Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
Сколько в Вашей фонотеке концертных альбомов?
» Разберёмся почему концертники не популярны?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 17.04.2007, 22:08
Концерт очень люблю, правда только в видео форме, на звуке почти никогда не слушаю.
Вот и из Москвы привез Helloween последний и Kreator - ДВД.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 18.04.2007, 02:55
Ого, какая тема интересная Очень люблю концертные записи, особенно бутлеги, где все по-честному. Ничего не вырезано и не добавлено. И чувствуется (или видать) кто умеет играть, а кто только ручки на пульте в студии крутить В основном всё качаю из Сети и в аудио-форматах. Но кое-что есть и на видео. Подсчитыванием своей колекции бутлегом (и официальных зальников) не занимался, но на глаз где-то тысчи полторы-две альбомов Ну, качество, конечно, очень разное. В основном никакущее (ну, дык, собираю исключительно 80-е годы), но есть и перлы. Японцы еще в 60-х на бобинники умудрялись записывать концерт и делать из него конфетку.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 18.04.2007, 11:35
STING пишет: Вот и из Москвы привез Helloween последний ”
Во! Еще вспомнил как не подетски перся лет десять назад от Тыквоголового "High Live" Дерис там просто красава! И никакой Киске даром не надь! Хороший зальник, а вот DVD с него (имхо) получился без изюменки.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #20 » Добавлено: 18.04.2007, 19:48
Концертники не люблю, из 2700 альбомов у меня их не более 10, ну там Running Wild, Uriah Heep, AC/DC,Deep Purple,Uriah Heep.
Не нравится и все тут. Песни вроде знакомые, а качество по большей части ужасное. Вчера вот удалил нах Blind Guardian концертный.
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 22.04.2007, 09:43
Вот, оказывается, написание отдельных песен чисто для концертного исполнения - непозволительная роскошь из-за многих причин (например, таланта  ). А может "отдельные песни" делать вообще бессмысленно почему-либо. Хотя с расчётом на будущее классный пиар получился бы: Группа впервые за десять лет существования концерных версий записала их в студийном варианте!
Кстати, и песенки за 10 лет оформились бы в наилучшее исполнение  .
Итак, напрашивается вывод: Без видеоподдержки примерно 90% концертников - вообще дерьмо, даже у хороших команд  . Тогда другой вопрос: что, музыканты ошибаются в подаче материала? Или чихают на публику, мол концерты только для покрытия будущих расходов и не боле  ?
Тогда почему присутствуя на концерте втыкаешься в этот драйв. Особенности конструкции человеческого организма? И аудио-запись не способна донести пыл концерта как слабоэмоциональный инструмент?
А может это применительно только для Heavy музыки?
Помню, видел по телеку как у крупновзятого камерой Ozzy, вылетела сопля, был в восторге - задумался о всей стране
Только что прослушал ZZ Top (1980) - Rockpalast . Вот пожалуйта - исполнение на "отлично", звучание на "отлично", но творчество Зэтов мне не понутру
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #22 » Добавлено: 25.04.2007, 22:22
Uncle BOO, Ну и не все видео-концертники передают атмосферу и драйв исполнителя. Это вообще очень субъективный фактор - зависит от твоего отношения к группе, от публики, понравилась ли тебе картинка и д.р.
А вот когда ты там - это уже другое дело. Вокруг огромное количество людей, энергетика, пиво и друзья...
Вообщем для всех "живых" записей подходит одна емкая фраза - "Лучше один раз увидеть (вживую), чем сто раз услышать".
Masterplan - I'm gonna win
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #23 » Добавлено: 26.04.2007, 02:12
STING в посте №18277 пишет: Вообщем для всех "живых" записей подходит одна емкая фраза - "Лучше один раз увидеть (вживую), чем сто раз услышать".”
Ага, согласен. Исключение только одно - если ты родился до того концерта, который можешь посмотреть (послушать) сейчас 
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #24 » Добавлено: 26.04.2007, 21:05
Scatterbrain, У нас еще есть такая возможность. Например я - все таки попал на свой любимый Manowar! А ведь чувакам уже даже не по 40 лет....
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #25 » Добавлено: 26.04.2007, 23:14
STING в посте №18303 пишет: У нас еще есть такая возможность. Например я - все таки попал на свой любимый Manowar! А ведь чувакам уже даже не по 40 лет....”
Угу. Только я вот, к примеру, уже не попаду на концерты Metal Church c Дэвидом Уэйном, ни на Шульдинера, даже на Slayer образца 86-90 г.г. Поэтому приходится смотреть на видео те записи и просто наслаждаться 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 27.04.2007, 01:41
С тоской окинул взглядом полки, и подумал - не буду считать! Видео за 200 перевалило (правда, очень много на кассетах, в т.ч. бутлеги, сами знаете, какое качество), аудио, наверное, больше, но все это давно расползлось по квартире...
А лучшие - конечно же, Gamma Ray " Heading for the East", и тот самый Купер 90 года, это был первый увиденный мной концерт, и по многим параметрам он действительно самый лучший! Конечно же Хэллоун времен Хансена (это концерт в Шотландии, но, я читал, у них целая куча бутлегов того периода), Мальмстин в Ленинграде, не могу не отметить раннинговский бутлег 94 года. А из аудио вспомнил свою детскую любовь - Кисс 74-75.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 27.04.2007, 01:55
Aline в посте №18315 пишет: Конечно же Хэллоун времен Хансена (это концерт в Шотландии, но, я читал, у них целая куча бутлегов того периода)”
Порядка 70-90 штуков... Я сам пока ни одного не слушал, то есть, и не качал. Приоритеты пока не в ту степь немного увели... Более популярных групп бутлеги никуды не денутся :oops:
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 30.04.2007, 02:32
А вот мнение:
Y&T LP 1982 "Blacktiger" 02. Open Fire заметно проигрывает концертному исполнению из Y&T 1985 LP "Open fire" 01. Open Fire
Всё бы ничего, но там следующий концертный хит - 02. Go For The Throat !!!! Кста, я не нашёл его на офиц выпусках. Что это - концертная композа?
И вопрос: Есть ли композиции в концертном исполнении лучше студийных? Примеры, плиз....
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #29 » Добавлено: 30.04.2007, 02:56
Uncle BOO в посте №18440 пишет: И вопрос: Есть ли композиции в концертном исполнении лучше студийных? Примеры, плиз....”
Хм, вопрос некорректный Хотя, если ты изначально услышал композицию в живом исполнении, а затем уже не студийном альбоме, тогда все равно первый вариант будет для тебя лучшим. Ибо он первый. А лучше-хуже... Хм-хм, на концертах в основном композиции намного длиннее или короче (если это экстремальные виды метал.направлений) "оригиналов". Конкретно тыкнуть в какую-то группу или песню не могу. Рука с пальцем не подымается что-либо выделить Или память отказывается вспоминать подробности
А, вспомнил чуток - ну мож "Кашмир" Цеппелиновский в концертной версии звучит лучше оригинала. В студии они явно не смогли так развернуться...
|
⮁
|