Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 06.01.2004, 22:05
EG Power
Егор, да совершенно верно скоростной музыки и тогда вполне хватало, но называлась она иначе Speed и Melodic Speed, а как ты понимаешь в те времена термины Speed и Power не были словами синонимами. На мой взгляд для сохранения стройности системы, термины необходимо применять с учётом временых рамок, если же поступать иначе, то и в 70-х годах можно будет обнаружить детсеров, скажем. 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 07.01.2004, 00:12
А я приобрёл "Deep Purple" на МР3 три диска. Что-то ностальгия в последнее время...
Ремастеринг... Концерты, мне неизвестные... Хорошо!!!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 10.01.2004, 20:46
Iced Earth 2004 "The Glorious Burden"
Меня новый альбом IE сильно разочаровал. Не покатил он мне совершенно. Драйв потерян - в общем, ни одной классической быстрой вещи, разве что Reckoning Day.
Слишком много эпических моментов. Gettysburg - очень сильно затянут, слишком зануден и для меня совершенно неинтересен, жаде несмторя на наличие Пражского симфонического оркестра.
Короче говоря, вообще нечего отметить, может только вокал Риппера, который мне в целом всегда нравился.
Хотя, мне вообще не особо нравится последние работы IE, кроме Something Wicked. Я поклонник первых двух их работ. так что, The Glorious Burden для меня ничего интересного и запоминающегося не представил. 4.0/6.0
|
|
|
Сообщение #20 » Добавлено: 11.01.2004, 01:31
По поводу Iron Maiden. Помню с одним товарищем спорил на эту тему, утверждая, что “Brave New World” ничем принципиальным не отличается от “The X-Factor”.
Мне последний альбом «мэйденов» понравился, хоть это уже конечно не “Number Of The Beast”.
“A Social Grace” по праву считается лучшим альбомом Psychotic Waltz, а для меня это и один из лучших прогрессив-металлических альбомов вообще. Ян Андерсон сотоварищи должен гордиться своими последователями! В моей коллекции не хватает только альбома 1999 года.
У самого меня довольно много новинок. Например, Kiss, которые раньше у меня имелись исключительно на кассетах. Сижу, ностальгирую…
Также много новинок в очередной раз прислал Анатолий Дашков, за что ему огромное спасибо!
Послушал старые альбомы Kamelot… Если бы не знал, подумал бы, что первый альбом записали никто иные как упомянутые здесь Crimson Glory! Один в один! Родная мама (если бы она была) не отличила бы! Особенно понравился второй альбом, и на «кримсонов» уже не похоже, и помпезности более поздних альбомов ещё ненаблюдается.
Ещё достал недостающие два альбома Savatage “Fight For The Rock” и “Streets”. От первого ожидал худшего, наслышавшись о его попсовости. Довольно неплохо. Второй вообще сказка!
В последнее время меня интересует такой малоизвестный стиль как металкор (не путать со всяким ню-металлом и т.п.). Очень интересная музыка, но не для ортодоксов! The Dillinger Escape Plan, Botch, Zeni Geva, Killswitch Engage, Neurosis, Converge, Metatron и т.д. и т.п. Не знаю даже советовать ли это послушать, всё-таки это совсем другое измерение по сравнению с главной группой этого форума… Экстремальность и экспериментальность – два кита, на которых держится данное направление!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #21 » Добавлено: 15.01.2004, 01:37
Переписал себе Explorers Club 1998 "Age of Impact" (Thnx to IronFist) - хороший Progressive Metal/Rock под предводительством Trent Gardner (Magellan) и участием многих известных личностей, как то: Bozzio, LaBrie, Petrucci, Sherinian, Sheehan, DC Cooper, S. Howe и др. В целом не слишком тяжелый и быстрый материал, однако весьма разнообразный, навороченный и мелодичный. Иногда очень спокойно и даже астрально с элементами психоделии (как мне показалось - могу и ошибаться в таких терминах), что совершенно меня здесь не смущает, т.к. музыка абослютно нескучная и недепрессивная, с виртуозными соло, как гитарными, так и клавишными и даже бассовыми. Мне показалось похожим на более спокойную версию Dream Theater, т.к. я, к сожалению, не знаком с творчеством Magellan. В общем - впечатления благоприятные, слушать было интересно и оценку поставлю хорошую: 4.8/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #22 » Добавлено: 19.01.2004, 19:42
Helstar 1986 "Remnants of War" - классический American Power (Power Thrash), более быстрый, мощный и тяжелый, нежели дебютный альбом группы и ИМХО более профессионально сыгранный и записанный, да и материал слушается интереснее, включая в себя даже некоторые проговые элементы. Довольно сильный и ровный материал, без слабых композиций. Впечатления у меня самые хорошие: 4.9/6.0.
Helstar 1989 "Nosferatu" - четвёртый альбом легендарной американской группы. На этот раз музыка Helstar вновь претерпела некоторые именения - на данном альбоме это же техничный Power Thrash Metal, с уже более ярко выраженными элементами Progressive и заимствованиями из классики. Жесткости, правда, может стало чуточку меньше, чем на предыдущих 2-х альбмах группы, однако, музыка стала более мелодичной и скоростной, ритм и темы на протяжении всех композиций неоднократно меняются - скучать не приходится. Гитарная работа на мой непрофессиональный взгляд, просто великолепна. Немного похоже на Cacophony, впрочем ассоцииации довольно дальние, хотя инструментал Perseverance and Desperation все же похож на группу Фридмана/Беккера.
На этот альбом были самые разные рецензии - уто считал его самой слабой работой группы в 80-х гг, а некоторые - вершиной товрчества Helstar. Что ж, я соглашусь с последними - ИМХО Nosferatu самый лучший альбом Helstar. Отличная музыка, без единого слабого музона: 5.3/6.0.
PS Thanx to Hector за предоставленный материал
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #23 » Добавлено: 25.01.2004, 00:08
Masterplan (2003)
Рекомендую всем любителям мелодичного пауэра,да и просто хорошего и качественного металла.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #24 » Добавлено: 25.01.2004, 01:18
DrHorror, ну, Masterplan группа неплохая, я даже ждал от них более модного современного материала, который они по идеи должны были исполнять - собственно, потому Грапова с Кушем и выперли из Helloween. Но, альбом вышел далеко нешедевральным. кстати, вживую Masterplan выступил в Москве неплохо, жаль, что им не дали доиграть до конца, при том, что они и играли-то менее получаса.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #25 » Добавлено: 27.01.2004, 00:12
Johansson 1999 "The Last Viking" - проект братьев Йоханссонов, Йенса (ex-Malmsteen, Stratovarius, Mastermind) и Андерса (ex-Malmsteen, Hammerfall, Narnia), с участием Michael Romeo (Symphony X) на гитаре и вокалиста Goran Edman (ex-Malmsteen). Бас по всей видимости изображает на клавишах тоже Йенс, впрочем, и партии ритм-гитары, как мне показалось, в основном изображает тоже он. Ромео отметился большей частью соляками, кстати, не такими уж частыми и длинными. Музыка - 100% Neoclassical Metal в духе Yngwie, что и неудивительно, ведь 3 музыканта проекnа в свое время входили в состав группы Малмстина, а Ромео сам играетв стиле Ингви. Естественно, здесь делается упор не на гитару, а на клавиши, но сути композиций это не меняет. Йенс - на высоте, а вот Андерс - достаточно монотонен. В общем, все довольно красиво и мелодично, в нескольких треках даже припаваренно, но совершенно неоригинально. От братцев-Йоханссонов, я ожидал более интересного, прогрессивного и оригинального материала. Но вообще неплохо. 4.5/6.0.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #26 » Добавлено: 29.01.2004, 13:07
Blitz,Destruction советую однозначно!! 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 29.01.2004, 16:57
DrHorror, Destruction отнюдь не все альбомы достойные имеет.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #28 » Добавлено: 31.01.2004, 18:33
А я про последний говорю.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #29 » Добавлено: 31.01.2004, 19:21
Tyran' Pace 1998 "Take a Sit in a High Row" - Melodic semi-Progressive Metal. Я не знаю, почему этот альбом вышел под именем Tyran' Pace, т.к. ни одного оригинального участника группы в нем не осталось, даже один из основателей группы Oliver Kaufmann не принял непосредственного участия в записи диска, хотя идея воссоздания коллектива принадлежала судя по всему ему. В буклете лишь присутствует благодарность в его адрес. По музыке тем более эта работа совершенно не имеет ничего общего с альбомами Tyran' Pace 80-х, когда в их составе пел Ральф Шееперс. Т.е. никаких пристовских ходов и мотивов в музыке нет и в помине. Зато материал несколько похож на ранний Queensryche и представляет собой чуть усложненный мелодичный Heavy, иногда слегка приповаренный. Песни, правда, такое впечатление, что несколько обрезанные (тем не менее, это фирменный диск) - какие-то они короткие слишком. в среднем по 2,5 - 3 минуты. Местами неплохо, но ранние работы Tyran' Pace производили на меня несоизмеримо большее впечатление. 4.2/6.0.
Zed Yago 1988 "From Over Yonder" - немецкий Epic/Heavy Metal с вокалом Jutta Weinhold, которая поет в духе Kate (Acid) Doro/Leather Leone. Очень размеренная музыка, абсолютно лишенная всякого драйва. Скучновато. 4.0/6.0.
Velvet Viper 1991 "Velvet Viper" - непосредственное продолжение истории о Zed Yago вновь с Юттой на вокале. Чуть более динамичная музыка, но все равно слишком уж все размеренно, эпично и монотонно. Все-таки, слишком нудно для меня. 4.1/6.0.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #30 » Добавлено: 31.01.2004, 19:42
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #31 » Добавлено: 31.01.2004, 21:09
REM, Ну не все же люди бывают на нескольких форумах. Тем более, что пост в этом форуме несколько оличается от поста на форуме Rage. Здесь так сказать Special Extended Version. :) И вообще, это мои рецензии, где хочу, там и размещаю ;)
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #32 » Добавлено: 31.01.2004, 22:48
EG Power
Егор, как говорится о вкусах не спорят, но раз уж у нас тут ведёться своеобразное обсуждение хочу заступиться за Juttу, женщина всё таки ;) Мне к примеру очень симпатизирует альбом Velvet Viper, потому что в нём очень многое заимствовано из наследия 80-х, музыка хоть и не такая динамичная, но искренняя, и всё же это настоящий Heavy Metal, а для него как и для Hard rockа, монотонность является отличительной чертой, повторяемость чередования куплет-припев, всё сделано по канонам жанра, плюс ко всему на альбоме звучат очень даже не плохие гитарные партии, как риффы, так и соло проходы. Эх, давлеет всё же над тобой твоя любовь к скорости, но ведь иногда бывает так приятно послушать что-то более размеренное, наводящее на мысли о вечном. ;)
А вот Тиранов я бы с удовольствием послушал, впрочем как и многое другое ;), тем более, что Пристов там не стало, а то уж что-то слишком часто эксплуатируют их наследие, а как известно даже самую хорошую музыку можно заездить до такого состояния, что в какой-то момент она перестанет тебя волновать.
REM
Повторение-мать учения! ;) Не грех что-то хорошее написать дважды, ведь хорошего не может быть много! Егор же, знатный рецензент, а у нас тут есть благодарные читатели, ведь так? ;) 
|
⮁
|