| 
Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 31.10.2025, 17:14 (UTC)
 У кого что новенького (и старенького)?» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание... 

| Автор | СообщениеПред. тема | След. тема |  
		| 

Stormus

Манул под прикрытием

В таверне: 19 лет 14 дней
 Темы: 30

| 
				Сообщение #1297 » Добавлено: 17.03.2011, 23:28

Fireforce 2011 "March On" Удивительно монолитный и энергичный релиз бельгийской команды, в обязательном порядке рекомендуемый всем любителям творчества таких ВИА как Grave Digger, Paragon, Wizard, Rebellion, да и Раннингов, вопщемта    ТяжОлые громыхающие риффы, воинственные телеги про всякие лыцарские побоища, обложка с рогатыми варварами в железяках и ладьями, и т.д. Мелодики, правда, негусто, ну так это ж вам не Хелловин    Короче, любителям тяжёлого спидо-пауэра адресуеца. (т.е., в первую очередь мне   )У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении |  
		|  |  
		| 

Skybolter

Рапидная форель

В таверне: 20 лет 8 месяцев 13 дней
 Темы: 53

| 
				Сообщение #1298 » Добавлено: 20.03.2011, 14:50

Highway Killer - Lost Metal Tales (2010)![]() 1.	Heavy Rock Is The Law		 2.	Metalfighters		 3.	Highway Killer		 4.	Girls In Leather		 5.	Sinner In Heaven		 6.	Metal Lion		 7.	Faster Disaster		 8.	Son of A Good House		 9.	Pirates of The Storm		 10.	Hero		 11.	Girls In Leather (89 version)		 12.	Highway Killer (89 version)		 13.	Hero (89 version) Превью и сцыла Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщенийЯ частенько пропалываю списочки альбомов, вышедших в 2000-е, альбомов из волны "старой школы". Иногда находятся весьма вкусные вещи. Как например этот диск, достать рип которого мне помог камрад Scatterbrain , за что ему большое спасибо     Итак, это трушнявый хэви материал, потерянный в 80-е и перезаписанный в 2010-м. Сырой, скворчащий звук гитар и сипато-хрипатый вокал(чуток Френка Найта, напоминающий) создают нужную атмосферу. Дикий хоровой ор в припевах её только подогревает. Ведущий вокал и хор, бывает, звучат расстроено, около нот, но это только придаёт живости звучанию - как-будто компания металлюг горланит в баре свои песенки    Альбом выполнен в духе ранних работ Running Wild , альбома "Fast As A Shark"  группы Accept . Добротный тевтонский метал. Больше ничего добавлять не буду, это нада просто слушать    Оценка 5.0/6.0 |  
		|  |  
		| 

Stormus

Манул под прикрытием

| 
				Сообщение #1299 » Добавлено: 27.03.2011, 01:10

Grailknights_2006_Return to Castle Grailskull
 Весьма задорный МДМ с героишными напевами и элементами павера, можно сказать - немецкие последователи Энсиферума. Собсно, кому нравится Энсиферум, тому понравятся и эти товарисчи, однозначно. Особо впечатляет живописный буклет диска - что-то в стиле комиксов, кагбе какие-то готишные Бэтманы, что ли...
 Финальная баллада также весьма хороша и эпична, прямо о Мановаре напоминает.
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении |  
		|  |  
		| 

Skybolter

Рапидная форель

| 
				Сообщение #1300 » Добавлено: 27.03.2011, 01:16

Stormus, ты забыл упомянуть, что эта банда имеет отношение к Running Wild. Ибо там с некоторых пор зажигает некий Matthias Liebetruth. И, по-моему, тема на этот счёт уже где-то проскакивала в разделах, посвящённых раннингам. |  
		|  |  
		| 

Stormus

Манул под прикрытием

| 
				Сообщение #1301 » Добавлено: 27.03.2011, 09:27

Skybolter пишет: эта банда имеет отношение к Running Wild. Ибо там с некоторых пор зажигает некий Matthias Liebetruth” Вот как?    Я и знать не знал    Они же там под псевдонимами и масками прячутся, поэтому ничто не предвещало... |  
		|  |  
		| 

Анатолий

Privateer

В таверне: 22 года 9 месяцев 17 дней
 Темы: 102

| 
				Сообщение #1302 » Добавлено: 27.03.2011, 11:31

SkybolterТак... сия штуковина, судя по превью, Highway Killer  мне очень даже понравится! Качаю... Metalfighters !!! Так и хочется смачно выругаться... под такие то звуки гитары... м... в...уууу!!! Ух! Хоралы конечно же ещё те... я тоже так могу горланить, когда того... ик...   |  
		|  |  
		| 

EG Power

Повар Металла

В таверне: 21 год 10 месяцев 29 дней
 Темы: 33

| 
				Сообщение #1303 » Добавлено: 30.03.2011, 08:15

Insane (Cze) - Preserve to Diverse (2010)![]() 1.	System Init	01:18	 2.	Fear of the empty streets	03:10 3.	Preserve to diverse	05:19 4.	New life propaganda	04:34 5.	Personal war	04:35 6.	My home	04:26 7.	Empire	04:40 8.	The game for selected	05:12 9.	Into your battery	05:01 10.	Human	06:11 11.	System Failed	01:16	 Total playing time	45:42 Третий альбом чешской группы. Судя по обложке, ожидается мозголомная забойная музыка. В принципе, так оно и есть, диск выдержан в стиле Extreme Progressive Metal, вокал, как ни странно в основном высокий, однако временами используется более низкий и суровый, немного не дотягивая до гроула.  Музыка техничная, достаточно сложная, несколько напоминает Zero Hour и Biomechanical, впрочем, заметно проигрывая им по разнообразию. Плохих треков тут тоже нет, никакого раздражения альбом в целом не вызвал, но  с другой стороны,  ни одна их композиций мне не запомнилась, всё как-то неярко и совсем не цепляет, соляки звучат на заднем плане. Выделить могу только вокал, ну и работу драммера. 4.0/6.0. 30.03.2011майспейс страничка группы |  
		|  |  
		| 

Stormus

Манул под прикрытием

| 
				Сообщение #1304 » Добавлено: 30.03.2011, 13:20

Bloodbound_2011_Unholy Cross Шведский коллектив выпустил очередной и весьма хитовый альбом, выдержанный, как обычно, в стиле таких ветеранов прошлого как Хаммерфолл, Мэйден, Крионег Темпл и иже с ними. Соответцно, мы слышим бодрый хэви-пауэр с отличными мелодиями, хоровыми припевами и героишными текстами.   Пожалуй, данный релиз на сегодня является лучшим из творчества ББ и может по праву войти в, такскть, золотой фонд скандинавского пауэра. Лично мне не нравятся только обложки у группы - дебильный сотона с лицом рогатого колдыря уже поднадоел   превью недоступноУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении |  
		|  |  
		| 

Анатолий

Privateer

| 
				Сообщение #1305 » Добавлено: 02.04.2011, 02:28

SkybolterПочему-то подумал что Highway Killer  - "Lost Metal Tales" это всё целиком ранее не реализованный материал..., а оказалось только 4 композиции родом из 80-х...    |  
		|  |  
		| 

Skybolter

Рапидная форель

| 
				Сообщение #1306 » Добавлено: 02.04.2011, 08:19

Анатолий пишет: оказалось только 4 композиции родом из 80-х... ” Откуда такие сведения? С официального сайта? Возможно, только три были записаны в 80-е. Но, думаю, что и остальные были сочинены в то время, просто не  реализованы. |  
		|  |  
		| 

Анатолий

Privateer

| 
				Сообщение #1307 » Добавлено: 02.04.2011, 10:45

Skybolter пишет: Откуда такие сведения? С официального сайта? Возможно, только три были записаны в 80-е. Но, думаю, что и остальные были сочинены в то время, просто не реализованы.” В буклете указаны даты записи треков... Последние 4 датированны 1989 годом... |  
		|  |  
		| 

EG Power

Повар Металла

В таверне: 21 год 10 месяцев 29 дней
 Темы: 33

| 
				Сообщение #1308 » Добавлено: 04.04.2011, 08:25

Protest the Hero – Scurrilous (2011)![]() 1	C'est la Vie	 	3:32 2	Hair-Trigger		4:49 3	Tandem		5:15 4	Moonlight		4:49 5	Tapestry		4:34 6	Dunsel		4:53 7	The Reign of Unending Terror		3:24 8	Termites		3:57 9	Tongue-Splitter		4:34 10	Sex Tapes		4:39 Третий альбом канадцев. Первые 2 диска коллектива просто сносили крышу, настолько необычной, и технично-навороченной там была представлена музыка. Соответственно, на этот альбом возлагал большие надежды. И, в общем, альбом удался. Стиль группу неоднократно обзывали металкором, на это имелись некоторые основания, но элементов данного стиля у Protest the Hero было всегда, по-моему мнению, немного, на новом же альбоме от Metalcore фактически не осталось и следа. Лишь в нескольких моментах используется кор'овый вокал, а в остальном вокал чистый, своеобразный, но вполне себе достойный. По музыке тут главным образом представлен техничный Progressive Metal, в сочетании с элементами Math Metal, Melodic Power а также с частыми неоклассическими гитарными пассажами. Темп и структуры композиций рваные, с постоянными перебивками, однако, несмотря на это музыка чрезвычайно мелодичная. Как и раньше, во многом похоже на смесь Spastic Inc с Into Eternity, правда, на последних уже в меньшей степени, так как музыка стала менее агрессивной и тяжелой, чем раньше. Местами даже можно уловить параллели с творчеством Symphony X. Сложно выделить какую-ту вещь на альбоме, все песни отличного уровня, в принципе без слабых моментов. Диск шедеврального уровня, но как ни странно, я немного остался разочарован. Слишком высокую планку для себя установили канадцы. Первые альбомы, и особенно Fortress, поражали меня своей непредсказуемостью и разнообразием, здесь же необычных музыкальных ходов и резких смен тем практически нет. Да, музыка сложная, умная, даже может быть более технически совершенная и мелодически выверенная, но эта работа уже не стала для меня не откровением.  Тем не менее, альбом достоин всяческих похвал, слушал его с удовольствием, он явно претендует на звание лучшего за 2011 год, рекомендуется всем поклонникам интеллектуальной нестандартной музыки. 5.3/6.0. 04.04.2011.превью недоступно |  
		|  |  
		| 

Aline

Скиталец-романтик

В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
 Темы: 8

| 
				Сообщение #1309 » Добавлено: 06.04.2011, 19:03

Stormus пишет: Bloodbound_2011_Unholy Cross” Альбом года, и никак не меньше! Абсолютно роскошное полотно! Именно так, по моему мнению, должны были бы звучать современные Trance. Ни одного проходного номера, каждый представляет интерес сам по себе, а не в контексте общего полотна. Гитарист может злить довольно скупыми и не самыми техничными соло, но это здесь не главное: соло в альбоме - не вещь в себе, а лишь десерт к прекрасным забористым мелодиям. Единственное, хотелось бы чуток больше помпезности и хоров, а так - всё замечательно! Кстати, Сатана на обложке выглядит довольно интеллигентно... И даже как-то по-доброму... А, сообразил - он похож на отрицательного героя фильмов про синдбада 60х годов, ну, может, помните...   |  
		|  |  
		| 

Skybolter

Рапидная форель

| 
				Сообщение #1310 » Добавлено: 07.04.2011, 20:15

Stormus пишет: Bloodbound_2011_Unholy Cross
 Шведский коллектив выпустил очередной и весьма хитовый альбом
 ” Aline пишет: Альбом года, и никак не меньше! Абсолютно роскошное полотно!” А я не смог дослушать ни одной песни     Stormus пишет: Крионег Темпл” До крионегов им как до Луны. Хотя бы потому, что Крионеги - скоростные ребята, а данный альбом - занудная медленная шарманка. P.S. Под крионегами я понимаю формацию, когда пел Глен Метал. Последний альбом у них уныл и сер - наверно с ним Stormus  и сравнивает. |  
		|  |  
		| 

Stormus

Манул под прикрытием

| 
				Сообщение #1311 » Добавлено: 07.04.2011, 22:24

Skybolter пишет: Под крионегами я понимаю формацию, когда пел Глен Метал. Последний альбом у них уныл и сер - наверно с ним Stormus и сравнивает” Нет-нет, я именно со старым творчеством сравнивал. Новый Крионег мне тоже совершенно не нравицо, однозначно. Ну, Крионеги конешно поскоростнее, но всё же, как мне кажеца, у ББ тоже не так уж мало бодрых вещей    В частности, песня, ссылу на которую я вывесил, очень напомнила мне крионеговскую "Metal Brothers". |  
		|  |  
		| 

Aline

Скиталец-романтик

В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
 Темы: 8

| 
				Сообщение #1312 » Добавлено: 08.04.2011, 01:43

Причём, что странно, переслушал я их предпоследний альбом - ну как будто другая группа играла: ничего интересного, лишь Twisted Kind of Fate что-то напомнила... Эх, все бы так в лучшую сторону менялись!   |      
		| ⮁ |