Широта музыкального кругозора
» Какую ещё музыку, помимо metal, слушают постояльцы Таверны?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #145 » Добавлено: 15.12.2009, 16:22
EG Power пишет: Рекомендую следующих гитаристов-виртуозов” Половая дискриминация детектед  А как же этот персонаж? опа Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #146 » Добавлено: 15.12.2009, 16:31
Skybolter, не вижу с работы, кого ты там имеешь в виду. Но предполагаю, что The Great Kat Да и мало ли еще шреддеров, десятки и сотни, всех разве вспомнишь, тем более если говорить о лучших. Катька вот слишком брутальна))
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #147 » Добавлено: 16.12.2009, 00:07
EG Power пишет: Vitalij Kuprij” Заметалархивил- прикольно. Не знал что на Украине есть клавишники... Причём альбомов дофига у него...Посмотрю EG Power пишет: Шред - это попросту говоря гитарное (реже клавишное) сверхскоростное "дрочилово"” Выходит,услышав любое поливание гитарное или клавишное можно назвать это шредом.Я так понял? Роял хант получается тоже отчасти шредовую музыку играет... Skybolter, где ж этот персонаж играет (играл)?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #148 » Добавлено: 16.12.2009, 08:24
Murderer, ну, Виталий Куприй уже давно живет в Штатах ) Murderer пишет: любое поливание гитарное или клавишное можно назвать это шредом.Я так понял? ” По сути так оно и есть. Также предлагают считать Shred Metal синонимом Neoclassical Metal, но я с этим не согласен, хотя часто в Неоклассик Метале используются поливальные соляки.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #149 » Добавлено: 16.12.2009, 08:55
Murderer пишет: Skybolter, где ж этот персонаж играет (играл)?” Группа так и называется The Great Kat. Несерьёзная группа. Я в шутку упомянул 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #150 » Добавлено: 16.12.2009, 09:01
Skybolter, это не группа ведь) Почти все альбомы Катя одна полностью записывала. Вообще, там все серьезно, брутально и сверхбыстро) садо-мазо-неоклассикал-брутал-шред. Мне у нее только вокал не нравится - это ужос)
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #151 » Добавлено: 16.12.2009, 11:06
Skybolter, У меня есть один альбомчик Катюши, мне нравится, прикольно слушается, особенно похоронный марш 
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #152 » Добавлено: 16.12.2009, 18:41
EG Power пишет: садо-мазо-неоклассикал-брутал-шред” Ацкая дама... Зато оч даже ничего 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #153 » Добавлено: 16.12.2009, 21:32
Murderer пишет: Что такое "Shred"?
” Шред - это Эдди Ван Хален, Eruption с дебютного 1978 г. \m/ C чего все и началось)) В теме хард-н-хэви я выкладывал статью Джеймса Ротонди про шред как явление в рок-музыке 80-х, неплохая статья, философская такая)) Кстати Manowar баловались этим делом, любили понасиловать гитары)) Полет шмеля, Черные стрелы и т.д. Ну и нельзся забыть старину Джо Сатриани, тру-мейнстримовый шред)) Хотя позднее его творчество уже немного иное, но ничуть не хуже.
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #154 » Добавлено: 17.12.2009, 00:04
Oldrocker пишет: В теме хард-н-хэви я выкладывал статью” Угу,гляну... Oldrocker пишет: Кстати Manowar баловались этим делом” Да и щас на концертах Ди Майо тем же и занимается в принципи... надо ж показать умение играть на уникальном басе... Oldrocker пишет: Ну и нельзся забыть старину Джо Сатриани” Ну не сказал бы что у него всё Oldrocker пишет: тру-мейнстримовый шред)” . Нет. Пополам где то. Медленные вещи и просто композиции,в которых явно преобладает мелодия а не "дрочилово" это ж не шред.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #155 » Добавлено: 17.12.2009, 00:22
Поборники чистого блюза и те, кто просто терпеть не может Сатриани, как раз утверждают что, Джо играет ноты, а не музыку. Они и считают что шред - просто дешевые трюки и выпендреж 80-х. Но в том-то и дело, что именно Сатриани лучше всех соединил мейнстрим, шред и мелодию. А запилов у него в раннем периоде предостаточно и они ого-го какие. Big Bad Moon с 1989 г. - просто квинтэссенция хард-н-хэви - мощная ритм-секция и чередование соло на губной гармошке и гитаре.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #156 » Добавлено: 19.03.2010, 19:17
Так...А что я то люблю слушать акромя HEAVY? Первый хит--"Чёрный ворон"(чтож ты вьёшся над моееею головой...) Второй--"Сон Степана Разина" Когда хреново в жизни,напеваю.Помогает.Ну или когда веселое застолье  какже без них? Русский рок уважаю и люблю слушать и петь.Очень душевно бывает спеть под старую гитарку что нибудь из Кино,ДДТ,ЧайФ,Алиса.... У Наива есть классная песня "Когда я перестану пить". Очень люблю ГрОб. Расстроился,когда узнал о смерти Летова.У КиШ прикольные есть песни. Из классики люблю органную музыку. Из попсы мм..ну пожалуй Мираж. Шансон в целом не нравится.Но есть и тут отдельные "перлы". Всех больше нравится"Дальнобойная" Трофима(Нити шоссейных дорог километры судьбы намотались на ось...)берёт за душу, особенно когда едешь ночью,снег,позади Балашиха(ну москвичи знают)... Романтика."Владимирский централ" в общем-то не люблю.У нас в городе другие достопримечательности есть.Однако помотавшись суток трое по московским окрестностям проезжаешь наконец Киржач и эта композиция что-то такое в душе затрагивает. А ,недавно очень приколола песня Армина Ван Бурена.Что то там...про love короче. Но вообще конечно: ЛЕГКО НА СЕРДЦЕ ОТ ПЕСНИ ТЯЖЁЛОЙ! Мы железно не станем другими...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #157 » Добавлено: 20.03.2010, 20:51
Цитата: Из попсы мм..ну пожалуй Мираж” О!  В связи с этим, зело советую ознакомицца с творчеством сибирского дуэта "Студия-80", с которым меня ознакомил наш киевский камрад Скэттербрейн. Это незабываемо 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #158 » Добавлено: 06.05.2010, 11:40
Я слушаю очень много всего. Окромя хеви я слушаю американское ретро годов 30-50 - Френка Синатру, Бинга Кросби, музыку Герни Манчини, Морриконе, Джеимса Ласта итд итп. фолковые команды а-ля Боб Дилан, Peter, Paul and Mary, Heino.
Очень люблю хорошую электронщину. Сам пишу электронные треки.
А вообще - не так уж важно, какого направления должна быть музыка - она должна быть качественной и греть душу.
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #159 » Добавлено: 12.05.2010, 00:52
Вопрос к знатокам прога (пожалуй товарищ Seeteufel точно знает). Что такое АОР и чем отличается он от прог рока в целом,хотелось бы характерные черты узнать стиля. И второй вопрос- что есть crossover prog? Также его основные отличия. Ну и пару представителей жанров,если можно...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #160 » Добавлено: 12.05.2010, 07:26
Murderer, АОР - Adult Oriented Rock - по сути Мелодичный Рок, часто с яркими клавишными, к прогу в принципе никакого отношения не имеет, другое дело, что в 80-ые годы немало прог-роковых команд упростили свою музыку и стали играть АОР. Знатоки жанра ПОПравят, я же не особо такое люблю)
|
⮁
|