Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:10 (UTC)
Панк-Рок
» Что думаете об этом направлении?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 20.02.2021, 12:51
Категорически не соглашусь. У меня из панка одна из любимых групп британские анархисты Conflict. Умная, интересная и достаточно сложная музыка.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 20.02.2021, 13:35
Sunny в сообщении №168263 пишет: Неплохая группа, но они сильно уступали по драйву и тяжести своим землякам и современникам из Sex Pistols.” Sunny, уступали Sex Pistols ты вообще о чём, это ж бойз-бэнд, Spice Girls для мальчиков.  На самом деле я понял о чём ты по поводу тяжести, всё верно если рассуждать с позиций металлиста. Но Clash это больше чем панк группа, это реально одна из лучших рок-групп вообще, они действительно занимались творчеством, синтезировали панк, регги, ска, и даже рэп (и это в 1980ом!!!), плюс активная социальная позиция, за восемь лет они такое творческое наследие оставили, иные за тридцать лет такого не осилят. К слову эти ирнадские клоуны U2 во главе с Боно сорок лет паразитируют эксплуатируя фишки Clash и гребут бабки лопатой "спасая китов". А Clash принципиальными были в денежных вопросах даже когда стадионы по три вечерам подряд в Нью-Йорке собирали, и прилетали туда на вертолете, во времена когда Мэйден это и не снилось. Вот эту вещь у них из поздних экспериментальных люблю, актуально до сих пор
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #19 » Добавлено: 20.02.2021, 13:44
EG Power в сообщении №168269 пишет: Примитив в массы, каждый может играть - чушь, все-таки музыку по моим представлениям должны исполнять те люди, которые профессионально играют на инструментах, а не лабают 2-3 аккорда” В целом соглашусь, но всё-таки панки тоже умеют играть, ведь, скажем, я, обычный человек, не могу так сыграть, как они, то есть, всё-таки какие-то профессиональные навыки у них присутствуют  Конечно, это вам не Ингви Мальмстин, но тем не менее.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 20.02.2021, 14:24
Stormus в сообщении №168277 пишет: но всё-таки панки тоже умеют играть, ведь, скажем, я, обычный человек, не могу так сыграть, как они, то есть, всё-таки какие-то профессиональные навыки у них присутствуют” Ну так конечно, опыт игры уже есть у них, кто-то даже хороший музыкант, просто такое нравится играть. Я против той идеи, что музыку каждый может играть, без техники и зная лишь самый начальные навыки, именно это я имел в первую очередь.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #21 » Добавлено: 20.02.2021, 15:35
Примитивно, не примитивно  Зато весело
превью недоступно
Там кстати на записи моя рожа в первых рядах у сцены периодически высвечивается. Хорошо так накаченная портвейном. 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #22 » Добавлено: 20.02.2021, 17:03
Nu Alexes в сообщении №168280 пишет: Примитивно, не примитивно Зато весело” Поддерживаю, бро.  А за Гражданскую Оборону отдельно спасибо. Напомнило школьные и студенческие годы.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 20.02.2021, 19:08
EG Power в сообщении №168256 пишет: песню без гитарного соло я считаю неполноценной” Ну мы же понимаем, что это условности. Ну ни в одном жанре нет обязательного соло как канона! Инструментальный проигрыш не есть соло как бы. Эстрада, народная песня, я уж не говорю про классические номера - нигде нет солы  Т.е. это сами рок-музыканты, по сути, себя загнали в рамки. А рамки - это в целом не есть хорошо. Выйти за границы - вот в чем самый секас! Алексей в сообщении №168239 пишет: Damne” Послушал тут недавно ранние альбомы - ни разу не проникся... Наверное, что-то в этом есть, но не моё...  EG Power в сообщении №168256 пишет: I Believe in Miralces” Это самый первый Рамонес, что я услышал. И самый лучший, как оказалось. Sunny в сообщении №168258 пишет: чем не панк?” Он так пошутил... 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #24 » Добавлено: 20.02.2021, 19:36
Aline в сообщении №168282 пишет: Он так пошутил...” Пошутил или нет, не важно. Если не смотреть на внешний вид музыкантов - то тяжёлый панк. Практически Exploited, только немного более ранняя версия.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 20.02.2021, 22:38
Aline в сообщении №168282 пишет: Ну ни в одном жанре нет обязательного соло как канона” Если кто-то додумается играть Павер без соло, этоуже будет фигня. И для мяен это канон! Соло - главное в песне.. припеву-куплеты - это второстепенное. Вот такое ИМХО восприятие
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #26 » Добавлено: 20.02.2021, 23:20
Алексей в сообщении №168276 пишет: . А Clash принципиальными были в денежных вопросах даже когда стадионы по три вечерам подряд в Нью-Йорке собирали, и прилетали туда на вертолете, во времена когда Мэйден это и не снилось. Вот эту вещь у них из поздних экспериментальных люблю, актуально до сих пор” Ого, какой клевый клип!  Причем в перемежку с ржачными моментами.  Еще есть какие-нибудь клипы том же духе? Вообще, уж что-xто, а стебаться панки умели, у тех же Sex Pistols есть песня God Save The Queen (на которую, кстати Motorhead сделали кавер), стеб, хоть и довольно прямолинейный.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #27 » Добавлено: 21.02.2021, 03:42
EG Power в сообщении №168290 пишет: Aline в сообщении №168282 пишет: Ну ни в одном жанре нет обязательного соло как канона” Если кто-то додумается играть Павер без соло, этоуже будет фигня. И для мяен это канон! Соло - главное в песне.. припеву-куплеты - это второстепенное. Вот такое ИМХО восприятие ”Не додумается. Для павера, причем любого, гитарное соло обязательный элемент. Всегда есть. С самого появления стиля и до сих пор. Но насчет того что именно соло главное, это вы погорячились.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nu Alexes (21.02.2021, 14:14).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #28 » Добавлено: 21.02.2021, 06:29
Sunny в сообщении №168292 пишет: Ого, какой клевый клип! Причем в перемежку с ржачными моментами. Еще есть какие-нибудь клипы том же духе?” Sunny, ну клипов у Clash не так уж и мало для панков, Страммер же увлекался кино, снимал короткометражки и сам снимался, но в основном там все клипы это либо выступления группы на сцене (задача была передать энергетику, внутренний нерв музыки), либо коллажи. Из первых выделю:
превью недоступно
И
превью недоступно
А из вторых
превью недоступно
И
превью недоступно
Клип на Should I Stay... по понятным причинам не предлагаю, т.к. в этой стране его видели все. А вот их последнее видео с последнего альбома, который стал их последним хитом попавшим в британские чарты, пожалуйста. Тут и британская полиция, британские безработные, британские протесты и в конце британской футбол. Короче загнивающий капитализм.
превью недоступно
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #29 » Добавлено: 21.02.2021, 10:41
Алексей в сообщении №168301 пишет: Клип на Should I Stay... по понятным причинам не предлагаю, т.к. в этой стране его видели все.” Я не видел.  И не могу его найти на ютубе.  А что там с ним не так было?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #30 » Добавлено: 21.02.2021, 12:31
Sunny, да нет с ним всё так, просто, это самый известный клип на самую их раскрученную вещь. Его с конца 80х во всех деревнях по кабельным каналам гоняли.
превью недоступно
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #31 » Добавлено: 21.02.2021, 16:18
EG Power в сообщении №168278 пишет: Ну так конечно, опыт игры уже есть у них, кто-то даже хороший музыкант, просто такое нравится играть. Я против той идеи, что музыку каждый может играть, без техники и зная лишь самый начальные навыки, именно это я имел в первую очередь.” Ну не знаю насчет начальных навыков, но вот например, у немецкой панк-рокерши Нины Хаген вокал аж в 4 октавы. Алексей в сообщении №168306 пишет: Sunny, да нет с ним всё так, просто, это самый известный клип на самую их раскрученную вещь. Его с конца 80х во всех деревнях по кабельным каналам гоняли.” Хм, странно, но я так и не видел этого клипа раньше. Впрочем у меня и кабельного тв никогда не было.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #32 » Добавлено: 21.02.2021, 17:32
Sunny в сообщении №168314 пишет: Впрочем у меня и кабельного тв никогда не было” Sunny, ну у нас к слову очень сильное кабельное телевидение было, в Ангарске свое в Иркутске своё, особенно выделялся телеканал АИСТ (альтернативная иркутская стадия телевидения) сейчас это уже давно медиа - холдинг, много талантливых людей тем работало, кто-то уехал в Москву, кто-то остался. В 91ом году они своими силами культовой иркутской группе Принцип Неопределенности клип сняли, это снималось в самый развал СССР на старом советском оборудование в бурятской деревне, к посмотри какой шедевр вышел!!!
превью недоступно
|
⮁
|