Damnation Angels - Bringer of Light (2012)![]()
1. Ad Finem 02:12
2. The Longest Day Of My Life 10:01
3. Reborn 04:20
4. I Hope 06:05
5. Acerbus Inceptum (Pt. I) 02:24
6. Someone Else (Pt. II) 05:51
7. Bringer Of Light (Pt. III) 05:28
8. Shadow Symphony (Pt. IV) 05:58
9. No Leaf Clover 05:21
10. Pride (The Warrior’s Way) 09:46
11. Kurenai (X-Japan cover) (bonus) 7:17
Total: 64:43
Первый альбом новой английской группы, исповедующий нетипичный для данной страны стиль Symphonic Metal. практически везде указывается, что это Sympho-Power, однако, я не вполне с этим согласен, так как именно Power-моментов на альбоме не настолько много, чтобы относить альбом к данному жанру. Большинство композиций как раз достаточно неторопливые, с массой оркестровок, а быстрые фрагменты звучат довольно редко. И вот из-за этого данный релиз меня не слишком уж сильно порадовал. Альбом монументальный, добротно записанный и сыгранный, но мне такое довольно скучно слушать.
Лучшей вещью, как ни странно, стал бонусовый кавер на X-Japan, сдобренный большим числом оркестровок и выполненный в быстром темпе (как и оригинал) – вот в таком духе нужно было делать большую часть песен.
Bringer of Light после ураганного Fifth Element от Pathfinder, кажется тормозным неимоверно и затянутым и сильно уступает ему уступает по всем позициям. Впрочем, любителей симфо-метала должно радовать, судя по отличным оценкам, даваемому этому альбому. 4.3/6.0.
01.06.2012.
превью недоступно
Brainstorm [GER, Cologne] – Overkill [EP] (1984)![]()
1. Overkill 04:15
2. Hölle 02:21
3. Frieden 05:37
4. Sodom 03:08
Total: 15:21
Brainstorm – довольно популярное название для группы. На этот раз вашему вниманию предлагаю другой немецкий коллектив, записавший лишь один-единственный мини-альбом. Традиционный старенький Heavy Metal с некоторыми элементами харды, в духе ранних Accept, Trance и Scorpions, но нехарактерная немецкоязычная лирика вносит тут определенный шарм.
Очень приятные и довольно мелодичные песенки, среди которых, однако, выделяется и сильно отличается от остальных Sodom, фактически исполненная в жанре Speed Metal, во многом похожая на Accept’овский Breaker.
Мило, олдскульно и чуть-чуть оригинально за использования счет немецкого языка. 4.8/6.0.
05.06.2012.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 23 минуты ]
Circus Maximus [NOR]– Nine (2012)![]()
1. Forging 01:16
2. Architect of Fortune 10:12
3. Namaste 04:02
4. Game of Life 05:01
5. Reach Within 04:59
6. I Am 04:20
7. Used 04:52
8. The One 04:00
9. Burn After Reading 08:48
10. Last Goodbye 10:00
Total: 57:30
Несмотря на название, это лишь третий альбом норвежского коллектива. В свое время их первый альбом The 1st Chapter произвел самое благоприятное впечатление, после которого группу я стал считать одной из самых перспективных в жанре Progressive Metal. Следующий альбом вышел добротным, но уже не стал таким откровением. И вот, только по прошествии 5 лет музыканты сподобились на новую работу.
Альбом получился более мелодичным и спокойным, нежели прежде, совсем без Powerных моментов во многом следуя и даже подражая Images & Words. Общий саунд нетяжелый, кроме нескольких моментов, особо выделю неожиданно забойную двухминутную вставку в Burn After Reading – композиции, оказавшейся самой лучшей и разноплановой на данном альбоме. Также выделю Namaste – наиболее выразительный на мой взгляд трек.
Остальные вещи вышли добротными, техничным, но весьма традиционными для Прогрессива. Иногда сквозь призму Dream Theater прослушиваются и влияния других коллективов, причем скорее прог-рокового направления, особенно заметно в заключительной Last Goodbye.
В общем, нормальная качественная работа, но, к сожалению, отнюдь не шедевральная, каким был первый альбом. Любителям хорошего Прога должна доставить удовольствие) 4.8/6.0.
05.06.2012.