Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:16 (UTC)
Провокационная тема
» В чем причина почти тотальной ненависти металлистов?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 29.01.2006, 19:24
Вот парочка некислых альбомов
здесь и здесь
тут и мелодии и атмосфера и драйв, а как делается музыка дело десятое. Кто-то прилежно учится копировать мастеров (второсортные метал группы) не привнося ничего своего, а кто-то что-то интересное лабает с помощью новых технологий (как вот эти 2 альбомчика)
реально зацените!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Van der Staas (17.11.2006, 18:37).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 29.01.2006, 20:44
Van der Staas
Дерьмо потому, что примитив
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 29.01.2006, 23:59
Steeler, ну а в чем примитивизм то???
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 30.01.2006, 00:46
REM в посте №11502 пишет: Можете кидать в меня камни, но я например с недавнего времени подсел на Scooter и мне он очень нравится. Я просто стал взрослее и расширил рамки своего музыкального кругозора. А слова Кидда о том что если слушаешь джаз и хеви ты супер чувак, а если транс - то ты лох, меня вообще умиляют. Я согласен с тем что металл это живая музыка и нужно быть по настоящему профессионалом чтобы ее качественно исполнять. Но однако есть и другие стили где нужно вкладывать свое умение. Тот же рейв, для того чтобы сочинить одну композицию нужно немало посидеть за компом и синтезатором, а это тоже не самый легкий труд. Все таки транс, техно, электроника это не попса, где можно только голос под фанеру открывать, да к тому же за тебя слова и музыку кто то придумает. Когда вы парни говорите что все что не металл это фуфло вы тем самым дискриминируете себя. Вы сами показываете что вы очень ограничены в музыке.”
Я себя тоже юнцом уже не считаю...мой сын уже прется от Роба Зомби и тому подобного...я слушаю ( о Running Wild нет и речи) black, thrash, death, doom ,gothic...вобшем все разновидности тяжолой музыки....не все подряд конечно...но например в бардачке моей машыны можно наряду с диском Port Royal найти Scooter, 50 Cent, Eminem, Deep Forest , Era, Dad Can Dance и Круга с Depeche Mode
Все зависит от настроения
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #21 » Добавлено: 30.01.2006, 20:52
ROGER, Ну наверное то что в твоем бардачке ты припас для женщин 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #22 » Добавлено: 31.01.2006, 00:24
В музыке уважаемый, или ты что-то нашел там ГЕИАЛЬНОГО? в упор не вижу ничего похожего..там скорее ГЕНИТАЛЬНОЕ все.Ежели что-то ты там увидел, будь другом просвети
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #23 » Добавлено: 31.01.2006, 20:41
Steeler, Кирилл, не будь таким категоричным. Ведь как говорится, о вкусах не спорят. Нельзя ведь делить только на черное и белое.
|
|
IronFist
Абордажник
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #24 » Добавлено: 01.02.2006, 19:01
Van der Staas в посте №11476 пишет: В чем причина почти тотальной ненависти металлистов к электронной музыке, в частности транс?
Как думаете?
Для меня это загадка...пока что)”
Вот тебе прямой ответ - потому, что металлисты в большинстве своем узколобы, уперты и ограниченны. Печально, но это факт.
По-моему, оспаривать такое утверждение "если что-то нравится миллионам людей - то это, как минимум, не говно" бесполезно. А из него вытекает и мой тезис. Ненавидеть не по делу что-то можно либа из-за тупой упертости, либо из-за узколобости и ограниченности.
Вот лично я просто не любитель такой музыки. И отношусь к ней нейтрально, без ненависти. Если, конечно, меня не заставят слушать ее по 18 часов в сутки...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #25 » Добавлено: 01.02.2006, 20:27
IronFist, Золотые слова!!!
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #26 » Добавлено: 01.02.2006, 23:47
По правде сказать я не особо разбираюсь в электронщине. Эту музыку просто не люблю. А вот когда одно и то же (туцтуцтуц), то просто ненавижу.
Я ещё могу понять людей, которые под это однообразие на дискотеке отжигать любят, но вот когда любят слушать...  Сколько раз уже было: еду в автобусе, заходит какой-нибудь чувак с плеером, я прислушиваюсь что же у него там играет. А там  туц-туц-туц...  и это на протяжении получаса, одно и то же, одно и то же... Интнресно, что же он в это время думает, да и думает ли вообще???
METAL CHURCH - The Dark
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 02.02.2006, 20:54
Wanderer, Ну есть не только туц туц туц. Согласен, там в основном ритм главное, но есть вещи которые довольно таки музыкальны несмотря на четкий ритм.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 03.02.2006, 11:08
REM пишет: если слушаешь джаз и хеви ты супер чувак, а если транс - то ты лох” Ну чё за ёлки палки?, разве я ТАК? написал... В среду на репетиции к нам завалился диджей. который должен репать в другое время, попросил нас уступить ему часик чтобы он там чёто срочно смиксовал ,ну вот мы иначали зыреть как делается клубняк транс и техно, этот чел крутил свои крутилки кнопочки как мне показалось вполне беспорядочно и без всякой систематичности, он поставил винил на котором неизвестно скока записано одного и тогоже бита с каким нибудь звуком, типо костяк композиции, и потом крутил, делал всякие эффекты крутя всякие ручки епть, ну и чё там сложного? Ничё, я попросил его, дай как я попробую ,ну и стал тоже самое делать .ну и уменя таже шняга получилась... только он меня поправлял в том что я мол не в том месте крутанул пластинку назад чтобы она жужжала и вжикала, я поинтересовался , а какого хрена нужно повжикакть тут а не там ? он сказал ну так надо ,такие правила, и что главное крутить и вставлять эффекты так чтобы прикольно получилось. я думаю ни.. себе,в такой ограниченой музыке ещй и какие то правила ,короче меньше тогда вариантов всяких остаётся повторяться каждому трансеру..и делать вжики в одних и тех же местах... и ещё - он выжимал из колонок стоко мощности что внутренние органы трясутся и вибрируют .а он ещё одновременно чтото пытался в наушниках услышать... иК! Цитата: заходит какой-нибудь чувак с плеером, я прислушиваюсь что же у него там играет. А там туц-туц-туц... и это на протяжении получаса, одно и то же, одно и то же... Интнресно, что же он в это время думает, да и думает ли вообще???”
Вово,таже фигня....
|
|
IronFist
Абордажник
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #29 » Добавлено: 06.02.2006, 11:01
>> Сколько раз уже было: еду в автобусе, заходит какой-нибудь чувак с плеером, я прислушиваюсь что же у него там играет. А там туц-туц-туц...
Во-первых, у него могут быть херовые наушники, которые все высокие пропускают наружу. В таком раскладе мЯтал тоже звучит как туц-туц-туц.
Во-вторых, а разве можно в переполненном автобусе о чем-то думать? %) Уж лучше что-то слушать, причем чем примитивнее, тем лучше. На хорошей музыке концентрироваться надо, а в автобусе это непросто...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #30 » Добавлено: 06.02.2006, 15:10
IronFist пишет: хорошей музыке концентрироваться надо”
Вот уж воистину золотые слова.
Sadus-Lost It All
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #31 » Добавлено: 12.02.2006, 18:53
IronFist пишет: Во-первых, у него могут быть херовые наушники, которые все высокие пропускают наружу. В таком раскладе мЯтал тоже звучит как туц-туц-туц. Во-вторых, а разве можно в переполненном автобусе о чем-то думать? %) Уж лучше что-то слушать, причем чем примитивнее, тем лучше. На хорошей музыке концентрироваться надо, а в автобусе это непросто...”
Во-первых, уж поверь, я способен отличить мЯтал от туцтуцтуц, какие бы наушники у него не были.
Во-вторых, переполненный автобус или нет... это не важно  В любой ситуации человек не может ни о чём не думать, просто не получится. К тому же, если человек слушает музыку, он наверняка над нею размышляет. Если же нет, то зачем её тогда в автобусе так "слушать", для шума что ли? Нафиг нужна такая музыка. Лучше уж послушать как автобус шумит, как бабки вставляют ума молодчикам, которые не догадались уступить место, как тётка поносит мужика, который нечаянно прижал её сзади к окну. Вот это уже что-то, а то... туц-туц-туц. 
IRON MAIDEN - Seventh Son of a Seventh Son
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 22.06.2006, 15:11
Я вот очень люблю Kraftwerk.Очень достойная команда, являющаяся пионерами всей электронной музыки.Жесткач типа Welle erdball неплох.
Ну а про Laibach я вобще молчу.Например их Opus dei ваще жжет.Так атмосферу передавать.Божественно.
Тишина...Появляется нарастающий звук часов быстро тикающих..В неожиданный момент стук какойто трубой четкий и ровный. По немецки там начинают по югославски шпарить.
Такое ощущение что либо идещь по тусклому узкому и длинному коридору, а кругом печи или концкамеры. Жесть.
|
⮁
|