Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Ненавистные музыкальные стили
» Которые вы не станете слушать ни при каких условиях.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #145 » Добавлено: 27.01.2023, 02:25
Viking в сообщении №180983 пишет: У всех вкусы разные. Мне тоже эта баба не понравилась, но ведь кому то это нравится тем не менее.” Так я ведь не против. Просто ненавижу попытки подмены понятий. Для чего на голубом глазу рассказывать то, чего нет? Ну объясни мне. Viking в сообщении №180983 пишет: Если следовать твоей логике, то металл вообще не музыка” Нет, это твое субъективное мнение. Металл - это сложная по своей структуре музыка, схожая в восприятии с классикой. Экстремальные стили они тоже никогда не относились к популярным, и там тоже не про пение в каноническом понимании. Но там это хотя бы не диссонирует с музыкой, даже речитатив в рэпе не просто так под бит читается - есть некая гармоника. Здесь же телка просто декламирует текст под музыку, с которой он никак не связан. Она могла бы эту херь читать под абсолютно любой музыкальный фон. Ты разницу не чувствуешь что ли?!
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #146 » Добавлено: 27.01.2023, 10:14
Flegont в сообщении №180986 пишет: Ты разницу не чувствуешь что ли?!” Что ли чувствую. Но у всех вкусы разные.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #147 » Добавлено: 27.01.2023, 10:37
Viking в сообщении №180987 пишет: Но у всех вкусы разные.” Ну так и хрен с ними  Мы же излагаем свои мнения, а не обязаны принимать чужие. Кто-то, например, "Чёрный квадрат" или мазню менструациями по холсту считает живописью, а я - нет. Я не могу это сравнить с картинами Рубенса или Сурикова.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #148 » Добавлено: 27.01.2023, 14:53
Stormus в сообщении №180988 пишет: Кто-то, например, "Чёрный квадрат" или мазню менструациями по холсту считает живописью” Вот именно! Можно все, что угодно провозгласить творчеством или проявлением таланта, но не факт, что это будет этим являться. Просто некоторые люди зачастую повторяют за чокнутыми или извращенцами всякую ересь и тем самым продвигают это в массы. Зачем?! Ну вариантов несколько, основной - быть в авангарде, делать всё, что угодно, лишь бы не как все, чтобы хоть чем-то выделиться, а чем и как - это им не важно. Поэтому и существуют фигурные высеры на холст и иже с ними. Больше всего улыбают те, кто все это потребляет и с деловой миной вещает о непревзойденном таланте 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #149 » Добавлено: 27.01.2023, 15:43
Stormus, Я думаю что Черный квадрат Малевич просто с бодуна написал когда ему лень было что то писать. А потом кто то увидел и решил выпендриться, говорить что якобы он там что то хотел показать. Ну и все подхватили и стали повторять. А реально ни хрена он не хотел ничего этим сказать. Вот это и есть изврат, когда всякую мазню начинают превозносить до небес.
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #150 » Добавлено: 27.01.2023, 17:06
Viking в сообщении №180991 пишет: А реально ни хрена он не хотел ничего этим сказать” Да чаще всего художник ничего не хотел сказать, он просто хотел жрать и ему надо было что-то написать, чтобы это продать хоть за грош, чтобы не сдохнуть с голоду или не исчезнуть в небытие - всё! А людям просто нравится искать некий потаенный смысл там, где его нет и не было никогда.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #151 » Добавлено: 27.01.2023, 17:30
Цитата: Металл - это сложная по своей структуре музыка, схожая в восприятии с классикой.” Да-да, конечно  Я еще понимаю такие высказывания от хипстоты в майках с логотипом каких-нибудь Dillinger Escape Plan, где полиритмичность (а порой и аритмичность) во все поля или от ценителей какого-нибудь технического дрочева с bpm ~тыща ударов в минуту; но обычные хэви/пауэр/трэш/дэт и прочие "традиционные" направления просты и примитивны как три копейки. Это надо очень убогий мозг иметь, чтобы воспринимать их как что-то сложное.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #152 » Добавлено: 27.01.2023, 18:31
Bloodred_Strawberry в сообщении №180993 пишет: Это надо очень убогий мозг иметь, чтобы воспринимать их как что-то сложное” Да будет тебе известно, что подавляющее большинство людей имеет убогий мозг, порядка 95%. Отсюда и попса - 2 притопа, 3 прихлопа. И причем тут битность?! Чем выше число ударов, тем сложнее музыка?! Не вся музыка в металле однородна, но есть примеры структур, сопоставимые по сложности с классикой. Главное другое - попсятина не бывает сложной, т.к. простой люд не хавает сложное.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #153 » Добавлено: 28.01.2023, 13:21
Цитата: Да будет тебе известно, что подавляющее большинство людей имеет убогий мозг, порядка 95%.” Это мне известно. Даже не буду оспаривать слегка завышенную цифру в 95%. Цитата: Отсюда и попса - 2 притопа, 3 прихлопа.” Так все творчество суперсверхпопулярных рок-групп (типа Deep Purple или там Rammstein) - это и есть условные "2 притопа, 3 прихлопа" в различных вариациях. Queen в We Will Rock You даже до трех прихлопов не дотянули  Суть в том, что поп/рок-музыка - сама по себе вещь достаточно примитивная, корнями уходящая к первобытным людям и их ритмичным ритуальным пляскам под импровизированные барабаны вокруг костра. Это не значит, что она плохая. Это значит, что все серьезные высказывания о том, что рок-музыка якобы шибко умная и сложная для восприятия вещь со сложной структурой вызывают только смех. Ну да, есть какие-то жалкие 5-10 процентов рок-артистов, выходящих за пределы "двух притопов и трех прихлопов", но массовым характером такие девиации не обладают. Цитата: И причем тут битность?!” Это просто абстрактный пример, взятый с потолка. Но раз уж спрашиваешь серьезно - отвечу серьезно: Цитата: Чем выше число ударов, тем сложнее музыка?!” Нет, и популярный пауэр-метал - идеальное опровержение этого тезиса. Я говорил о группах вроде Mekong Delta - они относительно быстрые, но сложны для восприятия (и вовсе не из-за скорости). Цитата: Не вся музыка в металле однородна, но есть примеры структур, сопоставимые по сложности с классикой. Главное другое - попсятина не бывает сложной, т.к. простой люд не хавает сложное.” Наконец-то подошли к сути дискуссии. Сложность (для восприятия, разумеется) - это не показатель чего-то хорошего и умного. Как правило, хорошая (классическая) музыка ПРОСТА для восприятия - ну ты серьезно считаешь, что какие-нибудь "Времена Года" там или произведения какого-нибудь Свиридова - это что-то нереально сложное что ли? Хорошая музыка должна обладать "музыкальной ценностью" и "музыкальной красотой", а что именно закладывать в эти понятия - уже дело конкретного человека. Кто-то любит гармонию, кто-то новаторские находки, кто-то "унц-унц" или лирику про "прости меня мама, я отсидел 15 лет". Да, "попсятина" не бывает сложной. Но поп-музыка бывает красивой и мелодичной. Я думаю, этого вполне достаточно.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #154 » Добавлено: 28.01.2023, 13:41
Viking в сообщении №180991 пишет: Я думаю что Черный квадрат Малевич просто с бодуна написал когда ему лень было что то писать” А узнать историю создания в лом? 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #155 » Добавлено: 28.01.2023, 15:58
Aline в сообщении №181000 пишет: А узнать историю создания в лом?” Причем здесь официальная история??? Я в эту байду не верю. Я высказал свое предположение. Или ты веришь всему тому, что в учебниках и прочем написано? Ну хотя да.... Учитывая твою позицию, удивляться не приходится
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #156 » Добавлено: 28.01.2023, 20:32
Viking в сообщении №181003 пишет: Я высказал свое предположение” Вот именно что это было предположение! А история создания картины и её замысла доподлинно известна! Ну кто больше прав - сам автор или некий имярек, который предполагает?
|
|
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 4 месяца 9 дней
|
Сообщение #157 » Добавлено: 28.01.2023, 21:17
Слова, которые Пабло Пикассо произнес во время празднования своего юбилея (90 лет) в 1971 году:
«… Многие становятся художниками по причинам, имеющим мало общего с искусством. Богачи требуют нового, оригинального, скандального. И я, начиная от кубизма, развлекал этих господ несуразностями, и чем меньше их понимали, тем больше было у меня славы и денег. Сейчас я известен и очень богат, но когда остаюсь наедине c собой, y меня не хватает смелости увидеть в себе художника в великом значении слова; я всего лишь развлекатель публики, понявший время. Это горько и больно, но это истина…»
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #158 » Добавлено: 29.01.2023, 00:08
Bloodred_Strawberry в сообщении №180999 пишет: Кто-то любит гармонию, кто-то новаторские находки, кто-то "унц-унц" или лирику про "прости меня мама, я отсидел 15 лет"” Это никто и не оспаривает. Каждый дрочит, как он хочет. Речь была о четких понятиях и попытках их подмены или искажения - это уже кто как считает. Каждый может любить что угодно, хоть звуки блевотины, но называть это популярным или талантливым никто просто так не может по определению. В противном случае, это дает основание заподозрить в человеке какие-то расстройства.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #159 » Добавлено: 29.01.2023, 17:32
Мне кажется, истина немного посередине... Сложность или простота композиции сами по себе не являются какой-то самоценностью, важна их гармоничность. Например, классическое произведение может быть сложным,к ак опера Вагнера, а поп-номер - простым, как деревенская частушка, но они оба гармоничны, каждое по-своему. А излишняя сложность или примитивизм в ущерб всему остальному - это уже говно. Вот, кстати, ещё один креативный текст от вышеупомянутых деятелей
превью недоступно
|
|
Михаил
Канонир
Возраст: 56 Откуда: Ярославль В таверне: 18 лет 6 месяцев 12 дней
|
Сообщение #160 » Добавлено: 29.01.2023, 23:39
Flegont в сообщении №180994 пишет: подавляющее большинство людей имеет убогий мозг, порядка 95%.” Как говорит проф. Сергей Савельев, специалист по мозгу. Мозг ,обеспечивающий базовые функции - еда, размножение, доминантность. Конечно, хочется верить, что мой собственный мозг чуть выше, но всё равно ушёл не далеко ... к сожалению. 
|
⮁
|