Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Сектор Газа
» Колхозные панки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 15.06.2007, 00:22
Вчера фильм смотрел по ДТВ, кажется, посвященный Хою. Там звукореж рассказывал, продюсер и музыкант, только не знаю, на чем играл. Немного (минут 25), но забавно, некоторые кусочки показали, которые я не видел еще, и даже фрагменты клипов, которых у меня нет.
А вот концерт бы целиком где взять! ТОлько арз видел, но там сразу предупредили, что одной камерой из зала снимали, я брать не стал.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 22.11.2015, 19:05
Не знаю, собственно, можно ли отнести группу Сектор Газа к этому подразделу, но где-то спросить хотелось бы. Может кто-нибудь посоветовать что-нибудь, выполненное в ключе песен Пора Домой и Туман? Очень часто папа включал эти песни, когда я был совсем мал, наряду с песнями AC/DC, Accept'а, и иными корифеями времён его студенчества, вот и запало в душу. А с бо'льшим у этой группы я и не знаком. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 22.11.2015, 19:22
Evgeniy в сообщении №127085 пишет: Не знаю, собственно, можно ли отнести группу Сектор Газа к этому подраздел” Сектор всё-таки традиционно относят к панк-року, это классики и аццы руспанка Evgeniy в сообщении №127085 пишет: А с бо'льшим у этой группы я и не знаком” Основной массив творчества СГ как раз сильно отличается от лирики в духе упомянутых песен  А именно - там мат-перемат и отборная деревенско-частушечная похабщина, воскрешающая славные традиции устного народного творчества  За что и ценю  Правда, слушали мы всё это в основном ещё в поздней школе и в самом начале 90-х, когда появление такой группы в пуританской Совдепии было подобно бомбе. А потом, когда после падения СССР петь матюками стал каждый второй, это стало уже неоригинально, поэтому Сектор как-то стал отходить на второй план... Ну а потом помер Хой, и группа без лидера вроде распалась, точно не помню.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 22.11.2015, 22:45
Мда... вот же как бывает... группу люблю искренне не смотря на многое... и на то, что изрядно слямзено у зарубежных коллег и за тексты некоторых песен... и так далее, но вот советовать... наверное не рискну, тем более человеку немного из другой эпохи. Наверное такая музыка всё-таки несёт на себе отпечаток времени... и чтобы её понять надо в это время жить. Хотя... сборник можно было бы сделать не плохой.
Ну если уж очень сильно хочется, то лучше слушать с конца. Музыканты стали более профессионально относится к своим обязанностям, всё стало как-то более солидно выглядеть. Хотя на последнем номерном альбом группы матов очень много.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 23.11.2015, 12:40
Восемь лет никому это не было нужно, вот любопытная светлая голова нашлась... Stormus в сообщении №127086 пишет: это классики и аццы руспанка” Ой, а я всю дорогу думал, что это ГрОб...  Впрочем, кто-то, наверное, не без оснований назовёт АУ. Но уж никак не СГ... …Многие интересуются, в каком стиле играет «Сектор Газа»? Дело в том, что в молодости (в 70-е годы) я слушал западный рок, Высоцкого и уже в конце 70-х «Машину Времени». Так вот, «Сектор Газа» — это смесь всего этого. А поэтому я определил стиль группы не иначе как «фьюжн», то есть «сплав», так как каждая песня «Сектора» — это разный стиль: хард, панк, диско и многое-многое другое. Сам же я вот уже несколько лет «сижу» на металле и рэпе . А когда это всё вместе — металлический рэп , это для меня полный кайф…Юрий «Хой» КлинскихАнатолий в сообщении №127088 пишет: советовать... наверное не рискну” Я рискну. Начинай с "Ядрёной вши"... И, кстати, там, насколько я помню, всего один матюг, что выгодно отличает работу от того, что любит коллега Стурмус...  Хотя на "Туман" там ничего похожего, насколько я помню, нетъ... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #22 » Добавлено: 23.11.2015, 19:43
Aline в сообщении №127092 пишет: Ой, а я всю дорогу думал, что это ГрОб..” Ну ГрОб - это сомо собой, конечно, но он кагбе олицетворяет несколько другую испостась, сурьёзно-политизированную. А СГ - это чад кутежа и аццкий угар (с) По своей школе и двору могу сказать, что у нас СГ был в разы популярнее ГрОба. ГрОб обычно пели под расстроенную гитару пичальные ПТУшники в беседках детсада, обпимшиеся некачественным портвейном и понимающие безысходность своего бытия, а СГ был именно массово популярен, его пели и скандировали все и везде, от гопоты до ботаников в очочках  Потому что позитивно Aline в сообщении №127092 пишет: …Многие интересуются, в каком стиле играет «Сектор Газа»? Дело в том, что в молодости (в 70-е годы) я слушал западный рок, Высоцкого и уже в конце 70-х «Машину Времени». Так вот, «Сектор Газа» — это смесь всего этого. А поэтому я определил стиль группы не иначе как «фьюжн», то есть «сплав», так как каждая песня «Сектора» — это разный стиль: хард, панк, диско и многое-многое другое. Сам же я вот уже несколько лет «сижу» на металле и рэпе . А когда это всё вместе — металлический рэп , это для меня полный кайф… Юрий «Хой» Клинских” По-моему, Хой стебёца, как присуще панкам, или пьян  Впрочем, если он тащился от митолического рэпа, запоздало можно посоветовать ему слухать дебютник Faith No More 
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 25.11.2015, 12:28
Stormus в сообщении №127086 пишет: Основной массив творчества СГ как раз сильно отличается от лирики в духе упомянутых песен” Точно, ознакомившись с некоторыми песнями могу сказать, что подобные будет найти трудновато. В принципе, мне и услышанное понравилось, лирика хороша, мата не так много, что стоило бы укрывать уши руками. Aline в сообщении №127092 пишет: Восемь лет никому это не было нужно, вот любопытная светлая голова нашлась...” Анатолий в сообщении №127088 пишет: но вот советовать... наверное не рискну, тем более человеку немного из другой эпохи” Есть в этом своя правда, но в указанных мною песнях текста дюже хороши, прочувствовать их правильно, конечно, я вряд ли могу, как уже было сказано, но и понять не составило большого труда. Слышал их последний раз лет 10 назад, а помню наизусть.  Aline в сообщении №127092 пишет: Я рискну. Начинай с "Ядрёной вши"” Почему бы и не попробовать? 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #24 » Добавлено: 25.11.2015, 17:31
В каждом альбоме группы можно найти что-то для себя - это факт. Другое дело насколько это найденное лично тебя устроит.
Я очень часто переслушиваю альбомы. Какие-то чаще, какие-то реже.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 10.09.2018, 01:49
Вот как начал слушать с 92-го года - как у нас дома магнитофон появился - так и слушаю до сих пор, пронеся тёплые чувства к группе сквозь все годы и витки различных увлечений... Любимейший альбом - слушается запоем и по много раз - "Колхозный Панк".
превью недоступно
По остальным классическим альбомам всё понятно - они и есть классика, а вот помимо их хочу выделить последний альбом Юры, вышедший уже после его смерти - "Восставший из Ада" (да-да, именно там содержится дерзкий налёт на творчество GRAVE DIGGER). Клинских тогда увлёкся реально тяжёлым звуком, и саунд на этой пластиночке очень отличается от ранних работ СГ. Не очень жалую одноимённый группе альбом и "Танцы после порева". З.Ы. Неплохо бы, кстати, голосовалочку прикрутить.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #26 » Добавлено: 10.09.2018, 13:52
PANZER в сообщении №150075 пишет: слушается запоем и по много раз - "Колхозный Панк".” Абсолютно такая же фигня! Этот альбом какой то прям родной, теплый, свой. И даже, можно так сказать, с некоей атмосферой. Когда уже не совок, но еще не современность.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 10.09.2018, 14:42
А меня что-то перестало переть! В молодости нравилось, а сейчас послушал пару альбомов, вообще никак
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #28 » Добавлено: 10.09.2018, 15:06
Viking в сообщении №150086 пишет: Этот альбом какой то прям родной, теплый, свой. И даже, можно так сказать, с некоей атмосферой.” Ну, лично у меня ещё накладывается банальная ностальгия - я подросток, впереди целая жизнь, все ещё живы... 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #29 » Добавлено: 10.09.2018, 19:23
Да... младые годы... Слушаю конечно, хотя уже стесняюсь...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #30 » Добавлено: 10.09.2018, 19:40
Анатолий в сообщении №150095 пишет: хотя уже стесняюсь...” Кого, Толя?..  Себя?!
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #31 » Добавлено: 10.09.2018, 20:01
Ну как-то так вот... В зеркале то давно уже не вьюноша отражается...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #32 » Добавлено: 10.09.2018, 20:31
Анатолий в сообщении №150099 пишет: В зеркале то давно уже не вьюноша отражается...” На мой взгляд, совершенно не нужно подгонять себя под возрастные роли, навязываемые обществом. Наоборот, надо оставаться в душе молодым, хоть мы и стареем физически. Никогда не понимал общественного мнения типа "Тебе уже... лет, а ты всё до сих пор..." (нужное подставить). Для себя же живём, а не чтобы надежды окружающих оправдывать 
|
⮁
|