкой к YES и PINK FLOYD.
|
|
Mark Shark Shelton
Матрос
|
Сообщение #166 » Добавлено: 23.04.2009, 10:02
да я Акулу не забыл, просто "никто не может объять необъятного" (С). кстати Ланде я в список не включил НАМЕРЕННО. он копировальщик Дио, причем неглый и без воображения. он НЕ БЫЛ таким, он был без шуток велик в Beyond Twilling, Ark и на первом Masterplan, но потом его замотала закрутила СИСТЕМА  в смысле стезя мелодик-металла и пошло-поехало. он КРУЧЕ (тупо в смысле мощи легких), но не ЛУЧШЕ (в смысле окраски голоса и разнообразия), чем его 67-летний прототип. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #167 » Добавлено: 23.04.2009, 10:03
Цитата: Марко Хиеталла” Блевотный голос 
|
|
Mark Shark Shelton
Матрос
|
Сообщение #168 » Добавлено: 23.04.2009, 10:03
Seeteufel пишет: Вот Марк Сторас из KROKUS весьма оригинальный вокалист - работает в самых разных жанрах, про BLUE я уже упоминал в соответствующем топике, а сейчас слушаю арт-роковую команду ТЕА с его участием, альбом 1975 года - так ему не влом и так петь, что будет спокойно подходить к стилистике, близкой к YES и PINK FLOYD.” при этом с Warrior он почти модерн-трэш записал! да крутой мужик. и кстати он говорят отказался занять место Бона Скотта. [ Добавлено спустя 37 секунд ] Skybolter пишет: Блевотный голос  ”ну так я о чем - все субьективно 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #169 » Добавлено: 23.04.2009, 10:20
Skybolter пишет: Марко Хиеталла Блевотный голос  ”Ну мне его голос тоже не особо нравится, правда вот в Nightwish с он местами удачно контрастировал с вокалом Тарьи.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #170 » Добавлено: 23.04.2009, 10:26
Mark Shark Shelton пишет: и кстати он говорят отказался занять место Бона Скотта.” И правильно сделал. Потому что в AC/DC его бы ужали в тесные рамки и заставили орать от начала до кончала, как это и произошло с достаточно разноплановым, в общем-то, певцом Брайаном Джонсоном. К тому же работа в AC/DC совершенно исключила бы для него возможность реализоваться в сторонних проектах.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #171 » Добавлено: 10.06.2009, 15:45
Цитата: Тут у мене двоякое мнение. В молодости Крис вопил знатно, я его тогда воспринимал как клона Уды. Но в 90-е голос у него подсел, факт.” Stormus, в молодсти он визжал как свин. А сейчас голос более низкий. И вот лично для меня рычащий низкий голос - гораздо лучше педералистического фальцета-визга, который был у Криса на первых альбомах  Удо всё ж не так визжал, как-то по-приятнее... Что касается мелодетчиков - да, голоса там зачастую мерзкие. Мерзкие именно потому, что они не тянут и не могут петь мощно - вместо рыка, получается надсадный хрип страдающего запором бедолаги, пытающегося выдавить из себя хоть что-то. Это всё, что относится к харшу, скриму...А вот когда звучит утробный гроул, либо вокал наподобие Сабатона и Дарк Эт Дон - это очень даже приятно для уха Что касается вокал Эйлшторма, солидарен со Стурмусом - можно простить для банды такого фасона.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #172 » Добавлено: 10.06.2009, 16:14
У Удо визг всё-таки более мелодичный, чем у раннего Больтендаля, тем более, что в припевах он оттеняется подпевками. А у Криса просто тупое и грубое визжание. Хотя сходство, безусловно, есть. Но самое интересное, что молодой Больтендаль петь-то нормально умел - вспомните балладу "Yesterday".
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #173 » Добавлено: 10.06.2009, 16:46
Seeteufel пишет: что молодой Больтендаль петь-то нормально умел - вспомните балладу "Yesterday".” и сейчас умеет - и на недавней перепевке этой же песни, и в других композициях, скажем, в Silence. И вообще, более спокойные и мелочные моменты Крис поет чистым голосом. Насечт УДо - так как раз в более поздние времена он стал на него больше похож. чем раньше, хотя в принципе я вообще особой разницы между молодым и зрелыи Болтендалем не ощущаю. И на концертах (я был на 3-х) Крис поет не хуже, чем в студии, прекрасно втягивая все партии. Вообще, спор о вокале вечен))) Хорошо, что я слушаю прежде всего музыку, не взирая на вокал.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #174 » Добавлено: 10.06.2009, 16:49
Цитата: Хорошо, что я слушаю прежде всего музыку, не взирая на вокал.” Опана, значит не только текст уже не важен для EG Power, но и сам голос...Хм, в итоге наверно дойдёт до подобного: "я слушаю прежде всего работу бас-бочки, не взирая на всё остальное" 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #175 » Добавлено: 10.06.2009, 17:01
Skybolter, не в том дело - я уже тут писал, что хороший, приятный для меня вокал, это замечательно, мне понравится больше и добавит баллов альбому. Но музыка первична. Скажем, те же самые первые альбомы Детишек с Бодуна у меня вообще были бы самыми лучшими альбомами в истории Метала, если бы там был вокал, скажем, а-ля Хэлфорд, хотя и так Hatebreeder потрсясающе хорош. А какие претензии к Alestorm мне вообще сложно понять, ибо там вокал, как вокал. Не слушать из-за вокала - это, извините, в поем понимании несерьезно, я это пережил более 10 лет тому назад. Меня тогда и вокал Болтендаля не радовал. Но к счастью, музыка In Flames, Dark Traquillity, CoB, Mithotyn убедила меня в том, что не она стоит того, чтобы ее слушать, а уж к подобному (гроул, харш и тп) вокалу я теперь очень быстро привыкаю, так сказать фильтрую его при прослушивании, не слишком обращая на него внимания.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #176 » Добавлено: 10.06.2009, 23:25
EG Power пишет: Не слушать из-за вокала - это, извините, в поем понимании несерьезно, я это пережил более 10 лет тому назад.” Правильно. Когда понял, что есть еще более противнючие голоса и манеры пения
|
⮁
|