Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:28 (UTC)
Музыкальные итоги за 2015 год
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 18.12.2015, 09:13
Спешите, еще год не кончился, а количество интересных мне непрослушаных релизов - несколько сотен. Поэтому пока что топ представлять не буду.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 18.12.2015, 14:45
EG Power в сообщении №127838 пишет: непрослушаных релизов - несколько сотен.” А уложишься в десять дней ? 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #19 » Добавлено: 18.12.2015, 15:38
не уложусь, поэтому и предварительные итоги - только через пару месяцев, а окончательные - будут всегда дополняться. Правда, тут есть разница, что считать итогами года. Я все же традиционно за альбомы, вышедшие в данном году. А вот если то, что понравилось их прослушанного - это совсем другой топ. Вот подобные недельный или месячный - это еще вполне понятно, но за год - будет смешанная картина.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 18.12.2015, 16:13
EG Power в сообщении №127844 пишет: но за год - будет смешанная картина.” Что, будет пара песен с bpm ниже 160? Это так оригинально 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #21 » Добавлено: 18.12.2015, 16:23
Топы интересны в сравнении, здесь у нас вкусы относительно пересекающиеся. По годам издания альбома - это так сказать абсолютная шкала.
Музыка с низким бпм чаще всего воспринимается мной как более слабая - и что?) Кому-то риффы мощные подавай, кому-то - припевы яркие, кто-то вообще рэп слушает или шайсон, например))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 18.12.2015, 17:34
И что, за год осталось несколько сотен дрочильно-молотильных альбомов ещё непрослушанных?  Неужто их вообще столько было выпущено?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #23 » Добавлено: 18.12.2015, 17:44
много осталось непрослушанных, много(( Не удивлюсь, что я слушаю вообще меньше всех тут на форуме, порядка 60 альбомов, датируемых 2015 годом, я успел прослушать. Только к Power Metal имеет отношение не менее 200 релизов в этом году, так что...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #24 » Добавлено: 18.12.2015, 22:26
Seeteufel в сообщении №127852 пишет: И что, за год осталось несколько сотен дрочильно-молотильных альбомов ещё непрослушанных?  Неужто их вообще столько было выпущено? ”А вот кстати реально - да  Я раньше тоже не думал, что так бывает, пока не открыл для себя лет 10 назад скачивание из Инета и, как следствие, расширил горизонты охвата, познав практически неизвестные в России национальные митолические сцены - испано-португальскую, латиноамериканскую, венгерскую, греческую, австралийскую и др. Если бы наши митолхеды почаще выглядывали за пределы той картины мира, что впаривают им журналы типа "Дарк Сити", они бы с удивлением узнали, что существуют более 9000 групп самых разных направлений за пределами Германии, Финляндии и США  Но они не выглядывают, поэтому не знают  Нет предела человеческой ограниченности, увы. Раз им написали в СМИ, что рок-музыка бывает только в 4-х странах - они так и веруют. Поэтому так и будут из года в год обсуждать очередной альбом престарелых Металлики или Мэйден, даже не догадываясь, что где-то в Перу, Новой Зеландии или Таиланде таких групп уже легионы, причём гораздо свежее и энергичнее, знай только качать успевай. Как раз не так давно один такой наивный школий написал Вконтактеге в теме про павер: мол, павер бывает только немецкий да финский, а какой ещё? В Италии и Испании вроде всего пара групп, и всё...  Мне так и хотелось написать этому школию - ты Гуглом-то хоть не поленись попользоваться, тогда хотя бы про Италию с Испанией узнаешь, что павер-команд там больше, чем в Финляндии, а уж если до какой-нить Аргентины дойдёшь, так и вовсе приятно удивишься, там под каждым кустом хелловины и присты местные сидят, целыми дивизиями... Но школий ленится гуглить, поэтому так и проживёт во тьме невежества, шо поделать.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (18.12.2015, 23:12).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #25 » Добавлено: 19.12.2015, 06:07
Albert Magnus в сообщении №127836 пишет: Architects Of Chaoz (отличный новый проект ДиАнно, почему-то его тут совершенно проигнорили)” Ну лично для меня он будет в тор-10 точно, очень неожиданно классный проект! Также как и новый BonFire. EG Power в сообщении №127849 пишет: Топы интересны в сравнении, здесь у нас вкусы относительно пересекающиеся. По годам издания альбома - это так сказать абсолютная шкала.” Согласен я тоже за сравнения в рамках одного года выпуска, у меня в этом году сложилась парадоксальная картина есть что слушать, есть на чем слушать, но нет на это времени, или если это время все-таки находится и встает выбор между прослушиванием чего-либо или более нужными вещами/ интересными вещами -музыка однозначно проигрывает. К примеру я раньше представить себе не мог, что можно сознательно откладывать прослушку или приобретение альбома любимой десятилетиями группы на потом. А в этом году WASP слушал только в сети, Saxon- аналогично, Motorhead вообще не слушал, а вот правда куда спешить!? Купить их для коллекции и наслушаться вдоволь - никогда не поздно, а свободное время бесценно...
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #26 » Добавлено: 23.12.2015, 21:34
Вот и мой топ альбомов 2015. Выставлял не по ранжиру, ибо в каждом диске есть что-то хорошее, хоть и не без слабых мест. Вообще особого смысла в топах я не вижу, т.к. ветераны (Тыквы, Васп) часто получают места в силу своих прошлых заслуг (если уж совсем дрянь не выпустят), а все остальное, что выходило нет возмужности послушать чисто физически. Но как-то так: 1. Blazon Stone "No Sign of Glory" 2. Mago de Oz "Finisterra Ópera Rock " 3. Stryper "Fallen" 4. W.A.S.P. "Golgotha" 5. Helrunar "Niederkunfft" 6. Civil War "Gods and Generals" 7. Munarheim "Stolzes Wesen Mensch" 8. Melechesh "Enki" 9. Helloween "My God-given Right" 10. Авансом получает Old Forest - Dagain (он уже готов, но официально выйдет в начале января), но я слышал одну песню с него, и это шедевр. Разочарованием, пожалуй, стал для меня новый альбом Лакримозы. Вообще не зацепил, к сожалению.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 24.12.2015, 18:34
Stormus в сообщении №127861 пишет: Мне так и хотелось написать этому школию” Ну дык написал бы... [ Добавлено спустя 1 час 7 минут 59 секунд ] EG Power в сообщении №127853 пишет: Не удивлюсь, что я слушаю вообще меньше всех тут на форуме” Удивишься, потому что это не так... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #28 » Добавлено: 24.12.2015, 20:27
Aline в сообщении №127998 пишет: Ну дык написал бы.” Раньше написал бы, а сейчас, наверное, старый стал, и мне давно уже лень спорить с непонятливыми или малограмотными людьми  Просто реально лень тратить на это время и емоции. Может, тот школий со временем сам освоит Гугль и Метал-Архивез и с удивлением откроет для себя дивный новый мир прежде неизвестных ВИА, имя коим легион. А не освоит - ну и хрен с ним  Кстати, более понятливые школии не раз обращались ко мне за справкой, и я им высылал немереные списки всего хорошего, за что они искренне благодарили. Так что просветительскую миссию я всё-таки не забываю, но несу её только желающим знаний.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (24.12.2015, 20:29).
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 25.12.2015, 14:01
Ну вот и мой рейтинг подоспел:
Рейтинг Артист Название альбома 1 IRON MAIDEN THE BOOK OF SOULS 2 GRAVE DIGGER EXUMATION (THE EARLY YEARS) 3 HELLOWEEN MY GOD - GIVEN RIGHT 4 U.D.O. DECADENT 5 ORDEN OGAN RAVENHEAD 6 NIGHTWISH ENDLESS FORMS MOST BEAUTIFUL 7 KISKE/SOMERVILLE CITY OF HEROES 8 MARIUS DANIELSEN'S LEGEND OF VALLEY DOOM MARIUS DANIELSEN'S LEGEND OF VALLEY DOOM PART 1 9 GLORYHAMMER SPACE 1992: RISE OF THE CHAOS WIZARDS 10 CIVIL WAR GODS AND GENERALS 11 ARCHITECTS OF CHAOS THE LEAGUE OF SHADOWS 12 KING WRAITH OF SECRETS AND LOVE 13 SCAVANGER RISE OF THE SCARAB 14 GLORIAM DEI THE COVENANT 15 SERIOUS BLACK AS DAYLIGHT BREAKS 16 SOILWORK THE RIDE MAJESTIC 17 STEREO NASTY NASTY BY NATURE 18 TRIVIUM SILENSE IN THE SNOW 19 VEONITY GLADIATOR'S TALE 20 WOLFPAKK RISE OF THE ANIMAL 21 TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA LETTERS FROM THE LABYRINTH 22 WITHIN SILENCE GALLERY OF LIFE 23 SCANNER THE JUDGEMENT 24 FORCES UNITED FORCES UNITED II 25 FORCES UNITED FORCES UNITED III 26 FORCES UNITED FORCES UNITED IV 27 METAL ALLEGIANCE METAL ALLEGIANCE 28 ФАКТОР СТРАХА ВЫШЕ СИЛ 29 SAXON BATTERING RAM 30 ARIDA VORTEX THE ILLUSTRATED MAN 31 BULLET FOR MY VALENTINE VENOM 32 REBELLION Wyrd Bið Ful Aræd - THE HISTORY OF THE SAXONS 33 BLIND GUARDIAN BEYOND THE RED MIRROR 34 NIGHTRAGE THE PURITAN 35 STRATOVARIUS ETERNAL
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 25.12.2015, 14:16
Мейден и вправду так хорош? Даже не слушал их, ибо не люблю, кроме Паверслейва. Стоит ли с ним знакомиться, если не любишь творчество группы вообще?
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 25.12.2015, 14:32
Nerferoth в сообщении №128014 пишет: Мейден и вправду так хорош?” Для меня да. Я с Мейден всю жизнь по пути шагаю, на одной волне с ними, так же как с РВ, ГД, Ханзеном с Вейки и УДО с Акцептом. Я вырос, в том числе, на всем этом, поэтому у меня с рейтингом все просто, по крайней мере с первыми местами всегда. В зависимости от того, кто выпустил альбом в актуальном году - Мейден или Рольф - они всегда на вершине. Не потому что я фонат упоротый (я вообще такими категориями не мыслю, я вообще в смысле фанатизма, поклонничества никак - это вообще не мое, не в моей вселенной эти игры), а потому что реально эта музыка мне нравится больше всего. А вот за такие позиции как MARIUS DANIELSEN'S LEGEND OF VALLEY DOOM KING WRAITH GLORIAM DEI VEONITY WITHIN SILENCE я неустанно благодарю хорошего человека и камрада Стурмуса, благодаря которому я открыл эти замечательные мелодии и песни. Уже который год с его подачи я получаю новые удовольствия от любимой музыки, так что дай Бог ему крепкого здоровья и новых подгонов! 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #32 » Добавлено: 25.12.2015, 19:46
Keeper в сообщении №128016 пишет: я неустанно благодарю хорошего человека и камрада Стурмуса, благодаря которому я открыл эти замечательные мелодии и песни. Уже который год с его подачи я получаю новые удовольствия от любимой музыки, так что дай Бог ему крепкого здоровья и новых подгонов!” Паки-паки благодарствую на добром слове, товарищ  И всячески обязуюсь и дальше нести инфу в народ, тем более шта знакомые астрологи говорили, что у меня в этом состоит какая-то кармическая задача типа там, во как Nerferoth в сообщении №128014 пишет: Стоит ли с ним знакомиться, если не любишь творчество группы вообще?” Думаю, что стоит, ибо, хотя можно и не любить конкретно данную группу, но её влияние на всё становление металла колоссально и не подлежит сомнению. Это из той же когорты патриархов, что Присты, Аксепт, Самовар, Хеллы и т.п.: каждый новый их альбом я всё-таки на всякий случай слушаю, даже если он не понравится. Бывают же приятные сюрпризы, как вот недавно было у Хеллов и ВАСПа, например... Собсно, как я уже писал, у меня с Мэйденом было так: я довольно долго был равнодушен к их творчеству, предпочитая больше немецкие и американские команды, однако потом внезапно обнаружил, что большинство из того, что мне нравится, носит явный отпечаток мэйденовского влияния  Тогда я понял, что надо глыбже осваивать первоисточник, и постепенно въехал в тему. Хотя, надо сказать, я всегда относился критически к некоторым чертам их музыки. Но тем не менее. У меня въезд в тему Мэйдена начался с классических альбомов 1982-1988 гг., т.к. это была вершина их творчества. А потом уж я перешёл к остальному... Но последние работы всё-таки скучноваты, на мой взгляд.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (26.12.2015, 13:47).
|
⮁
|