Flegont в сообщении №158212 пишет:
На мой вкус, самая приятная слуху фольклорная версия, та что 4-я.”
Да, многие отдают предпочтение именно этой версии. И я понимаю почему.
Моё же первое знакомство с этой великолепной композицией произошло благодаря рэперу
Warren G. К сожалению для себя ранее мне не доводилось слышать этого произведения... Оказалось, что американцы знают лучше меня наследие русской классической музыки.
Отсюда эталонным исполнением для меня стал вариант от
Sissel. Я выложил вариант живого исполнения. А вот так её голос звучит в студии:
превью недоступно
Я помню свои эмоции, когда услышал это в первый раз... это был шок! Сначала я слушал потому-что мне чрезвычайно понравилось. Мелодия, голос... А потом мне добрые люди намекнули что поёт то она... на русском языке!!! КАК??? Откуда??? И только потом я действительно стал разбирать слова на родном языке. И это был шок в двойне! Пришлось спрашивать и узнавать у знатоков нашей классики откуда этот фрагмент. Такой вот конфуз...
А норвежке честь и хвала! Она на 1000% в образе и прочувствовал дух этого произведения. В студии вообще почти без акцента исполнила. И голос у неё пожалуй самый проникновенный.
Но безусловно все варианты по своему хороши. На последнем ролике у девушки мощнейший голос, мощнейшее вибрато!!!
Есть ещё вариант c более низким женским голосом:
превью недоступно
Тоже внушает!