Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 07.06.2007, 19:34
Пикник это не русский рок!
ВотЪ!
Это нечто другое, хотя определить сложно. Но мне кажется, что эта одна из очень немногих групп из России, которая стала самобытной и культовой и показала западу, что и мы можем создать что-то необычное, не повторяя их творчество.
Хотя в Пикнике есть что-то от раннего King crimson. Вам не кажется?
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 02.10.2007, 17:24
Гы!
К нам в город едет Пикник!
Билеты от 600 до 1200 руб.
Обалдеть! Я за последние пару месяцев, наверно, больше концертов посетил, нежели за всю предыдущую жизнь... 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #19 » Добавлено: 03.10.2007, 16:24
Кстати, кто у них сейчас на клавишах?
Helloween Power
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #20 » Добавлено: 03.10.2007, 20:16
Зашёл на официальный сайт. Вот страница про состав...
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #21 » Добавлено: 08.10.2007, 10:24
Хотел сходить на концерт... Самый дешевый билет - 1600р! Дороже, чем MUSE Это не для бедного студента на такие концерты ходить, и не на мою зряплату:( Это для тольстых дядек с кучей денег:(
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 10.10.2007, 10:10
Nerferoth пишет: Самый дешевый билет - 1600р”
Нихрена себе! Я столько за Удо и Аморфис выложил вместе взятых.
Интересно почем у нас билет на САБЖ...
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #23 » Добавлено: 10.10.2007, 10:16
Вот и я про то же! Мои питерские друзья на Deep Purple за 500р ходили.
Ногу свело Свинья
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #24 » Добавлено: 10.10.2007, 14:00
Я за УДО заплатил 1400.
А на Пикник купил за 1100р.
В преддверии концерта я тут погрузился с головой в творчество Шклярского.
Выкачал все 16 альбомов. Гоняю. Хорошо, блин!!!
Особенно последние альбомы нравятся. Про мышеловку песня шикарная. А, блин, Говорит и показывает, Лишь влюблённому вампиру, Королевство кривых, да масса великолепных песен! Самая-самая, конечно, Египтянин. Супер...
А вот самый первый Дым оказался в других аранжировках. Я его помню в 83-м году только в институт поступил и на картошке ребята с инфака привезли.
Вот я фанател. Вампира чёрный плащ, хоровод, вечер. Ну, и конечно, моя любимейшая Золушка...
К сожалению, по новой переписанный альбом, мне не пошёл. Привык, видимо к каноническому варианту.
И Иероглиф оказался переделанным в худшую сторону, нежели на виниле я ещё помню. Зачем они портят звучание?
Вот песню про гелиокоптер записали подряд два раза. В нормальной аранжировке, и тут же вертолёт два, с извращённым звучанием. В чём идея?
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #25 » Добавлено: 11.10.2007, 09:59
Да, винильный иероглиф лучше будет...
Running wild Detonator
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #26 » Добавлено: 16.10.2007, 15:16
Итак, 15 октября 2007 КСЦ"Ренова".
Люблю этот зал, поскольку здание находится почти во дворе моего дома. В этом зале уже выступали Ария, КИШ, Алиса. Правда у Пикника, в отличие от предыдущих другие организаторы концерта.
Ещё серьёзное отличие – нету давки при входе на мероприятие. Сразу чувствуется, что в Сыктывкарской популярности группа уступает предшественникам. Хотя билеты на Пикник в два раза дороже…
Кстати, смотрел накануне передачу с Пикником на канале А1. Ни Шклярский, ни Марат, не смогли выговорить правильно слово Сыктывкар. В этом плане просто подкупил Кинчев, абсолютно легко и правильно произнеся название нашего города на концерте. То есть человек настолько уважительно отнёсся к далёкой провинциальной публике, что не пожалел времени потренироваться произносить правильно…
Ну, всё-таки, потихоньку зал наполнился людьми, более-менее, и действо началось. Тут же публика, купившая дешёвые 600рублёвые билеты, с боковых трибун перебазировалась на дорогие места. :)
Вот такой сет случился:
В развороченном раю От Кореи до Карелии Мракобесие и джаз Египтянин Падший Ангел – Сын Греха Из мышеловки Фиолетово-Черный Заратустра Королевства кривых
Иероглиф Серебра! Говорит и Показывает Вечер У шамана Три Руки Немного огня Ночь Праздник Твое сердце должно быть моим Настоящие дни Там, на самом на краю земли
Трудно передать словами. Там надо быть.
Ну, классно всё! Вот.
Жаль, шоу показали в урезанном виде. Читал в нете отчёты с предыдущих концертов. Там видеоряд присутствовал, птица какая-то, гонг. У нас этого не показали. А в остальном всё хорошо. И новый инструмент «циркулярка» неплохо прозвучал. Пожалуй, скрипку несколько заглушали другие инструменты. А в целом, звук просто отличный.
Если ещё приедут когда-нибудь, обязательно пойду на концерт…
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 17.10.2007, 22:26
Я вот тоже думаю сходить, но только по деньгам расчитать надо...
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #28 » Добавлено: 01.11.2007, 18:12
Хочу сходить на их концерт, который состоится в Химках. Только не знаю, почем билеты...
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 01.11.2007, 22:18
Отличная группа (есть солидный набор лучших композиций года), но ходить на концерты за почти лучшую мзду года, несколько расточительно.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #30 » Добавлено: 24.09.2009, 23:47
Итак, вчера «Железные мантры» впервые в Ухте. Сегодня у нас, в Сыктывкаре. Я почти первый зритель новой программы... Конечно, последний альбом мне только наполовину нравится (другая половина - депрессивный депресняк). Что сказать, выступление пролетело стремительно, хотелось чтоб продолжалось ещё и ещё… Трэк-лист, примерно, такой: - Лунатики - Недобитый романтик - Серебра! - Гиперболоид - Египтянин - Фиолетово-чёрный - С тех пор как сгорели дома - Из мышеловки - Железные мантры - Колдыри да колдобины - У шамана три руки - Королевство кривых - Вот же это слово - Великан - Существо - Праздник - Самый звонкий крик - тишина - Мы, как трепетные птицы - Вечер - Там, на самом краюПо поводу шоу, присутствовал видеоряд (в позапрошлом году не было). В одной композиции выходил человек с магнитом и рулил типа прожекторами. Ещё была девица с сиськами-фарами. Был представлен и «Всепритягивающий магнит», Локатор-гиперболоид... Новые инструменты(терминвокс и "говорящая" гитара) также прозвучали. Мне понравилось… Жаль, что не исполнили «Говорит и показывает» и «Иероглиф» и «Цветок ненастья» и «От кореи до карелии»… Список можно долго продолжать. Дай Бог, чтоб не в последний раз в Сыктывкаре. А то посещаемость концертов у нас не очень…
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 25.09.2009, 02:23
Зато публика, видать, благодарная, раз к вам столько коллективов ездит...
|
|
Штурвал
Кок
Возраст: 52 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #32 » Добавлено: 25.09.2009, 11:09
Как же "Пикник" без "Ироглифа"???
|
⮁
|