Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:07 (UTC)
Широта музыкального кругозора
» Какую ещё музыку, помимо metal, слушают постояльцы Таверны?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #129 » Добавлено: 02.12.2009, 12:00
Murderer пишет: А популярность этой группы насколько мне известно очень даже высокая в мире рока.” Да я не спорю, я знаю что она популярна, просто все объять невозможно и если мне хочется послушать что то новенькое, то я найду для начала что то более интересное на мой взгляд. Ну может быть когда нибудь и доберусь до радохедов 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #130 » Добавлено: 02.12.2009, 13:02
Scatterbrain пишет: По остальным группам как-то и неприлично отписываться, настолько они известны...” Ну чего ты хочешь, человеку 18 лет, и живёт он не в 80-х и не в 90-х, когда перечисленные группы звучали из каждого утюга. Murderer пишет: Хотелось бы узнать мнение о группах Oasis, Asia, Radiohead, Faith no more. Первые две это вроде как поп рок. Третья просто рок, но довольно известный и признанный в музыкальном мире. А Faith no more это и рок и примесь метала и непонятно ещё чего.
” ASIA. Супергруппа, собранная из участников классических прогрессив-роковых групп в изначальном составе: Джефф Даунс (YES, THE BUGGLES), Джон Уэттон (KING CRIMSON, ROXY MUSIC, UK, URIAH HEEP, FAMILY), Карл Палмер (ATOMIC ROOSTER, EMERSON, LAKE & PALMER) и Стив Хау (YES). Была в начале 80-х мегапопулярна. Считается классикой лайт-АОРа британской школы. Выпустив 3 альбома, распались. Потом на короткое время воссоединились, чтобы выпустить сборник лучших песен с несколькими новыми композициями и вновь разбежаться. Вскоре собрались в другом составе, который несколько раз менялся (там даже Эл Питрелли из MEGADETH отметился). Сейчас опять собрались в исходном составе, выпустили новый альбом и даже недавано посетили с концертом Россию. К прослушиванию рекомендуются дебютный альбом 1982 года, сборник "Heat Of The Moment: The Best Of Asia", где собраны все лучшие песни первого периода, а из эпохи Джона Пейна - "Aria" и, возможно, "Aqua". OASIS. Группа, ставшая символом течения "брит-поп", очень популярная в 90-х, правда, совершенно непонятно, за что. Ну так, парочка ярких хитов у них есть. RADIOHEAD. Помесь брит-попа с пинкфлойдообразным арт-роком и альтернативой. Самый известный альбом - "OK Computer". Сильно повлияли на стилистику нынешних ANATHEMA. Секрет популярности мне тоже непонятен. FAITH NO MORE. Фанк-метал. Хоть и не первыми начали смешивать метал с рэпом и тому подобной тряхомудией, но наиболее преуспели на этом поприще. Мазафакеры пруццо, я недовольно морщусь. Вот так вкратце.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #131 » Добавлено: 03.12.2009, 00:38
Обожаю всё 4 группы =)
Оазис за безмерное подражание битлам и вечные скандалы. То есть, играют простецкую музыку с редкими хитами и весьма занудную, но покорили почти весь мир. В основном его женскую половину. Их я слушал в момент пика жанра бритпоп, так как тогда немного отошел от метола и хотелось чего-то более спокойного и флегматичного. Считаю их коллег по цеху - группу Blur - более изящной и талантливой.
Вместе с Оазисом как-то быстро прилипла и более качественная и... кхм, интеллектуальная музыка Радиохэдов. Да это альт-рок, но не безбашенный как в Америке, а степенной и размеренный. Очень качественная группа. Альбомы можно слушать годами, наслаждаясь постоянно выискиванием чего-то нового.
Веры больше Нет. Группа наяривала поначалу авангардный непонятно_что-мэтал, затем ушла (на почве появления гранжа) в более альтернативную струю, что и вызвало всемириное их обожание. Так умело скрестить фанк-мэтал с инди-музыкой мало кто умел. В общем, творчество Паттона до сих пор заслуживает особого внимания. Лет 5 назад я дюже был заинтересован его экспирентами в собственной группе Mr. Bungle. Начинал этот коллектив как... дэз-металлический, дальше пошла грубая альтернатива и электроншина. Дальше авангардный джаз и просто красивый рок.
Азия? Ну, чуть выше всё о ней сказали уже. Из этого списка они вообще выпадают, если что. По стилистике.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #132 » Добавлено: 03.12.2009, 12:06
Seeteufel пишет: лайт-АОР” А есть ещё другой АОР? Seeteufel пишет: сборник "Heat Of The Moment: The Best Of Asia",” была мегапопулярна, а полноценных хороших альбомов не имеет что ли? один бестовый сборник и всё... Seeteufel пишет: Группа, ставшая символом течения "брит-поп", очень популярная в 90-х, правда, совершенно непонятно, за что” Прям как A-ha Seeteufel, прям экскурс провёл Scatterbrain, а вот теперь то и распёрло на пояснения Scatterbrain пишет: интеллектуальная музыка Радиохэдов”  Это как? А как насчёт "The Cure" и такой мегапопулярной (правда не знаю отчего) "Muse"?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #133 » Добавлено: 03.12.2009, 12:19
Murderer пишет: Это как?” Ну нетривиальная музычка у них, да.Murderer пишет: А как насчёт "The Cure" ” Ааа, а это британские клоны группы "Кино".Murderer пишет: "Muse"?” Типа Муми-Тролля, только не с таким идиотским вокалистом
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #134 » Добавлено: 03.12.2009, 13:30
Murderer пишет: А есть ещё другой АОР?” АОР вообще довольно разнообразный стиль, вопреки сложившемуся стереотипу. Те же FOREIGNER, особенно ранние альбомы, звучат заметно жёстче и ритмически они другие. Murderer пишет: была мегапопулярна, а полноценных хороших альбомов не имеет что ли? один бестовый сборник и всё...” Читай внимательней: я тебе, помимо бестника (хотя он и хорош для ознакомления) порекомендовал дебютный "Asia" (полностью состоит из хитов, блестящий альбом), а из более позднего творчества - "Aria" (почти так же) и "Aqua". Кстати, у них до определённого момента фишка такая была - названия всех альбомов начинались на "а" и заканчивались на "а". Потом, видимо, идеи кончились, так как последние два альбома называются "Silent Nation" и "Phoenix". Второй и третий альбомы с Уэттоном - "Alpha" и "Astra" - местами очень хороши, но лишь местами. Очевидна стагнация и увеличение количества проходняка. Ну а последний альбом с Пейном - "Silent Nation" - просто редкостное барахло. Scatterbrain пишет: Ааа, а это британские клоны группы "Кино".” Да не похожи Куры на Кино совершенно. Кто-то придумал глупость, другие её растиражировали. Это довольно мрачный и депрессивный готик-пост-панк. Очень своеобразная музыка. Лучший альбом у них, пожалуй, "Disintegration" (1989).
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #135 » Добавлено: 03.12.2009, 23:03
Seeteufel пишет: Читай внимательней” Seeteufel, пардон. Думал это названия групп где он принимал участие Scatterbrain пишет: британские клоны группы "Кино"” Ваще первый раз такое слышу. Имею их эмпэтришник. Но музыка не очень, какая то наркоманская. Тока курить под неё и втыкать сидеть  . И имидж вокалиста непонятен мне. Дебильный какой то. Просто сам стиль интересен ихний. Нестандартный какой то
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #136 » Добавлено: 04.12.2009, 01:19
Да сарказм это от меня был. А группа Cure это примерно post-punk/goth rock Хотя и Кино под это определение подойдет =)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #137 » Добавлено: 04.12.2009, 05:40
ни Куре, не Кино мне совершенно не катят, вообще не мое. Но общее у них есть, несомненно.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #138 » Добавлено: 06.12.2009, 12:26
Murderer пишет: Прям как A-ha ” Ну как же, как же. Красивые скандинавские мальчики с аккуратными прическами, которые своей музыкой растопили доселе неприступные и холодные как воды фьордов сердца скандинавских девочек))) Ну и не только скандинавских. Их песня The Living Daylights, ставшая титульной для очередного фильма про агента 007, моя любимая во всем сериале. Хотя вещь Тины Тернер к Golden Eye (1995) тоже отличная.
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #139 » Добавлено: 07.12.2009, 00:02
Кстати последний альбом а-хи мне очень понравился. И гитары и клавишные. А группа сама по себе очень и очень ничего (хотя может это во мне любовь к диско 80-90х говорит,не знаю  ) Да и вообще такие группы по душе. Дюран Дюран помню ещё. Тоже класс 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #140 » Добавлено: 07.12.2009, 14:08
Murderer пишет: Кстати последний альбом а-хи мне очень понравился.” А мне - абсолютно нет. Совершенно унылая работа, напрочь лишённая хитов. До "Hunting High And Low" - как раком до Таллина.
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #141 » Добавлено: 15.12.2009, 12:40
Друзья,такой ещё вопрос... Что такое "Shred"? Что за направление такое. Встречаю его токо вперемешкук с другими стилями. Чистого ещё ни разу не видел. Знаю Planet x только играет с его примесью. Может объяснит кто и пару групп посоветует (желательно чистого шреда) 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #142 » Добавлено: 15.12.2009, 13:32
Murderer, Шред - это попросту говоря гитарное (реже клавишное) сверхскоростное "дрочилово", чаще всего инструментальное. Как правило, музыканты должны быть действительно техничны. Часто основа - неоклассическая, но нередко и фьюжновая (Planet X) Так что, Ингви, например, запросто можно назвать шреддером. Другое дело, что у него все же музыка не полностью состоит из гитарных соло)) Мне такая музыка, видимо в отличии от многих, весьма по душе! Рекомендую следующих гитаристов-виртуозов: Tony Macalpine (как раз и в Palnet X он участвует), George Bellas, Joe Stump, David T. Chastain, Marty Friedman, и раннее творчество Racer X. Среди клавишников-металлистов мне в первую очередь нравится гениальный сверхскоростной и техничный Vitalij Kuprij (известный также по-своему проекту Artension, но сольники его лучше, тем более там всегда много приглашенных виртуозных гитаристов), а также Richard Andersson (Majestic, Time Requiem, Space Odyssey) и Jens Johansson (Ингви, Страто).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #143 » Добавлено: 15.12.2009, 13:53
А я всегда думал, что шреддинг - это блэковый чёс... 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #144 » Добавлено: 15.12.2009, 14:42
Seeteufel, ни в коем разе ни блэк) Вот на аглицкой вике есть про шред статья. Но там больше про истоки и рок-музыкантов в этом стиле, чем про шред-металлистов.
|
⮁
|