Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
Женщины в Metal
» Как Вы относитесь к этому?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #17 » Добавлено: 21.06.2005, 08:51
Гм. Доро Пеш вообще чуть ли не единственной в 80-х вокалисткой была. А сейчас это действительно модно. Из женских голосов боле всего нравится Элиза Мартин.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 21.06.2005, 21:32
В 80-х годах женщин вокалисток было хоть отбавляй, причём даже в весьма экстремальных жанрах тяжёлой музыки. Господа, спешу Вас обрадовать  Доро Пеш не была первой metal дивой, она своеобразным образом закосила под вокалистку бельгийской, весьма уважаемой в то время в Европе, группы Acid, Kate. Если кто слышал этот коллектив тот не даст мне соврать. И разве Вы забыли о таких фронтменшах как то Ли Аарон и Лита Форд? Группы Holy Moses, Zed Yago и Velvet Viper, Bitch, Detente и Fear of God, одна только Дебби Ган пела в трёх известных коллективах той эпохи Znowhite, Sentinel Beast и Ice Age. А кто забыл о Плазматикс? Господа поверте, перечислисть всех мало мальски известных вокалисток, упражнявшихся своими голосовыми связками в 80-х годах, будет не так уж и легко. Так что в 80-х годах женское вокальное движение имело поистинне массовый характер и никакого откровения в 90-х и позднее не произошло, на мой взгляд.
|
|
|
Сообщение #19 » Добавлено: 02.07.2005, 17:32
По мне так это не плохо когда девушки поют .... тот же ТОТ, В Elvenking не плохо поет ... правда она там в соновном на втором плане) у Батерфляев когда поет очень не плохо... а так -
солистка Within Temptation - на первых альбомах ... Солистка группы Аркона ... ну и Хелависна конечно ... но она правда не под тяжелую музыку)
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #20 » Добавлено: 03.07.2005, 10:54
Lange, вот именно, причём тут Хелависа, она вроде фолк поёт.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 22.07.2005, 19:25
В 70-80ых было много чисто женских групп: Girlschool, Vixen, The Runaways, Phantom Blue, а сейчас такое явление скорее вызывет улыбку - что-то в ретро-стиле  Если кого угораздило посмотреть Евровидение 2005, там была забавная такая женская хард-группа Vanilla Ninja 
|
|
Femme Fatale
Матрос
Возраст: 42 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 21 год 29 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 22.10.2005, 22:37
Позвольте высказаться женщине! Я считаю, что, несомненно, тяжеляк - прероготива мужчин...НО! Бывают же прекрасные исключения и они должны быть в современном мире!!!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #23 » Добавлено: 22.10.2005, 23:59
Может и бывают..Но крайне редко. да и в любом случае самая успешная женская группа ой как далеко стоит от мужской в плане музыки..Как-то это все выглядит по детски..
И почему он должно быть?
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #24 » Добавлено: 23.10.2005, 20:56
Слышали, Тарью выгнали из Nightwish? Сука, всех парней она там доконала со своим муженьком гребаным.
|
|
Femme Fatale
Матрос
Возраст: 42 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 21 год 29 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 24.10.2005, 00:29
Почему должны быть? Равноправие, господа!!! Ну не знаю как вам, мужчинам, а мне нравится иногда слышать женские (если красивые) голоса! Почему нет? Хотя, повторюсь, все-таки, мужчины привычнее!!!
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #26 » Добавлено: 24.10.2005, 19:06
Мне слава богу довелось послушать не мало групп с женщиной на вокале или вообще чисто женских... но... как тут уже было отмечено мужчины всё-таки привычнее..., метко сказано.  Я не против бэк вокала в исполнении женщины(ин), только упаси бог, не в духе Pink Floyd!!!, очень уважаю дам и мадемуазелей с прексрано поставленным вокалом и не очень, иногда даже не очень больше впечатляет  , но вот ведущие партии... не моё... Исключения... у меня пока таковых отчего-то нет..., иногда могу послушать... что-нибудь эдакого, но не более...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 25.10.2005, 07:52
Анатолий пишет: Я не против бэк вокала в исполнении женщины(ин), только упаси бог, не в духе Pink Floyd!!!”
Чем же тебе не угодил женский бэк-вокал в Pink Floyd (или того же плана - на альбомах Роджера Уотерса, Питера Гейбриэла, Дэвида Боуи, TEARS FOR FEARS и пр.)? :eek: По-моему там он - истинное украшение. Да и не металл это вовсе. 
RUNNING WILD - Gates To Purgatory
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #28 » Добавлено: 25.10.2005, 21:58
Seeteufel
Считаю, что привличение группы бэк-вокалисток в ряды Pink Floyd было не верным решением, и поверь, не один я так считаю. Группа не приобрела, а наоборот, на мой взгляд, многое утратила... Одно дело, когда на "Dark Side..." вокальный пассаж был исполнен одной, замечательной вокалисткой, да и то... искренне скажу, что при всём моём уважении к её вокальным данным, слушать я это просто не могу... и совсем другое дело, когда поющих женщин стало сразу несколько... и если на "Стене" балланс был более менее сохранён, то в последствии стало только хуже... это был уже не Pink Floyd в моём понимании... стало попахивать какой-то эстрадой... и SuperMax... Вообще крайне негативно отношусь к тому, что маститые музыканты порой просто злоупотребляют этими музыкальным компонентом, пытаясь "обогатить" свой музыкальный материал. Всё сугубо моё, субьективное мнение.
По поводу не metal... речь вёл в общем и о rock включительно.
|
|
|
Сообщение #29 » Добавлено: 17.10.2006, 20:17
Странно, что никто не вспомнил о такой выдающейся барышне, как Федерика из White Skull. Хоть она там и не поёт больше, но лично я от её творчества был под большим впечатлением (1995-2000). Это не то что титан, это самовар целый! А притом мать двоих детей и байкерша, да и выглядит неплохо.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #30 » Добавлено: 18.10.2006, 06:11
Stormus, Она потому и ушла из черепа потому что уже была мамашей.
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 18.10.2006, 12:15
Очень интересная вокалистка Lacuna Coil. Но если зреть в название темы -женщины в металле-, то мне нравятся отвязные барышни-фанатки после пива на концертах а-ля Блэки или Мановара!Вот это мои любимые женщины в металле!! 
|
|
|
Сообщение #32 » Добавлено: 19.10.2006, 22:28
Кстати, недавно заценил канадский проект Forgotten Tales: музыка для любителей старой Рапсодии и Дарк Мура, вокал же оголтело косит под даркмуровскую Элизу. Рыжая канадка Соня спевает. В общем-то ничего, хоть и крайне вторично.
|
⮁
|