Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Billy Idol
» Интеллектуальный поп-панк или альтернативный подход к року?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 16.06.2006, 07:25
Вообще-то я ее слышал один раз, но не полностью. Она звучала в американском фильме про вампиров как раз то ли 1988/1989 года. Роль главного вампира-злодея исполнял Кифер Сазерленд.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 07.07.2008, 07:45
А тем временем 24 июня у старины-Билли вышел очередной сборник "Idolize Yourself" в котром помимо стандартного джентельменского набора содержиться целых два новых терека: "John Wayne" и "New Future Weapon". Последнюю слышал и пришел в неописуемый восторг т.к. этот самый "New Future Weapon" практически "Rebel Yell"'2008! Вобщем в очередной раз придется раскашеливаться на сборник из-за двух треков и срочно обзаводиться этим самым "Иболайз Йорселф".
Треклист:
01. Dancing With Myself
02. Hot In The City
03. White Wedding Part 1
04. Rebel Yell
05. Eyes Without A Face
06. Flesh For Fantasy
07. Catch My Fall
08. To Be A Lover
09. Don't Need A Gun
10. Sweet Sixteen
11. Mony, Mony (Live)
12. Cradle Of Love
13. L.A. Woman
14. Shock To The System
15. Speed
16. World Comin' Down
17. John Wayne (New exclusive track)
18. New Future Weapon (New exclusive track)
AC/DC-Badlands
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 08.07.2008, 22:38
Не так давно смотрел комедию Певец на свадьбе, фильм относительно новый, но действо разворачивается в 1985 г. Билли Айдл поучаствовал в фильме, сыграв самого себя в небольшом эпизоде. Вид у него был прилично потрепанный, все-таки безрассудство 80-х не прошло даром. Тем более в фильме мелькает обложка журнала того времени, на которой изображен Билли, там ему около 30, свежий как огурчик. Не лучшее сравнение конечно.
В одном из поздних интервью Айдл на вопрос о прежнем образе жизни ответил – «Жизнь шла как в одном из фильмов Феллини - наркотики и секс без перерыва, иногда мы умудрялись давать концерты». Еще и фильмы Феллини успевали смотреть)).
А вот это любимое:
Цитата: Уже много лет вы выходите на сцену в кожаных штанах. После концерта они сильно воняют? Да (смеется). Мы были на гастролях с альбомом "Rebel Yell" десять месяцев. Я возил с собой две пары кожаных штанов. Одни сохли, а во вторых я выступал. Кожа сильно садилась от пота. Сначала я с большим трудом натягивал штаны до икр, потом до колен, потом до бедер, и только после этого пытался напялить их на свою задницу. Брюки надо было нагревать, чтобы штанины не слипались. Мне приходилось пользоваться туалетной водой, чтобы перебить ужасную вонь от пропитанной потом кожи. Все мое тело ниже пояса было синего цвета, так как штаны активно линяли.”
Позор, и куда только американские охрана труда и сан-эпиднадзор смотрят))
Собственно по музыке – самые ударные 1984 – 1986 – 1990, особенно 1984 и 1986 г. Собственно весь 1984 г. сплошной хит, а 1986 г = To Be A Lover. Пример того как можно сделать хит из ничего – простенькое рок-н-рольное фортепиано и женский бэк-вокал, ну и в остальном все на хорошем уровне. Гитарист Стив Стивенс тоже молодчик, хорошо делал свое дело, его соло на дебютном сольнике Винса Нейла на Look In Her Eyes едва ли не самое запоминающееся место на всем альбоме, хоть там и присутствует куча хороших глэмовых боевиков. Собственно вся песня пронизана Айдлом, как и приличная часть альбома, чем-то техногенно-тревожным отдает.
Не так давно попались немцы Riff, 1990 г., думал обычный немецкий мелодик хард/АОР. Оказалось, черпают вдохновение от Айдла, совсем неплохо в принципе. Хитовости конечно поменьше, но в целом уровень неплох.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #20 » Добавлено: 09.07.2008, 07:12
Oldrocker, а как тебе "Cyberpunk" ?
Oldrocker пишет: Гитарист Стив Стивенс тоже молодчик, хорошо делал свое дело, его соло на дебютном сольнике Винса Нейла на Look In Her Eyes едва ли не самое запоминающееся место на всем альбоме, хоть там и присутствует куча хороших глэмовых боевиков. Собственно вся песня пронизана Айдлом, как и приличная часть альбома, чем-то техногенно-тревожным отдает. ”
Да уж, это альбом впору и в дискографию Motley Crue и в дискографию Billy Idol-а включать, знатный был альбомчик, обламывает только одно- вышел он не в то время......
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #21 » Добавлено: 09.07.2008, 08:06
Естественно отрицательное, следов интелектуально-агрессивного МТВ-ного рока 80-х нет и в помине, кроме Shock To The System. Это другой Билли Айдл, который и даром не нужен. Вся прелесть Айдла 84-86-90 заключена в смеси кучи жанров, которые умело поданы слушателю под видом рок-н-ролла с хардовой гитарой. Ну и естественно фирменный вокал - с кряхтением, сопением, подвыванием и т.д. (Литтл Ричарда напоминает), всего этого на 1993 г. почти нет, я даже диск не сохранил у себя, огорчил он меня. Вообщем техно-роковый Билли. Последний альбом тоже в муз.плане достаточно скудный, вот здесь как раз панк вовсю и выпирает, панк + хард, скорее уже хэви. Напоминает ныне популярный поп-панк, которым напичканы кажется все американские молодежные комедии.
Пересмотрел вчера несколько клипов Айдла, Cradle Of Love чертовски хорош, хорошая доля юмора и легкой эротики, вот оно, здоровое МТВ-ное видео для подрастающего поколоения, не какой-нить нынешний РнБ-ный псевдобуддизм в прозрачных пеньюарах.
А что до Винса Нейла, его второй альбом 1995 г. уже как раз в ногу со временем и без Стива Стивенса. Правда Винсу тогда не до музыки было, его дочь умирала от рака.
Интересно, как альтеры относятся к подобным записям или они по-любому шарахаются от представителей старого рока. Например сольные альбомы Нано Беттенкурта очень приличны, хоть и звучат почти альтернативно. Был бы поклонником альтры, тащился бы наверное от них, все-таки мастеровитый товарищ.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #22 » Добавлено: 09.07.2008, 08:19
Oldrocker пишет: Естественно отрицательное, следов интелектуально-агрессивного МТВ-ного рока 80-х нет и в помине, кроме Shock To The System.” Oldrocker, жаль, а мне очень нарвиться особенно ковер на "Heroin", а также "Wasteland", "When the Night Come", ". "Concret kingdon", "Love Labours On", "Neoramancer" (пишу по-памяти, возможны косяки в названиях). Oldrocker пишет: Пересмотрел вчера несколько клипов Айдла, Cradle Of Love чертовски хорош, хорошая доля юмора и легкой эротики” Oldrocker, ты главный прикол с этим клипом забыл упомянуть, как раз перед раскруткой этого альбома Билли залетел на байке под грузовик и его собирали по частям, а в клипе его хорошенько загримировали и показывали так- чтоб костылей не было видно. Oldrocker пишет: Интересно, как альтеры относятся к подобным записям или они по-любому шарахаются от представителей старого рока. ”
Oldrocker, могу лишь предположить исходя из личных бесед с совковыми пионэрами-льтернативщиками если в двух словах то: как вСоветской России- "Классовая пренадлежност, вожнеее заслуг и внутреннего содержания"(С)
Да совсем забыл самая любимая вещь на "Cyberpunk" это "Adam in Chains", но это скорей в силу личных причин субъективного характера.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #23 » Добавлено: 09.07.2008, 08:59
Алексей в посте №38736 пишет: [Oldrocker, жаль, а мне очень нарвиться особенно ковер на "Heroin", а также "Wasteland", "When the Night Come", ". "Concret kingdon", "Love Labours On", "Neoramancer" (пишу по-памяти, возможны косяки в названиях).” Вот Wasteland единственная типичная вещь для того альбома, которая мне понравилась и запомнилась. Алексей в посте №38736 пишет: Oldrocker, ты главный прикол с этим клипом забыл упомянуть, как раз перед раскруткой этого альбома Билли залетел на байке под грузовик и его собирали по частям, а в клипе его хорошенько загримировали и показывали так- чтоб костылей не было видно. ”
Точно, в ролике он только по пояс показан да и то в каком-то анимационном виде. Зато Мерилин Монро потеснил)). Так сказать смена караула.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 08.09.2008, 12:02
Oldrocker пишет: Естественно отрицательное, следов интелектуально-агрессивного МТВ-ного рока 80-х нет и в помине, кроме Shock To The System. Это другой Билли Айдл, который и даром не нужен.”
Поддержу это мнение. Мне 1993-й совершенно не покатил, разве что клип на "Shock To The System" был крут. А эти эксперименты - фтопку. "Wasteland" тоже не нравится совершенно.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #25 » Добавлено: 09.09.2008, 03:29
Oldrocker, Seeteufel, гы да вы господа ортодоксы  Ну никак не желаете призновать "Cyberpunk" удачным эксперивентом и самое обидное, что миллионы меломанов из числа тех, кто не купил этот альбом с вами согласны.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #26 » Добавлено: 09.09.2008, 08:11
Точно, мы ортодоксальные интеллектуально-агрессивные брутальные поп-рокеры))
Это с какой точки зрения этот техно-рок удачный эксперимент? Ну если только с позиции проведения кислотных дискотек. В начале-середине 90-х под техно/рэйв с одной стороны и грандж с другой почти весь классический рок вперед ногами вынесли. Поэтому и реакция соответствующая на эту музыку.
Кстати заодно по поводу поздних Стрэй Кэтс, они временами пересекаются с Билли Айдлом. Например Elvis On Velvet идеально бы вписались в классический репертуар Айдла.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #27 » Добавлено: 09.09.2008, 09:29
Oldrocker пишет: Это с какой точки зрения этот техно-рок удачный эксперимент? Ну если только с позиции проведения кислотных дискотек.” Oldrocker, ( имхо) с позиций сочитания техно ритмов со здравым смыслом и хорошим вкусом. Oldrocker пишет: начале-середине 90-х под техно/рэйв с одной стороны и грандж с другой почти весь классический рок вперед ногами вынесли. Поэтому и реакция соответствующая на эту музыку. ” Oldrocker, ну если в этом ключе рассматривать ситуацию, тогда я Вас понимаю:))) Oldrocker пишет: Например Elvis On Velvet идеально бы вписались в классический репертуар Айдла.”
Полностью поддерживаю, эту вещь как будто под него писали. К слову пора б про Котов и Ситзера отдельную тему заводить, вот только одно плохо- похоже отписываться в ней мы только с тобой и будем.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 09.09.2008, 09:33
Алексей пишет: Ну никак не желаете призновать "Cyberpunk" удачным эксперивентом” Я бы и эксперименты простил, были бы мелодии хорошие. А их там нет. Хотя экспериментами можно загубить любое хорошее начинание. Oldrocker пишет: В начале-середине 90-х под техно/рэйв с одной стороны и грандж с другой почти весь классический рок вперед ногами вынесли.”
Именно. Причём шняга продолжается по сию пору.  Вот вчера HAREM SCAREM новый слушал. Ведь что сделали: написали хорошие мелодик-роковые песни, а потом взяли и похоронили их под толстым слоем дерьмового модернового звука - грязные гитары, ноющий вокал - и так - вся первая половина альбома. Вторая половина - нормальный мелодик-рок, зато уже мелодии не столь хороши.
CASANOVA "Heroes"
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #29 » Добавлено: 10.09.2008, 05:17
Алексей пишет: К слову пора б про Котов и Ситзера отдельную тему заводить, вот только одно плохо- похоже отписываться в ней мы только с тобой и будем.”
Ой, и я могу чуток сайкобильно-рокабильного флуду добавить 
The Cramps - Goo Goo Muck
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #30 » Добавлено: 10.09.2008, 05:34
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #31 » Добавлено: 10.09.2008, 05:50
Не, не буду. Простите, чего-то застопорился, когда понял, что... это ж сколько времени займет - обсуждать все альбомы Котов и их сольники, проекты? Это ж как заводить топик о The Cure, например. И действительно, кому они интересны? Пытался уже не раз на других "металлических" форумах начинать темку о "психах", но развития и понимания она не получила. Да и сейчас инфы по данному направлению в тырнете много, сам узнаю кучу нового. Короче, съехал...
А Уильяма Идола я тож люблю слушать, особенно когда что-то физически делаешь при этом, или на мапеде по селу едешь...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #32 » Добавлено: 26.09.2008, 19:27
Алексей, Ну почему же? 93 год мне очень даже нравится. Чего стоят хотя бы такие великолепные баллады как Love Labours On и Adam In Chains.
|
⮁
|