Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:22 (UTC)
Российские метал-группы
» Почему они не рулят за пределами России?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #113 » Добавлено: 02.11.2009, 16:25
Skybolter, были бы панк-коллективами, твой креатив пришелся бы в яблочко без изменений  . А меня просто очень позабавила эта ситуация с новыми песнями.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #114 » Добавлено: 03.11.2009, 01:40
Давеча слушал группу Гран-КуражЪ, альбом "Новой надежды свет". Ничё так. Правда, довольно стандартно: музыка - типа Кипелов + Эпидемия, вокал - в духе Арды, тексты - в сборно-типичной стилистике русметала... Но слушабельно и добросовестно.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #115 » Добавлено: 03.11.2009, 11:33
А группы Кросс,Мартин и 99% знакомы кому нить? Ибо читал в книженции одной,что эти коллективы были на ведущих ролях в совдеповской тяжмет сцене...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #116 » Добавлено: 27.11.2009, 09:19
Меня вот какой вопрос занимает... Почему в советские времена очень много групп звучало весьма и весьма похоже... Саунды чуть ли не под копирку, в особенности это касается гитарного звука. Какой-то он у наших исполнителей был резкий, напоминающий звук пилорамы. Причём внезависимости от стиля в котором были исполнены композиции. Ударные тоже, как правило, прописаны одинаково...
Причём что интересно, такого звука у иностранных исполнителей практически не встречается... вот сейчас невспомню кто из забугорных товарищей отличался таким саундом...
Понятно дело, что с аппаратом были напруги, но в любом случае он ведь скорее всего был не отечественным. Так откуда такое звучание?
Это приводит к тому, что неплохие, в принципе, гитаристы очень друг на друга становятся похожи... Большаков - Гаина... поди отличи их по звуку...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #117 » Добавлено: 27.11.2009, 10:03
Анатолий, Не совсем так... Дело в том, что уровень знаний в обращении с этим самым аппаратом был общий, практически у всех( в те времена по крайней мере). Все одинаково не знали, как все эти девайсы использовать, потому и работали по одной, мало мальски работающей, схеме. [ Добавлено спустя 7 минут 42 секунды ] И опять таки - аппаратные цепи то были неполные. У белых людей(читай западных чертей) как было - качественный усилитель, кабинет или стек, микрофоны(так же в свою очередь крайне качественные), пульт длинной в киллометр, всевозможные виды аналоговых обработок и многое многое другое. У нас же зачастую был магнитофон бобинный или кассетный + Boss OD1)) И опять таки - даже если цепь и была полной и без самопала(частичного или полного) - далеко не всегда был опыт и знания по обращению со всем этим добром.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #118 » Добавлено: 27.11.2009, 10:17
Анатолий, Тут Кирилл все верно говорит, отсутствие хорошей техники плюс неумение толком с ней обращаться.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #119 » Добавлено: 27.11.2009, 11:51
Dr Horror пишет: если цепь и была полной и без самопала(частичного или полного)” А у Брайана Мэя гитара - самопал. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #120 » Добавлено: 27.11.2009, 12:00
Про гитару Брайана разговор особый, с его помощью даже скрипку, и трубу удавалось изобразить ьез всяких там синтезаторов. Но что касается наших, то думаю так и было, делали так, как умели
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #121 » Добавлено: 27.11.2009, 13:37
Анатолий, я сморел не так давно передачку как раз о российском роке/металле, так вот чел (не помню как его звали) рассказывал с чего всё это дело начиналось в нашей стране, что у них было и чего не было (тока мечтали, даже не нюхали)... Т.е. в общем не было практически ни хрена, аппаратура была либо наша (чаще самопал), либо из всяких там прибалтийских стран (это ваще супервариант) - каменный век в общем-то... 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #122 » Добавлено: 27.11.2009, 13:45
Seeteufel,
Самопал может быть разный. Не думаю, что есть смысл сравнивать агрегат(усилок к примеру) собранный нашим местным Кулибиным, который человеческого перегруза то и никогда живьём не слышал тогда при совке, и агрегат собранный человеком, находящимся в мекке знаний подобного рода - то бишь в Англии или тех же штатах. по поводу гитары Мэя - её не валенки делали=) Мэй - физик по образованию, его отец(который ему помогал её делать) был инженером электронщиком, плюс ко всему этому у обоих был некислый опыт работы по дереву, и что самое главное - это вышеупомянутые знания предмета как такового. Человек у которого под боком вся нужная информация, наглядные примеры инструментов и необходимые технические знания и опыт - сможет сделать Вещь. Человек который берётся делать то, что видел только на картинках и слышал на затёртых по 10 раз пластинках "на костях"- сделает в лучшем случае гротескную поделку(если ооооооооооооочень мягко выражаться). Посему самопал - это то, что делал в те времена советский Вася Иванов, вооружившись статьёй из журнала "Юнный Техник"(классный кстати был журнал) под названием навроде "Гитара Урал своими руками"=) А то что Мэй с папкой намутили скорее подходит под разряд "Custom Shop" инструмента. Чем собственно и является)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #123 » Добавлено: 27.11.2009, 14:21
Тут наверное нужно учитывать о каком именно времени мы говорим.
Не думаю что ситуация конца 70-х напоминала ту, что сложилось к концу 80-х. Всё-таки многое уже изменилось. Отечественные metal группы записывались на Мелодии. К тому же появились и другие звукозаписыващие лейблы, такие как SNC, Moroz и так далее. Неужто и там тоже всё было самопальное?
Хочу заметить, что в 1980 году техническое оснащение Олимпийских игр в СССР осуществляла компания Akai. То бишь технический прогресс был и нам не чужд, хотя бы в государственных сферах ( это я о Мелодии ).
Такие команды как Ария, Чёрный Кофе, Круиз, Мастер, Тяжёлый День давно записывающиеся на Мелодии ( это далеко не означает, что они использовали местную аппаратуру ) и с разными звукорежиссёрами звучат под копирку... особенно, как и говорил ранее, что касается звука гитар...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #124 » Добавлено: 27.11.2009, 15:04
Анатолий пишет: Хочу заметить, что в 1980 году техническое оснащение Олимпийских игр в СССР осуществляла компания Akai. То бишь технический прогресс был и нам не чужд, хотя бы в государственных сферах” Ну вот я не думаю, что оборудование, используемое в государственных целях такого масштаба, как Олимпиада, давали заюзать всякой волосатой шантрапе, игравшей хрен знает что.  Достаточно почитать воспоминания URIAH HEEP об их первом приезде к нам в 1987 году и то, какую аппаратуру им тогда подсунули: половина - с их точки зрения, никуда не годная советская, вторая - чуть получше, но дико на тот момент устаревшая венгерская. Да ещё, небось, советские музыканты поголовно играли на гитарах "Урал" и т.п., а как в СССР (особенно в поздние годы) делали ширпотреб, не мне вам напоминать. Анатолий пишет: К тому же появились и другие звукозаписыващие лейблы, такие как SNC” Изготовлявший винил с ужасным звуком, к слову.
TANGERINE DREAM "Phaedra"
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #125 » Добавлено: 27.11.2009, 16:35
Анатолий пишет: Такие команды как Ария, Чёрный Кофе, Круиз, Мастер, Тяжёлый День давно записывающиеся на Мелодии” Эээ, тут большая разница. Они там не записывались, а издавались. И я почему-то слышу разницу в звуке Августа, Тяжелого Дня и Круиза Кстати, первый альбом Металлики по частотному уровню звучит намного хуже дебютника, например, "Черного Кофе"  А вот кто одинаково звучал, так это бразильские трэшеры, издававшие альбомы в 85-86 годах. До такой степени трушно, что отличить их друг от друга практически нереально 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #126 » Добавлено: 27.11.2009, 17:13
Seeteufel пишет: Да ещё, небось, советские музыканты поголовно играли на гитарах "Урал" и т.п.” Глубокое заблуждение. Имел удовольствие общаться с Левоном Варданяном, так вот, за его гитару предлагали 3 штуки ( или 30 ) зелени. Seeteufel пишет: Изготовлявший винил с ужасным звуком, к слову.” Не знаю, у меня притензий к этим конторам не было. Scatterbrain пишет: Эээ, тут большая разница. Они там не записывались, а издавались.” Не-а. Тяжёлый День даже очень себе записывался. Да и Ария своего "Героя Асфальта" тоже того, на Мелодии писала. Если верить информации с конверта. И Круиз тоже. И Чёрный Кофе. Scatterbrain пишет: И я почему-то слышу разницу в звуке Августа, Тяжелого Дня и Круиза” А мне вот режет слух напоминающее скрежет звучание гитар. Scatterbrain пишет: Кстати, первый альбом Металлики по частотному уровню звучит намного хуже дебютника, например, "Черного Кофе"” Годы, что листья. Летят и летят. Прогресс не стоит на месте. Четыре года разделяет эти альбомы.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #127 » Добавлено: 27.11.2009, 17:30
Seeteufel пишет: оборудование, используемое в государственных целях такого масштаба, как Олимпиада, давали заюзать всякой волосатой шантрапе” Полностью согласен - в нашем "любимом" совке метал-культура была не то что в андэграунде, а ещё и в жёстких гонениях со стороны властей... А посему юзать супероборудование можно было только людям какой-нить Пугачевой, Толкуновой и иже с ними...  В общем-то, все итак в курсе...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #128 » Добавлено: 27.11.2009, 17:34
Анатолий пишет: Не-а.” Толя, скажи мне, плиз, где была студия у фирмы "Мелодия" Анатолий пишет: Прогресс не стоит на месте. Четыре года разделяет эти альбомы.” Угу, и океан. И что с того? Если ты найдешь инфу, что ЧК, Ария и ТяжДень записывал один и тот же звукореж, я доем твой галстук
|
⮁
|