Наше музыкальное творчество
» Обсуждаем наши музыкальные способности и успехи своих групп
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 5 месяцев 21 день
|
Сообщение #113 » Добавлено: 12.01.2012, 21:46
Scatterbrain пишет: Володь, а шо здесь не так было?..” записал с одной попытки, кто слушал то заметил что оконцовку запортачил на свой манер 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #114 » Добавлено: 12.01.2012, 22:04
Серёг... вариантов для названия альбомов штук 10 получилось. Давать на выбор? "СВВП (Северо-восточный ветер против)" "Туманное сияние" "Сонный рассвет" "Без 15-ти три" "20 лет тишины" "Оля - да!" .... [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] ROGER в сообщении №81318 пишет: оконцовку запортачил на свой манер ”Перешёл на "Мурку"? 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 10 месяцев 12 дней
|
Сообщение #115 » Добавлено: 12.01.2012, 22:38
Scatterbrain в сообщении №81266 пишет: понял, откель пришла муза и мелодия. Любэ - про лебедёнка...” Послушал про лебедёнка. Хорошая песенка, мне понравилось... Но мелодию Шаганов (или кто там им сочиняет песни) не у меня украл. Отличается мелодия. Хотя в подаче и манере есть сходство... Я, когда сочинял "Туман", ориентировался на старенькую китайскую песенку Кинчева "Суши вёсла"... Хотелось создать нечто подобное... [ Добавлено спустя 9 минут 1 секунду ] Scatterbrain в сообщении №81320 пишет: Серёг... вариантов для названия альбомов штук 10 получилось. Давать на выбор?  "СВВП (Северо-восточный ветер против)" "Туманное сияние" "Сонный рассвет" "Без 15-ти три" "20 лет тишины" "Оля - да!" .... ”Мне понравилось такое: "Без 15-ти три или 20 лет тишины"... Я, когда год назад начал сочинять альбом, думал назвать его просто по названию одной из песен: "Пипец"... [ Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды ] Ещё одну тему залил. Поставил задачу, создать такой типично попсовый хит. А-ля "ласковый май" Попытался все атрибуты соблюсти. Получилось - что получилось. Микрофон к такой манере игры очень плохо отнёсся, всё время звук куда-то уплывает...
превью недоступно
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 5 месяцев 21 день
|
Сообщение #116 » Добавлено: 13.01.2012, 00:42
эт более Ляпис Трубецкой а не Ласковый май ))))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #117 » Добавлено: 13.01.2012, 01:53
Sergey в сообщении №81321 пишет: ориентировался на старенькую китайскую песенку Кинчева "Суши вёсла"” Вах, как я мог не узнать Sergey в сообщении №81321 пишет: Я, когда год назад начал сочинять альбом, думал назвать его просто по названию одной из песен: "Пипец"...” Неее... нинада. Подобное уже есть
превью недоступно
[ Добавлено спустя 9 минут 8 секунд ] Sergey в сообщении №81321 пишет: Попытался все атрибуты соблюсти. Получилось - что получилось.” Темп на пол-стакана нужно сбавить. Очень проникновенной выйдет баллада-эпик. А так - слишком р0ково 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #118 » Добавлено: 13.01.2012, 20:44
ROGER в сообщении №81327 пишет: эт более Ляпис Трубецкой а не Ласковый май ))))” Да, действительно, на Ляписа больше похоже...  [ Добавлено спустя 39 минут 56 секунд ] Тоже философская до банальности песенка. Вся наша жизнь - это река. Кто-то плывёт по течению, кто-то упирается и гребёт против, и всё такое...
превью недоступно
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #119 » Добавлено: 13.01.2012, 21:33
Серёж, сорри, можно вопрос нескромный? А у тебя сколько еще песен есть, и как быстро новые пишутся? 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #120 » Добавлено: 13.01.2012, 21:45
Scatterbrain в сообщении №81364 пишет: Серёж, сорри, можно вопрос нескромный? А у тебя сколько еще песен есть, и как быстро новые пишутся?  ”Ну, ещё несколько есть. Правда, они на мой взгляд, слабоватые, стыдно показывать... Новые пока не пишутся. Последняя была "Осенняя"... Пара мелодий у меня заготовлено перспективных. Но самое трудное - это тексты. Не хочется просто зарифмовки. Хочется, чтоб в песне небанальная мысль присутствовала... Сейчас закачивал на ютюб одну композицию. Но на обработке 95% всё зависло почему-то.  Поставил на закачку по новой... [ Добавлено спустя 13 минут 52 секунды ] Это очень древняя песенка. Ей уже более 20-ти лет... После института попал я по распределению в деревню на три года. Учительствовал... Времени свободного было вагон. Ну, я и упражнялся там с гитарой, сочинял песенки в стиле Цоя (киномания была в самом разгаре, вся школа фанатела за Цоя)... А спустя три года, вернулся в город и гитару забросил... Вот из тех времён запомнилось мне три песни. Всё остальное стёрлось из памяти начисто...
превью недоступно
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #121 » Добавлено: 14.01.2012, 00:29
Sergey пишет: Спойлер Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений А очень понравилась 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #122 » Добавлено: 14.01.2012, 00:30
Теперь проявилась та закачка, что зависла несколько часов назад... На эту песню я вдохновился от пикниковской вещи "Королевство Кривых"... Сваял нечто про родной город. Причём забил беспрерывным текстом припев таким образом, что нету пауз для глотка кислорода... Натурально не хватает воздуха при исполнении. Поэтому песню мало пою... Тут в конце сбился и текст перепутал, но переделывать не стал...
превью недоступно
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #123 » Добавлено: 14.01.2012, 00:41
"Взгляд" и "Сыктывкар" по лирике понравились. "Цоевщина" не покатила. Может, просто не люблю его, мягко говоря, потому и не воспринял серьезно По голосу, Костя Скайболтер явно подскажет, как правильно дыхание распределять-регулировать.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #124 » Добавлено: 14.01.2012, 01:00
Scatterbrain в сообщении №81374 пишет: "Взгляд" и "Сыктывкар" по лирике понравились.” Это значит, что по музыке слабовато? Scatterbrain в сообщении №81374 пишет: "Цоевщина" не покатила.” Что ты имеешь ввиду? Scatterbrain в сообщении №81372 пишет: А очень понравилась  ”Спасибо. Рад, что не зря старался выкладывать... 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #125 » Добавлено: 14.01.2012, 02:48
Sergey в сообщении №81375 пишет: Это значит, что по музыке слабовато?” По вокалу =( Если о музыке я ничего не сказал, это означает, что она или гармонична, или... второстепенна  Sergey в сообщении №81375 пишет: Что ты имеешь ввиду?” Это я о песне "Твой задумчивый взгляд". Sergey в сообщении №81375 пишет: Рад, что не зря старался выкладывать...” Норм. Действительно же понравилось большинство вещей. Так что штук 5-6 можно смело записывать и готовить альбом. Без иронии - я куплю диск или любой другой носитель. Собираю подобное творчество знакомых уже давно. Ибо слабость имею 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 10 месяцев 12 дней
|
Сообщение #126 » Добавлено: 14.01.2012, 14:54
Sergey в сообщении №81363 пишет: Тоже философская до банальности песенка.” Возможно, но мне она тоже оч понравилась именно из-за правильного текста... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 1 день
|
Сообщение #127 » Добавлено: 14.01.2012, 16:45
Sergey в сообщении №81286 пишет: Песни я старался исполнять в разных манерах. Полушёпотом, вроде пару песен всего пел: "Не бесконечна ночь", да "Осеннюю". Голосом а-ля Цой пытался петь "Бьют часы не на Спасской Башне" и "Быть может". Ну ещё "Пипец" был в такой манере... Если я тебя правильно понял. Ты имеешь ввиду высоту голоса, или же манеру исполнения? В каких песнях звучит манерно?” Вот про часы манерно и неестественно. А вот Сон, про слово да - годно и душевно  Ветер укажет путь - по началу давишь сильно на педаль пафоса, а потом уже более естественно голос течёт. Это всё имхо, само собой Sergey в сообщении №81286 пишет: А сами песни как тебе? Какие, на твой взгляд самые удачные?” Да вроде хорошие песни. "Сон", "Ветер укажет путь", "Солнце моё" запомнились. Остальное как-то мимо пролетело 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #128 » Добавлено: 15.01.2012, 18:23
Flegont в сообщении №81389 пишет: Возможно, но мне она тоже оч понравилась именно из-за правильного текста...  ”Рад, что понравилось. Спасибо за отзыв...  [ Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд ] Skybolter в сообщении №81393 пишет: Вот про часы манерно и неестественно. А вот Сон, про слово да - годно и душевно  Ветер укажет путь - по началу давишь сильно на педаль пафоса, а потом уже более естественно голос течёт. Это всё имхо, само собой  ”Понял, что имеешь ввиду. Спасибо за полезную информацию... Skybolter в сообщении №81393 пишет: Да вроде хорошие песни. "Сон", "Ветер укажет путь", "Солнце моё" запомнились. Остальное как-то мимо пролетело  ”Благодарю, за высокую оценку...  [ Добавлено спустя 7 минут 44 секунды ] Ещё одна моя допотопная вещица. Песня конца восьмидесятых годов прошлого века. Молодой я был, и неисправимый романтик. Впрочем, и сейчас таковым романтиком остался...
превью недоступно
|
⮁
|