Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:04 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #129 » Добавлено: 28.05.2004, 22:38
William Kidd
Не сказать, что я уж такой спец, просто кое-чего начитался! ;)
Альбом "Destroyer of World", на мой взгляд, своеобразный компромисс одного с другим. Если первая сторона практически полностью отдана на откуп Doom metal в интерпритации Bathory, то вторая это уже Black-Thrash, но не Extremal-Black, а традиционный Black в русле работ Venom, так мне всё это видется...
Но у нас ведь есть персональный топик посвящённый группе... ;)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #130 » Добавлено: 31.05.2004, 23:27
Superior 1998 "Younique" - Progressive. Полгода тому назад первые семь композиций с этого альбома выдавались кое-где за новый Dream Theater. На самом деле, на DT в целом не слишком похоже - менее яркий материал, хотя и весьма разнообразный. Песни разные, где-то присутствуют мощные гитарные риффы и альтернативные фишки, где-то музыка ближе к Progressive Rock. Вообще, спокойных мелодичных композиций на альбоме больше. Местами неплохо, но как я уже сказал, не хватает выразительности. 4.4/6.0.
Thought Sphere 2000 "Vague Horizons" - Melodic Progressive Metal с легким джазовым налетом и с несколько ускоренным темпом исполнения большинства композиций. Впрочем, от Power Metal тут только элементы. Композиционно вещи вроде бы не слишком сложные, но в то же время весьма яркие и мелодичные. Клавиш немного, зато в ряде композиций удачно используется саксофон. И вообще, группа достаточно своеобразна и выделяется из общей массы проговых команд. Впечатление положительное. 4.7/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #131 » Добавлено: 02.06.2004, 22:53
Kenziner 1998 "Timescape" - Neoclassical Metal. Музыка в духе Yngwie Malmsteen и Majestic, с небольшими проговыми элементами и вокалом (Stephen Fredrick) сильно напоминающим Graham Bonnet. В общем, все красиво, только не хватает драйва и почти в каждой композиции используеся яркая и мелодичная, но фактически одна и та же классическая тема. Этот альбом ИМХО уступает последующей работе Kenziner (The Prophecies), которая вышла более динамичной, хотя и там продолжает звучать такая же неоклассическая тема в каждой вещи. Кстати, продюсировал альбом и написал основные мелодические темы сам David T. Chastain, впрочем на его творчество этот альбом не похож. 4.1/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #132 » Добавлено: 04.06.2004, 00:05
Lemur Voice 1996 "Insights" - Progressive Metal. Очень неплохой материал, довольно сложный и техничный, постороенный в основном на рвыном ритме, но везде весьма мелодичный (некие параллели с творчеством Event). Музыка насыщенная, достаточно динамичная, в общем - скучать не дает. Иногда чуть напрягает слишком высокий вокал (примерно в духе Damian Wilson), хотя на альбоме есть 2 прекрасных инструментала, в том числе Akasha Chronicles - просто шедевр. Короче говоря, настоятельно рекомендую всем любителям качественного Progressive Metal. 4.9/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #133 » Добавлено: 06.06.2004, 00:19
Sigma 2003 "Win or Loose" - Melodic Power Metal из Италии. Очередной. Даже слишком очередной. Очень все типично, весело, соляки приятные, вокал высокий, фоновые симфо-элементы, и все такое прочее. Но что-то не цепляет, несмотря на то, что мелодии яркие. Не запоминается как-то. Купил этот альбом, потому что первый альбом у группы (во всяком случае те внесколько вещей, что я слышал с него) как раз наоборот зацепил, при всем при том, что в общем по музыке сильных различий между ними нет. Любопытен кавер S.O.S., хотя он несколько переанжированы и поет вокалист не совсем удачно... 4.0/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #134 » Добавлено: 06.06.2004, 22:21
Talon 1984 "Neutralized" - классический немецкий Heay Metal 80-х в духе Accept. Довольно мелодичная, а местами и скоростная музыка. Достойный материал, не слишком оригинальный но приятный. 4.6/6.0.
Tyrant 1987 "Running Hot" - немецкий Speed/Heavy Metal. Вновь некоторые ассоциации с Accept и Faithful Breath, только почти все композиции весьма скорстные. Вокал грубоват, но вполне подходит для такой музыки. Без всяких изысков и наворотов, зато мощь, драйв и напор, без потери мелодичности. Очень неплохо - 4.8/6.0.
Vectom 1986 "Rules of Mystery" - и снова немецкий метал. На этот раз превосходный образец "чистой воды" Speed Metal. Чрезвычайно скоростная музыка, чуть менее мелодичная, чем Walls of Jericho, и без Thrash-элементов, как было у Rage и Angel Dust того же времени. Как раз больше в духе лучших представителей американского Speed, типа Savage Grace и Agent Steel. Вокал выский, но не писк. Сам материал настолько сильный, ровный и мощный, что я поставлю Rules of Mystery среди лучших Speed-альбомов всех времен, наряду с Walls of Jericho, Master of Disguise (Savage Grace), Into the Dark Past (Angel Dust) и Reign of Fear (Rage). Да, 1985-86 гг были пиком для данного жанра и очень жаль, что Speed Metal так быстро сошел на нет. Также замечу, что это второй и последний альбом совершенно забытой сейчас (да и раньше малоизвестной) группы Vectom, которая годом раннее выустила диск "Speed Revolution", в похожей стилистике, но более сырой и не такой яркий. 5.2/6.0.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #135 » Добавлено: 08.06.2004, 18:23
Rose Tattoo-"Pain" Rock'n'Roll'ьная разновидность музыки
группы AC/DC, при наличии характерной игры на гитаре с помощью слайда. Весёлая, доступная, без особых изысков музыка, под которую приятно проводить время в весёлой компании. У меня подобная музыка вызывает ассоциации связанные с югом США. Эдакие приковбоенные, разудалые и лихие парни с гитарами на перевес, вместо кольтов на боку, скрежечащие свой выбеленный палящим и знойным солнцем буги-вуги-рок'н'ролл-хард ( но это не совсем то, чем занимаются бородатые и усатые ZZ Top, в их музыке солидное место занимает Blues, а у Rose Tattoo его практически нет, но если только кое-какие отголоски можно обнаружить ). Думаю среди посетителей Таверны найдутся те, которые смотрели популярный блок-бастер под названием "От рассвета до заката", так вот в эпизоде когда девушка напоила Тарантино текилой с помощью своей ноги, фоново
звучала одна музыкальная вещица в исполнении трактирной банды, так вот это что-то навроде Rose Tattoo только они мажорнее. В целом не плохой, ровный альбом но и чего-то запоминающегося с первого раза я на нём тоже не обнаружил.
Witchfynde-"Lords of Sin"/"Anthems" Не плохая группа,
принадлежащая к NWOBHM, хотя наверное к лидерам данного
музыкального течения её и не отнесёшь, музыкальные структуры всё же более чем стандартны и традиционны и в них маловато скрытых и запоминающихся изюминок, но это далеко не рядовая банда из сельского паба! Лидер и лид-гитарист мастер своего дела, умеет себя преподнести и с успехом вьёт кружева своих соло пассажей. Его манера игры достаточна тонка, соло очень аккуратного и чистенького образца, но вот как раз таки на этом альбоме гитарного драйва музыке порой и не достаёт, всё-таки Rock'n'Roll'а и Hard-Rock'а здесь многовато для полновесного Heavy ( тут вне конкуренции остаются конечно же Motorhead, только им пожалуй удалось так гармонично сочетать в своём творчестве одно с другими ), это не самая жёсткая разновидность NWOBHM, по больше бы конкретных, акцентированных риффов и это сразу бы положительно отразилось на музыке коллектива. В группе имеется не плохой вокалист, который уверенно пользуется своими голосовыми связками, что прекрасно слышно по концертным записям представленным в виде миньона "Anthems". В общем и целом этот альбом будет интересен всем тем кто увлекается музыкой 80-х и в частности NWOBHM.
Выражаю свою искреннюю благодарность за предоставленные записи Евгению ( Asmodeus ).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #136 » Добавлено: 10.06.2004, 01:23
Centaur 1998 "God Complex" - Melodic Progressive Power Metal. Мне данная работа напомнила творчество группы Elegy, даже вокал весьма похож на Parry. Правда, не хватает группе яркости, часто как-то блекло, хотя местами довльно здорово. Музыка все-таки не слишком завернутая, так, немного усложненная по структуре. Выделить имогу, пожалуй первую вещь (Sonnenkind) и неожиданно хорошую балладу, сходную в чем-то с Rough Silk'овскими медляками. Ну а вообще все же средненько: 4.1/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #137 » Добавлено: 18.06.2004, 00:04
Galloglass 2003 "Legends from Now and Nevermore" - Melodic Power Metal. Первый трек, несмотря на типичное название (Dragon's Revenge), оставил самое благоприятное впечатление - именно таким и должен быть современный euroPower! Но в дальнейшим музыка оказалась менее яркой, на хорошем среднем уровне, хотя на фоне многих подобных команд не слишком выдающаяся. Правда, могу отметить удачное активное использование скрипки в нескольких треках. В общем, диск мне даже понравился, но не более того. 4.7/6.0.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #138 » Добавлено: 20.06.2004, 11:12
Altaria 2003- Invitation" Этакий пауер-хэви, с сильным преобладанием пауера. Финская группа. Однако музыка и вокал данной группы выгодно отличается от остальных пауер-групп,в частности их финских земляков (Stratovariud, Sonata Arctica, Nightwish и др.) Несомненно заслуживает уважения тот факт, что группа не пытается кого-то копировать и кому-то подражать и пытается найти свой почерк.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #139 » Добавлено: 21.06.2004, 17:31
Казак, нехило ты написал! надеюсь мне понравится - если дашь полушать
Ozric Tentacles - "Erpland" '90 - что тут скажешь - Озрик есть озрик.
Альбом отличается от остальных почти полным отсутствием дикости и самым большим количеством вокальных партий.
В общем, космическая психоделия форэва!!!
5+
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #140 » Добавлено: 21.06.2004, 21:06
Van der Staas, Да запросто дам послушать Altaria  Тем более что я надеюсь, что ты запишешь мне на болванки все диски Saxon 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #141 » Добавлено: 23.06.2004, 00:14
Вот мне показалось, что Altaria как раз больше тяготеет к Melodic Heavy Metal, чем к Power - драйва им недостает, и сами песни более спокойны, нежели у упомянутых финских групп. Музыка довольно приятная, но меня не слишком зацепила.
Mandator 1987 "Initial Velocity" - Speed-Thrash Metal с эпическими вставками и как правило мелодичными длинными соло. Хотя пара вещей чем-то напоминает Slayer, с безумными соляками и бешенным драйвом. Вокалист в таких песнях поет каким-то мерзким голосом. А остальные - более мелодичны, с относительно высоким (и более приятным для меня) вокалом и развернутыми эпическими темами. Интересная и не вполне типичаня работа для того времени, отдаленно в чем-то похожая на Manilla Road того же периода, но с некоторым уклоном в немецкий Thrash (хотя группа эта из Голландии). Впечатление благоприятное, обязательно куплю их второй альбом. 4.8/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #142 » Добавлено: 25.06.2004, 00:56
Final Chapter 2004 "The Wizard Queen" - Fantasy Power Metal Opera - да-да, очередная метал-опера, правда имена основных музыкантов мне незнакомы, зато приглашенными вокалистами являются Oliver Strasser (The Armada), Chitral Somapala - vocals (Avalon, Firewind, Ivanhoe) и даже некий Tobias Sammet. По музыке напоминает не только Avantasia, а ИМХО больше даже Beto Vazquez "Infinity" - т.е. чуть более спокойный материал и может несколько более сложный, чем Avantasia. После интро и скоростной The Wizard Queen темп и тяжесть резко падают и половина альбома представляет собой мелодичный спокойный симфо-рок, но на мой взгляд все же нудноватый. А вот концовка альбома полна быстрых и мощных Power-композиций, с неплохими клавишными партиями и удачным сочетанием мужского и женского вокала. В целом, неплохая работа для данного жанра, но не могу сказать, что я от нее в полном восторге. 4.7/6.0.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #143 » Добавлено: 26.06.2004, 18:09
Vanize-"High Proof" Хоть это и 101% клон Accept,
по вокалу, по музыкальным ходам и хоровым распевкам и Metal Priests по желанию играть чуть более энергичную музыку, но это тот случай, когда клон заслуживает внимания к своей персоне, потому как не часто такое встречается, когда группа играющая под кого-то демонстрирует что-то достойное и интересное, Vanize, на мой взгляд, как раз таки и является такой группой. Между прочим поёт здесь человек по имени и фамилии Peter Dirkschneider ( это вроде как брат Удо, внешне похож и голос точь в точь как у Удо, ну с такой то фамилией как иначе петь? ). По части мелодий эти парни составляют достойную конкуренцию своим старшим коллегам из Accept с той лишь разницей, что играют они поживее и несколько тяжелее, но в отличии скажем от тех же Metal Priests Vanize разгоняя свою музыку до территорий Power metal не теряют её мелодичности. Хотя нет да и проскользнёт что-то плагиатическое, но таких моментов на альбоме подавляющее меньшинство, в остальном
же программа очень не плохо скомпонована, на ней примерное равенство
скоростных и среднетемповых номеров, не один из которых меня не
оставил равнодушным. Не плохая гитарная работа только лишь усиливает благоприятное впечатление от прослушивания.
Огромное спасибо за предоставленный фалиант Евгению ( Asmodeus ).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #144 » Добавлено: 07.07.2004, 21:46
Mandator 1989 "Perfect Progeny" - как и обещал, приобрел второй альбом группы. На этот раз это очень хороший Thrash чистой воды, без Speed/Power элементов, и это для меня является самым главным его недостатком (хотя и очень небольшим). Впрочем, к музыке претензий никаких нет, ибо она великолепна! Достаточно сложный и разнообразный материал (с отдельными вкраплениями techno-Thrash) , нелишенный мелодики. 4.8/6.0.
|
⮁
|