Не английский язык в музыке
» Другие иностранные языки в тяжёлой\жёсткой музыке.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #17 » Добавлено: 26.08.2007, 02:22
Стурмус пишет: призывал негров резать?”
Не-а, ни разу такого не было. На фих они ему в резаном виде? Просто часто использовал символику, которая некоторыми "умниками" воспринималась как нацистская.
зы. У нас вообще почему-то многие желают видеть только самое плохое в символах... Вот посмотрел давеча, что такое "Крест Петра"... Хы, жуддкий народ, эти сотонизты
Кстати, малость по сабжу. В Украине сейчас навалом групп металлической направленности, исполняющих текста на родном языке. Правда это всё ныне зовется просто - white power.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 26.08.2007, 02:48
Scatterbrain, а я слышал одну песню такого рода на каком-то сборнике скинхед-рока! Ещё лет 6 назад. Знакомая панкушка приносила. Песня называлась, кажется, "Моя Украина". На украинском, ессесно.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #19 » Добавлено: 26.08.2007, 04:05
Стурмус пишет: Песня называлась, кажется, "Моя Украина". На украинском, ессесно.”
Могу, конечно, уточнить, что это за гурт был. Но, честно, меня тошнит от нынешнего нашествия подобных коллективов как в России, так и на Украине. Не имею ввиду пронацистко-националистически настроенные направления ("я возьму свой большой металлический хромированный меч и пойду резать хохлам чубы!" или "клятi москалi зруйнували нашу Батькiвщину, то ж катюзi по заслузi - на рогача їх!"), а вообще все группы. Вот беларусы в этом плане мне всегда больше нравились. У них что ни группа - собственное лицо. Даже "Ляпис" с "Трубецким" великолепны и оригинальны.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #20 » Добавлено: 26.08.2007, 15:58
Дя, но Ляпис - это всё-таки попс. А вот беларусоязычных металов я не слыхивал.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #21 » Добавлено: 26.08.2007, 21:04
Да, вот я тоже вспомнил что я слышал скиновское рубилово на украинском. Правда название группы и песни я не вспомню наверное, но слова на тему белой рассы точно были.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #22 » Добавлено: 27.08.2007, 00:00
Стурмус пишет: беларусоязычных металов я не слыхивал.”
А как же Gods Tower, Vicious Crusade, Rasta, Apocryphal, Insania Trivium, Oyhra, Стая, Витя Смолький? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #23 » Добавлено: 27.08.2007, 00:09
Scatterbrain, дык Годзтауэр на аглицком пели, а Стая - на русском. Остальных не знаю, но судя по их англоязычным именам, они тоже явно не на ридной мове творят.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #24 » Добавлено: 27.08.2007, 04:36
Стурмус, упс, я чет про мову совсем забыл. Пардоньте 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 06.09.2007, 11:37
А мне нравится, когда группы поют на родном языке. Это значит, что они не идут под одну модную англиццкую гребенку, как это было в 70-80 годах в тяжелой музыке. В этом есть своя самобытность. Больше всего люблю немецкий язык (Lacrimosa, In extremo (хотя у них не только немецкий)) Рамшвайн не люблю, от него засыпаю. На французском слушал некоторые песни Skarface и альбом хфранцузской скиновской группы UltimatuM. Чтож мне понравилось... Японский рок тоже люблю, язык у них красивый... Но песни напоминают мелодии из аниме...
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 06.09.2007, 14:32
О, вспомнил еще The Olarn Project - тайцы.
Язык - упысаешься! Как птички чирикают... но - прикольно!
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #27 » Добавлено: 27.12.2007, 08:45
Списался как-то с венгерской пауэр-метал-группой TUZMADAR (надо было как-то перевести интервью Рольфа на венгерском). Ну они попросили взамен устроить им гастроли по России:) Скачал с ихнего сайта пару вещей. Интсрументалка "Jegkorszak" оказалась вполне удобоваримой вещью, а вот песня "Szám 2" на ихнем венгерском была для моих ушей уже не в какие ворота - коробил высокий вокал, поющий что-то в "эстонско-финском" (языки-то из одной фино-угорской группы) в тирольской манере. Я понял, что будь у меня возможность устроить им турне по России, я бы прогорел:) Вообщем интервью осталось без перевода
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #28 » Добавлено: 28.12.2007, 11:46
Albert Magnus, им надо устроить гастроли по финно-угорским регионам России! Там их поймут. Между прочим - это почти четверть России, от Карелии до Урала и средней Волги. В каждом русском фактически до четверти финских кровей, о чём у нас редко кто вспоминает.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 28.12.2007, 15:22
Отлично отношусь к неанглийскому языку в музыке) первое что приходит на ум этo Moonsorrow, суровые финские митолисты, в замечательной музыке которых их язык звучит особенно к стати. Красонтень сплошная. Есть туть у нас в Челябинске пацики "Kauan", играют дум. Выпустили вот дебютный дисок "Lumikuuro" ) использовали финский язык как муз. инструмент и получилось у них крайне охренительно!. Ну и из норвежско поющих групп отмечю "Lumsk" , "Hel" ...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 12.01.2008, 22:35
Отличная венгерская команда Pokolgep - великолепный классический хэви.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #31 » Добавлено: 13.01.2008, 02:00
Ага, Поколгеп - зачотные чуваки! Из той же оперы - активно слушаемые мной ихние соотечественники Кalapacs и Ossian, в них вроде кто-то из бывших участников Поколгепа нарезает.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #32 » Добавлено: 13.01.2008, 07:50
Стурмус, упомянутые венгерские команды, это как наши Ария и Мастер. Полсостава в разное время и там и сям играли. Я до сих пор путаю, кто из вокалистов Оссиана похож на Удо внешне 
|
⮁
|