Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:12 (UTC)
Восприятие - тогда и сейчас
» Как меняется восприятие музыки с течением времени?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 20.07.2007, 22:52
Не, ну партию с комсомолом тоже славили, бывало: "Любовь, комсомол и весна!", например. Или "Ленин такой молодой..." А мы с однокурсниками любили, выпимши, горланить "Сегодня мы не на параде, мы к коммунизму на пути!" Но ничего трагического в том не вижу: почему бы совецкой попсе не прославлять тот строй, который её создал и кормил? Вполне ебстественно. Зато другие, лирические тексты были тоже действительно позитивными. Да и про героев всяких. Собсно, в совецком металле это всё тоже сохранялось, за что его уважаю особенно. Не то что нонче - про пи*** да джагу-джагу все поют, а металы - про адское потрошилово и аборты сотонические...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 20.07.2007, 22:58
PANZER пишет: Антонова - "На недельку до второго я уеду в Комарово"” Это пел киноактёр Игорь Скляр. Мне больше щемит сердце вот от этих текстов: Цитата: С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе,
А может она начинается С той песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять.
С чего начинается Родина... С заветной скамьи у ворот, С той самой березки что во поле Под ветром склоняясь, растет.
А может она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной, Которой не видно конца.
С чего начинается Родина... С окошек горящих вдали, Со старой отцовской буденновки, Что где-то в шкафу мы нашли,
А может она начинается Со стука вагоннах колес, И с клятвы, которую в юности Ты ей в своем сердце принес.
С чего начинается Родина... ” Или ещё: Цитата: В атаку стальными рядами Мы поступью твердой идём. Родная столица за нами, Рубеж нам назначен вождём.
Припев: Мы не дрогнем в бою За столицу свою, Нам родная Москва дорога. Нерушимой стеной, Обороной стальной Разгромим, уничтожим врага.
На марше равняются взводы, Гудит под ногами земля, За нами родные заводы И красные звезды Кремля.
(Припев)
Для счастья своими руками Мы строили город родной. За каждый расколотый камень Отплатим мы страшной ценой.
(Припев)
Не смять богатырскую силу,- Могуч наш заслон огневой. Захватчик найдет лишь могилу В туманных полях под Москвой.
(Припев)” А что касается этого: Стурмус пишет: "Попробуй уу-уу, попробуй джага-джага..."”
Так тут же всё ясно. Вы видели лицо исполнительницы? Так всё понятно: "попробуй ммм-ммм" - глубокий миньет, "попробуй джага-джага" - анал, "попробуй ууу-ууу" - классика. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #19 » Добавлено: 20.07.2007, 23:14
Вот и я удивляюсь - чего об этом петь-то? Не лучше ли этой певице привести взвод здоровых солдат, чтоб они её удовлетворили всеми описанными в песне способами? Эдак скоро и про справление большой нужды песни станут писать...
Специально для всех всех любителей советской музыки рекомендую обалденный сайт [url]sovmusic.ru[/url] Я узнал о нём, когда в Новый год из соседнего отдела, пьяного в доску, на всё здание рубились совецкие песни (у нас обычно бурно отмечают на работе этот праздник). Там вы найдёте много...
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 20.07.2007, 23:50
Стурмус пишет: Собсно, в совецком металле это всё тоже сохранялось, за что его уважаю особенно.” Плюс один, без всяких яких. ---Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд---Seeteufel пишет: Это пел киноактёр Игорь Скляр.” О. О. А я ведь был уверен почему-то, что ее Антонов поет... наверное, она частенько по радио в связке шла с "Пройду по Абрикосовой"... ---Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды---Стурмус пишет: Не лучше ли этой певице привести взвод здоровых солдат, чтоб они её удовлетворили всеми описанными в песне способами? ” Плюс один еще раз. А за использование непонятных и невразумительных слов в "песне" пригласить в помощь солдатам гастарбайтеров. ---Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд---Стурмус пишет: для всех всех любителей советской музыки рекомендую обалденный сайт” За ссылочку, само собой, благодарствую (поправь ее только), но сей сайт почти полностью мной выкачан...  Особливо военные песни - блин, штырит с них нереально! ---Добавлено спустя 56 секунд---Seeteufel пишет: Мы не дрогнем в бою За столицу свою, Нам родная Москва дорога. Нерушимой стеной, Обороной стальной Разгромим, уничтожим врага.”
Одна из любимейших песен... внутри все кипит - без шуток.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #21 » Добавлено: 21.07.2007, 00:40
Ага, а мне ещё дико вставляют предвоенные писни - имперско-сталинский угар, ещё не омрачённый пи*** от дядюшки Адольфа. Кстати, один в один напоминает немецкие и итальянские марши той же поры.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #22 » Добавлено: 21.07.2007, 00:50
О, это вообще моя страсть. Недавно три дня подряд больше вообще ничего не слушал.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #23 » Добавлено: 21.07.2007, 01:19
Стурмус пишет: предвоенные писни”
Очень хорошо сказал! Емко!
Соглашусь и поддержу - тоже с превеликим удовольствием слушаю все это. 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 22.07.2007, 10:58
Seeteufel в посте №22480 пишет: А сколько сейчас всякого говна выходит на той же лицензии? Пока из него выкопаешь жемчужину, уже нюх от копания в говне потеряешь, и жемчужину-то и не заметишь.”
Вот это фраза!!!!Класс!!
---Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды---
Стурмус,
Вот ты говоришь, что в 89 прослушал около 10 метал-альбомов.Так тебе же было..15???так вот - я в 15 лет слушал только 1 альбом Раммштайна, так что я считаю это не так уж и мало
Кстати музыку, как в принципе и фильмы, фильтрую для себя ооочень жестко!У меня нет мании открывать новые группы, поэтому я беру(покупаю, скачиваю) только то, о чем уже слышал и слушал.вот.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #25 » Добавлено: 22.07.2007, 11:57
О, стало быть, я был мощнейшим митолистом уже в 15 лет! 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #26 » Добавлено: 22.07.2007, 15:28
Стурмус пишет: О, стало быть, я был мощнейшим митолистом уже в 15 лет! ”
В смысле?..
А я ща посчитаю... лет в 15-16 я слушал примерно десятка полтора-два металлерских команд - HELLOWEEN, KINGDOME COME, RUNNING WILD, BATHORY, ALICE COOPER, OBITUARY, MEGADETH, MANOWAR, METALLICA, ANTHRAX, еще чего-то...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 22.07.2007, 15:57
Хм, всё не знал с какой стороны подойти к этой теме. Скорее всего восприятие музыки очень зависит от возраста. Так же, как и очучения от самой жизни. В детстве они очень яркие, а чем дольше живешь, тем оно всё обыденное становится. Перестаешь так сильно радоваться каждой букашке и таракашке, как в юности. Щас вот посидел, подумал... У меня с восприятием музыки сейчас почти так же, как было в 80-90х. Это потому, что почти не слушаю новых групп. А ищу вот в том самом "навозе" алмазы. Т.е., слушаю исключительно (ну, процентов) музыку, исполненную и записанную в 80-х. Откладывается ли что-то при этом в голове? Конечно. Вся жизнь построена на ассоциациях. Вот этот альбом я слушал тогда-то, когда мне было хорошо. А вот тот тогда то. Когда было еще лучше. А эту пластинку купил там-то и у того-то и продал сразу же, купив на вырученные деньги пакетик мака... Так же и сейчас происходит. Но в уже не таких ярких красках. Мы просто повзрослели...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #28 » Добавлено: 22.07.2007, 16:32
Scatterbrain пишет: Откладывается ли что-то при этом в голове? Конечно. Вся жизнь построена на ассоциациях. ”
Да, с ассоциациями я согласен - у меня тоже очень большой процент музыки о чем-то напоминает, хорошем или плохом... чаще о хорошем, конечно...
Наверное, в последнее время жизнь настолько успокоилась-устаканилась, что ассоциации к музыке никак не прилепляются, не откладывается она в памяти...
CRUACHAN "The Morrigan's Call"
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #29 » Добавлено: 22.07.2007, 19:19
Panzer, выходит, ты тоже был мощнейшим митолистом...
Scatterbrain, полностью разделяю насчёт возраста. Правда, у меня с годами крепнет стремление вернуться в молодость, почему я и слушаю команды-копии стариков.
А мака ты зачем это купил? 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #30 » Добавлено: 22.07.2007, 19:37
Scatterbrain пишет: Вся жизнь построена на ассоциациях. Вот этот альбом я слушал тогда-то, когда мне было хорошо. А вот тот тогда то. Когда было еще лучше. А эту пластинку купил там-то и у того-то ”
Абсолютно точно подмечено. Я вот иногда специально переслушиваю подборку альбомов, которые я (тогда ещё на кассетах!) слушал, работая на Севере. Или связанных с отношениями с определённой девушкой. Или ещё с чем-то...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #31 » Добавлено: 23.07.2007, 00:06
Scatterbrain пишет: Т.е., слушаю исключительно (ну, процентов)” Ы-ы-ъъъ, пропустил число 90... :oops: PANZER пишет: в последнее время жизнь настолько успокоилась-устаканилась, что ассоциации к музыке никак не прилепляются, не откладывается она в памяти..” Отчего же? Например: вот этот диск я купил у Гоги на Петровке, а вот ентат подарила подруга. Ну и дальше уже начинаешь вспоминать, что Гоги должен 30 рубасов, а у той подруги имя смешное было, вроде матерное. А, точно, Юля (на клавиатуре печать его трудно, постоянно буква Ю норовит стать Б)...Стурмус пишет: у меня с годами крепнет стремление вернуться в молодость, почему я и слушаю команды-копии стариков” Ну я тож вроде не сильно старею, но как раз новые группы слушать нимагу. Лучше уж оригинал или ту же скорлупу, но 80-90-х годов. Те группы, что раньше упустил из виду. Мак нужен был на пирожки (с герой)  Seeteufel пишет: Или связанных с отношениями с определённой девушкой”
О, а давайте все вместе сосчитаем, с каким девчачим именем у вас чаще всего ассоциируется та или иная группа/альбом. И выведем теорему (или аксиому? катет, косинус? тангенс... - как оно прально называется-то?), кокое имя самое "металлическое"? 
Judas Priest 1983 Live @ New Years Festival In Dortmund
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #32 » Добавлено: 23.07.2007, 00:48
Scatterbrain пишет: Мак нужен был на пирожки (с герой) ”
Торговал или сам заглатывал?! 
UNLEASHED "Midvinterblot" 2006
|