Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 13.09.2025, 10:58 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1569 » Добавлено: 19.09.2012, 12:42
EG Power в сообщении №75710 пишет: Protest the Hero – Scurrilous (2011)” Послушал я этот альбом. Да играют конечно круто, технично, но вот меня это совершенно не трогает. Как то бездушно совсем. Искренне пытался найти что-то притягательное, послушал уж 5 раз в общей сложности. Но даже после пяти прослушиваний, особых впечатлений не осталось. Скучно и уныло, хотя и технично.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1570 » Добавлено: 21.09.2012, 08:52
Marshall Law [UK] - Metal Detector [Japan edition] (1997)![]() 1. Osmium (instrumental) - 01:33 2. Twisted This - 03:55 3. War 03:31 4. Seek and You Shall Find - 03:34 5. Swarm - 03:48 6. Feed the Need - 03:31 7. Devices - 04:10 8. Addicted to the Pain - 04:11 9. Empowerment - 04:15 10. The Sands of Time - 03:03 11. Meganoid - 03:23 12. The Seeds of Change - 04:03 13. Iridium - 01:44 14. Storming to Power (bonus) - 04:20 Total: 49:04 Третий номерной альбом британской группы. Девяностые годы на многих наложили свой отпечаток модерновости и грувастости. Не избежал этого пагубного влияния и данный коллектив. Несмотря на то, что во многом музыка на альбоме отталкивается от Painkiller, тут много среднетемповых грувовых риффов и даже неких отсылок к ню-металу (Feed the Need). В принципе, как раз Marshall Law музыкально оказались на середине пути самих Пристов от Пня к Jugulator, но здесь нет той брутальности, злобы и агрессии, что у Judas Priest в 1997. Но звучание все равно тяжелое и перегруженное. Лучшими, на мой взгляд, вышли именно скоростные пропэйнкиллеровские вещи, жаль, что таковых на альбоме всего 2 Twisted This и The Sands of Time. Остальное - как раз грувастый Heavy Metal 90-х, в чем-то также схожий и с творчеством Vicious Rumors тех лет. Вокалист верещит и использует высокий скриминг, во всем пытаясь подражать Робу нашему Хэлфорду, но выходит как раз в духе Риппера, причем очень даже неплохо выходит. Местами звучат толковые соляки а-ля Типтон-Даунинг. Но общее настроение все-таки изрядно смазывается однотипными и маломелодичными риффами, использующимися в каждой вещи. Нет, пара таких вещей пришлась бы к месту, но не весь альбом в целом. Совершенно по иному звучит бонус, видимо взятый из старых запасов. Вот он как раз представляет собой добротный Heavy/Speed конца 80-х, более мелодичный и искренний, чем песни данный релиза, записанные в угоду моде. В общем, не самый лучший релиз, но скоростные вещи и бонус скрашивают впечатление. 4.2/6.0. 21.09.2012.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 10 дней
|
Сообщение #1571 » Добавлено: 30.09.2012, 22:30
Marko Perković Thompson Весьма любопытная хеви-фолк группа из Хорватии. Выгодно отличается от набившего оскомину "фолка" традиционной хеви-основой, сплетенной со славянскими народными напевами и даже налетом симфонизма. Так скажем, очень неожиданная находка.
превью недоступно
|
|
Михаил
Канонир
Возраст: 56 Откуда: Ярославль В таверне: 18 лет 6 месяцев 15 дней
|
Сообщение #1572 » Добавлено: 30.09.2012, 23:33
Nerferoth в сообщении №92884 пишет: Так скажем, очень неожиданная находка.” Да,согласен.Весьма порадовало.Было бы на аглицком-утрудился вникнуть в текст. [ Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды ] Stormus в сообщении №92079 пишет: первые товарисчи - из США:” Вот и именно что-типичные "товарисчи".Ничего особого лично я и не услышал.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 10 дней
|
Сообщение #1573 » Добавлено: 01.10.2012, 18:39
Я уже второй день слушаю и восторгаюсь. А насчет текста - славянский язык, многое понятно на слух.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1574 » Добавлено: 03.10.2012, 12:12
Malevolent Creation - Doomsday X (2007) 1. Cauterized 03:48 2. Culture of Doubt 04:18 3. Deliver My Enemy 05:25 4. Archaic 03:09 5. Buried in a Nameless Grave 03:46 6. Dawn of Defeat 03:37 7. Prelude to Doomsday 03:32 8. Upon Their Cross 04:45 9. Strength in Numbers 04:57 10. Hollowed 04:34 11. Unleash Hell 03:28 12. Bio-Terror 03:59 Total Time - 49:18 Одна из старейших американских дэд-метал групп. Я признаться с ее творчеством был до последнего времени не знаком: не очень люблю американский дэд особенно первой волны. Но Doomsday X приятно удивил. Достаточно мелодичный, хоть и не особо разнообразный материал. Вполне себе слушабельно. 3,5/5
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 дня 2 часа 38 минут 13 секунд ] 5 Star Grave - Drugstore Hell (2012) 1. Terminal Bedroom 03:48 2. Death Put a Smile on My Face 03:25 3. Love Affair With the Beast 03:28 4. Daddy 04:21 5. Death Times Eleven 03:08 6. No Devil Lived on 03:15 7. Dead Girls Don't Say No 03:28 8. Boy A 03:58 9. If 03:38 10. When the Lights Go Out 03:13 11. Lemmings 03:58 Total Time - 39:40 Второй по счету альбом итальянской группы. Мало чем отличается от первого. Все тот же рецепт - смесь мелодик-дес с тяжелым гранжем яля Оффспринг, нью металлом с индустриальными фишками и рокенрольными соляками. Музыка несложная, но цепляет. Альбом неплох, тем более, что индивидуальность у группы присутствует, но этот альбом смотрится немного хуже на фоне первой работы. 4,2/5
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1575 » Добавлено: 05.10.2012, 17:36
Rimortis 2012 "Peklo,co říká si svět" Удивительно канонiчный павер из Чехии, с бодрыми и героическими запилами, неплохим вокалом и хорошими мелодиями, напоминающий такую классику жанра как старый добрый Hammerfall, итальянцы, финны и иже с ними  Чешский язык придаёт самобытности и ничуть не портит картину. За исключением пары каких-то совсем уж скушных треков, остальной альбом слушается дичайше позитивно и просит повторения
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1576 » Добавлено: 12.10.2012, 20:40
Macbeth 2012 "Wiedergänger" Ещё предыдущий альбом этой команды, "Gotteskrieger", заставил моё внимание дико обратиться на неё, впечатавшись в мосх такими титаническими хитами как "Maikaefer flieg", а нонешний релиз вообще поверг в глубокое обалдение и почти непрерывно крутится у меня на компе уже второй день кряду  Значит, вот какое дело: эти немецкие поцоны-осси шпарят трэш-павер, в котором можно увидеть черты творчества их аналогичных земляков Brainstorm, ранней Металлицы, Iced Earth и тому подобных славных коллективов. Также во многих песнях гоняются риффы незабвенного пристовского песняка про Пня-киллера. Отличает же от остальных упомянутых эту команду с типично немецким названием ряд черт: во-первых, немецкоязычная лирика, звучащая очень убедительно в сочетании с хрипловатым вокалом в духе Каспарека; во-вторых, как и их шведские коллеги Sabaton, Макбеты помешаны на военной теме, юзаемой ими из альбома в альбом, только в отличие от Сабатона Макбеты полностью закольцевались на Второй Мировой войне и фигачат эпические телеги про танковые клинья, аццкие бомберы, замерзающий в сугробах вермахт и т.д. В частности, центровое место на новом альбоме занимает исполненная мрачного пафоса трилогия про Сталинград - вещь довольно титаническая, аж на 18 минут  Точно так же, к прошлому альбому есть клип на Ютубе, где беспощадный натиск Красной армии сметает с лица земли немецкие дярёвни, оставляя кучи пописанных бомбами дойче детишек (нарезка из документальной хроники)  В общем, не вполне понятно, то ли Макбеты - фошыстские недобитки, то ли, наоборот, антивоенно настроенные люди, изобличающие ужос войны, но пилят гарно, сурово, монументально  В общем, рекомендую
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
А вот тот клип с предыдущего альбома, тематически близкий к нынешнему, он даёт очень хорошее представление о музыке группы:
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1577 » Добавлено: 13.10.2012, 04:40
Слегка напомнило SUBWAY TO SALLY, но вообще качнул, послушаю.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 30 дней
|
Сообщение #1578 » Добавлено: 13.10.2012, 09:00
У войны нет национальности, у неё есть лицо... для этих парней оно вот такое, для меня совсем другое. Могу только процетировать слова одного русского человека: кто к нам с мечём придёт, от меча и погибнет.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1579 » Добавлено: 13.10.2012, 10:35
Анатолий в сообщении №93131 пишет: Могу только процетировать слова одного русского человека: кто к нам с мечём придёт, от меча и погибнет.” цИтировать и мечОм - извини, что придираюсь, но неграмотное написание меня просто бесит. Делать детские ошибки в русском языке - плевать в душу русскому народу. Вообще это слова Александра Невского из одноимённого фильма. Ну и, кстати, никакого сочувствия к Гитлеру там нет и в помине.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 23 дня
|
Сообщение #1580 » Добавлено: 13.10.2012, 11:02
Seeteufel в сообщении №93132 пишет: цИтировать и мечОм - извини, что придираюсь, но неграмотное написание меня просто бесит.” ![]()
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1581 » Добавлено: 13.10.2012, 11:46
Да-да, граммар-наци кагбе напоминают нам 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 30 дней
|
Сообщение #1582 » Добавлено: 13.10.2012, 11:51
Seeteufel в сообщении №93132 пишет: цИтировать и мечОм - извини, что придираюсь, но неграмотное написание меня просто бесит. Делать детские ошибки в русском языке - плевать в душу русскому народу.” Абсолютно верное замечание... бывает у меня и такое... когда спешу... Seeteufel в сообщении №93132 пишет: Вообще это слова Александра Невского из одноимённого фильма.” Конечно, я знаю чьи это слова... и думаю многие остальные тоже знают... потому и не указал автора. Seeteufel в сообщении №93132 пишет: Ну и, кстати, никакого сочувствия к Гитлеру там нет и в помине.” Я не о сочувствии к Гитлеру...
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #1583 » Добавлено: 14.10.2012, 22:28
Aeternam - Moongod (2012) 1. Moongod 05:41 2. Invading Jerusalem 03:12 3. Cosmogony 04:50 4. Iram of the Pillars 03:52 5. Rise of Arabia 04:45 6. Xibalba 04:38 7. Descent of Gods 05:33 8. Idol of the Sun 03:38 9. Hubal, Profaner of Light 08:43 Total Time - 44:52 АААААААААА!!! УУУУУУУ!!! Наконец то. Самый ожидаемый мною альбом и надо сказать, что он не просто не подкачал, а становится для меня лучшим альбомом года. Помнится дебютный альбом группы Disciples of the Unseen стал для меня настоящим откровением. Просто офигительный ориентал симфо-дэс металл. Был уверен, что перебить его просто невозможно. Но оказалось, что возможно. Moongod - настоящий шедевр. Музыкально никаких изменений не произошло, но песни стали более разнообразными и профессиональными чтоли, хотя скорость немного упала. Немного больше чистого вокала, чем на дебютнике. Несмотря на то, что изменений по сути нет, альбом пробирает по самые гланды. Вообщем это даже не 6 (по пятибальной шкале), это чистая 7.
превью недоступно
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 12 дней
|
Сообщение #1584 » Добавлено: 18.10.2012, 16:59
Sacred Rite – Sacred Rite (1984) Гавайи у меня почему-то всегда ассоциируются c мультфильмом о приключениях капитана Врунгеля, где пара главных героев под видом местных аборигенов исполняла народные гавайские песни, серьезно при таком раскладе к тамошним командам тяжело относиться, но Sacred Rite это подходящий случай дабы стать серьезным и сменить свое отношение к этому удаленному от металлической цивилизации штату, тем более, в этом регионе начинал Марти Фридмен и еще пара неплохих американских музыкантов. 32 минуты дебютной работы Sacred Rite весят гораздо больше чем многопесенно-многоминутные опусы многих групп, особенно современных и объяснение этому одно – бережное отношение к своим композициям, к каждой из них. Всего-то 7 вещей, зато каждый трек и каждая минута это максимум информативности и содержательности, ничего лишнего, все потрясающе компактно и сжато (на память приходят чикагцы Wrath, которые на своем Insane Society также четко и емко уложили все фишки Бэй-Эриа саунда), заместо нынешнего пережевывания одних и тех же риффов постоянное движение, в альбоме все время что-то гремит, лязгает, грохочет и подвывает, никаких послаблений для инструментов, все вкалывают по-черному, настоящая металлическая машина производства 80-х годов. Она не теряет гармонии на высоких оборотах, демонстрирует уверенную динамику разгона аккордов и заходит в повороты как по нотам, настоящий muscle sport car, настоящий мустанг. Комплектующие подобраны что надо – кузов от Black Sabbath, мотор от Iron Maiden, подвеска от Van Halen и рулевое управление – David Coverdale & Michael Schenker, все верно, уж если приходишь в секонд-хэнд, то выбирать надо самое лучшее. Шеф-механик также не слажал, оказавшись не халтурщиком-шабашником, а настоящим профи и смог собрать все это воедино в черт знает какой гараже, т.е. студии (наверняка какая-нибудь лачуга на краю местного пляжа), альбом из категории селф-релизед, когда денег не хватает даже на самое простое оформление обложки, скромнее только у дебютного Diamond Head. Sacred Rite выявляет отменый баланс между эмоциями, техникой и скоростью, где риффовый железобетон Black Sabbath, теряя мрачность и плотность, превращается в ритмические наскоки Iron Maiden и навороты барабанов от Van Halen, а классическая хард-роковая основа в очередной раз доказывает свою металлическую состоятельность. Здесь есть все за счет чего хард-рок превращается в хэви–метал – нужная громкость, темп, гитарные атаки, выпирающий бас (да-да, Питер Крэйн такой же axeman как и сам Стив Харрис, да и вообще, доведись поглядеть на совместные потуги Крэйна и Кевина Ламма, ударника коллектива, Стив Харрис и Алекс Ван Хален наверняка бы одобрительно хмыкнули, а вот Нико Макбрейн, задетый за живое, быть может недовольно поджал губы), даже вокалист попался приличный и с приятным именем, Mark Kaleiwahea (вот он, местный гололулский колорит), бюджетный вариант Дэвида Ковердэйла, добавляющий частицу эпика музыке, но не уходящей в эпические дебри Manilla Road. C чувством меры квартет также оказался в ладах, не перегнув палку с заимствованиями, хотя какие быть могут претензии, при такой-то техничной ритм-секции и разнородности композиций, от хард-роковой White Boy и до проблесков американского хэви-пауэра на Executioner; диск без ярко выраженных хитов, но американцы к этому особо и не стремились, да и кому нужны эти дешевые хиты по 2 доллара за место в биллборде когда и так складывается первоклассный традишнл хэви. Вместо хитов у группы есть заточенные до предела гитарные соляки, за которые попеременно отвечают Каливахеа и его напарник Джимми Кэйтэрин, лид-гитара здесь импровизирует, прочерчивает мелодику, не брезгует трюками и несколько моментов в этом плане запоминаются особо, акустическо-лирический брейк в середине The Blade и соло из 70-х (это когда под гипнотическую пульсацию хэммонда и шипящие клубы белого дыма, что постепенно окутывают площадку, гитарист выдает нечто монументальное, он непременно в широченных белых штанах и с бакенбардами до кален, а мечтательно-умиротворенное выражение на лице обусловлено очередной порцией ЛСД) и неистовая Revelation со своей смесью острорежущего соло и импровизиции в духе Майка Шенкера, длится все это действо более двух минут и от счастья уже хочется засунуть голову в динамик и насладиться каждым децибелом. Нешаблонность композиций в ключе Iron Maiden, когда остается только гадать куда же свернет мелодия или основной рифф, это самое наслаждение могут продлить до бесконечности, песни в принципе лишены какой-либо показухи и полны искренности и энтузиазма, а в самих музыкантах чувствуется сплоченность и понимание того, что они выходят на сцену не просто так, а дабы сыграть лучшую музыку на свете – хэви-метал. Андерграундная классика традиционного металла.
превью недоступно
|
⮁
|