Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:04 (UTC)
Музыкальная культура протеста
» А также музыка, пропагандирующая те или иные полит. идеи...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 12.02.2005, 09:50
Ну, в песнях RW политики, кажется, становится от года к году все больше.
С другой стороны, я вот тоже думаю, что вторая половина 80-х для протеста как-то мало подходила: "холодная война" и ядерная угроза пошли на убыль, на Западе повсюду начался небывалый экономический рост, цены на нефть упали, опять же, перестройка-Горбачёв-Раиса Максимовна, в общем, на самом-то деле жить стало лучше и веселее. Разве сравнить с началом 70-х? И поэтому наиболее показательными являются тексты Twisted Sister, W.A.S.P., да отчасти и Running Wild - протест ведется в основном против обывательского взгляда на жизнь, родительской тирании, "школы-концлагеря", засилия коммерции в шоу-бизнесе, поскольку тогда было всеобщее впечатление, что по-настоящему глобальные угрозы все же миновали. А сегодня, увы, актуальными вновь стали гораздо более серьезные проблемы.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #18 » Добавлено: 12.02.2005, 11:55
Seeteufel пишет: родительской тирании, "школы-концлагеря", ”
Какой такой тирании? Какого нахрен концлагеря?
Я не очень хорошо знаю тексты раннингов, но мне кажется что протестовать против этого - глупо.
И всё-таки я так и не услышал/увидел конкретного объяснения протеста.
А то что все мЕталы были против чего-то... ха, так я думаю каждый человек в мире каждый день выказывает свои недовольства, беседуя с другими людьми, обсуждая события, творящиеся в Мире. Мне кажется что творимое Джорджем Бушем не нравится не только металлистам, а почти всем другим людям, только они об этом не поют. Я вот например очень часто обсуждаю всё это дерьмо в Ираке, да и в нашей Стране со своими товарищами, многие из которых поклонниками рока не являются.
Ну спели какую-то песню о политических козлах или о какой-нибудь другой злободневной теме... ну и??? Спели то они её нам, своим поклонникам. Это уже протест? Тогда я один из самых злых бунтарей, потому что очень часто в разговорах с друзьями обсираю всё наше правительство и горю желанием наказать всех кремлёвских воров, ещё хочется дать в нос г-ну Джорджу 
U.D.O. - Holy
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #19 » Добавлено: 12.02.2005, 12:51
Wanderer пишет: Seeteufel пишет: родительской тирании, "школы-концлагеря", ” Какой такой тирании? Какого нахрен концлагеря? Я не очень хорошо знаю тексты раннингов, но мне кажется что протестовать против этого - глупо. ”Raise Your Fist - все это там есть. Цитата: я один из самых злых бунтарей, потому что очень часто в разговорах с друзьями обсираю всё наше правительство и горю желанием наказать всех кремлёвских воров, ещё хочется дать в нос г-ну Джорджу”
Одно дело, если ты это обсуждаешь с друзьями за рюмкой чая, а другое дело - если размножаешь свою точку зрения огромными тиражами на компакт-дисках. Не в последнюю очередь, благодаря деятельности рокеров (и представителей других видов искусства) была остановлена, например, война во Вьетнаме.
THERION - "Sirius B
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #20 » Добавлено: 12.02.2005, 14:17
Seeteufel пишет: Не в последнюю очередь, благодаря деятельности рокеров (и представителей других видов искусства) была остановлена, например, война во Вьетнаме.”
Да ладно... не смеши меня. Против войны во Вьетнаме была почти все обычные американцы и почти весь Мир. Рокеры и деятели других видов искусств просто были в массе недовольных этой войной.
Seeteufel, не уже ли ты думаешь что одни только рекерские песни про ужасы войны разжалобили бы правительство США, и они остановили бы войну??? Сомневаюсь. Думаю просто эта война уж сильно затянулась, американское правительство такого расклда врят ли ожидало и, осознав весь провал действий, её прекратило. Слишком много погибших. Не на тех нарвались.
NIGHTWISH - Oceanborn
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 12.02.2005, 15:49
Wanderer, в силу своего возраста и другой эпохи, тебе сложно это понять, но это вовсе не значит, что это глупо или не серьёзно...Аргументов, в качестве ответа на твой вопрос, предоставлено вполне достаточно...Если же ты это просто не принимаешь, или тебе нужна только музыка без слов - твоё личное дело, но положение дел от этого не меняется...
Музыка - это такое же средство самовыражения, как и любое другое, как например, изменение внешности, пола, занятие архитектурой или живописью и пр...Но только музыка - это ещё и очень тонкая и уникальная материя, которая созидается из чувств, и при этом неосязаема...В зависимости от чувств и настроения музыканта и рождается та или иная музыка...Которая, кстати, является мощнейшим способом воздействия на сознание (я готов на смерть поспорить с тем, кто с этим не согласен  )...Под музыку солдаты шли в бой и были готовы умереть при этом без сожаления, всю жизнь под музыку завоёвались целые страны, музыка заставляет плакать и веселиться...Благодаря музыке воспитано не одно поколение людей...И если музыка является протестом, то каким бы он ни был, этому есть основание и причина...Всё словами не объяснить, нужно ещё и чувствовать...А ты говоришь: "глупо"...
Человек, в сущности - существо весьма не совершенное, и поэтому очень часто многим людям, чтобы что-то понять, требуется потрогать своими руками или увидеть своими глазами - он живёт в определённых рамках...Но есть вещи, которые нельзя ни потрогать, ни увидеть - их можно только понять, а чтобы понять нужно выйти за эти рамки...А ты, видимо, пока ещё не научился этого делать...  Попробуй поразмыслить более масштабно, и тогда ты многое сам сможешь понять...А до тех пор, пока твой разум не откроется, этот разговор будет бесконечен...Это, ессесно, моё сугубо личное мнение...
Скажи, если то, что проповедует металл-культура - глупость, тогда о чём, по-твоему, нужно петь в песнях, о чём бы ты стал петь? Что, по-твоему, нужно людям, что они хотят слышать в песнях вообще? Ты задавал себе такие вопросы? 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #22 » Добавлено: 12.02.2005, 16:46
Flegont, да уж ... даже добавить то нечего!
Flegont пишет: Скажи, если то, что проповедует металл-культура - глупость, тогда о чём, по-твоему, нужно петь в песнях, о чём бы ты стал петь? Что, по-твоему, нужно людям, что они хотят слышать в песнях вообще? Ты задавал себе такие вопросы? ”
Только по-моему металл культтура давно перестала проповедовать то, что проповедовала ранее... Сейчас как мне кажется она перестала быть культурой протеста в принципе, за исключнием может быть самых экстремальных течений в ней... да и то не всегда.
Wanderer, по-моему рок музыканты были не просто в среде недовольных. Они аккумулировали это недовольство и пользуясь силой рока активно распространяли свою позицию - протест и недовольство по миру и сделали немалый вклад в общественную реакцию на это событие. А ведь мнение мирового общества тоже очень важно когда речь идет о таких событиях, не так ли?
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #23 » Добавлено: 12.02.2005, 17:17
Khan пишет: Только по-моему металл культтура давно перестала проповедовать то, что проповедовала ранее... Сейчас как мне кажется она перестала быть культурой протеста в принципе, за исключнием может быть самых экстремальных течений в ней... да и то не всегда.”
Нет, ну конечно же я не имею в виду сегодняшний современный псевдо-металл, типа Лим Бизкит, Линкин Парк и иже с ними...Я только про ортодоксов говорю... 
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #24 » Добавлено: 12.02.2005, 17:51
Flegont пишет: Скажи, если то, что проповедует металл-культура - глупость, тогда о чём, по-твоему, нужно петь в песнях, о чём бы ты стал петь?” Извольте, месьор Flegont... Но я не называл проповеди металл-культуры... хех... глупостью  Хотя не совсем поддерживаю лозунг - "Секс, наркотики, рок-н-ролл", ибо крайне негативно отношусь к наркотикам. Я не знаю какой именно смысл вложил Рольф в песню о родительской тирании и "школе-концлагере", перевод я не читал и, по этому, по отношению именно к песне Raise Your Fist ничего не имел в виду. Но считаю что без родительских напутствий и наставлений мало кто самостоятельно встанет крепко на ногах. Тем более... что такое "школа-концлагерь"??????? Получается - не нужно молодняку долбить в школе мозги и заставлять хоть что-то делать? А я считаю что нужно. Излишняя свобода в толпе приводит к быдлу. Flegont пишет: или тебе нужна только музыка без слов - твоё личное дело, но положение дел от этого не меняется... о чём, по-твоему, нужно петь в песнях, о чём бы ты стал петь?” Мне нравятся тексты металл-групп, по крайней мере тех что я знаю. Я очень люблю тексты Чёрного Обелиска, Легиона, Мастера и других. А так же песни Юрия Шевчука. И т.д. и т.п. И мне очень и очень нравится когда мои любимые музыканты поют о том сколько грязи в мире и т.п.. В этом и есть почти весь Рок - в глубокомыслии. Это не попса со всякими тюлюлюканьями. Flegont пишет: В зависимости от чувств и настроения музыканта и рождается та или иная музыка...Которая, кстати, является мощнейшим способом воздействия на сознание (я готов на смерть поспорить с тем, кто с этим не согласен )...” Я с этим абсолютно согласен. Flegont пишет: Wanderer, в силу своего возраста и другой эпохи, тебе сложно это понять, но это вовсе не значит, что это глупо или не серьёзно...Аргументов, в качестве ответа на твой вопрос, предоставлено вполне достаточно...Если же ты это просто не принимаешь. Попробуй поразмыслить более масштабно, и тогда ты многое сам сможешь понять...А до тех пор, пока твой разум не откроется, этот разговор будет бесконечен...” Да, пусть я - ни с чем не соглашающийся, ни чего не принимающий, не понимающий и твердолобый. -------------------------------------------- -------------------------------------------- Постараюсь ещё раз изложить свою точку зрения по поводу металл-протеста. Из моих наблюдений: Многие поэты-рокеры вплетают в свои стихи строки, смысл и идеи которых и так сидят в умах многих простых людей, вовсе нЕметаллистов. И еслиб эти простые люди умели писать стихи, а не только рассуждать об этом или говорить с трибуны... они бы точно так же, как наши любимые бунтари-мЕталы, излагали этот смысл в стихах. Получается что не только рокеры, но и простой народ такой же протестующий. К чему я веду?  А веду к тому, что протест рокеров отличается от протеста других людей лишь способом изложения этого протеста - способом музыки. И когда я только начинал задумываться о метальном протесте, то прежде всего мне представлялись какие-то иные формы культуры, поведения и вообще - отличия от ВСЕГО общества. Что на самом деле оказалось ошибкой, ибо рокеры - это такие же люди как и все. И по этому я считаю пение песен не столько протестом сколько изложением своих мыслей и недовольств. [ Добавлено спустя 06 минут ] Khan пишет: Wanderer, по-моему рок музыканты были не просто в среде недовольных. Они аккумулировали это недовольство и пользуясь силой рока активно распространяли свою позицию - протест и недовольство по миру и сделали немалый вклад в общественную реакцию на это событие.” Ага... Но то же самое можно сказать и о людях, которые выражали свой протест через газеты или митинги.
HAMMERFALL - Crimson Thunder
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #25 » Добавлено: 12.02.2005, 18:10
Wanderer, хоть ты и переиначил мои цитаты, ну да ничего - кому нужно разберуться...
Wanderer пишет: И еслиб эти простые люди умели писать стихи, а не только рассуждать об этом или говорить с трибуны... они бы точно так же, как наши любимые бунтари-мЕталы, излагали этот смысл в стихах. Получается что не только рокеры, но и простой народ такой же протестующий.” Ну, знаешь: Если бы, да кабы - выросли во рту грибы...  Хоть сидящие в голове мысли у многих людей и схожи, но не каждому дано их правильно изложить...В этом принципиальная разница между людьми... Wanderer пишет: К чему я веду? А веду к тому, что протест рокеров отличается от протеста других людей лишь способом изложения этого протеста - способом музыки.” Как я уже сказал ранее - у каждого свой способ самовыражения... Wanderer пишет: И когда я только начинал задумываться о метальном протесте, то прежде всего мне представлялись какие-то иные формы культуры, поведения и вообще - отличия от ВСЕГО общества. Что на самом деле оказалось ошибкой, ибо рокеры - это такие же люди как и все. И по этому я считаю пение песен не столько протестом сколько изложением своих мыслей и недовольств.”
Как тебе наверняка известно - всё гениальное - просто...И в этом истина...А к чему выдумывать какие-то замороченные схемы и объяснения?! Люди хотят слышать только то, что они хотят...А вот как узнать чего они хотят и как этим воспользоваться - в этом и заключается хитрость... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #26 » Добавлено: 12.02.2005, 18:46
Wanderer пишет: не уже ли ты думаешь что одни только рекерские песни про ужасы войны разжалобили бы правительство США, и они остановили бы войну??? Сомневаюсь. Думаю просто эта война уж сильно затянулась, американское правительство такого расклда врят ли ожидало и, осознав весь провал действий, её прекратило. Слишком много погибших. Не на тех нарвались.”
А вот в Ираке тоже погибших много. И война эта ублюдочная. Только разжиревшее американское общество, включая и тамошних музыкантов, не протестует, поэтому эта война не кончается.
ELÄKELÄISET - Pahvische
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #27 » Добавлено: 12.02.2005, 21:33
Seeteufel, сколько лет шла война во Вьетнаме? И сколько она продолжалась в Ираке, да и сейчас не совсем утихла, и думаю утихнет не скоро. В Ираке США не встретили такого сопротивления как во Вьетнаме. Тем более сейчас США крепко стоит на ногах на Мировой Арене, чего уж греха таить, армия хорошо оснащена.
Кстати, недавно по новостям сказали что возможно США начнут военные действия в Иране, с целью уничтожить ядерное оружие. Также показали самого президента, говорившего примерно такие слова: - "Мы вместе с народом Ирана в борьбе за свободу". Блин, я чуть матом не укрыл, благо бабуля рядом сидела.
Этож надо... Он что, ЧеГеварой себя возомнил, борец за свободу и антитеррорист?  Ха... Ну конечно же нет. Просто Америке ой как нефть нужна, да и другие ископаемые богатства.
Так что против большой политики кучка музыкантов-бунтарей ничего не сможет сделать, пусть хоть сто песен сочинят. "Товарищу ЧЕ" на это на всё насрать и растереть, ему нефть нужна, а вы, дорогие музыканты, продолжайте бряцать на гитарках и пойте песенки, выражающие народный глас. 
GUNS'n'ROSES - Сборник
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #28 » Добавлено: 12.02.2005, 22:49
Wanderer пишет: Так что против большой политики кучка музыкантов-бунтарей ничего не сможет сделать, пусть хоть сто песен сочинят.”
Остановить не остановят, зато приоткроют некоторым людям их закисшие глазки, будь уверен...
Но это уже совсем другая тема...А по этой теме, я думаю, ты получил ответ на свой вопрос...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 21.04.2005, 15:57
Насчёт протеста. Я заметил такую вещь, что всё творчесвто некоего музыканта Рольфа на протесте и поставлено. Это его главная тема. Постоянные призывы к восстанию, песни о буржуях угнетающих бедных, о голоде, довольно резкие заявления типа "пламя зла управляет партиями правых". По-моему это и должно быть в металлической музыке, а не слащавые песенки про фэнтезийные миры, эльфов и магов и проч., в чём слишком усердсвуют павер-группы.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #30 » Добавлено: 21.04.2005, 17:19
Skybolter пишет: Постоянные призывы к восстанию, песни о буржуях угнетающих бедных, о голоде, довольно резкие заявления типа "пламя зла управляет партиями правых". По-моему это и должно быть в металлической музыке, а не слащавые песенки про фэнтезийные миры, эльфов и магов и проч.”
Skybolter, в металлической музыке должно быть многое, в том числе и фентези.
Roland GRAPOW - The Four Seesons Of Life
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #31 » Добавлено: 21.04.2005, 18:13
Skybolter, А мне честно говоря уже надоело слушать про всякие проблемы, про призывы, про ядерные катастрофы, про проклятых капиталистов и прочую чушь. Мне например интересна песня, в основе который лежит сюжет о каком то отдельно взятом человеке, а не глобальное недовольство. "Проблемные" песни уже настолько неоригинальны, что вызывают зевоту (я имею ввиду только текстовую часть). Посему лучше послушать про какого то чела, пусть это будет жизненная тематика или военная, неважно, главное что она будет затрагивать определенного персонажа, а не размывать все человечество.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #32 » Добавлено: 21.04.2005, 20:25
REM, да ну ,пость текстов о проблеме человечества будет больше, как можно больше, так хоть кто-нибудь будет об этом беспокоиться (металисты), ато мы человеки в собственном кале умрём...
Крыс и Шмендра - недаром с гор спустились
|
⮁
|