Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:10 (UTC)
Борьба с музыкальным пиратством
» Что вы думаете о лицензионных и пиратских изданиях СД и халявной музыке в сети.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 17.01.2008, 10:39
Дело в том, что свято место пусто не бывает, и я не верю, например, что оскудеют сильно библиотеки там сетевые, тем более что я ими практически не пользуюсь (в основном детям для школы надобно что-то), фильмы с музыкой я тоже не качаю, потому именно в этой части мне, например, вообще по барабану. Я по старинке живу - вчера журнальчик купил, книжку про войну, а там либо она есть в магазине, либо ее нет. Другое дело, что несправедливо все это, вот в чем суть! И хотя в нашем "социальном государстве" всякие цитируемые Андреем му...ки (а вы что подумали? Правильно, они самые) и утверждают, что надобно просто зарабатывать больше, но почему же пенсионера, например, априори лишают возможности приобрести последние новинки. Он по конституции такой же человек!
И еще мне непонятен вот такой момент. Вот я иду в магазин, покупаю там диск, он оказывается нелицензионный. Вот пусть магазин и несет ответственность, я что, должен интересоваться, какой он? А если меня, как это обычно бывает, обманывают, и подсунут поддельные накладные? Я же не эксперт-криминалист! Вот это для меня самое интересное.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 17.01.2008, 14:41
Вот именно. Кстати, опять же - почему должен страдать пользователь, что-то скачавший? Пусть тогда уж отключают от Инета тех, кто что-то неположенное там выложил, по логике-то.
Вообще, это любимая идея буржуев - "зарабатывайте больше". Мало того, что это издевательство, но ещё им и простая вещь в голову не приходит - а с какой стати кто-то что-то им должен (больше зарабатывать, и т.д.)? Я, может, не хочу зарабатывать больше! Мне отдых важнее! Поэтому отвечаю буржуям: это вы, суки, продавайте дешевле! И мозги нам не парьте.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #19 » Добавлено: 18.01.2008, 01:26
Стурмус в посте №29667 пишет: Я, может, не хочу зарабатывать больше! Мне отдых важнее! Поэтому отвечаю буржуям: это вы, суки, продавайте дешевле! И мозги нам не парьте.”
Стурмус, тебя вряд ли услышат  Понятно, что цены никто не снизит, но сейчас любой производитель все же держит в уме пиратов. А если с ними побороться, то что получится? Да, и я вообще-то имел в виду прежде всего наведение порядка, в таком случае. А то что может получиться? Одним можно, а другим - нет. Тогда уж правила должны быть одни для всех. Ведь чисто теоретически можно пересадить всех, кто осилит, на лицензионку. И даже денег хватит. Ну, покушают люди меньше, но пересядут.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #20 » Добавлено: 18.01.2008, 02:20
Впрочем, утешает, что контрабанда и контрафакт были всегда, сколько с ними власть не боролась. Вот вам то самое Rivalry, о котором в альбоме РВ речь идёт: борьба человеческой свободы с монополизмом денежных мешков. Дай мешкам волю - они и на унитазы нам счётчики говна установят, чтобы с каждого килограмма фекалий налог брать )))
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 21.01.2008, 23:47
Aline в посте №29664 пишет: А если меня, как это обычно бывает, обманывают, и подсунут поддельные накладные? Я же не эксперт-криминалист! Вот это для меня самое интересное.”
Так у нас государство народ всю жизнь обманывает, а народ радостно верещит-"Да мы самые лучшие! мы круче всех! Россия-центр вселенной, все остальные-му..ки! Даже наши олигархи самые лучшие, мы ими гордимся!" Мазохистический и тупой у нас народ, в массе своей. Абрамовичи и прочие дерипаски их найобывают, а народ ими гордится. Впрочем, изначально народ плохим не бывает, наверное. Зазомбированный-вернее будет сказано. Несчастный зазомбированный русский народ. Причем я убежден, что подобное состояние специально культивируется правящей "элитой"-чтобы больше работали, меньше бузили.
А я работать не люблю. Не работаю нигде и не собираюсь и хрен меня кто заставит.
А по поводу дисков пиратских-очередной маразм. С какой стати меня сажать, если я приобрел левый диск, действительно, я его с увеличительным стеклом должен разглядывать перед приобретением? Просто правительство вконец ох...ело, не знает, как еще денег выцепить с граждан. Скоро счетчики вохдуха поставят еще. И счетчики говна на унитазы. Захотел посрать- плати.
Я в таком случае срать демонстративно на улице буду. Публично.И еще журналистов приглашу из BBC какого-нибудь. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 22.01.2008, 00:04
Diether пишет: а народ радостно верещит-"Да мы самые лучшие! мы круче всех! ” Так верещит народ любой страны. Например, американцы. Беда нашей, что мы не особо то и верещим... Diether пишет: чтобы больше работали, меньше бузили” Разве это плохо? Окей, пусть это плохо. Тогда "меньше работали, а больше бузили" - значит хорошо? Нравятся когда толпы мародёров бродят по охваченному беспорядками городу? Это здорово? Китайцы и японцы работают на вынос - и результаты очевидны. А мы - сидим на диване и орём, что нас государство прижимает...ну-ну. В конечном итоге, прав окажется тот, кто ставил страну выше своей жопы, потому что его потомки будут жить в мощном и жизнеспособном государстве, а не в нищей странёшке с кучкой населения, которому насрать на всё, хоть сразу в гроб клади. Diether пишет: А я работать не люблю. Не работаю нигде и не собираюсь и хрен меня кто заставит.”
Я тоже ненавижу работать. И считаю это своим недостатком.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #23 » Добавлено: 22.01.2008, 00:51
Хи-хи, а я вот недостатком это не считаю! Хотя и работаю много. Культ труда хорош для тех, у кого здоровья много.
Инфа к размышлению: в Швеции чувак отсудил у государства ежемесячное пособие на посещение митолических концертов и покупку дисков, доказав в суде, что он митало-зависимый и жить без музыки не может. Работодатель ОБЯЗАН отпускать его в рабочее время на концерты и не имеет права уволить (с условием, правда, что этот Ёхансон отработает потом утерянное время в удобный для него момент). Во как! А вы грите - "больше работать"... Пусть трактор работает, он железный.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #24 » Добавлено: 22.01.2008, 01:06
Стурмус пишет: чувак отсудил у государства ежемесячное пособие на посещение митолических концертов”
Да, это то что надо! Ну у меня, кстати, босс понимающий и если что на концерт отпустит...А вот, чтоб государство ещё и деньги платило на билеты и диски - это круто! Уважаю мужика, молодец.
|
|
Diether
Штурман
|
Сообщение #25 » Добавлено: 22.01.2008, 01:56
Skybolter, у нас народ ИМХО не по тем вопросам верещит. Штатовец средний возможно тоже свою страну считает пупом земли, однако там у людей развит навык борьбы за свои права. Типа, ОК, звездно-полосатый флаг-это круто, но, млядь, попробуй мне не выплати зарплату вовремя или не выполни то, что по конституции причитается А русские в массе своей покорно воспринимают любые издевательства-прокинули миллионы людей с дефолтом-утерлись и съели, льготы отменили пенсионерам-ну и йух бы с ними. Зато мы , млядь, православные и лучше всех, а зато у нас Пушкин был и Ломоносов. Пушкин и Ломоносов , это, конечно, замечательно. Однако, допустим, в Германии тоже были, скажем, Шиллер с Кеплером и Дизелем, а в Англии-Ньютон с Шекспиром. Которые никак не менее круты и велики. Что не мешает английскому или немецкому обывателю активно свои права отстаивать . Мне могут возразить-там, мол, экономическая и политическая ситуация другая, там все лучше и отстаивать особенно не надо ничего. Однако, осмелюсь высказать крамольную, возможно мысль-каждый народ имеет такое правительство , которое заслуживает. Я не думаю, что в британском парламенте все прямо кристально честны или в немецком Бундестаге. ИМХО, тамошние капиталлисты, дай им волю, наверняка бы точно так же оборзели, как и русские. Ну не верю я в то, что немецкий капиталлист такой весь белый и пушистый, заботится пррям о своих служащих от всей души. Вернее, заботиться то он заботится, но потому, что в противном случае его как следует жестоко выйепут. Что, в свою очередь, является следствием того, что западный обыватель привык активно свои права отстаивать, а не пить водку с горя, плакаться и одновременно кичиться своим "величием". Вот если бы у нас тоже стали чуть что-в суд, почему-то считается это недостойным, типа "позорно быть склочником и мелочным". А вот если бы каждый найопаный капиталлистом или государственным чиновником на три рубля подавал бы иск на него, то капиталлист бы волей-неволей призадумался бы. Даже если и не удовлетворят иск-все равно бы нервы потрепали так, чтобы мерзавец в следующий раз еще подумал-"а стоит ли?" Я не говорю, что следует перенимать традиции США, где уже подают иск за "сексуальное домогательство" в виде воздушного поцелуя или комплимента девке- это ИМХО перебор уже в другую сторону. Однако я сам был свидетелем-когда хозяин предприятия обещал премиальные в случае выполнения плана. Все взялись за работу дружно (я тогда пианистом работал в салоне музыкальном, продавали рояли, пианино, синтезаторы). На радостях план очень сильно перевыполнили и предвкушали нехилые бабки. Наконец пришел шеф-мрачный, гондон  . Покашлял и сказал: Я посчитал, вы тут совсем ох..ели. Это ж сколько я вам должен теперь заплатить? Вы, конечно молодцы, что так хорошо работали, но я решил-раз такие продажи, то комиссионные я уменьшаю отныне в два раза, а то до х.у.я вам слишком будет. Вот так. Когда один мой коллега открыл рот, чтобы возразить-получил исчерпывающий ответ- "не нравится-пошел на х.у.й отсюда". И все проглотитли- матерились за глаза, возмущались-но уволился я один. И все ведь утерлись и сказали-а что мы можем сделать, выбора нет". Психология рабов. И идиотов. Типа, когда я предложил среди коллег письменные какие-то гарантии насчет комиссионных с начальства поиметь (нам премию босс в устной форме пообещал), меня же еще и заклеймили позором-"ты чего, ты склочник, так нельзя, это проявление неуважения и недоверия, мы же одна команда, один за всех, все за одного" и т. д. А потом, когда всех нагнули- стояли (образно говоря) раком и терпели. До тех пор, пока такая психология, ипать народ наш и будут- без вазелина. Кто то , возможно, считает, что это проявление великой, загадочной и прекрасной русской души. Терпеть, не сопротивляться, пить с горя белую и плакаться друг другу, попутно самоутешаясь- "нас ипут, но мы все рано лучше всех". А на мой взгляд это-холопство и долбоепизм. P.S. Неужели нужны совсем уж реальные катаклизмы, типа вторжения французов в 1812г., чтобы дубина народной войны поднялась- в обычной жизни организованно за свои права хоть чуть-чуть постоять не умеем  [ Добавлено спустя 16 минут 2 секунды ] Skybolter в посте №29792 пишет: Стурмус пишет: чувак отсудил у государства ежемесячное пособие на посещение митолических концертов” Да, это то что надо! Ну у меня, кстати, босс понимающий и если что на концерт отпустит.... ”Это тебе реально повезло.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #26 » Добавлено: 22.01.2008, 19:56
Ссылка вроде как раз по затронутой теме...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #27 » Добавлено: 23.01.2008, 17:53
Diether пишет: каждый народ имеет такое правительство , которое заслуживает” По сути, ты сказал то же, что и я. Diether пишет: уже подают иск за "сексуальное домогательство" в виде воздушного поцелуя или комплимента девке- это ИМХО перебор ”
Вот это я и имел в виду. Против такой крайности и высказывался.
Я хотел сказать, что в отстаивании своих прав нельзя заходить далеко: выйти на улицу бить фонари, перестать совесем работать, послать всех нах и сидеть дома и накачиваться пивом.
Diether, приведённые тобой случаи покорности - эта другая крайность. Надо быть в золотой середине: не буянить просто так, но и не горбатиться за копейки.
А у нас получается именно так: либо революция, либо долгое рабство.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #28 » Добавлено: 23.01.2008, 20:35
Не, ну революция - это слишком, но если бы народ просто мирно вышел на улицы и сказал свое слово, игнорировать было бы тяжело. Власть бы хоть узнала, что народ - он есть. Часто этого хватает.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #29 » Добавлено: 24.01.2008, 16:03
|
|
Diether
Штурман
|
Сообщение #30 » Добавлено: 24.01.2008, 22:04
Интересно, интересно.... спасибо, Scatterbrain, за сцылку.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #31 » Добавлено: 29.01.2008, 07:57
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 03.02.2008, 02:26
Борьба с пиратсвом - нужная вещь. ибо плохо это для экономики и для всех остальных) Скачивание это не есть пиратство... тоже самое, как раньше было списывание на кассетах. Бороться с этим - бесполезно. просто бесполезно. Ав от бороться с барыгами, котрые просто наживаются на чужом - можно. и тут я полностью согласен, ибо нех))
Что касается "Наковальни", то никкокого отношения к закону закрытие дока не имеет. Bifford просто не в себе, хотя понять его можно...
|
⮁
|