The Doors
» Ещё одна древняя легенда…
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 11.01.2006, 04:33
Steeler пишет: Кстати еще какую-то из композиций Doors я слышал в исполнении The Stooges, весьма приятно звучало”
Steeler, многие вещи Doors в чужем исполнении звучат приятно Например L.A. Woman- Billy Idol, но самый прикольный ковер на Двери, из тех что я слышал, это Roadhouse Bluse в исполнении.......Status Quo! Был заупокойный пессемизм для электроаргана с Моррисоном, а стал мощный задорный хеви-буги. Ramones тоже удачно перепевали Двери.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 11.01.2006, 07:19
Слышал я это..Статус вообще всегда отличались умениемисполнять чужие номера
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 11.01.2006, 12:49
Balahornet пишет: Если кто видел фильм Оливера Стоуна о "Дверях" расскажите о своем впечатлении.”
Смотрел давненько... на заре 90-х, по выходе оного в прокат... Вэл Килмер в роли Моррисона в принципе не плохо смотрелся, по поводу остального... кто ж сейчас знает как оно тогда было... к тому же книгу я не читал. У человека, который написал книгу взгляд один, у человека, который снял фильм другой... атмосфера была передана, на мой взгляд, вполне реалистично.
У меня тут по ходу дела вопрос возник, точнее вспомнился. Когда-то давно в Программе А по второму каналу, была такая в своё время, показали клип на какую-то композицию Doors, сюжет таков, на природе происходит пикничёк, Моррисон купается в речушке... по воспоминаниям вещь была очень задушевная... под её впечатлением я и приобрёл пластинку Архив популярной музыки, но её на этой компиляции не оказалось...
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #20 » Добавлено: 11.01.2006, 15:06
Терпеть не могу Дорз. ИМХО, это как раз тот случай, когда группа прославилась за счет харизмы фронтмена при полном отсутствии нормальной музыки и текстов. Ну а поскольку мне чужд образ пропитого неадекватного шоумена, коим являлся Моррисон - вывод соответствующий. Вот так вот...
З.Ы. Единственный номер, который мне нравится - это Алабама сонг. Но нравится она мне только после принятия на грудь большого количества спиртного...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 08.04.2007, 18:08
Один из моих любимейших коллективов вне метала! Никогда не забуду, какое впечатление на меня произвёл сборник от Мелодии, заслушал его до дыр, потом, разумеется, собрал всё, и сейчас иногда слушаю с удовольствием под настроение.
Анатолий в посте №10069 пишет: Впервые услышал, вернее сказать увидел клип в Программе А на втором канале. На какую именно композицию был снят клип, я не знаю до сих пор” Это была The Crystal Ship с первого (одноимённого) альбома. Я её тогда записал на 302-ю электронику и слушал пока кассету не зажевало наглухо Анатолий в посте №10069 пишет: в разного рода романтические сборники всё время попадает одна из композиций Doors, не знаю название, но в ней имеются замечательные партии гитары исполненные в испанском ключе” Spanish Caravan c 3-го альбома Waiting For The Sun Анатолий в посте №10069 пишет: Что можно было сделать в Doors без Моррисона ума не приложу...”
Конечно, это уже не то, но 2 альбома без него вполне симпатичные, всё-таки Манзарек и Кригер тоже вносили немалый вклад в творчество группы
Кстати, была вероятность замены Моррисона Игги Попом. Жаль, не сложилось - думаю было бы, как минимум, интересно
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #22 » Добавлено: 10.04.2007, 19:15
MetalHead пишет: но 2 альбома без него вполне симпатичные”
Альбомы можно было бы назвать отличными, если бы они вышли не под вывеской Doors
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #23 » Добавлено: 11.04.2007, 04:16
Steeler, ага на пример из Doors можно было переименоваться скажем в Windows Представляешь себе дискографию: Windows'73, Windows'74 -жесть!
P.S. Хотел бы я послушать Rvanina-у без Кобейна, но это не тот случай. MetalHead прав, и Манзарек и Кригер тоже вносили немалый вклад в творчество группы.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #24 » Добавлено: 11.04.2007, 20:24
Алексей пишет: Манзарек и Кригер тоже вносили немалый вклад в творчество группы.”
Но надо всеж признать, что не такой весомый как Моррисон
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #25 » Добавлено: 12.04.2007, 01:43
Цитата: Моррисон несомненно был величайшим мистиком рока, но вклад остальных музыкантов Doors в уникальное звучание и успех группы просто нельзя переоценить. Основанная на блюзе, часто гипнотическая музыка была создана Кригером, органистом Рэем Манзареком и барабанщиком Джоном Денсмором идеально дополнивших доминирующие, чувственные вокалы Моррисона и его завораживающую лирику. И именно Кригер сочинил многие величайшие песни и популярнейшие хиты Doors, в том числе Light My Fire, Love Me Two Times и Touch Me
”
http://www.rock.ru/interviews/the_doors ... _days.html
Кстати, интересное интервья с Кригером
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #26 » Добавлено: 14.04.2007, 19:37
Пусть так, хиты его. Но личность Моррисона как показало время намного больше значила. Умер Джим, и привет, хотя еще тир чела были. Куда же подевался талант и все такое?
Ответ прост, выезжали именно на Моррисоне
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 30.04.2007, 19:27
MetalHead пишет: Это была The Crystal Ship с первого (одноимённого) альбома. Я её тогда записал на 302-ю электронику и слушал пока кассету не зажевало наглухо ” Знакомая модель.  У меня точно такая же имелась и именно на неё я и не успел записать эту композицию Doors. Спасибо большое за подсказку. В то время вещь меня тронула до глубины души, да ещё и видео-ряд был подабающим, вкупе с песней всё было просто здорово! MetalHead пишет: Spanish Caravan c 3-го альбома Waiting For The Sun ”
Уже знаю. 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #28 » Добавлено: 13.07.2013, 23:24
странно, принято считать, что первый видео клип сделали Queen, ту самую рапсодию..А что это тогда? или это не клип?
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 14.07.2013, 04:35
Steeler в сообщении №103040 пишет: принято считать, что первый видео клип сделали Queen, ту самую рапсодию” Ну это заблуждение, ещё у PINK FLOYD было на "Scarecrow" в 1967 году, да и у Битлов...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #30 » Добавлено: 14.07.2013, 07:27
Seeteufel, однако это принятая версия..76г, Queen
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 15.07.2013, 15:23
Как поклонник Квин слышал версию о том, что первый (настоящий) клип был на Богемскую Рапсодию. Всегда этому удивлялся, даже у самих Квин были клипы и до того. Может, дело в том, что там были спецэффекты и клип обошолся тогда в сумму 5000 фунтов. Но все-таки до конца непонятно. Вот что Вики пишет: Цитата: Первые видеоклипы в формате короткометражных фильмов на музыку появились еще в начале XX века, но настоящее развитие получили в 1960-е на BBC. С распространением телевидения, клипы стали важной частью продвижения артиста. Прежде поклонники могли увидеть своих кумиров в основном на концертах и фотографиях. Теперь же для исполнителей поп-музыки стало так же важно снимать качественные и оригинальные видеоклипы, как и выступать вживую. Важнейшим событием в истории музыкального видеоклипа стало появление в 1979 году телеканала MTV, который отшлифовал современную культуру видеоклипа.” Цитата: С оглушительного успеха клипа группы Queen на песню «Bohemian Rhapsody» (1975), многие отсчитывают начало расцвета музыкальных видео на ТВ[5]. С тех пор клипы стали постоянным атрибутом рок- и поп-исполнителей.
”
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #32 » Добавлено: 15.07.2013, 15:54
|
⮁
|