Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:03 (UTC)
The Beatles & Сольные проекты экс-участников
» Легенда! ....и все что с ней связано
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 25.05.2013, 18:18
По большому счёту, Битлы - это огромная заслуга их менеджеров. Было в то время очень много аналогичных коллективов - HERMAN´S HERMITS, THE SEARCHERS, ARCHIES, не менее достойных, но вот именно Битлов раскрутили, и раскрутили грамотно. С другой стороны, как мне кажется, куда менее одарённых деятелей типа THE ROLLING STONES и THE WHO вознесли на пьедестал вообще ни за что.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 25.05.2013, 18:22
На счет менеджеров согласен..А по поводу Роллингов не согласен. Что касается групп тех лет, то мне кажется что Animals, Kinks, Hollies были ну никак не слабее битлов
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #19 » Добавлено: 25.05.2013, 18:29
Тем не менее... Вот эти песни согревали не одну одинокую душу
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
больше, чем весь ваш метал, вместе взятый.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #20 » Добавлено: 25.05.2013, 18:34
песни неплохие..но мне больше нравится I'm Down и Slow Down хотя и не их, но исполнили замечательно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #21 » Добавлено: 25.05.2013, 18:39
Я думаю, надо дать высказаться и другим участникам конференции. Кхе-кхе... Успехи сацалистицкага дамократизьма несомненны. А вообще мне тоже нравятся обработки хитов других артистов на ранних альбомах, но другие.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #22 » Добавлено: 25.05.2013, 18:43
Да пусть высказываются..разве кто запрещает? но не думаю, что много желающих будет. Вообще я думаю, что надо название темы было по другому как-то сделать, не ограничивать одними битлами..
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #23 » Добавлено: 25.05.2013, 18:47
Ну, я думаю, выскажутся некоторые излишне зажившиеся на этом свете наподобие нас - Sergey, Aline и т.п. А вот насчёт других групп битловской эпохи мы подумаем, если будут такие пожелания.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #24 » Добавлено: 25.05.2013, 18:51
мне кажется, что не стоит одной группой ограничиваться, лучше взять временной кусок..типа 60е годы. тем более, что бит не только в англии был..очень сильная сцена была у латиносов. Хотя и вторичная, но тем не менее. я последние года 4 плотно сижу на этой теме
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Steeler (25.05.2013, 18:59).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #25 » Добавлено: 25.05.2013, 18:57
Ну 60-е - это очень серьёзный пласт культуры, там и блюз, и фолк, и психоделия, и много чего. Даже при том, что это не моё. Так что предлагаю остановиться в данном топике именно на Битлах, а потом можно будет создать и отдельную тему.
Да, кстати, это при том, что я очень люблю HERMAN´S HERMITS, THE SEARCHERS и прочих.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #26 » Добавлено: 25.05.2013, 19:06
пример южноамериканской бит-сцены
превью недоступно
Это перуанцы
превью недоступно
Это аргентинцы
превью недоступно
это уругвай..ничуть не хуже ливерпуля А еще можно немцев копнуть, шведов, датчан, французов и тд Если оффтоп можеше удалить [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] Seeteufel в сообщении №100096 пишет: Ну 60-е - это очень серьёзный пласт культуры, там и блюз, и фолк, и психоделия, и много чего.” Можно остановиться на бите..а вообще очень жалею, что не жил в то время. по духу явно мое время
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #27 » Добавлено: 25.05.2013, 19:13
Да в то время и в США подобного было полно. Однако, как выше сказано, Битлы - на 50 процентов продукт менеджмента, на другие 50% - продукт таланта. Никто из этих мексиканцев и кого там ещё не смог бы сочинить такие вещи, как МакКартни. Эта ритм-н-блюзовая похабель исполнялась и исполняется любым гопником из подворотни, даже у нас. [ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ] Steeler в сообщении №100098 пишет: Можно остановиться на бите..а вообще очень жалею, что не жил в то время. по духу явно мое время” Не, не моё. Это, скорее, время Стурмуса. Моё время - индустральная эпоха, время созидать.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #28 » Добавлено: 25.05.2013, 21:03
Seeteufel, Не, идастриал не мое..60е форева!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #29 » Добавлено: 26.05.2013, 16:50
Чесногря, никогда не понимал эйфорию и культовость вокруг Битлов  Для меня это всегда был обычный поп-ВИА, который играл добрые, незатейливые песенки, позитивные, славные, да... Ну и шо? Что в этом такого особенного-то? Это ж не Пинк Флойд какой-то, и не Квин  Такое впечатление, что четверо британских школиев или студентов взялись побрякать на гитарах и спеть за жизнь. Добросовестно, хорошо. А в чём гениальность-то? Точно так же, по ходу, отношусь и к другой переоцененной иконе - Элвису. Бодрый поп-скоморох, пляшущий буги-вуги, с забавными ужимками, хватающий себя за йайтса, дрыгающий конечностями, ярко и прикольно одетый... Ну и что? Чего такого-то в этом, что все обоссывалися кипятком? Возможно, тогда это было ново, но сейчас-то уж вряд ли. Вообще, для меня эра нормальной музыки начинается с Дип Пурпле и Блэк Саббат. А в попсе - соответственно, где-то с АББы. Вот такой я зашоренный, мрачный и ограниченный селянин, йоу 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #30 » Добавлено: 26.05.2013, 19:01
Stormus в сообщении №100124 пишет: Это ж не Пинк Флойд какой-то, и не Квин ” Уже здесь противоречие. Если PINK FLOYD действительно созидали, изобретали нечто новое, то QUEEN, при всём моём уважении, черпали из уже имеющегося. Новаторство Битлов для меня тоже отнюдь не аксиома. В ранние годы они играли то, что играла и куча других групп. А когда начали экспериментировать - извини-подвинься. Уже созрели PINK FLOYD, DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN, KING CRIMSON, THE VELVET UNDERGROUND, да мало ли... Уже и KRAFTWERK начали потихоньку проклёвываться.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 26.05.2013, 20:04
Очень нравится раннее творчество. Много хороших песен. Позднее уже как-то не трогает. Заумность им явно не на пользу пошла. Спорить о том переоцененна ии нет группа не вижу никакого смысла. Это данность.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #32 » Добавлено: 26.05.2013, 20:14
Анатолий в сообщении №100129 пишет: Позднее уже как-то не трогает. Заумность им явно не на пользу пошла. ” Ну а как же "Strawberry Fields Forever", "The Long And Winding Road", "Penny Lane", "Fool On The Hill", "While My Guitar Gently Weeps"? Я согласен с тем, что Леннон тянул их в пропасть, особенно когда связался с этой Сукой Оно и подсел на наркоту. Всю погоду делали Маккартни с Харрисоном, вот делали бы и дальше.
|
⮁
|