Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:10 (UTC)
Имидж и концепция творчества
» Ваш взгляд
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #17 » Добавлено: 29.07.2004, 07:59
Про Slayer одно время говорили так: мистика, сдобренная городским фольклором и много много крови
Кстати еще можно упомянуть детметаллическую группу Bolt Thrower. Их тематика базировалась на космических войнах. Можно сказать что они были одними из первых, кто затронул тему футуризма и космоса в конце 80-х годов, задолго до того как об этом стали петь многие пауэрметаллические команды. Хотя нет, были еще и немцы Scanner. Ну а самыми первыми в этой теме были американцы Agent Steel со своим Unstoppable Force в 87.
К слову сказать для детметалла звездная лирика довольно таки редкое явление.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 29.07.2004, 11:12
REM, ещё в 70х ELOY стали петь о космосе, а Hawkwind вообще в 60х....хотя это и не метал 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #19 » Добавлено: 30.07.2004, 07:54
Van der Staas, В том то и дело что не металл. David Bowie тоже пел о майоре Томе 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 31.12.2004, 12:16
Albert Magnus вновь затронул всегда интересовавшую меня тему о всякого рода талисмах и прочих околомузыкальных вещах, поэтому для более подробного разбора я решил вновь поднять эту тему, тем более она огранично, на мой взгляд, вписывается в тему топика о имидже и концепции творчества.
Metal Hammer выставил несколько "топ-десяток" по нескольким категориям. В трех значится Каспарек и Со:
Крупнейшие невротики рок-н-ролла:
1.W. Axel Rose
2.Ritchie Blackmore
3.Yngwie Malmsteen
4.Marilyn Manson
5.Glenn Danzig
6.Serj Tankian
7.Phil Anselmo
8.Varg Vikernes
9.ROCK'N ROLF
10.Jon Nödveidt
Самые классные талисманы групп:
1.Eddie
2.Pumpkin
3.Scary Guy
4.Not-Man
5.Fangface
6.Jester
7.Vic
8.Biffs Budgie
9.Snaggletooth
10.ADRIAN
Самые крутые сценические костюмы:
1.Kiss
2.Twisted Sister
3.Slipkot
4.ROCK'N ROLF
5.WASP
6. Gwar
7.Wes Borland
8.Turbonegro
9.Bonfire
10.AC/DC
Итак, что касается талисманов, то мне знакомы из списка следующие персонажи:
Eddie-думаю и так всем понятно чьих он будет.
Pumpkin-это явно от Helloween
Vic-это символ Megadeth
ну и Adrian естественно, вот и всё пожалуй, остальные экземпляры мне не известны... Может кто просвятить старика на сей счёт?
Так же меня интересуют и ещё два колоритных персонажа, одни из которых является частым гостем на каверах группы Tankard и представляет из себя симпатичного гоплина, другой часто появляется на каверах другой немецкой группы Sodom, это человек, а может и нет, какой-нибудь пост ядерный мутант, с автоматом в руках и неприменно в противогазе, возможно в списке от Hammer они тоже есть, но вот как их кличут, вот в чём вопрос. Так же интересно есть ли прозвище у персонажа с каверов ещё одной немецкой группы Rage, который весьма похож на знаменитого Чужого. Есть ли знатоки?
Да и кстати, если мне не изменяет память, то журнал Metal Hammer сменил название на Hammer...
Что касается сценических костюмов... грим это видимо только часть критериев оценки, иначе в список попало бы очень много представителей Black легионов, да и почему-то забыли о существовании человека скрывающегося под именем King Diamond, хотя возможно это связано с тем, что было много разговоров о том, что маска Кинга похожа на грим одного из участников Kiss, видимо "плагиат" не катит... Так же не указали и ещё одну оригинальную в плане сценических образов группу Crimson Glory, у участников которой маски были настоящие, металлические. Группа GWAR выступает в костюмах инопланетян, надо сказать очень реалистичных, по крайней мере на экране телевизора, эдакие Хищники. Кто, что может сказать об остальных коллективах?
Теперь несколько слов о невротиках... почему-то у меня всегда было какое-то подспудное ощущение того, что все эти невротизмы всего лишь определённого рода проявления всё того же имиджа, покрайней мере в большинстве своих проявлений..., хотя я могу и ошибаться... А как Вы считаете?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #21 » Добавлено: 04.01.2005, 01:06
Seeteufel пишет: Pumpkin и Fangface - талисманы HELLOWEEN (более новый и совсем уж старый), а Vic, насколько я знаю, - скелет из реквизита MEGADETH. Что же касается костюмов, то уж тут-то я, как истинный Падонак, отдал бы пальму первенства GWAR!!!!! Если кто не знает, там по сцене бегают какие-то персонажи с унитазами на головах, а другие персонажи в этих "фаянсовых друзей" дружно испражняются и блюют!”
Подожди, подожди это что ещё за совсем уж старый персонаж от Helloween? Как выглядит, на каких каверах есть его изображение?
По поводу GWAR как же как же, видел сие действо, очень запоминающе выглядит, в особенности обнажённые особы женского пола, и откуда таких только набрали... вернее не так... и что их заставило таких-то ТАКОЕ вытворять на сцене...???
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 04.01.2005, 21:42
Fangface появлялся на самых первых альбомах HELLOWEEN и в их ранних шоу, обложки к ранним альбомам рисовал Уве Каржевски. Потом Fangface перекочевал на обложки и в шоу GAMMA RAY, где благополучно обретается и до сих пор. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #23 » Добавлено: 05.01.2005, 10:06
SeeteufelАга, спасибо большое, разобрался кто там этот Fangface, товарищь без глаза. Вот только интересно, кого именно составители имели в виду Helloween или всё же Gamma Ray. Кстати, на BNRmetal сайт Gamma Ray назван Fangface clan. [ Добавлено спустя 9 часов 16 минут ] Удалось идентефицировать ещё несколько персонажей. Итак, Biffs Budgie- Saxon, судя по всему в виду имеется орёл.( van Der Staas как же так...ай-я-яй...  ). Эрвин-король всех алкоголиков... догадались чей персонаж, конечно же Tankard и наконец Soundchaser-символ Rage. Какие-небудь ещё предложения будут? 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #24 » Добавлено: 05.01.2005, 21:39
А Jester - аттрибут классического MARILLION??? Возможно...
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #25 » Добавлено: 05.01.2005, 21:53
Главное чтобы иммидж нравился самим музыкантам, был частью их самих, а не был создан ради коммерческого успеха.
Как Metallica в своё время, взяли и все разом постриглись. - Вполне позёрский поступок..., я полагаю.
ELEGY - Lost
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #26 » Добавлено: 13.01.2005, 20:05
Вот имя ещё одного персонажа с каверов английской Thrash группы Acid Reign - Moshkinstein, такой интересный типок в бермудах.
Ну и ещё, что там на счёт символа группы Lacrimosa, знатоки?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #27 » Добавлено: 13.01.2005, 20:17
Анатолий пишет: Ну и ещё, что там на счёт символа группы Lacrimosa, знатоки?”
Я раньше думал, что именно так и зовут этого печального шута (от лат. lacrima - слеза), но оказалось - нет. LACRIMOSA - заключительная часть мессы или реквиема (первая называется Kyrie, т.е. "Господи, помилуй!", остальные - не помню, как). Клоун присутствует на всех обложках группы и на логотипе, но к текстам и музыке прямого отношения не имеет.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 14.01.2005, 02:15
Seeteufel, это он, шут! на Пендрагоне чел в цилиндре! Зовут Тофф. Отсюда - Тофф Рекордс
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #29 » Добавлено: 14.01.2005, 11:39
Шуты PENDRAGON, MARILLION и LACRIMOSA - троюродные братья! 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #30 » Добавлено: 22.01.2005, 01:20
А кто-нибудь слышал о группе Lordy???
Я как-то клипушник видел. У чуваков прикольный иммидж. Музыканты загриммированы под демонов и мертвяков, очень реалистично смотрятся. Костюмы тоже... Типа такие музыканты ада. Насколько помню музыка была Хэви (Не знаю как их другие опусы, но эта была вроде Хэви). Да и слушающие их говорят что они играют старый добрый Хэви-Металл.
REM пишет: Вообще в мире металла хватает индейцев. Джой ди Мейо - басист, основной композитор и лидер Manowar ”
ДеМайо - итальянец.
BLACK SABBATH - The Eternal Idol
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #31 » Добавлено: 22.01.2005, 07:25
Wanderer,
Лорди слушал-альбом "Get Heavy"
Лично на мой вкус-просто шняга-соло почти нету,песни просты как апельсин.
И ДеМайо всё таки индеец 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #32 » Добавлено: 22.01.2005, 23:03
Dr Horror, Wanderer, аргументируйте свою точку зрения перед тем как писать, в противном случае ваши посты и впредь будут удалятся в связи с Правилами 3.3...
|
⮁
|