Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 13.09.2025, 01:39 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1297 » Добавлено: 17.03.2011, 23:28
Fireforce 2011 "March On" Удивительно монолитный и энергичный релиз бельгийской команды, в обязательном порядке рекомендуемый всем любителям творчества таких ВИА как Grave Digger, Paragon, Wizard, Rebellion, да и Раннингов, вопщемта  ТяжОлые громыхающие риффы, воинственные телеги про всякие лыцарские побоища, обложка с рогатыми варварами в железяках и ладьями, и т.д. Мелодики, правда, негусто, ну так это ж вам не Хелловин  Короче, любителям тяжёлого спидо-пауэра адресуеца. (т.е., в первую очередь мне  )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 23 дня
|
Сообщение #1298 » Добавлено: 20.03.2011, 14:50
Highway Killer - Lost Metal Tales (2010)![]() 1. Heavy Rock Is The Law 2. Metalfighters 3. Highway Killer 4. Girls In Leather 5. Sinner In Heaven 6. Metal Lion 7. Faster Disaster 8. Son of A Good House 9. Pirates of The Storm 10. Hero 11. Girls In Leather (89 version) 12. Highway Killer (89 version) 13. Hero (89 version) Превью и сцыла Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Я частенько пропалываю списочки альбомов, вышедших в 2000-е, альбомов из волны "старой школы". Иногда находятся весьма вкусные вещи. Как например этот диск, достать рип которого мне помог камрад Scatterbrain, за что ему большое спасибо Итак, это трушнявый хэви материал, потерянный в 80-е и перезаписанный в 2010-м. Сырой, скворчащий звук гитар и сипато-хрипатый вокал(чуток Френка Найта, напоминающий) создают нужную атмосферу. Дикий хоровой ор в припевах её только подогревает. Ведущий вокал и хор, бывает, звучат расстроено, около нот, но это только придаёт живости звучанию - как-будто компания металлюг горланит в баре свои песенки  Альбом выполнен в духе ранних работ Running Wild, альбома "Fast As A Shark" группы Accept. Добротный тевтонский метал. Больше ничего добавлять не буду, это нада просто слушать  Оценка 5.0/6.0
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1299 » Добавлено: 27.03.2011, 01:10
Grailknights_2006_Return to Castle Grailskull
Весьма задорный МДМ с героишными напевами и элементами павера, можно сказать - немецкие последователи Энсиферума. Собсно, кому нравится Энсиферум, тому понравятся и эти товарисчи, однозначно. Особо впечатляет живописный буклет диска - что-то в стиле комиксов, кагбе какие-то готишные Бэтманы, что ли... Финальная баллада также весьма хороша и эпична, прямо о Мановаре напоминает.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1300 » Добавлено: 27.03.2011, 01:16
Stormus, ты забыл упомянуть, что эта банда имеет отношение к Running Wild. Ибо там с некоторых пор зажигает некий Matthias Liebetruth. И, по-моему, тема на этот счёт уже где-то проскакивала в разделах, посвящённых раннингам.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1301 » Добавлено: 27.03.2011, 09:27
Skybolter пишет: эта банда имеет отношение к Running Wild. Ибо там с некоторых пор зажигает некий Matthias Liebetruth” Вот как?  Я и знать не знал  Они же там под псевдонимами и масками прячутся, поэтому ничто не предвещало...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 30 дней
|
Сообщение #1302 » Добавлено: 27.03.2011, 11:31
SkybolterТак... сия штуковина, судя по превью, Highway Killer мне очень даже понравится! Качаю... Metalfighters!!! Так и хочется смачно выругаться... под такие то звуки гитары... м... в...уууу!!! Ух! Хоралы конечно же ещё те... я тоже так могу горланить, когда того... ик... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1303 » Добавлено: 30.03.2011, 08:15
Insane (Cze) - Preserve to Diverse (2010)![]() 1. System Init 01:18 2. Fear of the empty streets 03:10 3. Preserve to diverse 05:19 4. New life propaganda 04:34 5. Personal war 04:35 6. My home 04:26 7. Empire 04:40 8. The game for selected 05:12 9. Into your battery 05:01 10. Human 06:11 11. System Failed 01:16 Total playing time 45:42 Третий альбом чешской группы. Судя по обложке, ожидается мозголомная забойная музыка. В принципе, так оно и есть, диск выдержан в стиле Extreme Progressive Metal, вокал, как ни странно в основном высокий, однако временами используется более низкий и суровый, немного не дотягивая до гроула. Музыка техничная, достаточно сложная, несколько напоминает Zero Hour и Biomechanical, впрочем, заметно проигрывая им по разнообразию. Плохих треков тут тоже нет, никакого раздражения альбом в целом не вызвал, но с другой стороны, ни одна их композиций мне не запомнилась, всё как-то неярко и совсем не цепляет, соляки звучат на заднем плане. Выделить могу только вокал, ну и работу драммера. 4.0/6.0. 30.03.2011 майспейс страничка группы
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1304 » Добавлено: 30.03.2011, 13:20
Bloodbound_2011_Unholy Cross Шведский коллектив выпустил очередной и весьма хитовый альбом, выдержанный, как обычно, в стиле таких ветеранов прошлого как Хаммерфолл, Мэйден, Крионег Темпл и иже с ними. Соответцно, мы слышим бодрый хэви-пауэр с отличными мелодиями, хоровыми припевами и героишными текстами.  Пожалуй, данный релиз на сегодня является лучшим из творчества ББ и может по праву войти в, такскть, золотой фонд скандинавского пауэра. Лично мне не нравятся только обложки у группы - дебильный сотона с лицом рогатого колдыря уже поднадоел
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #1305 » Добавлено: 02.04.2011, 02:28
SkybolterПочему-то подумал что Highway Killer - "Lost Metal Tales" это всё целиком ранее не реализованный материал..., а оказалось только 4 композиции родом из 80-х... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1306 » Добавлено: 02.04.2011, 08:19
Анатолий пишет: оказалось только 4 композиции родом из 80-х... ” Откуда такие сведения? С официального сайта? Возможно, только три были записаны в 80-е. Но, думаю, что и остальные были сочинены в то время, просто не реализованы.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #1307 » Добавлено: 02.04.2011, 10:45
Skybolter пишет: Откуда такие сведения? С официального сайта? Возможно, только три были записаны в 80-е. Но, думаю, что и остальные были сочинены в то время, просто не реализованы.” В буклете указаны даты записи треков... Последние 4 датированны 1989 годом...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1308 » Добавлено: 04.04.2011, 08:25
Protest the Hero – Scurrilous (2011)![]() 1 C'est la Vie 3:32 2 Hair-Trigger 4:49 3 Tandem 5:15 4 Moonlight 4:49 5 Tapestry 4:34 6 Dunsel 4:53 7 The Reign of Unending Terror 3:24 8 Termites 3:57 9 Tongue-Splitter 4:34 10 Sex Tapes 4:39 Третий альбом канадцев. Первые 2 диска коллектива просто сносили крышу, настолько необычной, и технично-навороченной там была представлена музыка. Соответственно, на этот альбом возлагал большие надежды. И, в общем, альбом удался. Стиль группу неоднократно обзывали металкором, на это имелись некоторые основания, но элементов данного стиля у Protest the Hero было всегда, по-моему мнению, немного, на новом же альбоме от Metalcore фактически не осталось и следа. Лишь в нескольких моментах используется кор'овый вокал, а в остальном вокал чистый, своеобразный, но вполне себе достойный. По музыке тут главным образом представлен техничный Progressive Metal, в сочетании с элементами Math Metal, Melodic Power а также с частыми неоклассическими гитарными пассажами. Темп и структуры композиций рваные, с постоянными перебивками, однако, несмотря на это музыка чрезвычайно мелодичная. Как и раньше, во многом похоже на смесь Spastic Inc с Into Eternity, правда, на последних уже в меньшей степени, так как музыка стала менее агрессивной и тяжелой, чем раньше. Местами даже можно уловить параллели с творчеством Symphony X. Сложно выделить какую-ту вещь на альбоме, все песни отличного уровня, в принципе без слабых моментов. Диск шедеврального уровня, но как ни странно, я немного остался разочарован. Слишком высокую планку для себя установили канадцы. Первые альбомы, и особенно Fortress, поражали меня своей непредсказуемостью и разнообразием, здесь же необычных музыкальных ходов и резких смен тем практически нет. Да, музыка сложная, умная, даже может быть более технически совершенная и мелодически выверенная, но эта работа уже не стала для меня не откровением. Тем не менее, альбом достоин всяческих похвал, слушал его с удовольствием, он явно претендует на звание лучшего за 2011 год, рекомендуется всем поклонникам интеллектуальной нестандартной музыки. 5.3/6.0. 04.04.2011.
превью недоступно
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 30 дней
|
Сообщение #1309 » Добавлено: 06.04.2011, 19:03
Stormus пишет: Bloodbound_2011_Unholy Cross” Альбом года, и никак не меньше! Абсолютно роскошное полотно! Именно так, по моему мнению, должны были бы звучать современные Trance. Ни одного проходного номера, каждый представляет интерес сам по себе, а не в контексте общего полотна. Гитарист может злить довольно скупыми и не самыми техничными соло, но это здесь не главное: соло в альбоме - не вещь в себе, а лишь десерт к прекрасным забористым мелодиям. Единственное, хотелось бы чуток больше помпезности и хоров, а так - всё замечательно! Кстати, Сатана на обложке выглядит довольно интеллигентно... И даже как-то по-доброму... А, сообразил - он похож на отрицательного героя фильмов про синдбада 60х годов, ну, может, помните... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1310 » Добавлено: 07.04.2011, 20:15
Stormus пишет: Bloodbound_2011_Unholy Cross
Шведский коллектив выпустил очередной и весьма хитовый альбом” Aline пишет: Альбом года, и никак не меньше! Абсолютно роскошное полотно!” А я не смог дослушать ни одной песни Stormus пишет: Крионег Темпл” До крионегов им как до Луны. Хотя бы потому, что Крионеги - скоростные ребята, а данный альбом - занудная медленная шарманка. P.S. Под крионегами я понимаю формацию, когда пел Глен Метал. Последний альбом у них уныл и сер - наверно с ним Stormus и сравнивает.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1311 » Добавлено: 07.04.2011, 22:24
Skybolter пишет: Под крионегами я понимаю формацию, когда пел Глен Метал. Последний альбом у них уныл и сер - наверно с ним Stormus и сравнивает” Нет-нет, я именно со старым творчеством сравнивал. Новый Крионег мне тоже совершенно не нравицо, однозначно. Ну, Крионеги конешно поскоростнее, но всё же, как мне кажеца, у ББ тоже не так уж мало бодрых вещей  В частности, песня, ссылу на которую я вывесил, очень напомнила мне крионеговскую "Metal Brothers".
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 30 дней
|
Сообщение #1312 » Добавлено: 08.04.2011, 01:43
Причём, что странно, переслушал я их предпоследний альбом - ну как будто другая группа играла: ничего интересного, лишь Twisted Kind of Fate что-то напомнила... Эх, все бы так в лучшую сторону менялись! 
|
⮁
|