Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:10 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
MF-B
Матрос
Возраст: 55 Откуда: Москва В таверне: 21 год 8 месяцев 19 дней
|
Сообщение #145 » Добавлено: 17.07.2004, 17:27
Новый Motorhead! Inferno ( купил Limited Edition ).
To Privateer:
Inferno не похож на Sacrifice, сюрприза не получилось...
Новый Motorhead действительно неплох, но я от него притащился только после второго прослушивания. Намного сильнее Hammered и We are Motorhead и его хочется слушать еще. Прослушивание Hammered более двух раз в день - перебор.
У меня появились ассоциации по теме диска 1916, до него то же был период невыразительной работы. Так глядишь следующий диск будет таким же классным как и мой любимый March or Die
Только вот Wurzel вернется...
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #146 » Добавлено: 23.07.2004, 09:34
Edguy-Helfire Club 2004  просто вещььь! не т слов! слушать надо
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #147 » Добавлено: 26.07.2004, 08:41
William Kidd, Согласен, альбом получился очень качественный. Не думал кстати что Милле Петроца дружен с ребятами из Edguy. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #148 » Добавлено: 26.07.2004, 11:43
William Kidd, REM,
А я не согласен - малоинтересный скучный Melodic Power. Очень эдгаевский - для кого это очень хорошо, но меня совершенно сейчас он не привлекает. Утратил я совсем интерес к этой группе.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #149 » Добавлено: 27.07.2004, 08:00
EG Power, Хотя честно говоря, я бы песенку из миньона Holy Water включил бы в полноценный альбом, уж очень она хитовая. А вот парочку вещей из полноформатника я бы выкинул, например Under The Moon и Rise Of The Morning Glory.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #150 » Добавлено: 27.07.2004, 09:01
Finntrol- "Nattfod" 2004
 ВеселюЩЩий блэк\фолк, отдых с пивком и этот альбом, очень даже совместимы!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #151 » Добавлено: 28.07.2004, 00:08
Valensia 2003 "Metal Majesty" - стиль указать сложно, но это без всяких сомнений клон/подражательство Queen. Причем скопировано почти все: вокал - с трудом можно отличить от Фредди (может, такой силы нет, а вот манера, интонации и даже тембр такие же!), гитара - вылитый Брайан Мэй, хоровые подпевки, помпезные штучки всякие, музыкальные ходы, гармонии - практически все как было у Queen и частично в сольных работах музыкантов группы. Сыграл на всех инcтрументах и исполнил все вокальные пратии - сам Valensia Clarkson, кроме ударных - которые записал его брат David.
Материал звучит может чуть потяжелее и чуть посложнее, чем Queen, т.к. каждая композиция состоит из нексольких чатсей с оригинальными и неожиданными переходами (опять-таки, свойственных именно Queen и до того никем так точно не воспроизведенными). Но вот складывается спечатление, что Валенсия несколько перебарщивет - уж слишком все в духе и иногда даже чересчур и потому в композициях пропадает магия Queen. Собственно откровенного плагиата хватает (напр., Grim Reeper - фрагмент из Play the Game, Deborah - из Jelousy и т.д.), а другие моменты просто сделаны под Queen.Названия песен - это особая статья и может быть единственное, что не вполне в духе Queen - это просто стеб: Grim Reeper, Licence to Chill, Maiden Head, Wonder FuLLife и т.д.
Да, сделано все очень качественно и приятно на слух, но я до сих пор так и не могу поределится с оценкой этой работы. Во всяком случае, мне почти все нравится. Лучшими вещами назову The Extra Terrestial, Star Tonight и License to Chill. Совсем неудачных вещей нет - есть просто некоторая вымученность в иных композициях. Ознакомтся с товрчеством Valensia рекомендую всем, кому нравится Queen, а сам постараюсь достать и другие альбомы Валенсиа.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #152 » Добавлено: 31.07.2004, 19:11
Power Quest "Wings of Forider".
Типичный пауэр. Мелодичный. Как я люблю...
Power Quest "Wings of Forider"
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #153 » Добавлено: 03.08.2004, 02:07
Ballistic 2003 "Ballistic" - жесткий и скоростной American Power Metal в лучшем своем проявлении. Очень ровные композиции, наполненнные мощью, агрессивными риффами и блестящими соло, как гитарными, так и (хоть и реже) басовыми. Отмечу прекрасный вокал, очень похожий на Andi B. Frank (ну и на Роба Хэлфорда, раземеется, только пожестче) и вообще, данный альбом весьма схож с лучшими релизами немецкой группы Brainstorm, правда, несколько менее разноплановый, но более скоростной. Весьма сильная работа и я надеюcь (даже знаю наверняка ;) ), что у этого альбома вскоре появится достойный последователь. 5.1/6.0
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #154 » Добавлено: 10.08.2004, 00:14
Arabesque 2002 "The Union" - не путать с Арабесками, где пела Сандра :) Впрочем, здесь тоже женский вокал, но на этом всё сходство заканчивается )) Данная голландская команда исполняет довольно своеобразный Progressive Metal, несколько похожий на Aghora, но скорее по общему настроению, а не по самой музыке. Разочаровали меня только первые 2 трека - какие-то мутные, да еще и с альтернатвным модным вокалом во второй композиции. Но затем музыка пошла интересней, сложней и мелодичней, вокал стал более приятным и женственным. В общем, хорошая, техничная и достаточно навороченная работа: 4.7/6.0.
|
|
Flibustier
Абордажник
Возраст: 42 Откуда: Moscow В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #155 » Добавлено: 14.08.2004, 16:24
Хы:-) CREMATORY - REVOLUTION (2004) - trance gothic-prog-heavy metal  ))))))))))))))))))))))))))))))))
Первый раз решил послушать подобную музыку...  ))
Первое впечатление от альбома "Ой, баюс-баюс!!! Дядьки и тётьки решили напугать всех от мала до велика своей новой рычалкой!!! И у них это получилось!!! ":-)))
После прослушивания осталось впечатление что под такую музыку можно танцевать всякой нечести, типа как в фильме "Байки из Склепа" в клубных шмотках.  )))) Касаемо музыкального материала: СУПЕР!!!. Многое схоже (в хорошем слысле этого слова, т.е. не украдено!!!) с чертями типа Limp Bizkit, Linkin Park, Nickelback, Poisonblack  Слава Зайцам нет реперского речетатива!!! Все вещи "качёвые". Главая фишка альбома - преобладание клавишных партий и прочей танцевальной trance-чертовщины в сочетании с сочным гроулингом, скримимнгом и надрывным вокалом. Ясен пень, коммерческий альбомчик. Но это только показывает лишний раз, что старички ещё ого-го!!!:-))) "Хочешь жить - умей вертеться!!!"  )
В общем моя оценка 8/10.
А "REVOLUTION" весь в том, что в ночное время суток альбом заставляет соседей хорошенько наложить в штаны, после чего они приступают к военным действиям!!!! Шайтан!!!!  )))
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #156 » Добавлено: 19.09.2004, 21:39
Ну что - ни у кого ничего нового что-ли? ;)
IQ 1983 "Tales from the Lush Attick" - Progressive Rock. Первый альбом этой замечательной британской группы. Приятная мелодичная и весьма бодрая музыка, с достаточно сложными структурами и ярко доминирующими клавишными партиями. Несколько похоже на творчество Rick Wakeman и Asia, но несколько менее хитово, чем ранние альбомы Азиатов. Досточну похвалу все 5 композиций, как и длинные The Last Human Gatewy и The Enemy Snacks, так и коротенькие Through the Corridors и чисто фортепианная My Baby Treats Me Right 'Cos I'm a Hard Lovin' Man All Night Long (собственно, название длиннее, чем сам музон :) ). Хорош и бонус - Just Changing Hands. А тех, кто дослушал диск до самогоконца - ждет сюрприз - небольшая интрументалка в восточном стиле. Рекомендую всем поклонникам интеллектуальной музыки (хотя название группы IQ говорит само за себя) этот замечательный альбом. 5.0/6.0.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #157 » Добавлено: 20.09.2004, 20:28
Halford(Resurrection)-100% метал!Зубодробильные риффы,виртуозные соло,мощные ударные,и конечно же пять октав Роба Хэлфорда-что ещё нужно для полного счастья?
Halford-Silent Screams
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #158 » Добавлено: 21.09.2004, 21:31
8 альбомов Great White, ничего особого, но иногда под настроение..
И еще куча старой харды и блюз-рока, а также куча всякого европуэра от ТОляна
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #159 » Добавлено: 26.09.2004, 17:23
Я всегда был уверен и говорил, что 70-е годы это настоящий клондайк для любителей Rock музыки во всех её проявлениях. Благодаря любезности Кирилла ( Steeler ) ко мне в руки попал замечательный альбом под названием "Underground" за 1971 год, мало кому изсестной группы Lucifer Was. Это господа что-то... поверти мне на слово, продук более чем достойного качества. Не могу знать кто под кого косил, но если среди Вас имеются поклонники и любители творчества Jethro Tull и в частности их альбома "Aqualung", то произведение от Lucifer Was Вам просто необходимо раздобыть и послушать, Вы получите массу прекрасных впечатлений. На "Underground" есть всё, и мощь и флейта и всё тот же налёт английского Folk, иногда мне эта работа напоминает творчество Falconer с той лишь разницей, что между этими двумя группами просто бездна времени. Да и ещё очень важный момент. Очень долго искал группу чья бы музыка в 70-е годы была бы настолько же тяжелой по саунду как первые альбомы Black Sabbath и по моему всё же нашёл! В этом контексте мне советовали разные коллективы послушать и сравнить, и Blue Cheer и Tiger B.Smith но всё это было не то... и тут вот... Lucifer Was... гром среди ясного неба... господа, у них есть композиция 100% metal (!!!) с вокалом близким к Venom и это в 1971 году, Вы себе это можете представить... раньше и я не мог, а тепеть вот слушаю и недоумеваю...
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #160 » Добавлено: 10.10.2004, 10:12
Сегодня послушал группу ZONATA. Вроде ничё.
|
⮁
|