Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:11 (UTC)
Музыкальная пресса и литература
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 07.08.2007, 22:10
Steeler в посте №17554 пишет: Вопрос, скока в России стоят свежие номера Classic Rock?”
От 80-ти до 120-ти рублей в зависимости от места приобретения. Кстати, почти всегда приобретаю - нравится он мне. Дарк сити и прочие подобные пролистываю, но не покупаю - одно и то же из номера в номер...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 14.09.2018, 18:36
На днях тут перебирал старые номера Zarraza и первые классические номера RockCity, наткнулся на старые металл кроссворды, если кто помнит, их тогда печатали в каждом номере, стёр ответы (они были написаны карандашом), ради прикола разослал в группе в Вайбере знакомым металлистам из числа тех кто в теме давно, но лет на десять младше по возрасту, попросил отгадать без инета,. Верных ответов было не так много, поржал и решил сам ещё раз все ответить, смог справиться на 45%, как я это отгадвывал полностью в 92ом без всякого инета и порой даже не слышав этих групп, ума не приложу. А среди вас есть желающие проверить себя? Кроссворд Rock City n3.pdf IMG-b6bdcfb596923d8fb31358663ab2799c-V.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 30.06.2022, 12:39
У кого нибудь открываются МеталАрхивы? Сайт вообще работает? У меня не открывается через прокси.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 30.06.2022, 13:20
Он давно заблочен росупырьнадзором. Можешь ходить по ссылке
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #21 » Добавлено: 30.06.2022, 13:27
Bloodred_Strawberry, спасибо, брат! Получилось.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #22 » Добавлено: 01.07.2022, 09:39
Bloodred_Strawberry в сообщении №178405 пишет: Можешь ходить по ссылке” Вау, оказывается "метал-архивы" живы! Единственное - у меня почему-то не открываются картинки на этом сайте. У всех так же?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #23 » Добавлено: 01.07.2022, 09:48
Keeper в сообщении №178404 пишет: У кого нибудь открываются МеталАрхивы? Сайт вообще работает? У меня не открывается через прокси” В России он забанен судом из-за какого одного текста никому нахрен не нужной группы из Мухосранска, о которой я отродясь не слыхал до этого самого решения. Но через ВПН прекрасно открывается, я использую бесплатный Зен, прилагающийся к Яндексу, он там тебя под румына шифрует 
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #24 » Добавлено: 01.07.2022, 11:33
Цитата: Вау, оказывается "метал-архивы" живы! Единственное - у меня почему-то не открываются картинки на этом сайте. У всех так же?” По той ссылке, что я дал, должны открываться только картинки с котиками - это первоапрельское зеркало сайта. Зато все работает с нормальной скоростью, без ВПН. Цитата: В России он забанен судом из-за какого одного текста никому нахрен не нужной группы из Мухосранска, о которой я отродясь не слыхал до этого самого решения.” Насколько я помню, там не одна, а к материалам о нескольких таких однодневных НСБМ-команд претензии были выдвинуты. РКН писали администрации Metal Archives, но были тактично посланы - в подробностях эту драму до сих пор на форуме можно почитать, если кому интересно. Это ласт.фм в свое время блокировали из-за одной (ОДНОЙ!) песни - "Убей Мента" от группы Психея. Надо, в общем, Ждамирова слушать и Шуфутинского, можно группу "Лесоповал" еще, Кучина там, Петлюру, а не этот наш митал. Цитата: Музыкальная пресса и литература” Пару слов о главной теме - я не видел ни одного хорошего специализированного журнала о тяжелой музыки ни среди западной прессы ни, тем более, русскоязычной. Бумажная пресса, понятное дело, умерла давно (мне, без преувеличения, очень жаль); но ведь и в интернете нет действительно толковых проектов - чтобы мощно, чтобы литературно, чтобы вкусно заверстано, чтобы с культом редакции - ничего этого нет. Одни дилетанты со своими стенгазетами и мурзилками - тыкать пальцами не буду.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 01.07.2022, 18:12
Я без вопросов захожу с помощью VPN. Bloodred_Strawberry в сообщении №178431 пишет: Одни дилетанты со своими стенгазетами и мурзилками - тыкать пальцами не буду.” Ну ради любопытства - тыкни.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #26 » Добавлено: 01.07.2022, 19:13
Да я думаю ты и сам прекрасно знаешь все эти дарксайды, металкингсы, альтволлы и прочие кормушки с "материалами", написанными языком отставного прапорщика и столь же убогими новостными колонками, перепечатанными друг у друга. Мне было бы интересно тыкнуть на что-то хорошее, но тут куда ни тычь - все равно в говно попадешь.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #27 » Добавлено: 02.07.2022, 06:29
Bloodred_Strawberry в сообщении №178438 пишет: Да я думаю ты и сам прекрасно знаешь все эти дарксайды, металкингсы, альтволлы и прочие кормушки с "материалами", написанными языком отставного прапорщика и столь же убогими новостными колонками, перепечатанными друг у друга.” Bloodred_Strawberry, ну двадцать лет назад те же рецензии на Metalkings я читал с удовольствием, а сейчас всё вышесказанное тобой, это уже анахронизм. Тек кто раньше делал хороший на музыкальные темы, давно ушли в вольное плаванье. Например Дмитрий Бравый делал отличные переводы западных материалов, он и сейчас это делает, но на своей странице в ВК. Материалы интересные есть, но их сложно найти тем, кто не варился в этой каше с начала 00х, потому что эти люди знают в основном только вывески, названия сайтов, а мы ориентируемся на авторов материалов.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #28 » Добавлено: 02.07.2022, 07:37
Цитата: всё вышесказанное тобой, это уже анахронизм. Тек кто раньше делал хороший на музыкальные темы, давно ушли в вольное плаванье. Например Дмитрий Бравый делал отличные переводы” Хорошо, а что не анахронизм? Ютубовские говорящие головы, тошнотвортно озвучивающие скучнейшие тексты тем, кто даже читать не умеет? А, Дмитрий Бравый... Дмитрий Бравый только переводы делает (или я ошибаюсь?) и смысла в такой деятельности я особо не вижу - у меня все в порядке с английским, поэтому читать чей-то сухо переведенный текст(а раньше он переводил очень сухо - много контекстно зависимых мелочей упускал и переводил игру слов дословно - он же в каждом посте прикреплял сканы, можно было легко взять и сравнить. Вырос ли он сейчас - не знаю, не слежу), да еще и из какой-то зарубежной мурзилки 80-х - удовольствие крайне сомнительное. Абсолютно не в курсе за немецкий Metal Hammer - не знаю языка, но Metal Hammer UK к профессиональной журналистике никакого отношения не имеет и никогда не имел. Цитата: Материалы интересные есть, но их сложно найти тем, кто не варился в этой каше с начала 00х, потому что эти люди знают в основном только вывески, названия сайтов, а мы ориентируемся на авторов материалов.” Имена авторов в студию. С примерами их эталонных работ. Есть работы оригинальные, стильные, богатые языком, рефлексией, аналитикой? Шнягу не надо - её и так навалом. Цитата: ну двадцать лет назад те же рецензии на Metalkings я читал с удовольствием” Пролетарской прямотой это называется "жрали что дают". Ты видел действительно серьезные периодические издания? О кинематографе, например? Не гламурные рекламосборники типа "Empire", а какой-нибудь "Сеанс"? Ты представляешь, как должна выглядеть такая литература, какие требования предъявляются к тексту, к стилю, к знанию предмета? Если нет - то нет смысла дальше вести разговор. Если да - вот где такой подход среди тех, кто пишет о т.н. "тяжелой музыке"? Или что, интересующихся этой темой боженька особыми писучими талантами не награждает? Ведь можно было бы выстреливать реально мощными и лирическим и аналитическими залпами о "как, зачем и почему" - тема-то ух какая благодатная! А имеем либо хреновые переводы хреновых западных материалов; либо "рецензии" в духе "Группа образовалась в таком-то году. В её составе такие-то люди. Вот вышел новый альбом - фирма ФОНО мне диск прислала. Вот эти песни мне понравились, а вот те - не понравились. Гитарист виртуозен. Хорошо поют. Рекомендую". Если бы я был миллионером и мне в голову вдруг ударила мысль издавать журнал/вести сайт о металле, то вот этого мужика я бы охотно взял и сильно за него боролся, ибо по одному лирическому абзацу уже виден какой-то просвет. Вот этот сможет написать качественную рецензию на альбом, если захочет. ![]() А вот такое я бы даже не рассматривал - это клиника. Чистый шаблон - знай подставляй названия других песен, меняй порядок слов в предложении и можешь штамповать такие "рецензии" по сотне в день в какой-нибудь очередной Дарк Сити местного разлива. ![]() Всегда было интересно - если такому человеку дать задание написать эссе о каком-нибудь сериале - он что, реально начнет пересказывать краткое содержание каждой серии?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #29 » Добавлено: 02.07.2022, 10:32
Bloodred_Strawberry, за рулём, отвечу чуть позже, два раза спбж слетал. [ Добавлено спустя 2 часа 14 минут 55 секунд ] Bloodred_Strawberry в сообщении №178450 пишет: да еще и из какой-то зарубежной мурзилки 80-х - удовольствие крайне сомнительное. Абсолютно не в курсе за немецкий Metal Hammer - не знаю языка, но Metal Hammer UK к профессиональной журналистике никакого отношения не имеет и никогда не имел.” Западная пресса всегда была такой, да и какой ей собственно быть? Потребитель хеви-металла, кто? Подростки, гопники, которым продают конкретный продукт, от лица спец.прессы, которая типа с ними на одной волне. И только почему-то в СССР металл считался серьезной музыкой для элитарного эрудированного слушателя, (я сам так тогда думал), хотят нет ещё в Швеции также было. По поводу Германии, там был период, когда главным редактором МН был Питер Бурц (вокалист Steeler ), пытались продвигать металл как интеллектуальную музыку, но потом рынок поменялся и всё накрыло альтернативой. [ Добавлено спустя 8 минут 44 секунды ] Bloodred_Strawberry в сообщении №178450 пишет: Имена авторов в студию. С примерами их эталонных работ. Есть работы оригинальные, стильные, богатые языком, рефлексией, аналитикой?” На Фэйсбуке есть несколько пабликов русскоязычных (у Женьки Хаммера, Rock Universal reviews, the rock), где люди из разных стран (бывшие республики СССР + естественно Израиль) хорошо пишут разборы любимых альбомов, но это не профессиональна журналистка, у Mlke Sandman-а из Израиля там интересные разборы и стиль и структура и аргументы. Я правда на Фейсбуке не был с марта, ВПН у телефона работает не стабильно (по паре часов, раз несколько дней), но в Таверне есть люди, которые там бывает регулярно.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #30 » Добавлено: 02.07.2022, 13:03
Stormus в сообщении №178430 пишет: В России он забанен судом из-за какого одного текста никому нахрен не нужной группы из Мухосранска, о которой я отродясь не слыхал до этого самого решения” Может эта группа специально замутила весь это процесс, чтобы на себя обратить внимание, как сейчас говорят "попиариться"? Либо они себя возомнили Легетами Металла, не иначе.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #31 » Добавлено: 02.07.2022, 13:08
Bloodred_Strawberry в сообщении №178450 пишет: Пролетарской прямотой это называется "жрали что дают".” Bloodred_Strawberry, тут не совсем согласен. Тогда писали хорошо, скорее дело в разнице во вкусах, твои цитаты меня в этом только убеждают. Bloodred_Strawberry в сообщении №178450 пишет: Вот этот сможет написать качественную рецензию на альбом, если захочет.” Читал и плевался, моё мнение, это просто халтура, как будто блондинка в ЖЖ пишет о том как сломала нокать, сплошные я я я и сопли из внутреннего мира, очень убого и не литературно. Я такое не читаю. Bloodred_Strawberry в сообщении №178450 пишет: вот такое я бы даже не рассматривал - это клиника. Чистый шаблон - знай подставляй названия других песен, меняй порядок слов в предложении и можешь штамповать такие "рецензии" по сотне в день в какой-нибудь очередной Дарк Сити местного разлива” Bloodred_Strawberry, так это не рецензия, просто отзыв на альбом Resilient, к тому же взятый из Таверны. Bloodred_Strawberry в сообщении №178450 пишет: Ты видел действительно серьезные периодические издания? О кинематографе, например? Не гламурные рекламосборники типа "Empire", а какой-нибудь "Сеанс"? Ты представляешь, как должна выглядеть такая литература, какие требования предъявляются к тексту, к стилю, к знанию предмета?” А кино не смотрю вообще (только гонки и записи концертов), отношусь к нему как фастфуду, а уж прессу про кино считаю бесплатным хламом, мне не интересно. Это не понты, меня это жанр почти не цепляет, даже самый любимый фильм могу выключить в любой момент и не досматривать. Но советскую прессу о кино я листал в конце 80х, там полиграфия была хорошая, можно было картинки вырезать, иногда про музыку писали, из названий только Советской экран помню. [ Добавлено спустя 14 минут 11 секунд ] На счет Рецензий, после лет десять то они мне не интересны как токовые (да и сам я их не пишу), мне интересны отзывы интересных людей о прослушанной музыке, ее обсуждение, просто обмен мнениями. А от спец.прессы мне нужна сухая информация, статистика, участники записи, тиражи и тд,, плюс исторические обзоры и рассказы о исполнителях. Очень люблю читать мемуары музыкантов и автогонщиков и справочники.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #32 » Добавлено: 02.07.2022, 16:09
Sunny в сообщении №178428 пишет: Вау, оказывается "метал-архивы" живы!” Да они и не умирали. Просто у нас были недоступны. Я тоже теперь только через ВПН могу просматривать этот сайт Bloodred_Strawberry в сообщении №178438 пишет: Да я думаю ты и сам прекрасно знаешь все эти дарксайды, металкингсы, альтволлы и прочие кормушки с "материалами", написанными языком отставного прапорщика и столь же убогими новостными колонками, перепечатанными друг у друга. Мне было бы интересно тыкнуть на что-то хорошее, но тут куда ни тычь - все равно в говно попадешь” Ну да. В начале 90-х там чисто эмоции были, а не профи. Помню рецензию на альбом Металлики 91-го года. Как сейчас помню этот щенячий воторг автора рецензии, мол "таких кайфов еще не было". А также сравнение Хэтфилда с Клаусом Майне. Про последнего было написано что он вообще типа не вокалист и не знает о чем поет, по сравнение с великим вокалистом Металлики. Вот умора  А еще они хардовиков Bonfire называли пауэрметаллом. 
|
⮁
|