Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:58 (UTC)
Какие группы наиболее повлияли на развитие Metal'a
» Обсуждаем весомость вклада того или иного коллектива
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Юлия
Женщина на корабле
Возраст: 48 Откуда: Саров, Нижегородчина В таверне: 18 лет 9 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 04.09.2007, 12:55
А я вот сильно задумалась после того как написала... Здается мне, что Lacrimosa ввела женский вокал в 1991 году, а вот Dead can Danse сделали это гораздо раньше и хотя они немного из другой оперы, пожалуй, они влияние оказали гораздо большее.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 04.09.2007, 13:18
Юлия пишет: а вот Dead can Danse сделали это гораздо раньше и хотя они немного из другой оперы, пожалуй, они влияние оказали гораздо большее.”
Кстати, о питичках, пожалуй знатный лэйбл "4AD" так же внес свою немалую лепту в развитие современной мэтал-сцены. Ну, это если учитывать такие направления, как готик-дум, индастриал-мэтал и прочий околомрак и романтизм.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 04.09.2007, 13:33
Стурмус пишет: 2. Глэм - Kiss, Aerosmith, Queen” Ну уж нет. Глэм - SLADE, SWEET, T.REX, SPARKS, DAVID BOWIE, ALICE COOPER, ROXY MUSIC... А также Битлы и Роллинги (изначально). Scatterbrain пишет: А Ленни Вольф? Или группа Bonham...” Ждал этого вопроса. Это - клоны и подражатели, но никак не развитие идеи. Вот то, что DEEP PURPLE, никогда не игравшие метал, повлияли на становление Мейденов, Пристов и прочих - это да. Стурмус пишет: О проге и его вариативных сочетаниях с другими стилями судить не берусь, ибо мало в нём шарю.” Ну, если имеется в виду именно прогметал (речь-то здесь о метале, как-никак), то бери главных классиков арт-рока (кроме самых замороченных) - и получаем: PINK FLOYD, KING CRIMSON, RUSH, ELP, YES, KANSAS, MARILLION плюс классика, собственно, металла в лице тех же Мейдена, Метлы и пр. На выходе имеем все эти дрын тхиатры, трескхолды, камелоты, эвергреи, симпхони хэ, меконг дельты и прочих. Стурмус, и вообще, ты назвал те группы, которые уже играли в перечисленных стилях, а не тех, чьё творчество повлияло на возникновение последних. Юлия пишет: Здается мне, что Lacrimosa ввела женский вокал в 1991 году” Насколько мне известно, только в 1995-м, начиная с альбома "Inferno", в составе группы появилась Анне. Юлия пишет: Кстати, еще момент: весь женский вокал начинается с Д.Джоплин.” Да ну? А как же кантри - те же PETER, PAUL AND MARY? А армия хиппарей-психоделистов во главе с JEFFERSON AIRPLANE? Да и скачок ничего себе - от Дженнис Джоплин - и сразу к Лакримозе... Та же Доро, Джоан Джетт, Ли Аарон, HEART и т.д. разве были менее значительными фигурами, чем безголосая пискля Анне, которая и поёт-то по 1-2 песни на альбомах. Алексей пишет: если задаться целью и перебрать всех HMR-музыкантов различной степени тяжести, то думаю этот список значительно увеличится в объемах.”
+ Рок-н-Рольф. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 04.09.2007, 17:09
Seeteufel, канэщно я назвал группы, игравшие в стилях, но они же, собсно, эти стили и сформировали. А кто там издалека откуда-то влиял - это можно очень далеко уйти в копания. Тем более, что чаще всего на каждый стиль влиял предыдущий: если исходить из этого, то мы получим, что хард повлиял на возникновение хэви-метал, хэви (с панком) - на спид и пауэр, спид (с хардкором) - на трэш, трэш - на дэт, и т.д. Если ты это имел в виду. То есть, истоки всякого стиля можно найти в его предшественниках. Допустим, викинг\пэган основали Бэтори, но повлиял, наверное, Мановар...
Кстате, а что ты имеешь против занесения Кисс в глэм? Вроде глэмстеры так уважают Кисс...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 04.09.2007, 23:57
Стурмус, правильно, абсолютно на всех в первую очередь повлияла колыбельная, что пела мама...
А Кисс, конечно, не глэм. Т.е. глэм изначально - это не музыка, а стиль. А Кисс - они типа примазались, потому как не обладали той самой транссексуальностью, которую, собстно, глэм и выражал (кто там на фотку Сикса или Нейла спустил? А можно это сделать на фото Симмонса?)
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #22 » Добавлено: 05.09.2007, 03:14
Aline пишет: правильно, абсолютно на всех в первую очередь повлияла колыбельная, что пела мама...” Неправильное обобщение. Я лично слушал постоянно грохот дарницкого вокзала.Aline пишет: (кто там на фотку Сикса или Нейла спустил? А можно это сделать на фото Симмонса?)”
Ха, еще как. Спросите у девушек.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #23 » Добавлено: 05.09.2007, 21:16
На Сикса кончили - это один чел из нашего района в школьные года по пьяни подрочил, фоты-то тогда были невнятные, небось, на Рижском рынке у барыг покупал...
Scatterbrain, а ежели ты слушал грохот вокзала, ты должен любить индастриал, наверное... А ты в Дарнице обитаешь?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #24 » Добавлено: 06.09.2007, 01:48
Стурмус пишет: должен любить индастриал, наверное... А ты в Дарнице обитаешь?”
Индастриал очень люблю, особенно чистый, первородный. К примеру тех же Eisturzende Neubauten. Ну и уже более современный, основанный на гитарном хардкоре. / Родился на (в?) Старой Дарнице, но живу с 80-го года на Соломенке...
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #25 » Добавлено: 06.09.2007, 02:17
Да благодаря Битлам появился панк. Во!! Хотя не очень их люблю.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #26 » Добавлено: 06.09.2007, 02:32
Mayhem в посте №25669 пишет: Да благодаря Битлам появился панк. Во!! Хотя не очень их люблю.”
С чего это ты взял?  Обоснуй 
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #27 » Добавлено: 06.09.2007, 02:44
Вот тут есть весьма интересный фильм документальный со множеством различных интервью.Хороший фильм. http://www.sharereactor.ru/movies/7860
MetalHead пишет: С чего это ты взял?”
Читал в каком то интервью Секс Пистолз. Любили они эту формацию, как и другой рок-н-ролл. Небольшая логическая шутка.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #28 » Добавлено: 10.09.2007, 01:32
Нет, ну все логично, из Битлов появились Слэйды, а от них прямым путем к Пистолетам.
|
|
Юлия
Женщина на корабле
Возраст: 48 Откуда: Саров, Нижегородчина В таверне: 18 лет 9 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 10.09.2007, 11:26
Цитата: Насколько мне известно, только в 1995-м, начиная с альбома "Inferno", в составе группы появилась Анне.” Анне появилась в 1995, а вот ради эксперимента одну песенку с женским вокалом они впихнули в альбом 91 года. Цитата: Да ну? А как же кантри - те же PETER, PAUL AND MARY? А армия хиппарей-психоделистов во главе с JEFFERSON AIRPLANE? Да и скачок ничего себе - от Дженнис Джоплин - и сразу к Лакримозе... Та же Доро, Джоан Джетт, Ли Аарон, HEART и т.д. разве были менее значительными фигурами, чем безголосая пискля Анне, которая и поёт-то по 1-2 песни на альбомах.” Ох, сколько тут написали пока я по рыбалкам разъезжала! Не видится мне влияние кантри на женский рок-вокал. Скорее на рокапопс. А вот Грейс Слик действительно внесла немалую лепту, тут я полностью согласна. По поводу скачка: я начальной точкой взяла Дженис, а конечной, на тот, период Дору. С Лакримозы начинается совсем другая история. Мода на заунывный, с претензией (хоть и слабой) на академический вокал. Так что это две совсем разные оперы. А голосочек у Анне действительно, так себе... Но продолжатели стиля хороши! ---Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд---Aline в посте №25859 пишет: Нет, ну все логично, из Битлов появились Слэйды, а от них прямым путем к Пистолетам.”
Ну вот, а вы говорите, что я тут голопом по Европам прыгаю, от Дженис к Доре. Вот от Битлов к Пистолзам это покруче будет! 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #30 » Добавлено: 10.09.2007, 23:20
Надо просто не Never Mind the Bollocks слушать, а другие записи, я не знаю точного названия песен, ибо не самый большой любитель панка они есть в фильме про надувательство рок-н-ролла, так там чистый Слэйд! А ранние Слэйды на Битлов весьма похожи... Совсем ранние...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 19.09.2007, 13:00
Aline пишет: Нет, ну все логично, из Битлов появились Слэйды, а от них прямым путем к Пистолетам.” Кстати, да, SLADE одно время имели несколько припанкованный имидж. Даже скинхэдский. В самом начале карьеры. И в 77-м тоже немного подстраивались. Aline пишет: А ранние Слэйды на Битлов весьма похожи... Совсем ранние...” Дык... Как сказать. Не только совсем ранние - до 1976 года аж были пробитловские вещи. Взять те же "When The Lights Are Out", "Summer Song (Wish You Were Here)" или "In For A Penny". Дистиллированная битловщина. ---Добавлено спустя 6 минут 11 секунд---Юлия пишет: Ну вот, а вы говорите, что я тут голопом по Европам прыгаю, от Дженис к Доре. Вот от Битлов к Пистолзам это покруче будет!”
Ха-ха, между Дженис и Лакримозой разрыв лет в 20 с лишним, а от распада Битлов до первого альбома Секс Пистолз прошло всего семь лет. НО! В русле тогдашнего развития рок-музыки, конечно, огромный период, вобравший в себе фактически зарождение и взлёт хард-рока, арт-рока, джаз-рока, краут-рока, РИО, глэма и, наконец, появление панк-рока и АОРа. По нынешним меркам - мизерный промежуток времени. Ну что такого сверхноваторского возникло за последние семь лет?
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #32 » Добавлено: 13.05.2008, 15:38
Обсуждалась данная тема как-то на одном местном форуме.
Точно не помню кто был под 1-м номером, по-моему Лес Пол, как музыкант разработавший принципы игры на гитаре, кажется так. Но это очень далекий посыл, так можно и до средневековья добраться.
Первопроходцами и прародителями хэви можно упомянуть Link Wray, затем Dick Dale и Duane Eddy. Линк Рэй упоминается как первый прародитель того что потом в 80-е стало называться хэви и трэшем. Его вещь Rumble (1958 г.) – часто упоминается как первая металлическая композиция в истории музыки. Это настолько выбивалось из тогдашнего мейнстрима, что эту вещь отнюдь не везде крутили по радио, хоть она и попала в чарты. И отнюдь не всем звукозаписывающим компаниям она пришлась по душе, отмечаются ассоциации при прослушивании этой вещи с разборками уличных банд. Как бы то ни было, если бы не Линк Рэй как сказал Пит Тауншенд из Ху он бы вообще и не взял гитару в руки.
Дик Дэйл также упоминается как один из крестных отцов хэви , более того как гитарист оказавший влияние на молодого Хендрикса, усовершенствовал гитары и т.д.
Дуайн Эдди – самый известный из этой тройки, еще один гитарист-шредер 50-60х, он-то и попал в Зал Славы Рок-н-Ролла.
А из более поздних стоит упомянуть Sir Lord Baltimore, чей альбом 1970 г. является по сути одним из первых полноценных металлических альбомов, если не самым первым. Неизбежны сравнения с Блэк Сэббат-70, точно не знаю, кто раньше выпустил дебютный диск, но Балтиморы в целом звучат мощнее и агрессивнее, хотя и немного более экспериментально. У БС-70 только композиция The Wizard сопоставима с большинством вещей СЛБ-70. Кстати, из некоторых вещей можно понять откуда растут ноги у Моторхэд - скорость + партии бас-гитары. Альбом 1971г. уже намного спокойнее и на хэви не особо тянет.
Запись Rumble Линка Рэя есть на ютубе, можно скачать посмотреть, это стоит того.
|
⮁
|