Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:11 (UTC)
Российские метал-группы
» Почему они не рулят за пределами России?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #129 » Добавлено: 27.11.2009, 17:44
Почитал последние пару страниц, поржал, ну Вы тут и отжигаете, сегодня. что в Таверне сеанс группового распития спиртных напитков on-lineв перемешку с приступами "настальжи"!? Scatterbrain пишет: я доем твой галстук ” Scatterbrain,  прикол месяца, ржунемогу К слову ШАХ, Круиз всеж таки все свое добор перезаписывали и сводили в ФРГ. А на SNC писались Hellraiser и Коррозия и звучали они классно!....... а журнал "Юнный Техник" это была вещь, как и приложение к ниму, то что на туалетной бумаге печатали.
Funny Money-Stick It-Big Bang Boom!!!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #130 » Добавлено: 27.11.2009, 18:49
Scatterbrain пишет: Толя, скажи мне, плиз, где была студия у фирмы "Мелодия"” Чего не знаю, того не знаю. А вот что читаю на конверте альбома группы Тяжёлый День: "На этот раз Тяжёлый День предоставил себя в руки опытного звукорежиссёра "Мелодии" Юрия Богданова, добившегося такого звучания пластинки , которое начисто перечеркнуло голословные заявления некоторых рокеров о том, что <<...на "Мелодии" ничего путного не получится>>. " Scatterbrain пишет: Угу, и океан. И что с того?” Техника неизменно улучшается, повышается квалификация персонала. Metallica за 1984 год уже звучит лучше чем на дебюте, за 1986 год звучит можно сказать идеально. Вот с 1986 годом и сравни Чёрный Кофе, на мой взгляд, будет корректнее. Scatterbrain пишет: Если ты найдешь инфу, что ЧК, Ария и ТяжДень записывал один и тот же звукореж” Хмм, я такое обещал? Scatterbrain пишет: я доем твой галстук” Весомый аргумент..., можно сказать удар ниже пояса. Алексей пишет: К слову ШАХ, Круиз всеж таки все свое добор перезаписывали и сводили в ФРГ.” Чуть по позже.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #131 » Добавлено: 27.11.2009, 23:08
Кстати, советую всем послушать советскую группу "Союз" - альбом "Красный Свет" 1989 года, - очень хорошая работа, особенно песня "Осторожней, Сталкер". Хорошая музыка, очень сильный вокалист.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #132 » Добавлено: 27.11.2009, 23:13
Ок, пока только Википедию затронем: Цитата: Юрий Иванович Богданов — первый в СССР звукорежиссёр, способный записывать поп и рок музыку в качестве, близком к образцам западноевропейского и американского качества звучания. Музыкант-синтезаторщик, гитарист. Научил синтезатор говорить «мама». Постоянный партнёр Эдуарда Артемьева. Руководитель рок-группы «Бумеранг»
В 1980-м году начал свою деятельность на фирме «Мелодия» в качестве ассистента звукоинженера, закончил свою деятельность на «фирме Мелодия» в звании звукорежиссёра высшей категории. Записал сотни произведений классического стиля, рок и поп сонгов. Работал главным звукорежиссёром с композитором и проюсером Юрием Чернавским на «Всемирном фестивале молодёжи и студентов» в Москве, Церемонии Открытия «Игр доброй воли» СССР-США, «Советско-Индийских фестивалей» и многих других международных мероприятиях. Осуществил мастеринг культового альбома «Банановые острова». Записал сотни альбомов и концертов многочисленных исполнителей. Является авторитетнейшим экспертом в России в области звукозаписи и мастеринга. Работал с известными авторами и исполнителями в России и за рубежом. Является представителем AES в России.” А вообще, тема интересная очень, и ст0ит в ней поковыряться тщательно. Я пока галстук разогрею и мыслями с фактами соберусь...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #133 » Добавлено: 28.11.2009, 03:18
А ты, пока носки маринуются и приправа готовится, тогда уж по группе Союз и глянь. А можешь и положить... 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #134 » Добавлено: 28.11.2009, 06:13
А чего там по тому "Союзу" глядеть. Инфы, как и записей, в интернете сейчас валом. Впрочем, как и раньше их пластинками были завалены полки магазинов "Мелодия". Группу основал Игорь Романов и этим всё сказано. Мне лично сейчас только второй альбом местами нравится, а вообще смешно слушать. Тогда было круто, а сейчас смешно. Из чего делаю вывод, что групппа морально устарела за эти годы. Ну и я вместе с ней 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #135 » Добавлено: 29.11.2009, 03:22
Ну так практически все того времени смешно слушать... Нашел чем аргументировать...  Ну а уж сколько пафоса в текстах советских металлистов - Мановарам до них как мне до Парижа... Раком... 
|
|
Штурвал
Кок
Возраст: 52 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 11 месяцев 29 дней
|
Сообщение #136 » Добавлено: 30.11.2009, 11:31
Scatterbrain пишет: Тогда было круто, а сейчас смешно. Из чего делаю вывод, что групппа морально устарела за эти годы. ” Scatterbrain, тогда тоже не круто было, подумаешь, "Земляне" проклёпанные 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #137 » Добавлено: 30.11.2009, 13:06
Да, Земляне выглядели смешно (гы, сказал, аж самому смешно стало). Но... сейчас то их все же слушать приятно. Не было у них откровенно дурацких текстов и фуфельной музыки. Здоровый пафос был, да, но это и неплохо.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #138 » Добавлено: 30.11.2009, 13:44
Flegont пишет: - в нашем "любимом" совке метал-культура была не то что в андэграунде, а ещё и в жёстких гонениях со стороны властей... А посему юзать супероборудование можно было только людям какой-нить Пугачевой, Толкуновой и иже с ними...” Ага, Толкунова его по пьяной лавочке хотя бы не испортит и не заблюёт. Анатолий пишет: Metallica за 1984 год уже звучит лучше чем на дебюте, за 1986 год звучит можно сказать идеально.” Мне звучание 84 даже больше нравится, чем звучание 86. Вспоминаю времена, когда всё это писалось с винила, про ремастер ничего не скажу.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #139 » Добавлено: 01.12.2009, 17:27
Seeteufel, опять ты зажигаешь... Когда это она в студии блевала? 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #140 » Добавлено: 01.12.2009, 18:13
Flegont пишет: Когда это она в студии блевала?” В том-то и дело, что она - никогда. А вот всякие патлатые бухие абрыганы с лопатами - вполне может быть. Поэтому олимпийскую аппаратуру предоставляли ей, а не им, а то ведь в алкогольно-рок-н-ролльном угаре возомнят себя ричиблэкморами - и колонки сожгут, например.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #141 » Добавлено: 02.12.2009, 18:24
Ну это да, башки ведь нет... 
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #142 » Добавлено: 16.12.2009, 08:58
А ведь к 2010 году все гранды нашего Heavy готовят релизы... Ария дала затравку Полем Битвы, Мастер готовит альбом, Маврин приготовил сингл Неформат-2 с вернувшимся (в который раз) Стыровым, да и альбом тоже наверняка выйдет в 2010, Черный Обелиск подает признаки жизни и признаки того, что в 2010 альбом будет, Варшавский и ЧК уже начал выпускать виртуально свою "Путевку в Ад" - Пьяный Доктор доступен для свободного скачивания в CD-формате, даже Коррозия Металла вот-вот разродится альбомом, а уж альбома Boroff Band после прослушивания их демо жду очень сильно. Ну и наконец светило российской метал-сцены - Валерий Кипелов по-любому выпустит альбом в 2010 году.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #143 » Добавлено: 16.12.2009, 10:29
Александр пишет: Мастер готовит альбом, Маврин приготовил сингл Неформат-2 с вернувшимся (в который раз) Стыровым, да и альбом тоже наверняка выйдет в 2010,” Очередной модняк. Мне лично неинтересно ни капли. Александр пишет: Варшавский и ЧК уже начал выпускать виртуально свою "Путевку в Ад" ” Скука и ещё раз скука. Это не тот ЧК, что зажигал когда-то. Александр пишет: даже Коррозия Металла вот-вот разродится альбомом, а уж альбома Boroff Band после прослушивания их демо жду очень сильно” Ага, супер. Очередные сборники старых вещей. Очень жду, ага Александр пишет: Ну и наконец светило российской метал-сцены - Валерий Кипелов по-любому выпустит альбом в 2010 году.” Не факт  Они о новом альбоме аж в 2006 говорили. Потом пошла череда переносов. Последний перенос - с 2009-го. Тогда надо было "кровь из носу" выпускать осенью согласно контракту. Однако ж, изменили контракт  Изменят и ещё раз 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #144 » Добавлено: 16.12.2009, 11:34
Skybolter пишет: Однако ж, изменили контракт  Изменят и ещё раз  ”Кипелов же на СД-Максимуме, как я понимаю? С нашими лейблами, видимо, ситуация такая, что не они диктуют артистам, а артисты диктуют им. 
|
⮁
|