Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 28.10.2025, 07:37 (UTC)
Путь к Металлу
» Что привело нас...
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 3 месяца 1 день
|
Сообщение #17 » Добавлено: 19.12.2004, 14:39
Цитата: Не торопите девчонку. Она ведь тут совсем недавно.”
Верно. И похоже, только начинает приобщаться к нормальной музыке. Семь футов ей под килем! 
DEEP PURPLE - "Stormbringer", готовлюсь к THERION!
|
|
|
|
Сообщение #18 » Добавлено: 20.12.2004, 22:23
Да. Только начинаю. И могу заметить начало неплохое
Сейчас ставлю выделенку и начну закачивать все чего моя душа затребует :))
хотя вот друзья подсуетились на счет NIGHTINGALE :))
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 3 месяца 18 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 20.12.2004, 23:02
Расскажу ещё кое-что из жизни моих первых шагов в Мире Металла. Углублюсь в самую суть.
Немалая доля моей жизни проходит в деревне. Особенно раньше.
Так вот. Когда мне было 10 лет, в деревне вовсю царствовали "ометаллизация" и "орэпизация".  Все толпы разделились на рэперов и металлюг. А у меня и моих корешков были совсем другие интересы, у нас тогда ещё в заднице детство играло. И пофигу было нам на все эти рэперско-металистские потасовки. И музыка вообще была нам "до лампочки", а металл мы просто ненавидели.
Но случился переломный момент. Мы разругались с одним из наших и через некоторое время он примкнул к мЕталам.
За время его отсутствия очень многое произошло. И именно в этот период я начал интересоваться Русским Роком.
А когда мы с Виталием опять стали в хороших отношениях... он был уже заядлым любителем Арии, Iron Maiden и т.п. Постоянно втирал нам о Металле. Мы разумеется пропускали его слова мимо ушей. НО... потом я услышал Арию. А что было дальше вы уже знаете
Кстати, уже три года как Виталий совсем позабыл о Металлической Музыке и вдарился в обычную попсу.
Вот так бывает. 
IRON MAIDEN - Iron Maiden
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 11 месяцев 22 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 20.12.2004, 23:54
Wanderer,
Но ведь доблестный Wanderer заменил павшего от руки попсы борца за металл? 
Therion-Dark Venus Persephone
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #21 » Добавлено: 21.12.2004, 00:12
Dr Horror,
 Юморист...
На самом деле он никаким борцом небыл. А Металл был в его жизни простым коротким увлечением, не более, как в общем и для подавляющей части той деревенской молодёжи.
IRON MAIDEN - Killers
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #22 » Добавлено: 21.12.2004, 00:16
Wanderer,
Но тыто ведь учишь подрастающее поколение настоящему железу? 
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #23 » Добавлено: 21.12.2004, 00:25
Dr Horror,
Ну а как же  Поучаю по возможности.
И не только подрастающее.
Иногда в зал тяжеляки приношу. Но... к сожалению они губительно сказываются на занимающихся там. Люди не могут долго продержаться и включают свою попсень. 
IRON MAIDEN - Killers
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #24 » Добавлено: 21.12.2004, 09:12
Yana пишет: хотя вот друзья подсуетились на счет NIGHTINGALE :))”
Ну? И как впечатления? И какой это альбом?
|
|
|
|
Сообщение #25 » Добавлено: 24.12.2004, 17:06
Seeteufel пишет: Yana пишет: хотя вот друзья подсуетились на счет NIGHTINGALE :))” Ну? И как впечатления? И какой это альбом? ”
Просто супер! А альбом The Breathing Shadow
Меня спрашивали слушала ли я RW. Отвечаю:-Да!
но только один альбом, хотя мне етого хватило чтобы крутить его до изнеможения магнитофона.альбом этот под названием Black Hard Inn.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #26 » Добавлено: 24.12.2004, 17:39
Yana,
Ты просто обязана послушать MASQUERADE!Его ты будешь крутить ещё дольше 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #27 » Добавлено: 24.12.2004, 20:29
Yana пишет: Просто супер! А альбом The Breathing Shadow Меня спрашивали слушала ли я RW. Отвечаю:-Да! но только один альбом, хотя мне етого хватило чтобы крутить его до изнеможения магнитофона.альбом этот под названием Black Hard Inn.”
Ага. Но вот послушай теперь "Alive Again" - это просто нельзя ни с чем сравнивать! Даже новый альбом, который я прослушал во вторник, звучит не так весомо!
А что касается RUNNING WILD, то, наверное, ради первого (или второго) ознакомления с ними я посоветовал бы "Under Jolly Roger" или "Death Or Glory".
Вникай!!! 
|
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #28 » Добавлено: 25.12.2004, 09:51
Dr Horror, Какой бы ни был хороший Маскарад, но он уже не сравнится с Рукой... потому что это всего лишь не очень его хорошее повторение.
|
|
|
|
Сообщение #29 » Добавлено: 01.01.2005, 15:02
Меня мой добрый Дядя в3 года укладывал под "Арию", "ЧК", "Коррозию", "Крематорий" и "Сектор", а с приобретением в 1994г. CD-плеера я услышал "Helloween" и "Running wild"-"Port Royal"
Power-metall
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #30 » Добавлено: 01.12.2005, 20:30
Ну у меня история самая обычная. В детстве я обожал Аббу и Элтона Джона. Почти все время я крутил их записи, от меня отец даже прятал кассеты с Аббой потому что я их все время крутил. Где-то лет в 9 я не на шутку увлекся дискотечной компьютерной попсой. Так было где-то года 2. Потом меня резко от Аббы и этой компьютерщины начало резко тошнить (а Элтона Джона я, как ни странно, до сих пор люблю). Где-то нарыл диск Квина Greatest Hits, мне очень вперло, достал много ихних альбомов и до 13 лет слушал только их, пока не надоело. Потом в 13 я вдруг ни с того ни с сего увлексе Зефирой  Одну кассету крутил целый год, представляете? Вот так, с Квином и Зефирой прожил до 14 лет. А в 14 лет (2001 год) я услышал как в поезде парень играл какую-то очень красивую песню на гитаре, она мне дико понравилась, но я не знал что это и чья песня. Где-то через 2 месяца я узнал что это была песня ДДТ "Метель". Я первый раз в жизни пошел в му.магазин, купил там сборник с этой песней, и мне от ДДТ просто башню снесло. Я так раньше ни от чего не фанател. Я скупил все (!) их альбомы на кассетах плюс несколько сборников для коллекции. Одновременно с этим мне мой друг подогнал каасету где была песня "Беспечный Ангел" Арии. Она мне тоже безумно понравилась, я тоже купил сборник с Арией, но тогда мне не понравилось - эта группа тогда мне показалась тяжелой и немелодичной. Таким макаром, под ДДТ и Ангела я прожил до конца 2001 года. Уже начало надоедать, а что дальше слушать, я не знал. Пытался пробовать что-то другое из русского рока, но мне ничего не нравилось. И тогда я вспомнил, что уже с год у меня валяется какие-то непонятные два диска, на которых было написано Helloween.(без обложки, самопальные) Их мне дал один мой дружбан который увлекался группой Prodigy и другой кислотой в то время (позже он тоже стал металлистом). Ну я и подумал что это какой-то отстой. Мало того, я думал что это запись попевок с празднования праздника Хелавин  Ну я от нечего делать их и поставил. Ну что дальше было, понятное дело. Разумеется, я охренео. Я никогда и не думал что тяжелая музыка может быть вот такой вот потрясающей. (это были, разумеется, Keepers). Но опять случилась проблема - я не зщнал что делать дальше. Киперы уже начали поднадоедать, а что другое слушать я не знал. Знал только, что Ария тоже тяжелая группа, и начал скупать ее альбомы т.к. Хелловин не знал где найти (не знал шде искать). И вот так вот, до начала 2003 года я перебивался на Киперах, Арии и ДДТ. Потом наконец-то я разобрался где искать музыку, у меня появился Интернет, я узнал про другие группы, узнал что этот стиль называется Power Metal, пошли Gamma Ray, Manowar, Stratovarius, Royal Hunt, Раннинги и другие группы... Я начал покупать много музыки, узнал про другие стили, и с тех пор я очень сильно увлекся металлом, это пожалуй самое главное мое увлечение в жизни, я больше ничем так не увлекаюсь в жизни, как музыкой (хотя разумеется у меня еще много увлевчений). Вот так. Что-то слишком длинно получилось.
Opeth - Damnation
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 6 месяцев
|
Сообщение #31 » Добавлено: 02.12.2005, 05:18
Музикой я начал интересоватся лет в 12...так как я бил обладателем папиного бобинника "Astra", то в школе я бил почти диджеем ))))...вобшем переписивал у соседа меломана всякие Modern Tolking, Europe, Bros, Depeche Mode и тому подобную дребедень, но лично мне все ето никапли не перло...но вот в 14 лет ( в 1989 году ето било) зашол к кузену и услишал нечто от чего просто обомлел...просил проиграт кассету еше и еше....ето бил "Port Royal"RUNNING WILD ....вот с того дня я истал самим заядлим металлистом в районе )))) там пошол поиск тяжести...King Diamond,Sodom, Kreator, Slayer, Death, Nuclear Assault, Napalm Death,Morbid Angel...пока не собралос около полу тисячи кассет в моей фонотеке....с годами конечно виработался определенний вкус в музике....но единственная веш неизменна - Port Royal...так и остался моим лучшим албомом в металле...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 11 дней
|
Сообщение #32 » Добавлено: 06.07.2007, 18:00
Не могу обойти вниманием такой ностальгический топег.
К металлу я приобщался постепенно. До года 1987 я пёрся от евродиско германо-австрийского разлива, повсеместно тады модного. Да и сейчас очень даже люблю его - славная музычка, приятная. Но, ясное дело, философской глубины в нём не было, поэтому быть религией такая музыка по определению не могла. Затем, где-то в 1986 г. я впервые услышал у соседа дебютник Арии: понравилось, но у меня тогда ещё мыльницы не было, а на винилах Арию не выпускали, поэтому я чуток её подзабыл. Потом году в 1987 иностранцы, с которыми работала маман, подарили мне винил Дип Пурпле "Бёрн" (1974): вот его-то я заездил до дыр, тут и Ария вспомнилась сразу, и винил гаиновского Круиза я прикупил (тоже до дыр заездил). Так крепла моя металлическая ориентация. Но настоящим прорывом стал 1989 г.: во-первых, в начале года по ТВ казали какой-то конкурс клипов, откуда валом пёрли харда и глэм, и я узнал о существовании многих команд, от Whitesnake до Guns'nRoses. Затем, летом 1989 г. к фестивалю в Нужниках по ТВ пошла тотальная волна свежайших металлических клипов - промоушн участников фестиваля, так сказать, и я с головой въехал в творчество Оззи. Из совецких команд тогда ещё и Чёрный Кофе для себя открыл. После фестиваля были ещё гастроли Чёрной Субботы, и их клипы тоже попёрли по ящику, очень меня радуя. Наконец, решающий перелом наступил осенью 1989 г., когда ушлый одноклассник, промышлявший фарцовкой, ознакомил меня чисто по дружбе с записями Warlock, Sinner и Grave Digger, а потом другой одноклассник притащил от какого-то родственника кассеты ВАСПа, Аксепта и УДО. Ну, и Ария тогда была в авторитете, куды ж без неё. Мыльница тогда у меня уже была, и началась эпоха кассет, на которых у меня до сих пор две трети коллекции и хранится (консервативный я человек, блин). Надо заметить, что мне нравится кассетный звук - со всеми этими шорохами и т.п., он передаёт атмосферу 80-х. Помню, как я собственноручно переписывал кассеты с соседской мыльницы через кабель. Когда на выпускной родители подарили мне двухкассетник, это стало праздником, существенно облегчив процедуру.
Надо заметить, что для одноклассника-фарцовщика металл был очередной проходящей модой: этот парень был из тех, кто всегда любит следовать именно текущей моде, легко меняя затем направление на новое. Через полгода он уже и не помнил о металле, заделавшись фэном хип-хопа. А вот я с той поры врубился в металл навеки, поскольку мой характер отличается постоянством: если уж что понравилось - то надолго. Расширению металлических горизонтов способствовало повсеместное распространение кооперативных звукозаписей, где всего было навалом. В частности, в одной из таких я и записал себе почти полное собрание сочинений Раннингов на тот момент. (Но об этом подробно - в топеге про приход именно к Раннингам). Так и понеслося дальше...
При этом, надо заметить, я вовсе не из тех, кто ненавидит остальные жанры музыки в угоду своему любимому направлению. Я по-прежнему охотно слушал диско, в том числе позднесоветское (Мираж, Звёзды, Кар-Мэн и даже Танюху Буланову, у которой первые два альбома были именно в таком духе), а также всегда прорубался на военную и народно-алкоголическую музыку; недаром, когда я познакомился с творчеством Мэйден (а произошло это сравнительно поздно, только в начале 90-х, то есть раньше я Мэйден не слушал), у меня при запилах Мюррея перед глазами вставал устойчивый образ пьяного русского гармониста, или будённовца с баяном, в зависимости от настроя песни... Но металл занял нишу именно музыки для души, которая отвечает внутренним, глубоким запросам. Верно говорил, кажется, Вагнер, что музыка отражает характер и эмоции человека.
|
|
⮁
|