Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:11 (UTC)
Самая "металлическая" страна
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #129 » Добавлено: 03.03.2011, 13:41
Oldrocker пишет: Тут смотря что считать под понятием металлической страны – количество групп, количество металлических жанров, культивируемых в стране или количество знаковых альбомов.” Я думаю, что в первую очередь - третье. Знаковых как альбомов, так и групп. Что такое сотня паверных команд третьего эшелона из какой-нибудь Италии или Испании по сравнению с одними-едиственными BLACK SABBATH или IRON MAIDEN? И неважно, что их звёздный час миновал 20-30 лет назад, важен сам факт того, что они были, и то влияние, которое они оказали как на современную им, так и на более позднюю сцену.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #130 » Добавлено: 03.03.2011, 15:37
Oldrocker пишет: отя возможно мелодик-дэт теперь уже жанр для широких металлических масс.” Это уже давно так. Популярность In Flames, Dark Tranquillity и сюда же я отнесу и Children of Bodom cейчас намного выше, чем многих других групп, в более традиционных тяжелых жанрах. См. Ласты для статистики.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #131 » Добавлено: 03.03.2011, 18:45
Скорее всего это от молодости жанра, не приелся еще, к тому же это либо зачинатели жанра либо те, кто его совершенствует или расширяет границы. Либо адаптировал звучание под современные требования. Пройдет лет 10, вышеуказанные команды пойдут на спад, а те, кто их заменит, уже не будут вызывать подобного энтузиазма, дескать, зачем нам мелодик-дэт из чили, куда им до титанов прошлого. А что до Ластов, кто там голосует – 15-20 летние? ))) Ну ничего, ничего, пройдет лет 5-10, они обзаведутся семьями, озаботятся заработками и прокормом детей и забьют на голосования ))). Был бы например интернет в середине 80-х, голосовали бы за Iron Maiden-Judas Priest-Scorpions, а традиционные монстры Black Sabbath и Led Zeppelin уже были бы побоку. Как говорил один мой в прошлом знакомый - все хорошо в свое время и на своем месте.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #132 » Добавлено: 19.10.2012, 10:51
Seeteufel в сообщении №93251 пишет: США мы можем всё же сказать спасибо за то, что именно там родились джаз, блюз и рок-н-ролл, а значит и рок-музыка в целом. Так что какая-то польза от них есть.” Тащемто, думаю, что рок-музыка всё равно бы родилась где-нибудь, даже без США - просто потому, что изобретение электроинструментов привело бы к новым формам музыки. По правде говоря, я бы предпочёл, чтобы рок-музыка родилась в Европе, сразу стартовав от немецких маршей и славянских плясов к Helloween, Пристам, Раннингам и Арее  Без всех этих скучных предисловий в виде всяких джазов, блюзов и прочей негромузыки.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #133 » Добавлено: 19.10.2012, 10:59
Stormus в сообщении №93254 пишет: , я бы предпочёл, чтобы рок-музыка родилась в Европе, сразу стартовав от немецких маршей и славянских плясов к Helloween, Пристам, Раннингам и Арее  Без всех этих скучных предисловий в виде всяких джазов, блюзов и прочей негромузыки. ”Вполне возможно, что без первых рок-н-роллов, Джими Хендрикса, CREAM и LED ZEPPELIN вся игра на электробалалайках так и осталась бы на уровне "Пламени" и "Самоцветов".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #134 » Добавлено: 19.10.2012, 11:07
Seeteufel в сообщении №93255 пишет: Вполне возможно, что без первых рок-н-роллов, Джими Хендрикса, CREAM и LED ZEPPELIN вся игра на электробалалайках так и осталась бы на уровне "Пламени" и "Самоцветов".” Кмк, всё необходимое для таких жанров как хэви и павер, например, уже полностью присутствовало в народной, классической и эстрадной музыке европейских народов, и оставалось всё это переложить на современные струменты (чем, например, вполне успешно занимается Дядя Том, спевая немецкие кабацкие песни под трэшовые гитары)  Как я уже отмечал, первый метол, который я услышал - это была музыка к сцене Ледового побоища в к/ф "Александр Невский"  Так что, имхо, европейцы вполне справились бы с изобретением рока своими силами. В конце концов, у Европы в наследии - Бетховены, Бахи, Берлиозы, Штраусы с большими йайтсами и прочие мощнейшие чуваки, а в Омереке что? Песнопения негров в разных вариациях да ковбойское кантри, наполовину выросшее опять же из кельтских народных мелодий  Кто-нить помнит хотя бы пару гениальных омереканских композиторов, масштаба Чайковского или кого-то ещё в таком духе? Хендрикс и другие деятели такого рода, конечно, малаццы, но, как учил ещё Толстый Лев, деятели появляются по-любому тогда, когда в них возникает потребность эпохи. Т.е., если бы не появился Хендрикс, то появился бы аналогичный ему Ёхансон, Петров или Макдональд, и всё было бы примерно так же.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #135 » Добавлено: 19.10.2012, 11:40
Stormus в сообщении №93256 пишет: оставалось всё это переложить на современные струменты (чем, например, вполне успешно занимается Дядя Том, спевая немецкие кабацкие песни под трэшовые гитары)  Как я уже отмечал, первый метол, который я услышал - это была музыка к сцене Ледового побоища в к/ф "Александр Невский"  Так что, имхо, европейцы вполне справились бы с изобретением рока своими силами. ”Не факт. Одно дело - изобрести новый стиль, а другое - адаптировать нечто уже существующее под другое уже существующее. Как пример - сейчас в метале вовсю используются скрипки, дудки, оперные голоса и целые оркестры. Но всё это существовало многие века, и никто ни о каком метале не помышлял. Stormus в сообщении №93256 пишет: у Европы в наследии - Бетховены, Бахи, Берлиозы, Штраусы с большими йайтсами и прочие мощнейшие чуваки, а в Омереке что?” Ну и? Что, Бах и Бетховен метал изобрели? Нет. Ни в США, ни в Англии не было композиторов такого масштаба, однако у них были Элвис Пресли и Битлз. Это можно с чем, например, сравнить: да, двигатель внутреннего сгорания был изобретён не в России, зато атомный реактор - здесь.  И раз уж ты упомянул трэшовые гитары Дядьки Тома - трэш тоже был в США изобретён.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #136 » Добавлено: 19.10.2012, 12:01
Seeteufel в сообщении №93261 пишет: скрипки, дудки, оперные голоса и целые оркестры. Но всё это существовало многие века, и никто ни о каком метале не помышлял.” Дык потому что не было современных струментов  Это всё равно как колёсный транспорт издревле был, но только с изобретением двигателя внутреннего сгорания он превратился в автомобиль. Главное - что само явление уже существовало, прынцип, а новый движок изобрести - это вопрос времени. Seeteufel в сообщении №93261 пишет: Что, Бах и Бетховен метал изобрели? Нет. Ни в США, ни в Англии не было композиторов такого масштаба, однако у них были Элвис Пресли и Битлз.” У Баха и Бетховена гораздо больше черт будущего металла, чем у попсарей Битлз и Пресли. Или ты хочешь сказать, что Пресли и Битлз металл изобрели?  Если бы рок-музыка осталась на уровне Битлз и Пресли, она так и была бы попсовыми буга-вугами для дрыганья девок на танцулях  Имхо, величие Пристов и прочих аццов металла именно в том, что они освободили рок-музыку ото всей этой попсовой буга-вужности и негрских корней и вернули к родным арийским истокам, такскть. Используя, конечно, технические наработки негров в виде блюзовой гаммы и утяжеляющих гитарных примочек, да. Но только технические. Совецкий партизан, знаете ли, тоже мог использовать трофейный автомат - но в наших, правильных, совецких целях  [ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ] Seeteufel в сообщении №93261 пишет: И раз уж ты упомянул трэшовые гитары Дядьки Тома - трэш тоже был в США изобретён.” У Тома всего лишь народная бандура с овердрайвом, по сути-то 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #137 » Добавлено: 19.10.2012, 12:45
Seeteufel в сообщении №93261 пишет: и никто ни о каком метале не помышлял.” Митол изобрёл Мусоргский Зацените вступительный рифф:
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #138 » Добавлено: 19.10.2012, 12:56
Stormus в сообщении №93262 пишет: колёсный транспорт издревле был, но только с изобретением двигателя внутреннего сгорания он превратился в автомобиль. Главное - что само явление уже существовало, прынцип, а новый движок изобрести - это вопрос времени.” Ну, изобретение двигателя внутреннего сгорания - событие, практически сравнимое по масштабам с изобретением колеса, так что это не просто апгрейд. Stormus в сообщении №93262 пишет: Или ты хочешь сказать, что Пресли и Битлз металл изобрели?  Если бы рок-музыка осталась на уровне Битлз и Пресли, она так и была бы попсовыми буга-вугами для дрыганья девок на танцулях ”Пресли - ладно, но Битлы изобрели азы не только метала, но и много ещё чего. И уж точно это не просто музыка для танцулек. То же самое, что сказать, что метал - музыка для малолетних имбецилов, трясущих спьяну башкой и поклоняющихся Сатане. Stormus в сообщении №93262 пишет: величие Пристов и прочих аццов металла именно в том, что они освободили рок-музыку ото всей этой попсовой буга-вужности и негрских корней и вернули к родным арийским истокам, такскть” А ты дебютник Пристов слышал? Кстати, один из их первых ударников был негром. А в основе всей их музыки лежит классический рок-н-ролл, явившийся, в свою очередь, порождением ритм-н-блюза.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #139 » Добавлено: 19.10.2012, 13:17
Seeteufel в сообщении №93266 пишет: Битлы изобрели азы не только метала, но и много ещё чего” По-моему, их гениальность сильно преувеличена  Мне они никогда не казались особо выдающимся ВИА, например. Seeteufel в сообщении №93266 пишет: А ты дебютник Пристов слышал? Кстати, один из их первых ударников был негром.” Дык дело же не в расовой принадлежности ударника, вон в Драгонфорсе каком-нить вообще гитарист - китаец, и шо же с того?  А дебютник - конечно, слышал, но, имхо, отнюдь не им славен вклад Пристов в музыку Seeteufel в сообщении №93266 пишет: в основе всей их музыки лежит классический рок-н-ролл, явившийся, в свою очередь, порождением ритм-н-блюза.” Это понятно, но я хочу подчеркнуть, что это был вовсе не единственный путь к современной музыке. Просто так вот получилось, исторически, по разным причинам. Но всё равно бы к ней пришли, пусть и другими путями. Гораздо лучшими и простыми. Без блюза, джаза, рокенрола и негров. Дело-то вовсе не в том, что у меня какая-то негрофобия, вовсе нет  Просто чорная музыка и вообще омереканская музыка в целом совершенно ничего не пробуждают в моей душе, они звучат для меня как что-то бесконечно чужое и далёкое, примерно так же, как какая-нить китайская музыка или там эскимосская  При этом, я вполне могу тащицца от каких-то отдельно взятых омереканских исполнителей, сколько угодно. Но в целом я к омереканской музыке бесконечно равнодушен. Не вдохновляет она меня. Когда я слушаю музыку европейского типа, сразу чувствуется, что это что-то родное, близкое, такскть, начиная от попевок пьяных финнов и кончая Глинкой, например. Прям-таки понимаешь, что да - именно так и сам спел и сыграл бы, если б умел. А омереканская музыка - совершенно чужие мелодические и ритмические рисунки, всё какое-то ненашенское, странное, как мне и в голову не пришло бы сыграть или спеть  Такие дела. Конечно, это дело личного восприятия. Но я бы таки предпочёл, чтобы рок зародился где-нить в Германии, например. Или у нас 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #140 » Добавлено: 19.10.2012, 14:29
Stormus в сообщении №93267 пишет: чорная музыка и вообще омереканская музыка в целом совершенно ничего не пробуждают в моей душе, они звучат для меня как что-то бесконечно чужое и далёкое” Чёрная музыка - это и не моё тоже, и я тоже не люблю блюз, буги, рэгги, рэп и довольно равнодушен к джазу. Но глупо отрицать, что без этих истоков рок выглядел бы как-нибудь совсем по-другому. Пушкин, вон, тоже был на какую-то часть негром, хоть и великий русский поэт. Или вот, великолепные пинкфлойдовская "Shine On You Crazy Diamond", дайрстрейтовская "Your Latest Trick", квиновская "One Year Of Love" или диппёрпловская "Wasted Sunsets", вообще для меня четыре самые выдающиеся композиции за всю историю рок-музыки - это, без всякого сомнения, белая музыка, но основа-то у всех - блюзовая! А что такое рок, оторванный от истоков, можно наблюдать, например, на примере многих говнорокеров, у которых куда больше от совкового КСП и дворовых песнопений, чем от западной рок-музыки. Устраивает?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #141 » Добавлено: 19.10.2012, 15:39
У тех же Queen, например, есть и построенная полностью на классических европейских сонатных формах песня Love of My Life, прекрасная песня, даром что баллада, уж на что я их не жалую. Так что можно и без негритянского базиса.
Ну а вообще неоклассический Метал сейчас вполне развит.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #142 » Добавлено: 19.10.2012, 17:54
Seeteufel в сообщении №93269 пишет: белая музыка, но основа-то у всех - блюзовая! А что такое рок, оторванный от истоков” Дык основа-то - дело сугубо техническое, о чём я и грю. Это как рама, на которую можно навешивать какую угодно обшивку, такскть. Например, при всей этой блюзовой основе, скажем, у Стратовариуса или Раннингов крайне мало общего с блюзом, не правда ли?  Ведь их музыка ну совсем не похожа на печальные шансоны омереканских негров о своей тяжкой доле, ака блюз. Seeteufel в сообщении №93269 пишет: говнорокеров, у которых куда больше от совкового КСП и дворовых песнопений, чем от западной рок-музыки” Так и есть, конечно, поскольку в русроке на первое место выдвигали обычно всякую текстовую проблематику, а по музыке это именно дворовые песнопения  Собсно, а разве исконный блюз - это не те же дворовые песнопения, только заокеанские?  Пожилой негр с гитарой после ударного трудового дня на плантации спевает рабочим пацанам на завалинке хижины простые и задумчивые песняки за жизнь... Тот же Чайф, только в профиль 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #143 » Добавлено: 21.10.2012, 16:19
Seeteufel в сообщении №93295 пишет: из блюза родилось нечто большее, а из дворовых песнопений (в данном случае, скорее, питерских, ибо в Москве дворов не осталось) родилось не более, чем из песен пьяных немцев.” А всё почему? Всего лишь потому, что Омерека после ВМВ не была в таких развалинах, как Явропа, и потому могла себе позволить с жиру заниматься развлечениями - придумывать и массово внедрять новые электрические инструменты, синтезировать новую музыку, масс-культуру, индустрию потребления, философию жизни, молодёжную революцию и прочие приятности. А в СССР, Германии и других странах Старого Света люди жили в голоде и разрухе, жрали по карточкам и боролись за выживание, поэтому им было не до приятностей. Только и всего. Именно поэтому песни пьяных немцев и матерные частушки русских пейзан не развились в эти ваши рокенролы  Богатство всё решает, уровень сытости общества. Точно так же, почему русрок остался на убого-подвальном уровне, не шибко развиваясь? Потому что СССР был бедноват. В какой-нить Англии бунтующий подросток уходит из дома и... создаёт рок-группу, ага, какой-нить "Секс Пистолз". Потому что для этого есть условия. А куда мог пойти этот подросток в СССР и что создать? Прально, самопальные попевки под раздолбанную гитару на завалинке  Отсюда и уровень.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #144 » Добавлено: 22.10.2012, 12:03
Stormus в сообщении №93332 пишет: Точно так же, почему русрок остался на убого-подвальном уровне, не шибко развиваясь? Потому что СССР был бедноват.” Ну не только и не столько из-за бедности, а в большей степени - из-за "железного занавеса" и травли со стороны советских идеологов. Хотя, опять же, как посмотреть. Мы уже неоднократно упоминали о том, что в брежневские годы, несмотря на "сусловщину" и т.п., с рок-музыкой ситуация всё-таки была не так безнадёжна. В студиях звукозаписи можно было записать практически любой западный рок, метал, панк и т.д., за исключением совсем уж экстремистских групп (которых в то время, впрочем, было не так уж и много). На пластинках-приложениях к журналу "Кругозор" были записаны Скорпы, Роллинги и кое-кто ещё. В 1978 году "Мелодия" издала довольно свежий на тот момент альбом URIAH HEEP, а год спустя в Москву приехал Элтон Джон (это при не отменённой-то статье за гомосексуализм!). В общем, кому было надо, тот находил нужную музыку. Да и свои рок-группы периодически возникали. Вот при Андропове-Черненко-раннем Горбачёве давление на рок и метал усилилось, и действительно за прослушивание AC/DC на улице можно было загреметь в ментуру. Тогда же начали появляться статейки типа "Рагу из Синей птицы" или "О чём запевает Кисс?", а кого-то там из "Воскресенья" даже посадили. Но в целом препятствия для нормального формирования и развития рок-музыки в СССР, да и после его распада, были, так скажем, нематериального плана.
|
⮁
|