Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:37 (UTC)
Лучшие вокалисты тяжелой музыки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Юлия
Женщина на корабле
Возраст: 48 Откуда: Саров, Нижегородчина В таверне: 18 лет 10 дней
|
Сообщение #145 » Добавлено: 06.04.2009, 09:12
Не отмечалась тут еще. Отпишусь. Киске, Диккинсон, Дио, Хансен, Кинг Даймонд, Элис Купер Seeteufel пишет: А кто это считает Элиса Купера корифеем вокала, интересно?” Поясню свое мнение. Технично петь могут многие вокалсты. А вот Куперу я отдаю предпочтение за артистизм. Он не поет песню, он ее играет. Что не композиция - то мини-спектакль! За то и люблю!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #146 » Добавлено: 06.04.2009, 09:36
Кстати, не понимаю восхищения Хансеном. Да, он отличный гитарист и хороший композитор, но поёт слабо. Как-то скрипит и в нос поёт, как-будто насморк у него. Неприятный тембр.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #147 » Добавлено: 06.04.2009, 09:52
Skybolter, Ханзен, несмотря на то, что он не самый сильный вокалист, ИМХО обладает харизматичным вокалом и тембром. А главное - с годами стал петь гораздо лучше, сравните Walls of Jericho (хотя кому-то и тут Кай нравится) с последними альбомами Gamma Ray. В общем, мне его голос очень даже нравится, приятный, душевный, ну и high-pitched screams использует )
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #148 » Добавлено: 06.04.2009, 09:58
EG Power, не спорю, прогресс налицо. Но мне лично его голос не нравицца. Не то, что прям ужасный. Слушать могу без проблем, но восхищения им не понимаю. Темб харизматичный, но некрасивый 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #149 » Добавлено: 06.04.2009, 10:27
Skybolter, каждому своё - мне ведь тоже практически всеми признанные красивые и сильные голоса (см. выше какие) не нравятся.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #150 » Добавлено: 06.04.2009, 16:35
Юлия пишет: Технично петь могут многие вокалсты. А вот Куперу я отдаю предпочтение за артистизм. Он не поет песню, он ее играет. Что не композиция - то мини-спектакль! За то и люблю!” Ну, если исходить из этого критерия, то надо действительно и Дядьку Тома одним из лучших признать. 
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #151 » Добавлено: 06.04.2009, 17:09
EG Power пишет: Charles Rytkönen (Morgana Lefay) The Duke (Liar)” Из Морганы слушал только 95-й и 97-й вроде, если на них поет Charles Rytkönen - то ты наверное что-то перепутал со схожестью с Оливой. Liar не слушал.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #152 » Добавлено: 06.04.2009, 20:28
Yyz, ничего не перепутал и даже не раз читал о сходстве вокалистов. Достоверно сам слушал Maleficium (1996) - очень похоже.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #153 » Добавлено: 07.04.2009, 00:00
Предпочитаю пожанровое деление, но всех достойных упомянуть все равно почти нереально.
Рок-н-ролл – Литтл Ричард, Билли Айдл, Бадди Холли Адалт-рок – Мит Лоуф, Тина Тернер, Боб Сигер АОР – Брайан Хоу (Bad Company), Боб Кэтли (Magnum), Робин Зандер (Cheap Trick), Кевин Кронин (Reo Speedwagon) Хард-рок – Роберт Плант, Дэвид Ковердэйл, Фил Могг, Стивен Тайлер, Грэм Боннет, Дэн Маккаферти Американский хард-рок – Дарби Миллз (Headpins), Майк Матевиц (Steelheart), Джек Расселл (Great White), Робин Маколи (MSG), Гэри Чероне (Extreme) Традиционный хэви – Дио, Питер Байфорд, Роб Халфорд, Горан Эдман (Madison) Хард-н-хэви – Клаус Майне, Фернандо Гарсия (Victory), Дэйв Меникетти (Y&T), Джефф Тэйт (пусть тут лежит, тяжело его точно отклассифицировать), Ронни Аткинс (Pretty Maids) Пауэр-метал – Майкл Кунс (Laaz Rockit), Рик Хьюз (канадский Sword) Heavy/Speed/Thrash – Чак Билли, Джон Буш
Отдельная номинация для Дэвида Ли Рота – лучший вокалист/шоумэн, в плане артистизма вне конкуренции. То, как он парил над сценой в воднозащитных очках и с магнитолой в руках (типа Ихтиандр) или на серф-доске имитировал что-то похожее нашу статую Рабочий и Колхозница, забыть невозможно. Жаль почти завязал с музыкой.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #154 » Добавлено: 07.04.2009, 02:58
Skybolter, понимаешь, мне надо, чтобы вокалист не просто правильно и красиво пел, но еще и за душу брал. А лучше Хансена меня за душу никто не возьмет. Ну, Купер из той же серии: не в вокальных же данных дело, по большому счету - голос идеально к музыке подходит, к настроению. Ну возьми совсем другую ипостась: Высоцкий и Окуджава, не Лемешев же с Шаляпиным! Но... Или Каспарек. Но мурашки ж пробегают по коже? Правильно, в этом-то вся соль... Правильно, сильно и красиво петь умеют многие, но вот за душу взять дано единицам.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #155 » Добавлено: 07.04.2009, 20:18
Aline пишет: сильно и красиво петь умеют многие, но вот за душу взять дано единицам.” Безусловно... Для меня тоже прежде всего это энергетика, те чувства, которые передает голос, а не просто сила и протяженность истеричного крика... 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #156 » Добавлено: 07.04.2009, 21:07
Aline, согласен! Голос Кая - берет за душу!
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #157 » Добавлено: 08.04.2009, 00:37
Нет, господа. Кидайте в меня камнями, но великий и душевный - это Дио. Меня сейчас очень подмывает рвануть летом на концерт Heaven & Hell. Надо же в жизни хоть раз живого Дио посмотреть-послушать. А монументальные Блэк Саббат к тому же?! 
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #158 » Добавлено: 08.04.2009, 01:48
Sergey, Вживую Дио бесподобен - один из лучших, без вопросов.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #159 » Добавлено: 08.04.2009, 02:00
О, я еще Мит Лофа вспомнил с его шоу и бесподобным вокалом. Что интересно, слушал несколько его бутлегов и он ни разу там за час-полтора шоу не страдал одышкой, как некоторые другие голосистые вокалисты. То есть, человек умеет очень рационально рассчитывать свои силы и нагрузку на голосовые связки.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #160 » Добавлено: 08.04.2009, 02:34
Sergey пишет: Кидайте в меня камнями, но великий и душевный - это Дио.” Истинно так! Если говорить именно про "взятие за душу" - то Дио у меня в первых рядах! Ну а про Хансена... Несмотря на то, что я очень люблю Gamma Ray и отношусь к Каю с большим уважением, я не могу сказать, что его вокал силен. Да, на альбомах он поет весьма неплохо, но вот в живых записях... Я на концерте не был, но из того, что мне довелось услышать из живых записей (как аудио, так и видео) - это было не очень здорово... ИМХО (сугубо личное!) тут дело даже не в "нравится-не-нравится", а в том, что с Каевой манерой связкам наносится вред, голос быстро садится, звучит хрипло, а верхние ноты вытягиваются с трудом... В такой ситуации через время голос может вообще окончательно сесть... Да это уже и сейчас слышно (сравните, например, Alive'95 и последние концертные записи). Так что ИМХО, харизма, конечно, должна быть, но постановка тоже важная штука (особенно в верхнем диапазоне), без нее можно банально посадить связки ...
|
⮁
|