Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:39 (UTC)
Музыкальные итоги за 2012 год
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #17 » Добавлено: 07.01.2013, 14:30
PANZER в сообщении №95823 пишет: По демкам не суди - ты сам альбом этот слышал?” И альбом ради интереса скачал. Но, увы, такое же удручающее впечатление произвёл. Голос на записи особо выбешивает. 
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 07.01.2013, 14:33
Seeteufel в сообщении №95822 пишет: RUSH хотя бы немного реабилитировали себя после абсолютно беспонтового творчества, начиная с 1996 года.” Мне очень нравится Test for Echo - блестящий альбом, хотя некоторые его не любят за перегруженное звучание. Snakes & Arrows также отличный альбом. Так что беспонтовым из этой эпохи можно назвать разве что Vapor Trails - там они еще больше перемудрили со звуком, да и ярких песен мало. На новом мне понравился фирменный бас - можно запросто получать удовольствие от басовых партий Гедди. А вот с хорошими песнями напряг, хотя и тут есть, что послушать - мне понравились BU2B и Seven Cities Of Gold, хотя что-то похожее у Раш уже было. Поэтому - неплохо, но по большому счету шаг назад по сравнению со Snakes & Arrows.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 07.01.2013, 14:35
Anatas в сообщении №95821 пишет: Забыл упомянуть просто офигенный альбом 3 Inches of Blood - Long Live Heavy Metal” Плюс стопицот! Вообще, очень много альбомов-2012, которые не вошли в мой топ из-за ограниченного количества мест - мне башню снёс тот же WIZARD (уж и не знаю, сколько раз успел его послушать), а из того, что потяжелее - великолепный релиз выдали голландские дэтстеры ASPHYX.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 07.01.2013, 14:37
Мне всегда с трудом довались разного рода подведения итогов за... тем более когда речь идёт о свежих релизах...
Внесу свои пять копеек.
Очень и очень понравился Testament. Дааааа.... это действительно Вещь с большой буквы... по эмоцмональному воздействию на меня почти равен "Low".
Конечно RW, ну тут никуда не деться... пока жив... видимо музыка герра Каспарека меня будет радовать. Хотя далеко не всё для меня однозначно на новом альбоме.
Tankard записали хороший альбом.
Pro-Pain порадовали возвращением к истокам.
Manowar тоже не ударили в грязь лицом.
Пока вот так... по мере поступления "свежего" материала дополню.
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #21 » Добавлено: 07.01.2013, 14:37
про Manowar Anatas в сообщении №95821 пишет: Ну я лично ничего интересного на нем не услышал. А звук бас-гитары так вообще убивает.
” Можно послушать CD-версию, там другое сведение и бас нормально звучит. Хотя если совсем не покатило, то вряд ли мнение изменится.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #22 » Добавлено: 07.01.2013, 15:42
Naked Nail в сообщении №95818 пишет: И вот там они мне местами даже понравились. А вокалист и вовсе показался довольно перспективным.” PANZER в сообщении №95812 пишет: Я был на их концертах, у меня есть их диски”
превью недоступно
Угу, очень круто, да. Для колхоза. Школьная самодеятельность это называется. Но о вкусах не спорят, да, кому-то и крики котов в марте нравятся и кажутся мелодичными 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 07.01.2013, 16:27
Музыкальные итоги 2012.
Успехи года:
1. Running Wild - Shadowmaker. Самый долгожданный и самый заслушанный в этом году. 2. Tiamat - The scarred people. Новый Тиамат, во многом похожий на гениальный DKS, но чуток другой. Сначала я его не очень принял, но потом втянулся. 3. Candlemass - Psalms of the Dead. Отличный, классический Кэндлмасс с массой шикарных песен. 4. Peep Show - Brand n3w br33d. Классный глэм из Шотландии, не такой угарный как дебютник, но тоже очень даже. 5. Maglor - Call of the Forest. Замечательный канадский атмо-блэк. Сильная работа, пожалуй самый "слушаемый" мною блэк-альбом этого года. 6. Baby Woodrose - Third Eye Surgery. Галюциногенный рок-психоделик, некоторые песни с этого альбома просто уносят мозги в страну разноцветных туманов. Но эти вообще плохого не делают. 7. Catuvolcus - Gergovia. Также весьма достойный блэк. Тоже из канады. 8. Drizzatori - Acca Acca. Итальянцы года. Здесь сложно было выбрать, т.к. из того, что я слушал из патиотического-итальянского в этом году ничего особенно выдающегося, к сожалению, не выходило, так что этих я выбрал как тех, кого запомнил "в лицо". Чумовой раздолбайский панк напополам с хейткором. Он крут и энергичен, но все-таки, я у итальянских "правых" немного другую музыку люблю. 8. Egida Aurea - Derive. Вот лучшие итальянцы этого года. 9. Infected Mushroom - Army of Mushrooms. Электронщина года. Грибы они и есть грибы. Хотя Шаверма все-таки была лучше. 10. Оргия праведников - Шитрок. Не знаю их, не слушаю их, большая часть диска - голубая муть. Но "Королевская свадьба" меня просто поразила и стала одной из самых слушаемых песен в этом году.
Разочарования года:
1.Grand Magus - The Hunt. После их предыдущих альбомов ждал большего. Гораздо большего. А тут мало того, что не цепляет материал, так еще и шикарный "глубокий и густой" фирменный звук растеряли. Обидно за такую классную группу. 2. Цирюльня - Fire and Ice. Раньше мне их песенки нравились за юмор, пусть и тупой и грубый как ржавый колун, но все-таки вызывающий улыбку. В этом году они стали просто очередными пафосными горлопанами без всяких хохм.
Концерты года:
Был всего на двух - Powerwolf и Motley Crue, и оба (особенно волки) понравились. Хочу еще.
Штоб тебя! Ну я прослоупочил. Забыл, что новая Egida aurea в 12 году вышла, и сунул в топ от Италии раздолбаев Drizzatori. Срочно восстанавливаю историческую справедливость.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Nerferoth (08.01.2013, 12:32).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 07.01.2013, 16:42
Hector в сообщении №95828 пишет: Мне очень нравится Test for Echo - блестящий альбом, хотя некоторые его не любят за перегруженное звучание. Snakes & Arrows также отличный альбом. Так что беспонтовым из этой эпохи можно назвать разве что Vapor Trails ” Да, тут я тоже своего рода консерватор, считаю, что RUSH должны продолжать нас радовать мелодичным и динамичным арт-роком и навсегда забыть об альтернативе, метале и прочих не свойственных им стилях. На всех предыдущих трёх альбомах, а также сольных потугах Гедди и Алекса, ко всему прочему, катастрофическая бяда с интересными мелодиями, что отчасти было исправлено на последнем альбоме, в том числе такими композициями, как упомянутые "BU2B" и "Seven Cities Of Gold". Мне как-то тоже трудно вот так подводить итоги за год становится со временем, тем более, что я просто начинаю путаться, что вышло в этом году, а что - в прошлом. Вот "Сталинград" - какой год? А новый WORK OF ART? Из упоминавшегося выше соглашусь насчёт очередного успеха OVERKILL, при том, что до предыдущего альбома я их вообще не особо жаловал, DEMON и, как ни странно, MANOWAR. TESTAMENT, KREATOR и особенно TANKARD впечатлили гораздо меньше.
какие-то ряженые колядуют под окнами
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 07.01.2013, 17:30
Skybolter в сообщении №95836 пишет: Угу, очень круто, да. Для колхоза. Школьная самодеятельность это называется. Но о вкусах не спорят, да, кому-то и крики котов в марте нравятся и кажутся мелодичными” Эх, бедняга, как тебя таращит...  Скока ж постов ради обличения "колхозной группы"... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #26 » Добавлено: 07.01.2013, 17:39
PANZER в сообщении №95843 пишет: Скока ж постов ради обличения "колхозной группы"” целый один 
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #27 » Добавлено: 07.01.2013, 17:47
По итогам года что-то вроде этого получилось: 1) Arkham Witch - Legions of the Deep - хэви образца nwobhm/дуууум с уклоном в первое (пожалуй, главное открытие года; Лавкравт был бы доволен). 2) Teodor Tuff - Soliloquy - гипнотический паверохардопрог (открытие года номер два) В качестве приятной бонусной плюшки на двух треках присутствует вокалистка из Triosphere. 3) Kreator - Phantom Antichrist - мелодишный тресх от Милле и компании. Креаторовцы таки успешно реабилитировались после "Орд Кхаоса". 4) Threshold - March of Progress - легкоусвояемый прог с коммерческими нотками.  5) Magnum - On the 13th Day - хард/аор Одна из любимых групп выдала лучший альбом со времён Алисы. Тройное ура и квадрабургер. 6) White Skull - Under This Flag - дуболомный (в хорошем смысле) хэви/павер с вернувшейся Сестрой. 7) The Beards - Having a Beard is the New Not Having a Beard - продолжатели славного дела Тинэйшес Ди из далёкой Австралии. Все песни на всех альбомах повествуют исключительно о бородах. 8 ) Paradise Lost - Tragic Idol - типичный ПЛ последних лет, разве что чуть более хитовый. 9) The Killers - Battle Born - до неприличия прилипчивый альбом. И такое бывает, да. 10) Elvenking - Era - павер/хэви/фолк. Вокал Дамногориса всё ещё подбешивает, но с таким материалом это можно и пережить. Плюс Джон Олива на двух композицях. 11) Stone Sour - House of Gold & Bones Part 1 - альтернативхард. 12) Kamelot - Silverthorn - симфоник павер митол. Лучший альбом Камелота со времён Блэк Хало. Каревику зачёт. Янгбладу, в принципе, тоже. 13) Halestorm - The Strange Case Of… - современная харда До сих пор жалею, что не посетил концерт. Всем "на-на-на-на-на-на! На-на-на-на-на-НА!" 14) Paradox - Tales of the Weird - отличным тресх/хэви порадовал Чарли и компания под конец года. 16) Testament - Dark Roots Of Earth - тресх После предыдущего альбома очень боялся слушать новый Тестамент, но, как оказалось, напрасно. Достойная работа. 17) Trail Of Murder - Shades Of Art - хэви Вокал Урбана Брида всё так же хорош. 18) Finsterforst - Rastlos - что-то очень крутое, напоминающее Мунсорроу. Не так часто слушаю подобное, но тут пробрало не на шутку. И с каждой неделей пробирает всё сильней. 19) Machinae Supremacy - Rise of a Digital Nation - СИД митол Как по мне, то альбом всё-таки является небольшим, но шагом назад по сравнению с предыдущим опусом. 20) Grand Magus - The Hunt - архаичный хэви Мелодии почти везде хитовые, но в попытке сыграть на ностальгтческих чувствах, Магусы распрощались со своим чудесным звуком... Где-то близко: Primal Rock Rebellion - Awoken Broken, Wintersun - Time I, Sabaton - Carolus Rex, Overkill - Electric Age, Emilie Autumn - Fight Like A Girl, Xandria - Neverworld's End. Со знаком минус: Grave Digger, Rebellion, Crystal Viper, Rage, Manowar, Destruction и, увы, Раннинги.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #28 » Добавлено: 07.01.2013, 17:52
Naked Nail в сообщении №95845 пишет: 1) Arkham Witch - Legions of the Deep - хэви образца nwobhm/дуууум с уклоном в первое (пожалуй, главное открытие года; Лавкравт был бы доволен).” В качестве есть? Поделись Naked Nail в сообщении №95845 пишет: 13) Halestorm - The Strange Case Of… - современная харда До сих пор жалею, что не посетил концерт. Всем "на-на-на-на-на-на! На-на-на-на-на-НА!"” У вокалистки шикарный голос, и внешность приятная. Но альбом скучноват, не смотря на наличие пары-тройки хитов Но вообще, уже за один этот клип группе жирный плюс:
превью недоступно

|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #29 » Добавлено: 07.01.2013, 18:00
Skybolter в сообщении №95846 пишет: В качестве есть? Поделись” Пока довольствуюсь ареевской мэпэтри. Но в перспективе обязательно диск закажу. Скайболтер, кавер на Blood of My Enemies просто аховый.  Я уж думал, что ничего хуже "Адского патруля" от них не дождаться, ан нет - высоко задрали планку. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #30 » Добавлено: 07.01.2013, 18:26
Митольного музла много вышло в прошлом году. Вот, что запомнилось мне:
01. Accept - Stalingrad 02. Kreator - Phantom Antichrist 03. Running Wild - Shadowmaker 04. Grave Digger - Clash Of The Gods 05. Arkham Witch - Legions of the Deep 06. Unleashed - Odalheim 07. Paradox - Tales Of The Weird 08. Overkill - Electric Age 09. Air Raid - Night Of The Axe 10. Triddana - Ripe for Rebellion 11. Demon - Unbroken 12. Trance - Naked Flames
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #31 » Добавлено: 07.01.2013, 18:35
Skybolter в сообщении №95853 пишет: Accept - Stalingrad” Чёрт возьми! А про них я совсем забыл.  Skybolter в сообщении №95853 пишет: Air Raid - Night Of The Axe” И "Ночь топора" в плеере всё ж таки осела. И к вокалисту привык. Skybolter в сообщении №95853 пишет: Demon - Unbroken” А вот Демон на этот раз не очень порадовал. Даже предыдущий как-то больше запомнился, даже несмотря на откровенно плохой звук. [ Добавлено спустя 12 минут 46 секунд ] Hector в сообщении №95806 пишет: А разочаровали больше всего HELLWELL (новый проект Марка Шелтона из Manilla Road). Хотя мне и последние альбомы Маниллы не пошли.” А вот это весьма странно: по мне, альбом у Шелтона получился довольно неплохим, во всяком случае, на порядок лучше последних трёх альбомов самой Маниллы.
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #32 » Добавлено: 07.01.2013, 19:12
Я тоже тогда свою двадцатку напишу. 1. THRESHOLD March of Progress 2. TESTAMENT Dark Roots of Earth 3. AETERNAM Moongod 4. OVER KILL The Electric Age 5. MANOWAR The Lord Of Steel 6. BETWEEN THE BURIED AND ME The Parallax II: Future Sequence 7. KREATOR Phantom Antichrist 8. CANDLEMASS Psalms for the Dead 9. GRAVE DIGGER Clash of the Gods 10. ETHEREAL ARCHITECT Monolith 11. BLACK MESSIAH The Final Journey 12. DEMON Unbroken 13. SAINT VITUS Lillie: F-65 14. UNISONIC Unisonic 15. EARTHEN GRAVE Earthen Grave 16. SUNSTORM Emotional Fire 17. SISTER SIN Now and Forever 18. ARKHAM WITCH Legions of the Deep 19. PATHFINDER Fifth Element 20. MAGNUM On the 13th Day Правда еще не прослушаны (или пока не достаточно внимательно прослушаны), хотя и скачаны альбомы Anaal Nathrakh, Halestorm, Mors Principium Est, Pertness, Psycroptic, Triddana и некоторые другие. Они могут внести изменения в верхнюю часть списка. [ Добавлено спустя 6 минут 7 секунд ] Naked Nail в сообщении №95855 пишет: Hector в сообщении №95806 пишет: А разочаровали больше всего HELLWELL (новый проект Марка Шелтона из Manilla Road). Хотя мне и последние альбомы Маниллы не пошли.
А вот это весьма странно: по мне, альбом у Шелтона получился довольно неплохим, во всяком случае, на порядок лучше последних трёх альбомов самой Маниллы.” Честно пытался слушать несколько раз, но не идет ни в какую. Naked Nail в сообщении №95845 пишет: 17) Trail Of Murder - Shades Of Art - хэви Вокал Урбана Брида всё так же хорош.
” А вот это я пропустил. Сейчас заслушал первую песенку на ю-туб и остался доволен. Надо бы качнуть.
|
⮁
|