Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:11 (UTC)
Какой стиль вы предпочитаете?
» Обсудим плюсы и минусы всевозможных стилей тяжёлой музыки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 25.11.2004, 22:51
Seeteufel пишет: ONKEL TOM ANGELRIPPER "Das blaueste Album der Welt" - он просто свел на нет мою имевшую место год назад депрессию.”
Вот это действительно ядерная вещь 
Iced Earth-Creator Failure
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 25.11.2004, 23:56
Seeteufel
Seeteufel пишет: хотя, конечно, от Шуфутинского и Миража я оооооочень далек.” Ну что ж поделать... сердцу как известно не прикажешь... Когда был в Ростове, привёз Роману кассету с музыкальной солянкой, и попросил его чтобы он поставил на одну весёлую песенку из кинофильма "Михайло Ломоносов", может ты поймёшь о чём идёт речь, её исполнил Олег Меньшиков ( он играл Виноградова, друга студенческих лет Ломоносова ), в ней слова такие имеются: я скромной девушкой была, скромна, приветлива, мила..., а потом эти же самые слова на немецком дублировались, если я не ошибаюсь, так вот, округлив примерно вот таким вот образом глаза  он, Роман, у меня спросил, а что тебе в этой песне нравится, слова или музыка... и знаешь я не смог ему ответить... просто нравится и всё... но я ему в скоросте тоже отмстил  , он мне тоже поставил понравивуюся ему мелодию и тут уж была моя очередь спрашивать... на что последовал ответ  ... это таинство души... мне так кажется... Seeteufel пишет: НО: для этого ее обычно все же следует прослушать многократно и вдумчиво”
Не всегда, не всегда... у меня есть такие группы, в альбомы которых я въезжал мгновенно, тот же Running Wild со своим альбомом "Port Royal" мною был мгновенно воспринят, не смотря на то, что у меня уже около года лежал их же альбом "Blazon Stone" в который я прочувствовал несколько позже... есть и другие примеры... всё дело в психики... у кого-то она моторная по своим характеристикам, у кого-то менее подверженна разким изменениям... у меня есть знакомый, которому хватает пары прослушиваний для того чтобы сделать своё заключение об услышанном и он замечает те нюансы, которые проходили мимо меня после десятка прослушиваний. Мы с Романом обсуждали и такую тему, что иногда одна и та же композиция воспринимается по разному, в зависимости от твоего душевного равновесия и самочувствия, бывает, что она может тебя буквально до слёз расстрогать, а бывает так, что на неё же ты реагируешь более сдержанно.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 13.01.2005, 16:53
Мои сегодняшние вкусы почти целиком находятся на территориях хеви, повер, спиид.
Вообще заметил, что вкусы со временем меняются. Будучи, когда-то абсолютным фанатом динозавров харда, я был в совершенном восторге от героев хард-рока. А сегодня замечаю, что не цепляет уже так сильно их музыка. Даже самая моя «священная корова» - “DEEP PURPLE” – не вызывает прежних острых эмоций…
Ещё два имени из прошлого для меня очень много значат. Это «ДДТ» и «Алиса». Хотя сегодняшнее их творчество не так хорошо, как прежде. Хотя, опять же, всё субъективно…
По поводу попсы любопытные вещи со мной происходят. Помню, лет 20 тому назад был бескомпромисснейшим борцом с попсятиной. Ласковый Май, Сандра, Сталкер, Модерн Токинг, Рома Жуков, Бед Бойз Блю… Вот уж не любил я их…
А сегодня, слушаю Мираж или СиСиКетч с удовольствием. Накрывают приятные воспоминания о тех временах, когда это всё было популярно. Студенческие годы – золотое время… 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #20 » Добавлено: 13.01.2005, 18:04
Мои вкусы не меняются (слава Богу) уже в течение лет 15-ти...  Я любитель старого железа...Но иногда могу послушать и что-нибудь по проще, типа A-ha, Madonna, B. Adams...
Sergey пишет: Накрывают приятные воспоминания о тех временах, когда это всё было популярно. Студенческие годы – золотое время…”
Да, возможно поэтому...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 13.01.2005, 20:29
И все-таки, если говорить о том, что сохранится навеки, а что будет вымыто временем, то стоит здесь привести вот какой любопытный факт. Есть среди нас, безусловно, люди, которые слушают академическую ("классическую") музыку, написанную более века, а то и более двух веков назад. Слово "классика", к слову, я не люблю употреблять применительно только к академической музыке, ведь в нашу эпоху ускорения НТП к классике безусловно можно причислить THE BEATLES, DEEP PURPLE, PINK FLOYD, QUEEN, а может быть даже и... RUNNING WILD! А что, ведь уже скоро 25 лет существует детище Рольфа и, несмотря на постоянные обвинения в старперстве, привлекает к себе все новых неофитов.
Но есть и такие вещи, которые, я уверен, не слушает никто из присутствующих здесь пиратов: песни Клавдии Шульженко, Нины Дорды, Майи Кристаллинской, джаз Утесова, фокстроты 30-40-х годов! Для нашего диапазона поколений (15-40 лет) их просто вымыло временем. Думаю, то же случится лет через 10-15 и с C.C. CATCH, и с "Миражом". А вот классический металл - останется. ИМХО.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #22 » Добавлено: 13.01.2005, 23:14
Ну может диско 80-х и тоже попса, но меня не раздражает. Помню когда у меня была практика на заводе, радио в цеху возле нашего верстака всё время играло, в основном "Авторадио" и "На Семи Холмах". По этим станциям часто такое крутили. И нормально, такого "разлогающего" "ужасного" эффекта как от "кислоты" и всяких "фабрик" на меня не оказывало.
Сам конечно диско никогда не слушаю.
METALLICA - Ride The Lightning
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #23 » Добавлено: 14.01.2005, 00:22
Seeteufel
Seeteufel пишет: К классике безусловно можно причислить THE BEATLES, DEEP PURPLE, PINK FLOYD, QUEEN, а может быть даже и... RUNNING WILD! ”
К классике рока и метал..., разница всё же есть, на мой взгляд, естественно.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 14.01.2005, 02:24
А меня вот от техно начала 90х иногда пробирает, всё-таки детство под них прошло. Ice Mc, Scatman John, Snap и всё-такое....
А вообще, хотелось бы вернуться на пару деньков в 80ые, сходить на дискач - такие раньше девушки были!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #25 » Добавлено: 14.01.2005, 11:37
Van der Staas пишет: А меня вот от техно начала 90х иногда пробирает, всё-таки детство под них прошло. Ice Mc, Scatman John, Snap и всё-такое.... А вообще, хотелось бы вернуться на пару деньков в 80ые, сходить на дискач - такие раньше девушки были!” Ну, ясное дело, раньше солнце было ярче, водка крепче, девушки красивее и мы моложе!  Кстати, то, что ты упомянул, относится не к 80-м, а к началу 90-х. Анатолий пишет: К классике рока и метал..., разница всё же есть, на мой взгляд, естественно.”
Эта разница уже не так заметна. Вон Спиваков и Башмет на вполне представительных концертах уже вовсю играют композиции BEATLES, SCORPIONS и QUEEN. Оззи перед английской королевой выступает, а на концерте Маккартни Путин подпевает.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #26 » Добавлено: 14.01.2005, 11:47
Seeteufel пишет: Думаю, то же случится лет через 10-15 и с C.C. CATCH, и с "Миражом". А вот классический металл - останется. ИМХО.”
Любопытно, ведь меня тоже не раз посещали такие мысли, и что самое интересное моё мнение на этот счёт ничем не отличается...
А вообще когда слушаешь музыку навсегда ушедших 80-х, становится немного грустно и тоскливо по тем прекрасным, на мой взгляд, временам, которые уже никогда больше не предстоит нам прожить...Что-то всгрустнулось мне, извините... :(
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #27 » Добавлено: 14.01.2005, 11:58
Flegont пишет: А вообще когда слушаешь музыку навсегда ушедших 80-х, становится немного грустно и тоскливо по тем прекрасным, на мой взгляд, временам, которые уже никогда больше не предстоит нам прожить...Что-то всгрустнулось мне, извините... :(”
Придется тебе на время выключить RUNNING WILD и врубить BAD BOYS BLUE либо F.R. DAVID (кстати, мне под настроение тоже иногда нравится послушать, каюсь в грехе) 
|
|
|
Сообщение #28 » Добавлено: 20.01.2005, 22:03
bAD bOYS BLUE 1986 "HEARTBEAT" с элементами Рэгги действительно отличная штука, не грех и прослушать под хорошее настроение. Бывает что тянет этот ансамль врубить! 
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #29 » Добавлено: 28.01.2005, 23:51
Ещё хочу кое-что добавить.
У меня музыка большинства готик-групп вызывает отвращение, потому что ассоциируется с садомазохизмом, сексуальными извращениями, гомосексуализмом.
Не знаю почему, но когда я смотрю на готов и вспоминая готик-"металл", именно такие мысли лезут в голову.
Беееее...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #30 » Добавлено: 29.01.2005, 10:33
Почему??? Ну никак не могу ассоциировать музыку Лакримозы с педиками, хотя Тило Вольф накрашен и выглядит... хм..., действительно несколько педерастично. Но, как выражается Путин, мухи - отдельно, котлеты - отдельно! 
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #31 » Добавлено: 29.01.2005, 12:40
Музыка лакримозы нет, хотя и некоторые их песни меня несколько отталкивают.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #32 » Добавлено: 29.01.2005, 22:35
Wanderer
А музыка Black исполнителей как тебе приходится? ;)
|
⮁
|