Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:12 (UTC)
Будущее Heavy- и Power-металлической музыки
» В России и во всём Мире
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 21.11.2004, 00:37
Да и вообще,даже если произойдёт супер-мега катастрофа в виде какого-нибудь там похищения инопланетянами всех современных классных тяжёлых групп,то даже тогда можно будет не унывать-у тяжёлой музыки сверхбогатейшое творческое прошлое,можно ещё кайфовать и курить бамбук ещё ле 20
PS:Но лично я такого прикола со стороны инопланетных друзей не выдержу,и точно чтоньть с собой сделаю
PPS:Или буду в числе похищенных  За что возблагодарю силы небесные  Прикиньте-жить в одной спэйс каюте с Рольфом! 
Pro-Pain-Aftermath
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 21.11.2004, 15:06
В топике было высказано много справедливых высказываний и доводов, с большинством из которых я солидарен. Действительно, ни один музыкальный стиль или жанр созданный на земле людьми не пропал в никуда, просто его популярность снизилась, но находятся энтузиасты, которые не дают окончательно умереть к примеру фолковой музыки или средневековой, менестрельской, точно так же мне думается будет обстоять дело и с metal. В данный момент, к моему глубокому сожалению, казалась бы наметившийся вновь интерес к подобного рода музыки сходит постепенно на нет... К концу века, очень много коллективов, на волне интереса к творчеству 80-х годов, собрались и выпустили новые альбомы, но это был не более чем эпизод, потому как опять же многие из них вновь объявили о роспуске... в связи с невотребованностью их музыки... На сегодня по всему миру найдётся не более десятка, а то глядишь и того меньше, групп metal течения способных собрать стадион... в основном большинство даже очень популярных некогда, не говоря уже о молодых бригадах, групп ютятся по всякого рода пабам, барам и клубам... Солидные фирмы очень не охотно берут под контракт metal группы, это случается лишь в том случае, если это группа из самой высшей звёздной категории, да и то это скорее исключение из правил чем правило... Как говорится история развивается спирально... от чего уши, к тому и пришли... metal начинался из андергрнаунда, куда он вновь постепенно и скатывается... Нет, конечно же metal не умрёт, у него были и до того очень сложные периоды, к примеру середина 90-х, когда после повального увлечения экстремальными течениями metal произошло своего рода опустошения... казалось бы идти было больше некуда... и на авансцену вышел Гранж и всё остальное вместе с ним... Помню как на моих глазах менялась коньюктура рынка... сначала большинство молодых людей носили майки с логотипами Metallica, Megadeth, Slayer и так далее, следом появились майки с Sepultura времён альбома "Roots" и майки с логотипом Pantera, а следом..., следом было молчание, затишье... и вот я уже вижу парней и девушек в майках Nirvana, Soundgarden и Мэнсона... дальше больше... Возврата к эпохе 80-х скорее всего не последует, тогда были другие времена, другое поколение, свобода выражалась в несколько ином чем сегодня... и для тогдашней молодёжи музыка в стиле metal была своего рода протестом окружавшему их обществу, со своими устоями и правилами поведения, вспомните о чём в своё время пела мегапопулярная группа Twisted Sister... утрируя, можно сказать просто - не учите меня жить так, как живёте Вы... и это был лозунг тех времён... сейчас у молодёжи появились другие идолы и это нормальное эволюционное явление, точно так же в своё время на смену музыки The Beatles, Rolling Stones и The Who пришли Джимми Хендрик, Deep Purple, Led Zeppelin и Black Sabbath, которых в свою очередь сменила музыка Judas Priest и Motorhead, а на смену им пришли группы явления NWOBHM и так далее... но ведь никто не забыл ни тех же The Beatles или Deep Purple, вот так же будет и с любимым нами metal. Я очень жалею, что мне было уготово родится так поздно..., что я не застал того времени, когда смог бы обьективно оценить многие из групп тех лет, и не просто оценить, а хотя бы просто услышать, ведь в данное время найти очень многие выдающиеся но мало известные коллективы очень сложно...
W.A.S.P. - "Unholy Terror"
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 21.11.2004, 16:22
Думаю, не стоит тут говорить просто о металле. Речь идет об общем культурном уровне, а он, очевидно, стремительно падает... :mad:
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #20 » Добавлено: 21.11.2004, 22:44
Анатолий
Весьма с тобой друг мой согласен,НО ты забыл о нас  о России  Мы то ещё покажем янки как ковать железо 
Black Label Society-Stillborn
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 21.11.2004, 22:47
Dr Horror, Врядли что либо можно еще придумать нового в метале  , и если можно то те так уж и много...
Крыс и Шмендра - Шабаш
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #22 » Добавлено: 22.11.2004, 00:13
William Kidd,
Смотря чем думать  И смотря как это в жизнь притворять 
Black Label Society-Doomsday Jesus
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 22.11.2004, 02:03
Dr Horror, давай! налабай чего-нибудь нового 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #24 » Добавлено: 22.11.2004, 10:46
Van der Staas,
Будет сделано 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #25 » Добавлено: 22.11.2004, 23:11
William Kidd пишет: Dr Horror, Врядли что либо можно еще придумать нового в метале  , и если можно то те так уж и много... ”
Вот мое мнение на этот счет, высказанное на другом форуме (постарался отредактировать мат, но, если что-то проскочило, прошу извинения заранее.)
Позволю себе предположить, что дела будут развиваться несколько в другой плоскости. А именно - модные тенденции в США, Соединенном Королевстве и Континентальной Европе (включая, ессно, Россию) будут все дальше отдаляться друг от друга. То есть, в разных частях света, как и в конце 50-х, начнут слушать абсолютно разную музыку. Собственно, так сейчас и происходит. А вообще, мода на блэк - это скорее веяние не начала 2000-х, а середины 1990-х. В общем-то, в чистом виде death или black почти не встречаются сейчас... -------------------
QUOTE (Seeteufel @ Nov 18 2004, 17:40) А именно - модные тенденции в США, Соединенном Королевстве и Континентальной Европе (включая, ессно, Россию) будут все дальше отдаляться друг от друга.
Можна атсюда пападробнее? --------------------
Разве не видно, что сейчас пристрастия людей на Континенте, в Англии и в США разнятся, как небо, земля и огонь? Как мне представляется, например, на всяких слипнотов и лимбизкитов в Европе срать хотели калом. Так же, как и на разных там бритни. Не все, конечно, но большинство. В то же время преображение THERION, THE GATHERING, LACRIMOSA (уж прости меня, Леха, без этого - никак), проекты Дана Сванё да и много еще чего - устойчивый (б..., начинаются в моей речи штампы германской бюрократии ) вектор (тьфу, с..., что, нах..., за выражение), указывающий (а мой галстук указывает, куда всем следует идти) на то, куда развиваются европейские вкусы
AYREON - "Into The Electric Castle"
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 22.11.2004, 23:44
Seeteufel, ,читал читал. не врубаюсь, Наверно в этом и фишка.что никто не понел , значит речь умная. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #27 » Добавлено: 23.11.2004, 00:31
Seeteufel
Всё понятно... однако я не совсем согласен... Хочу только заметить, что как и США, так и ЮК, как собственно и в Германии всегда существовали исполнители для внутреннего потребления. Скажем, наверное мало кто идивится если я скажу, что по продажам в США первое место занимает... национальный герой, другого слова и не подберёшь, поющий в стиле кантри... Дальше, ни для кого думаю не станет секретом если я скажу о том, что американский рынок очень продолжительное время находился под влиянием английской музыкальной культуры, самые яркие примеры The Beatles, Led Zeppelin, Jethro Tull ( в то время как новые альбомы этой группы на Родине воспринимались в штыки, в США они чуть ли не золото брали ), или скажем кто сейчас вспонит когда в последний раз европейская группа попадал в национальный хит-парад США ( группу Scorpions я в расчёт не беру ), а в 80-е годы такой чести удостоились Grave Digger, кто бы сегодня такое мог подумать..., со своими "Heart Attack" и "Yesterday". В современное же нам время наблюдаются прямо противоположные тенденции... американская музыкальная культура осуществляет обширную интервенцию на европейский рынок и отмахиваться от этого не стоит... потому как адепты, и очень многочисленные, музыки ню-метал и всего прочего в Европе имеются. И ещё хочу напомнить, что интреграция в мире музыки была всегда, просто направление вектора смещалось... вспоните, чьи группы были законадателями моды в metal середины 80-х годов..., а некоторые группы совсем не известные на Родине гремели цепями по всей Европе... чем не повторение ситуации с Jethro Tull...
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 23.11.2004, 12:53
Мои две копейки.
Если говорить по сабжу, то хеви и повер давно уже находятся в полном кризисе. Об этом можно судить по количеству групп этого стлия, которые по сути играют одно и то же. Этот рынок уже просто перегрет. Кстати такая же ситуация была в конце 80 начале 90-х, когда повер как стиль практически перестали существовать. Однако в середине-конце 90-х с появлением таких групп как Hammerfall, Rhapsody и т.д. у них открылось второе дыхание. ОДнако сейчас это дыхание практически сдулось.
Если брать весь метал, то мое мнение будущее за группами смешанных стилей.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #29 » Добавлено: 23.11.2004, 19:58
Анатолий,
очень спорная ситувадзыя... Кстати, эта цитата была с того сайта, который я тебе рекомендовал.
Анатолий пишет: Дальше, ни для кого думаю не станет секретом если я скажу о том, что американский рынок очень продолжительное время находился под влиянием английской музыкальной культуры, самые яркие примеры The Beatles, Led Zeppelin, Jethro Tull ( в то время как новые альбомы этой группы на Родине воспринимались в штыки, в США они чуть ли не золото брали ” Было, но сейчас - другое время. Анатолий пишет: а в 80-е годы такой чести удостоились Grave Digger, кто бы сегодня такое мог подумать..., со своими "Heart Attack" и "Yesterday". ” Действительно, странно, как так могло получиться. Анатолий пишет: В современное же нам время наблюдаются прямо противоположные тенденции... американская музыкальная культура осуществляет обширную интервенцию на европейский рынок и отмахиваться от этого не стоит... потому как адепты, и очень многочисленные, музыки ню-метал и всего прочего в Европе имеются.”
Тем не менее, это - не тенденции, а действительно единичные случаи. Мы здесь слушаем несколько другую музыку, а не этот звуковой кал! 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #30 » Добавлено: 23.11.2004, 20:53
Seeteufel
Seeteufel пишет: Кстати, эта цитата была с того сайта, который я тебе рекомендовал. ” Да, я догадался от куда это. Seeteufel пишет: Было, но сейчас - другое время. ” Время, как и вкусы, склонно к изменениям, в масштабном измерении. Seeteufel пишет: Тем не менее, это - не тенденции, а действительно единичные случаи. Мы здесь слушаем несколько другую музыку, а не этот звуковой кал! ”
Эххх, твои бы слова да богу в ухо... но на самом деле всё не так уж радужно у нас тут... оглянись вокруг... посмотри, что по телевизору крутят...
W.A.S.P. - "W.A.S.P."
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #31 » Добавлено: 23.11.2004, 22:01
Анатолий,
TV я ваще не смотрю. И тебе не советую. Я вот что думаю: нет ничего плохого в старом диско, техно или иже с ними. А это уродство, ню-металл... Вот поговори об этом лучше с Д-ром Хоррором или с Киддом! Я, может, чуть более мягко выскажусь на эту тему... Зато вот щас такие альбомы купил - ну ту же ЛАКРИМОЗУ... Тащусь!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #32 » Добавлено: 23.11.2004, 22:22
Seeteufel,
Что то я не совсем понимаю друг мой ,на что вы намекаете,советуя Анатолию поговорить со мной на тему ущербного Nu Metal.Если это то,о чём я думаю,то мой не слишком большой возраст не даёт никому права причислять меня к поклонникам данного убожеского стиля.Не зачем разбрасываться подобными весьма необоснованными заявлениями.
Exodus-Blacklist
|
⮁
|