Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:05 (UTC)
Рок-радиостанции и рок-передачи
» Кто, что слушает в эфире и в онлайне
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 22.07.2009, 23:37
Везет! А у нас на СВ разве что с десяток японских и китайских радиостанций поймаешь  Scatterbrain пишет: А так у меня всё в конспектах зафиксировано - записывал на кассеты, затем на плаеере тыщу раз жал проиг-пауз-проиг и шариковой ручкой в тетрадку ” Уважаю!! А я за все время так законспектировал только передачу про Сепультуру году так в 1991-92. Кажись, это был самый первый Рок-интенсив, который я услышал, ну или второй)) А так я еще до того лишь три передачи переписал ручкой - по Голосу Америки про альбом Twisted Sister "Love Is For Suckers", да про группы Docken и D.A.D. А у Баронина вообще зачастую важно было не то, что он говорил, а с какой интонацией 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #18 » Добавлено: 23.07.2009, 00:36
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #19 » Добавлено: 26.07.2009, 03:16
"Железный занавес" Сергея Маврина
C 18 июля вновь заработала получасовая программа " Железный занавес" Сергея Маврина, 9 лет шедшая на радио "Юность" и закрытая 2 года назад как неформатная. У нас эту радиостанцию в эфире было давно не поймать, так что и передачу эту за все время прошлого ее существования, я не слышал (а только был наслышан). Теперь она вернулась, но только в интернет-формате. В 22.30 МСК каждую субботу на официальный сайт передачи загружается новый выпуск. Там же можно скачать и прошлые выпуски, в том числе стародавние. Также новые выпуски доступны на сайтах vkontakte и kpА радиостанция "Юность" стала ну совершенно тинейджерско-попсовой. А жаль...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #20 » Добавлено: 26.07.2009, 10:13
Возможно кому-то пригодицо такое вот чудо, как Программа All-Radio – все радио и телевидение интернета. Недельку уже тестирую, нравится. Помимо прослушиввания радиостанций и телеканалов, можно делать их "бэкапы". В общем, нам бы подобное лет 20-15 назад...
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #21 » Добавлено: 26.07.2009, 14:03
Спасибо за инфу и ссылку. Уже поставил. ИнтернетТВ в подавляющей массе конечно не для моих 64-х, но по радиостанциям пошукать можно.
Есть ли на примете хэви-метал радио с указателем воспроизводимого помимо 101.ru? 128 и выше не предлагать))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #22 » Добавлено: 09.08.2009, 00:43
И еще немножко радиостанций.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #23 » Добавлено: 09.08.2009, 12:02
Scatterbrain пишет: И еще немножко радиостанций.” че-то там ниче хорошего дл янас 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #24 » Добавлено: 09.08.2009, 13:06
Цитата: Спец. радио (Hard rock, heavy metal) 64k” Не?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 10.08.2009, 11:52
Albert Magnus пишет: Помню, как-то в нем прозвучала песня группы "Тайм-аут", которая тогда еще была хард-роковой. Песня посвящалась какому -то Музыканту и слова в припеве были - "Смолк последний аккорд". С той поры песню не слышал, а когда "Тайм-аут" выступал у нас осенью 1989 года, ее они не пели.” Это совершенно другой Тайм-Аут. То есть, там от старого осталось только название и продюсер, вроде. Всё остальное - музыканты, стиль, репертуар и т.д. - сменилось. А альбом того старого Тайм-Аута у меня когда-то очень давно даже на кассете был записан. Что касается меня, то в юные (читай - советские) годы я, разумеется, слушал музыкальные программы и по "Голосу Америки", и по ВВС (их глушили года аж до 1990-го, хотя в сельской местности можно было поймать относительно чисто). Все эти "Рок-прицелы" и т.д. как-то прошли мимо меня, хотя в начале 90-х краем уха иногда доводилось послушать радио SNC на средних волнах. Там тоже были передачи, посвящённые какому-то одному альбому - помню соответствующие программы по случаю выхода QUEEN "Innuendo", PETER GABRIEL "Us" и ROGER WATERS "Amused To Death". Затем лавочку прикрыли. "Учитесь плавать" по радио "Максимум" помню, но вот только то, что там крутили, как правило, было явно не для моих ушоф - хардкор, альтернатива, дэт и т.д. Также помню неплохой репертуар того ещё, старого "Радио РОКС", потом было радио "Классика" и "Открытое радио". Всё это благополучно сгинуло ввиду нерентабельности. Сейчас радио не слушаю, с лихвой хватает того, что скачиваю. Хотя когда-то оно было неплохим источником информации, о многих группах, которые сейчас входят в число любимых, я узнал именно оттуда.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #26 » Добавлено: 22.08.2009, 03:01
Наткнулся еще на одно хорошее интернет-радио. Радует контент - почти вся музыка олдскульная. Сайт - HMR. Ну и вот этот сайт с кучей радиостанций явно многие знают 
|
|
Штурвал
Кок
Возраст: 52 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #27 » Добавлено: 14.09.2009, 18:02
Удивили вы меня насчёт Баронина... С РР он году в 96-ом исчез, а потом объявился как продюссер (или менеджер?) группы "Нэнси". Как я тогда плевался!!!!!!! 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #28 » Добавлено: 14.09.2009, 20:06
Штурвал, ??? первый раз об этом слышу. и икуда он не пропадал, до 98 вел по радио "Променад". Часто бывал ведущим на концертах отечественных групп, типа Архонтеса, писал статьи в газетах на муз. темы. Насчет Нэнси в первый раз слышу.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #29 » Добавлено: 15.09.2009, 09:48
Баронин писал в 2000-х в журналах "Alive", "Music Box" и ещё где-то, активно способствовал популяризации среди российской аудитории некоторых команд, например, ROYAL HUNT. А я у него, помнится, приобрёл несколько дисков на распродаже и встретил его на концерте ANDROMEDA. Про "Нэнси" тоже впервые слышу, это явно не его формат. Может, речь о каком-то другом Баронине? 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #30 » Добавлено: 15.09.2009, 10:24
Вообще, тут Баронин негативно о Нэнси упоминает, так что сомневаюсь, что он имел к ним какое-то отношение.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #31 » Добавлено: 15.09.2009, 11:50
EG Power пишет: Вообще, тут Баронин негативно о Нэнси упоминает” Гы, интересно, что Баронин сказал о последующих творениях ВИА "Руки вверх!"?  Если первый диск ещё с натяжкой можно было причислить к убогому подобию техно, то после пошло уже совсем аццкое мракобесие. One-track-mind-gopnik-dance. 
|
|
Штурвал
Кок
Возраст: 52 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #32 » Добавлено: 15.09.2009, 13:53
EG Power пишет: Вообще, тут Баронин негативно о Нэнси упоминает, так что сомневаюсь, что он имел к ним какое-то отношение. ”А давайте у него самого спросим??? Как программа называлась не помню, но в то время моя будущая жена по "Нэнси" убивалась и звук естественно добавила. Слушаю и ушам не верю - до боли знакомое грассирование... А тут и ведущий спрашивает:"Как же Вы, Всеволод, апологет металла, до жизни такой дошли?" А Всеволод начал рассказывать о том, что группа работает только вживую, что только у них и услышишь живую гитару, и т.д. и т.п. А "ненсевцы" поддакивают, приглашают на концерт, и (о ужас!) заводят песню со своего последнего альбома. Не жена тогда ещё хитро так улыбается и говорит:"Вот видишь, а тебе не нравится...." Такое, братва, не забывается, и попутать я не мог 
|
⮁
|