Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:01 (UTC)
Самая "металлическая" страна
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #145 » Добавлено: 19.08.2013, 11:23
Seeteufel в сообщении №93347 пишет: действительно за прослушивание AC/DC на улице можно было загреметь в ментуру” помню в 86г мой товарищ работал в звукозаписи. раз в месяц приходила комиссия из райкома комсомола и проверяла список того, что они пишут. за кисс или ac/dc отгребали не слабый штраф Seeteufel в сообщении №93347 пишет: огда же начали появляться статейки типа "Рагу из Синей птицы" или "О чём запевает Кисс?” а вот это немного раньше было..по крайней мере про рагу я еще ребенком читал в журнале Крокодил
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #146 » Добавлено: 09.12.2013, 02:23
Как-то без долгих раздумий проголосовал за Германию.
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #147 » Добавлено: 09.12.2013, 02:40
Ясен пень, Германия. Что в трэше, что в пауре они лидеры, хотя да, в трэше очень сильны США, главным образом своей Большой Четверкой ну и ещё несколькими группами. Но немцы сейчас в этом плане делают всех.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #148 » Добавлено: 25.05.2014, 18:57
Узрел в Инете небезынтересную таблицо о количестве метол-групп на поголовье населения в разных странах мира. Об источнике ничего не знаю, но в принципе статистику можно нарулить самостоятельно, изучив те же Метал-Архивез, где есть раскладка по странам, и сопоставив с данными из географических атласов, например. Так что, в целом доверяю... Как видим, в авангарде шагают скандинавы, немцы с прилегающими окраинами и греки. Вот, побачьте:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (25.05.2014, 19:00).
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #149 » Добавлено: 26.05.2014, 08:05
Забавно видеть на этой карте окрашенный красным Шпицберген. Он как бы да, принадлежит гиперметализированной Норвегии, но почему тогда Гренландия не в одном флаконе с Данией? Или карту составлял эскимос-сепаратист? И неужто у папуасов так плохо с металом?  Хотя чернокожие вообще всегда с прохладцей к нему относились, независимо от страны.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #150 » Добавлено: 26.05.2014, 09:21
Albert Magnus в сообщении №115557 пишет: неужто у папуасов так плохо с металом?” Мне больше понравилось, что Бутан на карте закрашен не голубым даже, а серым. Видимо, там за исполнение метала сразу на кол сажают. 
UNIVERS ZERO "Phosphorescent Dreams"
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #151 » Добавлено: 26.05.2014, 11:08
Albert Magnus в сообщении №115557 пишет: Забавно видеть на этой карте окрашенный красным Шпицберген. Он как бы да, принадлежит гиперметализированной Норвегии, но почему тогда Гренландия не в одном флаконе с Данией? Или карту составлял эскимос-сепаратист?” Возможно, дело именно в административных нюансах... Гренландия наверняка имеет широкую автономию, а Шпицберген - нет. Albert Magnus в сообщении №115557 пишет: И неужто у папуасов так плохо с металом?” Им некогда, они там друг друга дубинами на мясо забивают, чтоб выжить Albert Magnus в сообщении №115557 пишет: Хотя чернокожие вообще всегда с прохладцей к нему относились” Вот-вот, поэтому я всегда не любил чорную музыку  Сколько бы ни пеняли на великую роль Хендрикса и т.д., это не делает негров митолическим народом. Имхо. Потому что им лишь бы под барабан скакать и завывать. Джудас Прист и Аксепт не могли бы быть неграми Seeteufel в сообщении №115562 пишет: Мне больше понравилось, что Бутан на карте закрашен не голубым даже, а серым. Видимо, там за исполнение метала сразу на кол сажают” Может, просто статистики по нему нету  А может, горцам-буддистам пофиг метол, им хватает народных балалаек и дудок.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #152 » Добавлено: 26.05.2014, 11:57
Stormus в сообщении №115564 пишет: Джудас Прист и Аксепт не могли бы быть неграми” В одном из ранних составов Пристов был ударник-негр. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #153 » Добавлено: 26.05.2014, 12:00
Stormus в сообщении №115564 пишет: это не делает негров митолическим народом. Имхо. Потому что им лишь бы под барабан скакать и завывать.” Музыка чёрных - основа митола 
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #154 » Добавлено: 26.05.2014, 15:21
В основе классического хард-рока безусловно, а что касается метала, то в нынешнем разнообразии его стилей, где чаще блюзовой составляющей совсем не осталось и скорее найдешь фольклор или европейскую классику, не все так однозначно. И вообще любую композицию в мире можно как отсинкопировать, так и наоборот. Кому что нравится. Как-то в одном выпуске "Наблюдателя" (по "Культуре") молодая джазовая певица зачем-то примоднила-отсинкопировала "Ой цветет калину". Мне захотелось проблеваться  (хотя к джазу я терпимо отношусь). Я-то на нетленки сугубо одежды с железяками примеряю  .
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #155 » Добавлено: 26.05.2014, 17:47
Seeteufel в сообщении №115567 пишет: В одном из ранних составов Пристов был ударник-негр” Дык это нормально, в Драгонфорсе вон вообще гитарист - китаец, ну и шо? Это же не делает музыку Пристов негрской, а Драгонфорса - китайской Skybolter в сообщении №115568 пишет: Музыка чёрных - основа митола” Технически - да. Но в содержательном и мелодическом плане метол давно ушёл от негрских фишек. Точно так же, например, в основе автомобиля - движок, колёса и рама, однако автомобили бесконечно разнообразны по дизайну, ТТХ и прочим чертам, а вовсе не напоминают первую колымагу Даймлера и Бенца конца 19 в. Имхо, перелом от харда к метолу произошёл тогда, когда Присты и прочие деятели конца 70-х выкинули негрское наследие и стали пилить прямолинейные композиции, больше напоминающие о народных и классических корнях европейской музыки, а не о блюзе и джазе. Собсно, в старой харде именно такие черты меня и раздражали - бесконечные блюзовые запилы, импровизации, мастурбаторские какофонические соляки, глуповатые ужимки исполнителей, прижимающих микрофон к пинусу и завывающих "оууу!" и "ее!", словно совокупляющиеся абизяны в джунглях...
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #156 » Добавлено: 27.05.2014, 01:00
Stormus в сообщении №115575 пишет: бесконечные блюзовые запилы, импровизации, мастурбаторские какофонические соляки, глуповатые ужимки исполнителей, прижимающих микрофон к пинусу и завывающих "оууу!" и "ее!", словно совокупляющиеся абизяны в джунглях...” не так страшен блюз (тоскливое стенание, увы затем выродившееся в заунывный соул), сколько ритмичные фанк-, госпел- и регги-составляющие - как раз они в массе своей и раздражают, они-то и ведут свое начало от плясок племени "тумбо-юмбо". Меня вообще бесит госпел - все эти негры-евангелисты в балахонах, пританцовывающие с воплями "аллилуйя"  Кстати, согласно одной из версий, почему так мало афроамериканцев в метале - небогоугодное это дело (не то что гангстарэп) 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #157 » Добавлено: 27.05.2014, 06:33
Про госпел и рэгги согласен - самого бесит неимоверно. Про однообразие блюза - частично. А вот фанк и соул вы зря пинаете, там есть изумительные вещи, а соединение их элементов с традиционными рок-направлениями порой даёт весьма интересный результат. Да чего далеко ходить за примерами - взять хотя бы Гленна Хьюза и проекты с его участием. Ну или ТОТО хотя бы.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (27.05.2014, 06:34).
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #158 » Добавлено: 27.05.2014, 06:47
я и говорю, что "в массе своей", а отдельные вещи в любом стиле могут нравится и на стыках тем паче. Faith No More вот с фанком экспериментировали, иногда получалось удобоваримо Но когда соул/рнб-вокальная подача объявляется (сильными эстрадного мира сего) единственно верной и прогрессивной, руки тянутся к топору 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #159 » Добавлено: 27.05.2014, 09:30
Не, вот как раз FNM, RHCP, BEASTIE BOYS и т.п. терпеть ненавижу. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #160 » Добавлено: 27.05.2014, 12:16
Albert Magnus в сообщении №115591 пишет: ритмичные фанк-, госпел- и регги-составляющие - как раз они в массе своей и раздражают, они-то и ведут свое начало от плясок племени "тумбо-юмбо". Меня вообще бесит госпел - все эти негры-евангелисты в балахонах, пританцовывающие с воплями "аллилуйя"” О да, всё это тоже ужасно  Собсно, я ничего не имею против того, чтобы негры пели как им хочется, это их право, но к металлу это явно никаким боком не лежит Albert Magnus в сообщении №115591 пишет: Кстати, согласно одной из версий, почему так мало афроамериканцев в метале - небогоугодное это дело (не то что гангстарэп) ” Однако, почему-то в метоле полным-полно белых католиков, православных и протестантов  Что кагбе намекает, что метол ближе к белым муз. истокам...
|
⮁
|